Тива писал(а):Teila писал(а):Дело не в котенке, дело в принципе...
если бы все оставили все как есть и просто закрыли глаза..
то такие ситуации для нас стали нормой.. очень хочется что бы этого не случилось...
Простите ,но для чего нужен ваш принцип ? Мне кажеться что большая часть людей на этом форуме помогает животным ,а этому котёнку уже помогли ,одни его вытащили с деревни другие его пристроили в новый дом .Вы пишите случилось ...... Не могу понять что именно ? Лена поругалась с Элен и теперь мы имеем восемь листов ругани но на судьбе котика это не отразилось никак .
Девушки (Тива и Елена Белова), ну как Вы не можете понять? Дело же даже не в том, в каких котик сейчас руках, потому что, я уж надеюсь, что вы, как люди, давно помогающие животным ,и этого кота не "куда-то там дели", а отдали в хорошие руки (своим знакомым, как я поняла). Дело в том, что все это сделали как-то не по-человечески.
Вот, Элен пишет, что у нее были ручки, этот доктор, это же тоже живой человек, он думал, принимал для себя важное решение, хорошо, что обдумывал, серьезно человек относится к вопросу, вот принял решение - а ему говорят - нет уже котика, передержа его уже кому-то отдала! Ну как так? Мне было бы обидно и на месте доктора, а еще больше на месте куратора. И ,на самом деле ,куратор еще мало просит - всего лишь телефон новых хозяев, а то еще и котика обратно бы потребовала, раз обещала его уже раньше другому человеку.
Потом, вы все пишите, что не было у котика куратора, и Элен им не является. Но вы же от нее кота забрали? почему же Вы решили, что она не куратор? Она сама четко об этом сказала - я отдаю кота, делайте с ним что хотите? А почему же вы тогда ей звонили ,когда котенок нагадил? или как про какашки ругань выслушивать - так Элен куратор, а как судьбу котенка решать - так нет? И она же вроде его даже забрать предлагала ,как она пишет (врет???), чем не куратор?
Еще - вы все говорите, что кучу пометов пристроили, и не понимаете ,чем этот котенок лучше других. Не надо никого обманывать, этот котенок, мягко говоря, не старый одноглазый дворовый полосатик , на него очередь бы еще выстроилась. Вы же своим знакомым отдали не из своих многочисленных пометов, а именно этого. Я не осуждаю, почему нет, красивый котик, порадовали друзей. Но не так же. Можно было бы позвонить Элен ,спросить: "Как там Ваши ручки, решились, а от у нас тут свои нарисовываются...Может им отдать?" А то - "держим до 20.00", в 20.00 не отзвонились - "опа, не успели-не успели, мы котеночка себе забираем". Ну, странная какая-то передержка.
И слова:"что-то ваши виртуальные ручки долго едут" мне тоже не совсем понятны. Как долго? они что, год, что-ли, ехали, или месяц?
Я так поняла, что у вас всего-то несколько дней котенок пробыл. А если вы его не могли подержать на пару дней больше (а по постам ,кажется, даже часов), зачем его вообще брать надо было (и даже, как пишет Элен, уговаривать отдать на вам на передержку, или это ложь?)? И почему было не вернуть его Элен, или хотя бы позвонить ей и спросить разрешения отдать?
А по поводу скрывания телефона вообще непонятно. Сейчас, точнее, понятно, из-за конфликта уже никто друг другу на встречу не пойдет, ну а сразу-то что случилось? Почему было не дать телефон, пока еще ругань не началась?
По поводу того, что куратор каждый день звонить должен

Если бы у меня киса месяца полтора сидела, и куратор при этом каждый день мне звонил, я бы в следующий раз с ним бы вряд ли стала связываться. А еще, что куратор обязательно должен снабжать кормом, наполнителем и т.п. Почему это? все зависит от договоренности.
Насчет соблюдения правил и принципов, которые вам не понятно зачем соблюдать. Вот вы уверены ,в том, что вы все правильно сделали, и вам можно не соблюдать правил. Так так каждый тогда будет делать. И куратор, отдавая на передержку, не будет уверен, увидит ли он свое животное вообще, и сможет ли он сам выбрать хозяина. Ведь у каждого свое понимание хороших хозяев. Кто-то не отдает в семьи с детьми, кто-то в съемные квартиры и т.д.; кому то 1ые же ручки подходящими покажутся, а кто-то полгода выбирать будет самых-самых; (у меня вот, например, бзик - мне кажется более правильным кормить животных не кормами, а натуралкой, это мой взгляд ,и если я пристраиваю котенка и могу выбирать хозяев из нескольких- отправлю туда, где будут кормить едой; а у многих ровно противоположный взгляд). Передержка вполне может попиарить животное, даже попредлагать конкретным ручкам, но окончательное решение - за куратором, одобрит он ручки - отдавайте, не одобрит - нет.
Еще раз хочу написать, что никого из участников конфликта не знаю, и не обсуждаю, как личностей, а только конкретную данную ситуацию, как она видна из постов. И прошу по этому поводу мне в личку не писать, я все прекрасно и здесь прочитаю.