Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котенок Кузьма.Обсуждения.

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Ebelova

Сообщение Ebelova »

eva149 писал(а):ЕЛЕНА ПИСАЛА: Я русский язык понимаю!!! И я - Человек!!!

Телефон старых хозяев прошу. Я с ними поговорю успокою. А если они захотят - соеденю с новыми.

Назначить Себя можно хоть Президентом, а на деле за Вас говорят, нет Вопиют, ВАШИ ПОСТУПКИ.

На нет и суда нет!!!
Алита

Кузя

Сообщение Алита »

На форуме рано или поздно складываются разумные правила игры.

Разумность - в том,что,если человек пользуется возможностью выложить инфу публично, - то и считаться с этими разумными правилами он обязан.

Не нужно,Лена Белова,плевать на мнение форума - пригодится воды напится...

А проблема простая - Вы просите тел хозяев в надежде,что удастся их эмоционально убедить.

А мы,с нашим опытом,просим представить доказательства.

Нормальная просьба,учитывая скандал на ровном месте.

Что уж такое военное Вы скрываете? ;) :?Даже если,о ужас!,Вы сумму за кота взяли минимальную( а скорее всего это и есть причина Вашего стойкого поведения), уверяю - это форумчане простят легче,чем неизвестность судьбы кота.

Думайте...
lota

Сообщение lota »

Тива писал(а):
Teila писал(а):Дело не в котенке, дело в принципе...

если бы все оставили все как есть и просто закрыли глаза..

то такие ситуации для нас стали нормой.. очень хочется что бы этого не случилось...
Простите ,но для чего нужен ваш принцип ? Мне кажеться что большая часть людей на этом форуме помогает животным ,а этому котёнку уже помогли ,одни его вытащили с деревни другие его пристроили в новый дом .Вы пишите случилось ...... Не могу понять что именно ? Лена поругалась с Элен и теперь мы имеем восемь листов ругани но на судьбе котика это не отразилось никак .

Девушки (Тива и Елена Белова), ну как Вы не можете понять? Дело же даже не в том, в каких котик сейчас руках, потому что, я уж надеюсь, что вы, как люди, давно помогающие животным ,и этого кота не "куда-то там дели", а отдали в хорошие руки (своим знакомым, как я поняла). Дело в том, что все это сделали как-то не по-человечески.

Вот, Элен пишет, что у нее были ручки, этот доктор, это же тоже живой человек, он думал, принимал для себя важное решение, хорошо, что обдумывал, серьезно человек относится к вопросу, вот принял решение - а ему говорят - нет уже котика, передержа его уже кому-то отдала! Ну как так? Мне было бы обидно и на месте доктора, а еще больше на месте куратора. И ,на самом деле ,куратор еще мало просит - всего лишь телефон новых хозяев, а то еще и котика обратно бы потребовала, раз обещала его уже раньше другому человеку.

Потом, вы все пишите, что не было у котика куратора, и Элен им не является. Но вы же от нее кота забрали? почему же Вы решили, что она не куратор? Она сама четко об этом сказала - я отдаю кота, делайте с ним что хотите? А почему же вы тогда ей звонили ,когда котенок нагадил? или как про какашки ругань выслушивать - так Элен куратор, а как судьбу котенка решать - так нет? И она же вроде его даже забрать предлагала ,как она пишет (врет???), чем не куратор?

Еще - вы все говорите, что кучу пометов пристроили, и не понимаете ,чем этот котенок лучше других. Не надо никого обманывать, этот котенок, мягко говоря, не старый одноглазый дворовый полосатик , на него очередь бы еще выстроилась. Вы же своим знакомым отдали не из своих многочисленных пометов, а именно этого. Я не осуждаю, почему нет, красивый котик, порадовали друзей. Но не так же. Можно было бы позвонить Элен ,спросить: "Как там Ваши ручки, решились, а от у нас тут свои нарисовываются...Может им отдать?" А то - "держим до 20.00", в 20.00 не отзвонились - "опа, не успели-не успели, мы котеночка себе забираем". Ну, странная какая-то передержка.

И слова:"что-то ваши виртуальные ручки долго едут" мне тоже не совсем понятны. Как долго? они что, год, что-ли, ехали, или месяц?

Я так поняла, что у вас всего-то несколько дней котенок пробыл. А если вы его не могли подержать на пару дней больше (а по постам ,кажется, даже часов), зачем его вообще брать надо было (и даже, как пишет Элен, уговаривать отдать на вам на передержку, или это ложь?)? И почему было не вернуть его Элен, или хотя бы позвонить ей и спросить разрешения отдать?

А по поводу скрывания телефона вообще непонятно. Сейчас, точнее, понятно, из-за конфликта уже никто друг другу на встречу не пойдет, ну а сразу-то что случилось? Почему было не дать телефон, пока еще ругань не началась?

По поводу того, что куратор каждый день звонить должен :D Если бы у меня киса месяца полтора сидела, и куратор при этом каждый день мне звонил, я бы в следующий раз с ним бы вряд ли стала связываться. А еще, что куратор обязательно должен снабжать кормом, наполнителем и т.п. Почему это? все зависит от договоренности.

Насчет соблюдения правил и принципов, которые вам не понятно зачем соблюдать. Вот вы уверены ,в том, что вы все правильно сделали, и вам можно не соблюдать правил. Так так каждый тогда будет делать. И куратор, отдавая на передержку, не будет уверен, увидит ли он свое животное вообще, и сможет ли он сам выбрать хозяина. Ведь у каждого свое понимание хороших хозяев. Кто-то не отдает в семьи с детьми, кто-то в съемные квартиры и т.д.; кому то 1ые же ручки подходящими покажутся, а кто-то полгода выбирать будет самых-самых; (у меня вот, например, бзик - мне кажется более правильным кормить животных не кормами, а натуралкой, это мой взгляд ,и если я пристраиваю котенка и могу выбирать хозяев из нескольких- отправлю туда, где будут кормить едой; а у многих ровно противоположный взгляд). Передержка вполне может попиарить животное, даже попредлагать конкретным ручкам, но окончательное решение - за куратором, одобрит он ручки - отдавайте, не одобрит - нет.

Еще раз хочу написать, что никого из участников конфликта не знаю, и не обсуждаю, как личностей, а только конкретную данную ситуацию, как она видна из постов. И прошу по этому поводу мне в личку не писать, я все прекрасно и здесь прочитаю.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

lota, ППКС!
Дуська

Сообщение Дуська »

О, я как никто помню какой был вой, по поводу черной собачки. Правда выла в основном я, так как была в курсе мельчайших подробностей этой истории и очень хотела знать куда была отправлена собака. И огребла я тогда кучу негатива в свой адрес. Куратор не пикнул, да и вообще этот персонаж предпочитает молча висеть на форуме. Пусть останется это на его, куратора, совести.

А вой был еще и по поводу того, что вышеозначенная передержка (платная, между прочим) повадилась пристраивать собак не ставя в известность кураторов. Так вот, повыли, повыли и перестали. А судьба той собачки так и осталась не известна.

Нельзя позволять передержкам распоряжаться животными без ведома куратора, если нет на это отдельной договоренности.

Никакие договоры не помогут, гарантия только порядочность сторон. А вот с гарантиями проблемы. И не вляпывается только тот, кто не бывает ни передержкой и ни куратором. Все остальные не застрахованы и форум должен всегда стоять на стороне правил, тогда может убоятся некоторые нарушать негласные условия данного ресурса.

Лен, а слабо, вместо того чтобы выть больше всех- съездить и посмотреть, как там Алиска? Или Вам координаты не давали?
б
белочка

Сообщение белочка »

lota писал(а):Потом, вы все пишите, что не было у котика куратора, и Элен им не является. Но вы же от нее кота забрали? почему же Вы решили, что она не куратор? Она сама четко об этом сказала - я отдаю кота, делайте с ним что хотите? А почему же вы тогда ей звонили ,когда котенок нагадил? или как про какашки ругань выслушивать - так Элен куратор, а как судьбу котенка решать - так нет? И она же вроде его даже забрать предлагала ,как она пишет (врет???), чем не куратор?

Еще - вы все говорите, что кучу пометов пристроили, и не понимаете ,чем этот котенок лучше других. Не надо никого обманывать, этот котенок, мягко говоря, не старый одноглазый дворовый полосатик , на него очередь бы еще выстроилась. Вы же своим знакомым отдали не из своих многочисленных пометов, а именно этого. Я не осуждаю, почему нет, красивый котик, порадовали друзей. Но не так же. Можно было бы позвонить Элен ,спросить: "Как там Ваши ручки, решились, а от у нас тут свои нарисовываются...Может им отдать?" А то - "держим до 20.00", в 20.00 не отзвонились - "опа, не успели-не успели, мы котеночка себе забираем". Ну, странная какая-то передержка.

И слова:"что-то ваши виртуальные ручки долго едут" мне тоже не совсем понятны. Как долго? они что, год, что-ли, ехали, или месяц?

Я так поняла, что у вас всего-то несколько дней котенок пробыл. А если вы его не могли подержать на пару дней больше (а по постам ,кажется, даже часов), зачем его вообще брать надо было (и даже, как пишет Элен, уговаривать отдать на вам на передержку, или это ложь?)? И почему было не вернуть его Элен, или хотя бы позвонить ей и спросить разрешения отдать?

А по поводу скрывания телефона вообще непонятно. Сейчас, точнее, понятно, из-за конфликта уже никто друг другу на встречу не пойдет, ну а сразу-то что случилось? Почему было не дать телефон, пока еще ругань не началась?

+100 Котёнок то оригинальный. Таких - только своим, по блату. :D
Алита

Кузя

Сообщение Алита »

Вот в том то и дело.Выдержать столько скандалов и рингов - и с маниакальным упорством скрывать - не от Элен,нет - от форума

инфу - ну должна быть причина... :-[
Эфа

Сообщение Эфа »

А почему же вы тогда ей звонили ,когда котенок нагадил? или как про какашки ругань выслушивать - так Элен куратор, а как судьбу котенка решать - так нет? И она же вроде его даже забрать предлагала ,как она пишет (врет???), чем не куратор?

Золотые слова!

Я бы все-таки настойчиво хотела получить телефончик новых хозяев для куратора.
irin

Сообщение irin »

lota :thank you: Хоть и дала себе слово в этой теме не писать, но Ваш пост такой человеческий и разумный, что не удержаться, поддерживаю в каждом слове.
=Fledermaus=

Сообщение =Fledermaus= »

Тива писал(а):

то такие ситуации для нас стали нормой.. очень хочется что бы этого не случилось...
Простите ,но для чего нужен ваш принцип ? Мне кажеться что большая часть людей на этом форуме помогает животным ,а этому котёнку уже помогли ,одни его вытащили с деревни другие его пристроили в новый дом .Вы пишите случилось ...... Не могу понять что именно ? Лена поругалась с Элен и теперь мы имеем восемь листов ругани но на судьбе котика это не отразилось никак .

на судьбе этого котика может и не отразилось, зато отразилось на судьбе его сестры, которую собирались привезти ко мне на передержку, и еще одного котенка, которых хозяйка, узнав о том что Кузю отдали без ведома куратора, теперь не хочет отдавать! они остались в деревне, а сиамская кошка, их мама, там уже попала под колеса трактора! и от этого конфликта реально плохо может быть не Елене Беловой, и не Элен, а только этим кошкам! вот что огорчает больше всего. :(
Sonya

Сообщение Sonya »

Хобочка писал(а):lota, ППКС!

и я ППКС.

А судьба сестры Кузи и другого котенка действительно теперь под большим вопросом. Можно конечно, обвинить Элен в том, что она проговорилась старым хозяевам, но ведь Элен не сама с собой поссорилась, не сама на себя рассердилась и проговорилась, а значит виновата не только она в том, что до хозяев дошла информация, которая повлияла на судьбу других котят. Да и вообще, если она сама не верит, что с котенком все о.к., то как она должна кого-то в этом убедить?
Sonya

Сообщение Sonya »

Кстати, по поводу продажи котенка, если бы даже таковая имела место - это не тот вопрос, который я бы задала новым хозяевам, если бы меня пустили в их дом, как я предлагала. Об этом я бы даже не догадалась спросить, если честно.

Можно подумать, что люди, купившие животное, ни перед кем не обязаны за него отчитываться. Но разве порядочные заводчики, которые продают животных за солидные деньги, не следят потом за их судьбой? Раз «деньги уплочены», то все, делайте что хотите, так что ли?

Раскрою страшную тайну, так как ничего страшного в ней не вижу - Элен говорила мне, что можно было бы при отдаче котенка попросить у новых хозяев материальной помощи для лечения его отца Фили. Когда я услышала о размере этой помощи, я была сильно удивлена – речь шла о сумме рублей в сто…

Возможно, кто-то у нас на форуме продает животных, которых можно продать, за более внушительные деньги, чем сто рублей, или берет деньги за пристройство. Я об этом ничего не знаю. Если такое и есть, это тщательно скрывают, и никто не догадывается. Лично мне это неприятно. Но если бы я так делала сама, я бы вообще этого скрывать не стала ни разу. Я бы это обосновала и полностью оправдала тем, что деньги от продажи одних животных пускаются на других животных, нищих и никому не нужных. И никаких военных тайн.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Sonya писал(а):Возможно, кто-то у нас на форуме продает животных, которых можно продать, за более внушительные деньги, чем сто рублей, или берет деньги за пристройство. Я об этом ничего не знаю. Если такое и есть, это тщательно скрывают, и никто не догадывается. Лично мне это неприятно. Но если бы я так делала сама, я бы вообще этого скрывать не стала ни разу. Я бы это обосновала и полностью оправдала тем, что деньги от продажи одних животных пускаются на других животных, нищих и никому не нужных. И никаких военных тайн.

Да и ради бога, ничего плохого в этом не вижу. Если куратор сумел еще и какие-никакие деньги получить за котенка, то это только к лучшему. Если это, конечно, не превращается в самоцель и ради поиска "платных" хозяев не отметаются хорошие "бесплатные". В конце концов, не такие это деньги, чтобы говорить о какой-то наживе. На лечение, транспортировку, уход, передержки, рекламу и т.д. тратится гораздо больше, так что символическая сумма может считаться компенсацией малой толики расходов. Ведь новым хозяевам отдается животное, как правило, "под ключ".

А в данном случае складывается впечатление, что котенка подобной масти подыскивали заранее для своих друзей, оттого и упрашивали всеми правдами и неправдами отдать на передержку и так стремительно нашли им новых хозяев в обход всех договоренностей. Что такое три часа для передержки, когда животные годами ждут своих хозяев? А были ли в этой истории замешаны деньги или нет - в данном случае уже не столь принципиально...
Ebelova

Сообщение Ebelova »

Эфа писал(а):
А почему же вы тогда ей звонили ,когда котенок нагадил? или как про какашки ругань выслушивать - так Элен куратор, а как судьбу котенка решать - так нет? И она же вроде его даже забрать предлагала ,как она пишет (врет???), чем не куратор?

Золотые слова!

Я бы все-таки настойчиво хотела получить телефончик новых хозяев для куратора.

А где вы были неделю назад "куратор"? Как я Вам должна доверить телефон новых хозяев - если "ВЫ ХОРОШО ЗНАКОМЫ С ЭЛЕН"??? Вы первая в списке людей (после Элен) кому я не доверю на 1000% кураторства!!!
Ebelova

Сообщение Ebelova »

Хобочка, я никого не уговаривала брать на передержку котика. Я предложила, а Элен согласилась!!!
Ebelova

Сообщение Ebelova »

lota писал(а):
Тива писал(а):

Девушки (Тива и Елена Белова), ну как Вы не можете понять? Дело же даже не в том, в каких котик сейчас руках, потому что, я уж надеюсь, что вы, как люди, давно помогающие животным ,и этого кота не "куда-то там дели", а отдали в хорошие руки (своим знакомым, как я поняла). Дело в том, что все это сделали как-то не по-человечески.

Вот, Элен пишет, что у нее были ручки, этот доктор, это же тоже живой человек, он думал, принимал для себя важное решение, хорошо, что обдумывал, серьезно человек относится к вопросу, вот принял решение - а ему говорят - нет уже котика, передержа его уже кому-то отдала! Ну как так? Мне было бы обидно и на месте доктора, а еще больше на месте куратора. И ,на самом деле ,куратор еще мало просит - всего лишь телефон новых хозяев, а то еще и котика обратно бы потребовала, раз обещала его уже раньше другому человеку.

Потом, вы все пишите, что не было у котика куратора, и Элен им не является. Но вы же от нее кота забрали? почему же Вы решили, что она не куратор? Она сама четко об этом сказала - я отдаю кота, делайте с ним что хотите? А почему же вы тогда ей звонили ,когда котенок нагадил? или как про какашки ругань выслушивать - так Элен куратор, а как судьбу котенка решать - так нет? И она же вроде его даже забрать предлагала ,как она пишет (врет???), чем не куратор?

По поводу того, что куратор каждый день звонить должен :D Если бы у меня киса месяца полтора сидела, и куратор при этом каждый день мне звонил, я бы в следующий раз с ним бы вряд ли стала связываться. А еще, что куратор обязательно должен снабжать кормом, наполнителем и т.п. Почему это? все зависит от договоренности.

Насчет соблюдения правил и принципов, которые вам не понятно зачем соблюдать. Вот вы уверены ,в том, что вы все правильно сделали, и вам можно не соблюдать правил. Так так каждый тогда будет делать. И куратор, отдавая на передержку, не будет уверен, увидит ли он свое животное вообще, и сможет ли он сам выбрать хозяина. Ведь у каждого свое понимание хороших хозяев. Кто-то не отдает в семьи с детьми, кто-то в съемные квартиры и т.д.; кому то 1ые же ручки подходящими покажутся, а кто-то полгода выбирать будет самых-самых; (у меня вот, например, бзик - мне кажется более правильным кормить животных не кормами, а натуралкой, это мой взгляд ,и если я пристраиваю котенка и могу выбирать хозяев из нескольких- отправлю туда, где будут кормить едой; а у многих ровно противоположный взгляд). Передержка вполне может попиарить животное, даже попредлагать конкретным ручкам, но окончательное решение - за куратором, одобрит он ручки - отдавайте, не одобрит - нет.

Еще раз хочу написать, что никого из участников конфликта не знаю, и не обсуждаю, как личностей, а только конкретную данную ситуацию, как она видна из постов. И прошу по этому поводу мне в личку не писать, я все прекрасно и здесь прочитаю.

А этот доктор где живет? На необитаемом острове? У него нет телефона? За 3 дня можно было связаться с ним (при желании).

Прочитайте предшествующие темы (про Филю, про дочку Фили), а еще лучше все темы Элен, которые начинаются словами "Помогите деньгами ...".
Happy

Сообщение Happy »

Елена, может быть вы пойдете на компромис. Допустим сами съездите прокурировать с кем-то из форумских. Так вы будете контролировать ситуацию, что хозяев не напугают, не на хамят, а человек с форума подтвердит что все в порядке и котенок живой-здоровый? Тема сама собой закроется и причин не доверять кому-либо из участников не будет.
Ebelova

Сообщение Ebelova »

Sonya писал(а):Кстати, по поводу продажи котенка, если бы даже таковая имела место - это не тот вопрос, который я бы задала новым хозяевам, если бы меня пустили в их дом, как я предлагала. Об этом я бы даже не догадалась спросить, если честно.

Можно подумать, что люди, купившие животное, ни перед кем не обязаны за него отчитываться. Но разве порядочные заводчики, которые продают животных за солидные деньги, не следят потом за их судьбой? Раз «деньги уплочены», то все, делайте что хотите, так что ли?

Раскрою страшную тайну, так как ничего страшного в ней не вижу - Элен говорила мне, что можно было бы при отдаче котенка попросить у новых хозяев материальной помощи для лечения его отца Фили. Когда я услышала о размере этой помощи, я была сильно удивлена – речь шла о сумме рублей в сто…

Возможно, кто-то у нас на форуме продает животных, которых можно продать, за более внушительные деньги, чем сто рублей, или берет деньги за пристройство. Я об этом ничего не знаю. Если такое и есть, это тщательно скрывают, и никто не догадывается. Лично мне это неприятно. Но если бы я так делала сама, я бы вообще этого скрывать не стала ни разу. Я бы это обосновала и полностью оправдала тем, что деньги от продажи одних животных пускаются на других животных, нищих и никому не нужных. И никаких военных тайн.

Да сомневаюсь, что речь шла о 100 рублях!!! Никто не обязан отдавать деньги за животное - это их (новых хозяев) личное дело.
Ebelova

Сообщение Ebelova »

Sonya, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОДАЖИ ЭТОГО КОТЕНКА!!!

Предъявите свидетелей продажи и какая сумма!!! ЖДУ с НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
Sonya

Сообщение Sonya »

Ebelova писал(а):Sonya, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОДАЖИ ЭТОГО КОТЕНКА!!!

Лена, что вы :D

Где вы прочли, что я написала, будто вы продали котенка?!

Я написала, что если бы котенок был продан, я не вижу в этом причины, чтоб никому и ни за что не давать посмотреть на него в новом доме.

Здесь высказывалось предположение, что вы скрываете именно это.

А я написала, что вряд ли из-за этого стоило бы скрывать.
Sonya

Сообщение Sonya »

Ebelova писал(а):

Да сомневаюсь, что речь шла о 100 рублях!!! Никто не обязан отдавать деньги за животное - это их (новых хозяев) личное дело.

О ста рублях говорила Элен, а не я.

Вы правы, давать деньги или нет, это личное дело хозяев, если котенка просто отдают в хорошие руки.

Я никогда не прошу денег за кошек. Иногда сами дают, но чаще нет :)
б
белочка

Сообщение белочка »

Ebelova, а почему у вас ответы такие напряженные и скользкие? Что вам мешает прояснить ситуацию, дать конкретные ответы? С непонятками сложно дальше идти. Ну что, ради личных амбиций остальных котят губить?
Sonya

Сообщение Sonya »

Ebelova писал(а):[ (...)

Прочитайте предшествующие темы (про Филю, про дочку Фили), а еще лучше все темы Элен, которые начинаются словами "Помогите деньгами ...".

это еще не показатель :)

у нас половина тем на форуме - просьба помочь деньгами.

И я просила.

И мало кто не просил.
Sonya

Сообщение Sonya »

Happy писал(а):Елена, может быть вы пойдете на компромис. Допустим сами съездите прокурировать с кем-то из форумских. Так вы будете контролировать ситуацию, что хозяев не напугают, не на хамят, а человек с форума подтвердит что все в порядке и котенок живой-здоровый? Тема сама собой закроется и причин не доверять кому-либо из участников не будет.

ну да, почему бы и нет :?
Ebelova

Сообщение Ebelova »

Sonya писал(а):
Ebelova писал(а):Sonya, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОДАЖИ ЭТОГО КОТЕНКА!!!

Лена, что вы :D

Где вы прочли, что я написала, будто вы продали котенка?!

Я написала, что если бы котенок был продан, я не вижу в этом причины, чтоб никому и ни за что не давать посмотреть на него в новом доме.

Здесь высказывалось предположение, что вы скрываете именно это.

А я написала, что вряд ли из-за этого стоило бы скрывать.

Уже писали об этом (что именно продала). И Элен (в SMS) меня обвиняла в продаже. А еще, что я уже давно продаю животных и зарабатываю на этом бешенные деньги.

По поводу того, что она "попросила бы материальную помощь" - это Вы считаете нормально??? Они никакого отношения к Филе не имеют!!! Да и насчет "попросила" сомневаюсь я!!!
б
белочка

Сообщение белочка »

А я не считаю зазорным попросить денег у будущих хозяев, ту сумму, которую израсходовали на содержание, ветеринарию или сколько они смогут. Иначе невозможно продолжать оказывать помощь животным.
Ebelova

Сообщение Ebelova »

белочка писал(а):Ebelova, а почему у вас ответы такие напряженные и скользкие? Что вам мешает прояснить ситуацию, дать конкретные ответы? С непонятками сложно дальше идти. Ну что, ради личных амбиций остальных котят губить?

Кого я загубила??? Я наоборот спасаю кошек и котят!!! Элен и виновата в этой ситуации про дочку Фили. Если бы она нормально разговаривала с людьми, было бы все нормально. Но пообщавшись с ней ...

А мне непонятно - почему так скрывается телефон старой хозяйки??? И вообще она есть???

Кому я могу доверить посещение??? Вы лично готовы со мной завтра пойти утром???
Хобочка

Сообщение Хобочка »

...можно было бы при отдаче котенка попросить у новых хозяев материальной помощи для лечения его отца Фили.

Ну, во-первых, речь шла о тех потенциальных хозяевах, которые были на примете у Элен, а не о Ваших. Имеют они отношение к Филе и насколько корректно у них просить помощь - личное дело Элен. А во-вторых, почему бы и не попросить? За спрос денег не берут. Если бы она стала вымогать эти деньги или, не дай бог, угрожать, что не даст котенка, тогда еще можно о чем-то говорить, а просить денег у кого бы то ни было - не преступление. Да и вообще, если не просить денег, то никаких зарплат не хватит заниматься животными...
Ebelova

Сообщение Ebelova »

Happy писал(а):Елена, может быть вы пойдете на компромис. Допустим сами съездите прокурировать с кем-то из форумских. Так вы будете контролировать ситуацию, что хозяев не напугают, не на хамят, а человек с форума подтвердит что все в порядке и котенок живой-здоровый? Тема сама собой закроется и причин не доверять кому-либо из участников не будет.

А где гарантия того, что Элен поверит этому человеку с форума? И не начнет требовать у него адрес???

Ей ведь мало фото.
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Просто сходить, посмотреть на котенка, сделать пару фотографий с собой - и все.. инциндент исчерпан!

старая хозяйка рада и снова нам верит и у оставшихся котят есть шанс на счастливую жизнь.

вот - идеальная ситуация. по-моему...
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»