Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Такая вот грустная история. На территории детского санатория в Солнечном, что недалеко от Сестрорецка, два года назад прибился белый большой пес. Назвали Петя. Он уже туда пришел с больным ухом, из которого течет гной. В результате -пес не слышит, хотя вроде и не старый. Жил Петя поживал, кормили его , не прогоняли. Даже решили подлечить. Собрали 3000. Но,как часто бывает в наших форумских историях, пришла новая начальница. Не понравился ей Петя. Вчера одна сотрудница случайно услышала разговор, в котором начальница запретила лечить, сказала на эти деньги лучше усыпить. И ведь усыпят!!!
Народ! ЧЁ делать-то Я в этой истории человек со стороны. Услышала, решила тему создать. Не буду писать, что информационную, т.к. готова поучаствовать в спасении Пети. Но куратором не буду точно. От себя готова отвезти, если помогут поймать, в Филмора. Могу выделить максимум 3000 , ну и еще вступить в попсовет. Повторю, что куратором не буду. Сразу хочу сказать, тем, кто топографически плохо ориетируются, что от меня Солнечное, также, как от СПБ, только в другую сторону. Так что мне тоже не ближний свет. Еще здесь у нас принято о заслугах говорить, так вот у меня своих 3 собаки и 6 котомосек. На кураторстве собака и вчера прибыль в виде коробки с 4 котятами. Кроме того, я ухаживаю за котами одной бабули, живущей в нашем доме. Практически они на мне, только живут в другой квартире.(их 3). Кураторство не потяну. Сейчас в отпуске, зарплата будет только в октябре. Давайте с Петей что-нибудь коллективно решать. Жалко парня. Какие будут идеи и предложения? Может случится чудо и найдется куратор, тогда можно считать, что Петя вытащил счастливый билет. Мой телефон 89213129245 Ирина. Хотя я мало, что могу добавить к сказанному. Обо всем узнала от нашей форумчанки, которая сейчас не имеет возможность создать тему. Куратором быть тоже не сможет, т.к. на кураторстве МОРЕ кошек.
Спасибо всем, кто согласился войти в поп. совет: irenvl 1000р. Весенняя 1000р. Ма_Рыся 200р. Ольга2012 200р. Фелина 500р. Татьяна А 300р. Спасибо : olsuric 500р на лечение sveta1963 500р на лечение. ЯК нет. Номер СБ в личку.
14.08.забрали Петю. Отвезли в клинику Филмора. Сдали анализы. Обработали первично ухо. Там жуть жуткая! Если не отрезать, то само сгниет и отпадет. Бедный пес! Как же ему больно!
Приход: я 1000р. Ма_Рыся 300р. вредина 1000р. Весенняя 1000р. sveta1963 500р Татьяна А 300р. Фелина 500р. olsuric 500р. Lyudmila 1000р Ольга2012 300р. Итого: 6400
Заголовок сообщения: Re: Собирали на лечение. Денег не хватило. Решили уыпить. Бедный Петя!
Добавлено: 19 авг 2013, 20:53
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
irenvl писал(а):
Я писала,что администрация сегодня поставлена в известность,о том,что мы свое обещание выполнили.Петя кастрирован,чипирован,привит и имеет паспорт.Ухо будем лечить. Клятвенно обещано,что ничего с собакой не сделают.Основное условие было,чтобы привили.
КОГДА Ж ВЫ ЕГО ПРИВИТЬ -ТО УСПЕЛИ ? ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ ГЛИСТОГОНКУ ДАЮТ, А ИНОГДА И ДВАЖДЫ . ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ ПЕРВОЙДАЧИ ГЛИСТОГОНКИ, А ПОТОМ УЖ ПРИВИВАЮТ, ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ . ИТОГО ДНЕЙ 20-30 надо . ТЕМА СОЗДАНА 8 АВГУСТА . ПЕТЯ В КЛИНИКЕ с вечера 14 августа . Причем в наркозе .Сегодня 19 августа , прошло 5 дней . КОГДА ЕГО ПРИВИТь-ТО УСПЕЛИ ? удалено модератором
если бы вы в клинике человеческой позволили себе вот в такой истеричной форме обвинять врачей в некомпетентности- то вас тут же бы выгнали за пределы клиники и порекомендовали бы самой пройти курс лечения или обследоваться- как минимум.. в отделении неврологии и психиатрии так может вести себя только неадекватный человек с психическими нарушениями.. жаль, что вы не можете посмотреть на себя со стороны.. вам было бы неприятно.
замечательная доктор, которую я очень уважаю- порекомендовала пролечить воспаление уха антибиотиками и противовоспалительными препаратами) именно Марина Олеговна сказала, что Петя давал остановки во время операции.
вы сомневаетесь в её компетентности? смелая вы очень- приезжайте в клинику и выскажите всё в лицо..
вы пиарите?? кидаете по группам?? а я состою в попсоветах у большого количества животных..и помогаю постоянно многим другим в темах SOS и не вам меня высмеивать и попрекать.. уважайте себя хоть для начала.. посмешищем быть в вашем возрасте ох как неприлично..
Заголовок сообщения: Re: Собирали на лечение. Денег не хватило. Решили усыпить.Бедный Петя!
Добавлено: 19 авг 2013, 23:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Не обращайте внимания на иволгу - она всегда везде всех учит, типа она знает лучше. Не знает. Вы - молодцы, Вы взялись за непростую собаку и делаете как говорит Вам врач. Будем надеяться на результат.
спасибо, Лена.. и Марине Олеговне передайте от нас слова Благодарности.. так всё же ценно и важно общаться с деликатными, умными и добрыми людьми.. всё будет хорошо.. обязательно..
спасибо, Лена.. и Марине Олеговне передайте от нас слова Благодарности.. так всё же ценно и важно общаться с деликатными, умными и добрыми людьми.. всё будет хорошо.. обязательно..
Эх... Петю уже СЕГОДНЯ в Солнечное повезете? только бы там антибиотик не забывали ему каждый день (и 2 раза в день к тому же!) давать, сколько нужно! ттт!
Юль, если жить с мыслью- что все кругом аферисты..лентяи и люди..наплевательски относящиеся к животным- то можно с ума сойти.
прежде чем принимать решение- мы созвонились и с администрацией..и с девочками, которые курируют другую собаку- подругу Петькину. не стоит всех подозревать во всех смертных грехах.. правильнее- верить в хорошее и выполнять назначения врачей и их рекомендации.
Весенняя, вы большой молодец! И сразу чувствуется, что с форумом нашим сталкиваетесь пока мало. И это хорошо, вера в людей от вас "заряжает" и тех, кто уже какое-то время на форуме есть, и иногда теряет эту веру в то, что здесь помогают, а не охаивают. Присоединюсь к jessy, об ivolca такое же впечатление сложилось по нескольким темам. Что ж поделаешь, люди разные бывают и если проследить по времени и количеству сообщений на форуме, иногда складывается впечатление, что некоторые из активно и агрессивно комментирующих просто развлекаются, сидючи дома и не зная куда потратить свое время. При этом реальной помощи никакой, только жесткие советы и критика. Если я не права, могу принести извинения Пишите о Пете, это важно. Такие темы и с такими кураторами и сокураторами, как Весенняя, очень нужны! Спасибо вам за Петю!
девочки, написала очень длинное сообщение со словами благодарности и важности для любого человека- поддержки..понимания...и..удалила... я безумно благодарна вам за эти слова..
без веры в добро жить вообще невозможно.. и начинать что то делать смысла нет- если думаешь- что кругом одни враги.. все мы здесь- кто то больше- кто то меньше- но замечательные люди.. просто есть те..кому не хватает такта и культуры..выдержанности и спокойствия.. очень люблю эту картинку.. Обыкновенные люди для необыкновенных дел..
я счастлива, что нас объединяют эти дела.. СПАСИБО....
я очень хочу, чтобы написала Ириша- как всё прошло.. как встречали Петьку детишки- выстроившись в ряд и скандируя- Петя, с возвращением, мы очень по тебе скучали... как маленький мальчик подошёл к Ирише и протянул 50 рублей- сказав- это за Петю..
подробнее Ириша отпишется позже когда доедет до дома..
Ириша сняла и видео.. возвращение нашего героя в санаторий.. а поступок мальчика и детишек, встречающих- тоже тронул до глубины души..
спасибо всем вам, девочки- кто поддерживал, кто верил, кто помогал..
опекун Миры- подруги Петькиной- тоже замечательная женщина- пообещала выполлнять все рекомендации..давать таблетки, яйцо с крапивой и мясом..звонить Ирише и рассказывать- как дела у Петьки.. так что он под нашей опекой)
Заголовок сообщения: Re: Собирали на лечение. Денег не хватило. Решили усыпить.Бедный Петя!
Добавлено: 20 авг 2013, 20:37
Участник
Автор темы
Кому интересно посмотреть, как вернулся Петя домой, пройдите по ссылке. Прошу прощения за качество. http://vk.com/id30813380 Петю домой доставили. На видео тот момент, когда он только вернулся. Самые трогательные сцены были потом, когда они с Мирой обнюхивались, как будто целовались. Сначала Мира его встретила довольно холодно, видимо боялась Юрия. Но , когда он уехал...вы бы видели! Меня очень тронуло. А еще тронула встреча детей. Когда мы ехали на машине, они стояли и скандировали: Петя! Петя! Таня уже писала, как маленький мальчик, лет 6 . сбегал домой и принес 50 руб. из копилки для Пети.
Все лекарства, еду и рекомендации отдала Ларисе, которая будет его кормить. Разработали тактику дачи таблеток . Еще она будет давать сырое мясо с яйцом и крапивой. Очень надеюсь, что поможет. С администрацией тоже переговорила. Вручила паспорт. Дали клятву, что не усыпят. Даже дали денег 3000. Все они пойдут на Петю. Спасибо всем, кто был рядом и помогал! Очень надеюсь, что у Петра ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Обязательно будет, Ирочка!!! Спасибо тебе огромное- что сегодня все это организовала и осуществила!! Петька в надежных руках Видео как приеду- посмотрю обязательно Сейчас еду в АФ за кедровыми шишками дя бельчёнка Ноби Мне всё неймется
И еще, 16 августа у девочек был текст о помощи. Они могли его кинуть и ПОЛУЧИТЬ деньги. Но куратору решать, что лучше для хвоста. Для этого надо самой общаться с врачом, знать все обстоятельства дела. По поводу прививок..... Для меня теперь это больная тема.
Заголовок сообщения: Re: Петю теперь не усыпят. Спасибо всем за помощь.
Добавлено: 20 авг 2013, 21:52
Участник
Автор темы
Да, я тоже заметила, что он долго писал. Нам Марина Олеговна сразу сказала, что собаки в клетке до последнего терпят, не хотят под себя ходить. Я когда свою забирала из клиники на Репищева, мне тоже сказали, что она не ходила в туалет. Домой привезла, так минуты 3 журчало.
Да, я тоже заметила, что он долго писал. Нам Марина Олеговна сразу сказала, что собаки в клетке до последнего терпят, не хотят под себя ходить. Я когда свою забирала из клиники на Репищева, мне тоже сказали, что она не ходила в туалет. Домой привезла, так минуты 3 журчало.
А это на самделе опасная ситуация. С мочевым пузырём плохи шутки. По этой причине мочу отводят катетором. А если собака не даётся в стрессе?
Ирочка, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Вы - большая молодец, столько сделали для Петруши! А как Ваша собачка себя чувствует - все у нее наладилось со здоровьем?
Заголовок сообщения: Re: Петю теперь не усыпят. Спасибо всем за помощь.
Добавлено: 21 авг 2013, 11:13
Участник
Автор темы
Да,Юля,спасибо за внимание к моей Алисе.У нее все хорошо.Уже бегает вовсю.Сутки были в стационаре,а потом 3 дня дома капаем. Хорошо,что поехала в СПБ. У нас здесь еще одна собака отравилась.Так ее не смогли спасти здесь.
Ирина, вы же будете общаться с куратором Миры? Ну чтобы быть в курсе, как дела у Пети. Вам огромное спасибо, что взялись за него. Пусть Петрушка выздоравливает скорее.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1