Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
20161105_140546.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgKuzma.jpg77QH0wBlNSE.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
Bezymyannyy.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg13-12-2015.jpggIYcmgks49Q.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
palevyy_1.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgmikro~22.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
1~2.jpgmikro~23.jpgsobachki.jpg12~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~17.jpg
eRsT-KUdC-E.jpgDSC_0639.jpgHD7_5699.jpgmikro~0.jpg
Vasya-3.jpg
92xfMwGrzXs.jpgHD7_6652.jpgmikro~7.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2679-001.JPGWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
555~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegddNoxKY_M_Q~0.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 03:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:58 
Участник

Автор темы

На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу.
Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами.
Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.

Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:56 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

Я ручных кошек не выпускаю назад, даже диких аж 2 осталось за время моей деятельности, но это дикари настоящие и к идеям адаптации я теперь отношусь очень скептически, 2 кошки из одного прайда, обе дома год, одна живет одна в семье, вторая в кошкосемье среднего размера, обеих даже не погладить и приходится только надеяться, что они будут очень здоровыми, потому что на руки их не взять.

Про котят, мне слишком страшно к кому они попадут и мое твердое убеждение, что чем оказаться в определенных условиях (а я, как и все мы, читаю это ежедневно), то лучше и не рождаться вовсе. У некоторых на форуме (речь не про GlaMur!!!!!) пристройство котят поставлено на поток по сотне в год, это ужас на самом деле :( . Я не верю, что они могут хоть как-то отслеживать дальнейшую судьбу этих животных, а это все новые страдальцы и страдалицы, а возможно и их приплод, от такой деятельности один вред, это мое твердое убеждение после 2-х лет опыта с этим всем. На самом деле вот сколько людей пытается что-то сделать, а воз и ныне там, еще и пристройство ухудшилось в разы, это все говорят. Лично мне уже хочется ликвидировать еще пару кошатников, про которые я уже в курсе и вообще завязать. Не вижу смысла во всем этом. Спасение жизни, это как посмотреть, кого-то можно и прямо в руки садисту самому отвезти. Вот ИМХО, но т.к. риск такой есть, а работа идет не с какой-то целью, а просто так в никуда, не понимаю, зачем вообще все это надо. Если бы была цель решить проблему бездомыных вообще, то это еще было бы как-то оправдано, а так, мне не нужно такое хобби.

Ну вот, а я про что... мы тоже сами пришли к выводу, что тратить время и силы на совсем-совсем дикое животное больше не будем! Таких только выпускать обратно! Вариант с большим приютом со стерилизационной станцией был бы идеальным! Но это скорее всего мечты, мечты...
Про завязать-такая мысль последнее время все чаще и чаще приходит в голову, сомнительное такое хобби...конфликты в семье, куча убитого времени...так и еще постоянные нервы и грязь от людей, которые также как и ты помогают бездомным...остальные то давно уже все у виска крутят...и спрашивается, для чего все это? Может стоит покинуть форум, и на улице глаза в низ не опускать...или сплотиться и затеять что-нить глобальное?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:13 
Посетитель

Gelsamina писал(а):
"Некие товарищи"- то бишь я, с радостью взяла бы на кураторство эту кошку, если бы УЖЕ не была по уши в подобных, никому ненужных кошках! Помощь вам предложили нормальную, а вы в позу встаёте и хамите!
Ещё обиды какие то ,что вас разведенкой называют- так это правда, привыкайте! :angry:

Gelsamina ну успокойтесь уже пожалуйста! Мой пост выше похоже не читали! Какое Вы имеете право обзывать людей разведенками? За все время, единственная ситуация с Мотей...которую я описала выше, а сколько до этого было кастрировано животных никто не хочет посчитать?? И Вы считаете что только Вы одна по уши в кошках?!! Разведенцы те, кто не хочет пошевелить своей ... когда людям предлагаешь и деньги и кошколовку и клетку и место тут же для отлежки в этой клетке...все что нужно это поймать кошку и отвезти на кастрацию! Никто не хочет ничего делать, все ждут когда кто-нибудь приедет и сделает все за них!! Вот это настоящие разведенцы! Или те, кто не может разобраться с ситуацией в своем! дворе...ссылаясь на все что можно и нельзя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:14 
Участник

Ростова писал(а):

А я и не додумываю,нет такой привычки,читать умею.У вас же передержка,а не станция по массовой кастрации?Так что вы всё сравниваете со своим опытом? И мы прививаем безусловно,но у нас передержка тоже,а не станция по массовой кастрации животных.А тема как раз о необходимости таких станций по районам и разговор шёл о них.Я высказала своё мнение - если на станции ещё и прививать кошек,то тогда время их пребывания увеличится в разы,на это тоже средства нужны. А расчёт на массовую кастрацию и отлёжку на станции после операции (максимум неделя,а не 1,5 месяца)
А вот уже после станции можно кошек (самых ласковых) перерасспределять на передержки,там глистогонить,прививать и т.п Только мест нигде нет свободных обычно(

Там приют на 150-200 кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:29 
Участник

Автор темы

Чикита писал(а):
Ни одну собаку или подростка не отдавала НЕкастрированным и НЕчипированным. И не отдам.
п.с. Исключение из правил одно: НЕкастрированные мои щенки уезжали на пмж только в Финляндию. Россия- отказать, даже разговора быть не может, ага, нашли кому верить ;)

На всех щенков ручек в Финляндии не хватит. Что делать с остальными? Пусть сидят на передержках до кастрации? Где взять деньги и такие передержки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:31 
Активист

nadezhda_k писал(а):

Gelsamina ну успокойтесь уже пожалуйста! Мой пост выше похоже не читали! Какое Вы имеете право обзывать людей разведенками? За все время, единственная ситуация с Мотей...которую я описала выше, а сколько до этого было кастрировано животных никто не хочет посчитать?? И Вы считаете что только Вы одна по уши в кошках?! Разведенцы те, кто не хочет пошевелить своей ... когда людям предлагаешь и деньги и кошколовку и клетку и место тут же для отлежки в этой клетке...все что нужно это поймать кошку и отвезти на кастрацию! Никто не хочет ничего делать, все ждут когда кто-нибудь приедет и сделает все за них!! Вот это настоящие разведенцы! Или те, кто не может разобраться с ситуацией в своем! дворе...ссылаясь на все что можно и нельзя...

Мотя - жертва принципа не кастрировать беременных, и далеко не единственная ситуация, увы.
Gelsamina никого не обзывает, она констатирует факт.
И вот я не могу разобраться с ситуацией в своих дворах, какое Вы имеете право обзывать меня разведенкой?? ;)

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:33 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):
Там приют на 150-200 кошек.

и что? у нас не меньше,да разговор не об этом!
разговор о необходимости станции по МАССОВОМУ КАСТРИРОВАНИЮ животных,а не о приютах и передержках.Приюты есть,мест нет.
Вы написали,что на станции хорошо бы ещё и прививать кошек,я объяснила,что тогда это будет не неделя пребывания (на отлёжку после кастрации),а ГОРАЗДО дольше.
Где взять возможность массово кастрировать животных,при этом ещё и содержать их так же массово больше 2 месяцев?
Может стоит быть реалистами и хотя бы кастрировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:36 
Свой на форуме

отвечу каждому оппоненту, а то фантазия у некоторых через край

Helvin писал(а):
А где в моем единственном посте нашли агрессию, навязывание своего мнения, шушуканье за спиной и все остальное, что должно ко мне вернуться?
И что, то что я выделила вы считаете корректным?

писать в теме, в которой я не участвовала и ДАВАТЬ ОЦЕНКУ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, да, я считаю шушуканье за спиной, и это никак не красит человека, если у Вас есть конкретный опыт и пишите про него, нет же, Вы пишите про меня, совсем меня не зная, ТАК И ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ: КОГДА КОНКРЕТНО, Я ВАМ ДОРОГУ ПЕРЕБЕЖАЛА?

Helvin писал(а):
Так часть форумчан как раз и специализируется на беременных кошках :(
В предыдущей, где GlaMur (да и не только она) настаивали на родах, теперь 9! полосатиков..

а что касается фразы "все вернется", так это истина, и она относится ко всему, природа, как известно, циклична, поступки, мысли людей, как известно, тоже имеют обратную силу, ну а дальше можете еще поразмышлять на эту тему, только уже сами с собой.....

Валерия Дебельбер, отвечаю на Ваш вопрос

Валерия Дебельбер писал(а):
:O
этот спич был лично ко мне?
ээээ.....тогда по пунктам, пожалуйста, кого, где и когда я гнобила? какие тексты и пиар Вы мне обеспечивали? когда и где я "штамповала" щенков?
P.S. хоть я и собачник, но 12 котодуш мною пристроены (все кастрированы ;) )

к Вам была адресована реплика "При чем здесь кошки или собаки"
все остальное Вы почему то приписали к себе... интересно почему?

теперь Mauri_vic отвечу на Вашу реплику

Mauri_vic писал(а):

А в этой теме уже нашли куратора-новичка. Вот как раз новичок и справится с пристройством целого помета котят и дальнейшим отслеживанием судьбы как минимум котят женского пола :( . Вот они новые потенциальные кошки, рожающие в подвалах. Глядя на все это руки опускаются на самом деле. Надоело все. Смысл что-то делать, когда такая армия производит никому не нужных котят? Местные разведенцы, разведенцы домашние, да какие угодно разведенцы + котята, постоянно рождающиеся в подвалах.

Пока на форуме будет процветать ирония по поводу деятельности "новичков" никогда численность людей, помогающих животным не увеличится. Мы, кто уже сами имеет опыт, можем помочь новичкам, направить их, дать совет, помочь действием.
А ваша преславутая фраза про "людей ублюдков" просто уже характеризует вас не с лучшей стороны, опять это мне кое-что напоминает.....

Mauri_vic писал(а):

Это Вы про какую кошку тут что-то намекаете, про мою никак? А вы в курсе, где живут ее котята? Видно нет, так расскажу, у меня и живут {yee} . Неплохо кстати, живут, но суть не в этом, а в том, что за свою глупость я отвечаю сама, а Вы?

уметь пристроить животное требует много сил, в т.ч. и моральных, не говоря о физических, поэтому да, проще себе оставить один раз котят от кошки, которая разродилась дома и теперь ненавидеть всех беременных кошек, всех дворовых котят, и людей-ублюдков, потому как по вашему определению другие рядом снами не живут... печально....

а вот этот перл мне особенно понравился, я даже улыбнулась. Mauri_vic, я и не думала, что у Вас такая богатая фантазия :)
Mauri_vic писал(а):
Вот об этом и речь, у Вас особые нравственные принципы и Вы об этом везде трубите, давая при этом негативную оценку деятельности других людей. Еще трубите, что все вернется. Давайте еще геенну огненную придумаем для тех, кто стерилизует беременных кошек, совсем будет хорошо. Тут на форуме почитаешь, Савонарола отдыхает.

трубить про свои "нравственные принципы" и давать негативную оценку чьей то деятельности, конечно при этом Вы имеете ввиду Вашей, упаси Боже! я только "ЗА" всеми руками и ногами, если Вы гуманно будете подходить к тому вопросу. И сейчас речь не идет о беременных на последнем сроке, нет. Речь идет стерилизации животного прямо с улицы.
Ни для кого не секрет, что полостная операция снижает работу иммунки на некоторое время, ни для кого не секрет, что по всем правилам, надо понять, а выдержит ли сердце наркоз, а нет ли серьезных отклонений печени и почек.... в общем когда мы стерилизуем животное, которое готовим к пристройству, мы все делаем по правилам, а когда стерилизуем животное, только что схватив его с улицы, правила игнорируем. Вопрос: почему? они хуже, не вышли что называется мордой? я если покопаться повнимательней в истории клиник, где уже стерилизовали бездомных прямо с улицы, да еще сразу отпускали на улицу, то ... мы бы накопали много интересных случаев, только кто ж нам об этом расскажет...

Gelsamina, а теперь еще раз отвечаю на Ваш гнусный эпос, раз читаете через строчку

Gelsamina писал(а):
"Некие товарищи"- то бишь я, с радостью взяла бы на кураторство эту кошку, если бы УЖЕ не была по уши в подобных, никому ненужных кошках! Помощь вам предложили нормальную, а вы в позу встаёте и хамите!
Ещё обиды какие то ,что вас разведенкой называют- так это правда, привыкайте! :angry:

GlaMur писал(а):
да, и для самообразования:

В народе разведенцами, или миллерами (от англ. puppymiller) называют таких собаководов, которые в прямом смысле слова штампуют щенков, как на конвейере. Miller в переводе с английского “мельница”; получается, что puppymiller – это “щенячья мельница”.

отношения к собакам не имею.....

а на Ваши реплики я не обижаюсь, на обиженных воду возят :)

и на кураторство кошь Вы не взяли, кошь ручная ну и нужна такая помощь, кастрануть и выпустить обратно?

Gelsamina писал(а):
вот у меня сидят 3-4х мес. котята, дефки, Я НЕ УВЕРЕНА ,что их кастрируют ручки и что они не наплодят ещё кучу никому ненужных котят. Я что, должна ждать ещё 3 мес и только потом отдавать? их и щас то никому не втюхать, а подростками вообще шансов мало...

научитесь пиарить животное, общаться тактично с людьми, не видеть в каждом врага, и будет Вам счастье :) а то того и глядите скоро станете сами бапкой-собирательницей :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:36 
Посетитель

Может быть некоторым свои личные неприязни в личке выяснять и не засорять тему? :)
Тема то интересная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:40 
Участник

Тем временем, пока стерилизационная станция-передержка только в проекте, все-таки наверное закажу еще клетки. Хочу, чтобы люди могли в одном месте взять все, что надо для отлова и передержки кошек после стерилизации. Кошколовку, переноски, клетки. Что думаете, будет кто-нибудь пользоваться таким предложением? У меня все бесплатно в плане проката.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:43 
Участник

Автор темы

Mauri_vic писал(а):
Тем временем, пока стерилизационная станция-передержка только в проекте, все-таки наверное закажу еще клетки. Хочу, чтобы люди могли в одном месте взять все, что надо для отлова и передержки кошек после стерилизации. Кошколовку, переноски, клетки. Что думаете, будет кто-нибудь пользоваться таким предложением? У меня все бесплатно в плане проката.

Можно даже не сомневаться. Спросом пользоваться будет {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:50 
Участник

Ростова писал(а):
Может быть некоторым свои личные неприязни в личке выяснять и не засорять тему? :)
Тема то интересная.

Это можно назвать почти интеллигентной дискуссией. Все-таки и на форуме что-то со временем меняется. Еще год назад на меня был вылит ушат грязи за то, что дичков я не пристраиваю, а стерилизую и выпускаю назад ;).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:08 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

Бесплатно это конечно хорошо...у самой клеток полно и тоже даю в аренду, как и кошколовку, но вот брать-то у нас народ очень любит...а возвращает неохотно...свою кошколовку уже месяц как обратно не могу получить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:12 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Воспользоваться очень хочу, и сама бы клеток докупила еще, проблема одна - нет места отлежки. Нет. ((

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:18 
Посетитель

m-arina писал(а):
Мотя - жертва принципа не кастрировать беременных, и далеко не единственная ситуация, увы.
И вот я не могу разобраться с ситуацией в своих дворах, какое Вы имеете право обзывать меня разведенкой?? ;)

Следуя вашей логике, я тоже Вас не обзываю, а констатирую факт! ;) Мотя давно уже кастрирована и пристроена и больше уже не родит...а вот кошки во дворе, с которыми не получается разобраться рожают и продолжают рожать...и я не имела ввиду конкретно Вас, так как не знаю ни Вас, ни вашей ситуации во дворе...но уверяю, на форуме полно людей во дворах которых беда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:26 
Участник

nadezhda_k писал(а):

Следуя вашей логике, я тоже Вас не обзываю, а констатирую факт! ;) Мотя давно уже кастрирована и пристроена и больше уже не родит...а вот кошки во дворе, с которыми не получается разобраться рожают и продолжают рожать...и я не имела ввиду конкретно Вас, так как не знаю ни Вас, ни вашей ситуации во дворе...но уверяю, на форуме полно людей во дворах которых беда...

Полно, подтверждаю. Сама удивлялась, когда ездила на какие-то передержки, а там во дворе беда. Я к людям, а с какого. А они мне, так я не ловец, я только передержка. Я хм удивлялась очень сильно. Зачем вообще тогда что-то делать, если даже у себя во дворе не навести порядок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:27 
Участник

m-arina писал(а):
Воспользоваться очень хочу, и сама бы клеток докупила еще, проблема одна - нет места отлежки. Нет. ((

А какой у Вас район? Есть люди, передерживают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:28 
Участник

nadezhda_k писал(а):

Бесплатно это конечно хорошо...у самой клеток полно и тоже даю в аренду, как и кошколовку, но вот брать-то у нас народ очень любит...а возвращает неохотно...свою кошколовку уже месяц как обратно не могу получить...

Я с этим смирилась, для пользы дела, недавно свою с трудом возвращала. Клетка одна вообще ушла куда-то гулять. Я себя утешаю тем, что наверное в ней все-таки кошки где-то сидят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:28 
Активист

nadezhda_k писал(а):

Беда, которую я бы разгребла за свои деньги, но нет места для отлежки, это единственное что тормозит. я сама видела кошек с разошедшимся швом и проблемами, и выпустить просто так после кастрации не могу. Да что там далеко ходить, в хорошей клинике у хорошего врача в июне кастрировала кошку, передерживала у себя в стерильных условиях и было воспаление.
Станция нужна.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:29 
Активист

Mauri_vic писал(а):

А какой у Вас район? Есть люди, передерживают.

Правый берег.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:47 
Участник

m-arina писал(а):
Правый берег.

Ближайшая станция метро?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 14:00 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Ближайшая станция метро?

Между Дыбенко-Большевиков.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 14:04 
Участник

Ростова писал(а):
Тема то интересная.

Да нет никакой личной неприязни. На форуме разные мнения о стерилизации беременных, и все они имеют право на существование. Я в эти споры никогда не вступала. Почему упоминание о родившей 9 котят кошке вызвало столь бурную реакцию не понимаю, но засорять тему больше не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 15:46 
Свой на форуме

Helvin

отвечу Вам на последнюю вашу цитату: потому что я даже не автор этой темы, которую Вы привели в пример, я отметилась в этой теме, поддержала идею кураторов дать родить кошке, которая родила буквально через 2 дня, но при этом Вы именно обо мне упомянули, а собственно не о действиях кураторов, наверное у Вас кураторы больше вызывают уважения, чем я ;)

m-arina ваша цитата прямо вот нелепо звучит :)

m-arina писал(а):

ну во-первых видимо Мотя стала популярна благодаря ее истории на форуме, вы бы знали сколько еще за кадром беременным дают рожать.... и ну не жертва она, а вполне счастливая мать была и сейчас вполне счастливая любимица в доме {yee}

а что касается "обзываний", так мы не в детском саду, это называется не обзывание, а клевета и это разные вещи, а мы с вами взрослые и образованные люди {yee}

ну и к вопросу стерилизации бездомных: если бы действительно было место, где можно было бы элементарно передержать животных до стерилизации и после, а в идеале еще и поверить здоровье до стерилизации, то это это было гуманным решением вопроса контроля популяции бездомных животных, по крайней мере кошек, про собак ничего не понимаю, потому не пишу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 15:55 
Активист

GlaMur писал(а):
вы бы знали сколько еще за кадром беременным дают рожать.... и

А то не знаем, поэтому и есть основания форумчан, занимающихся размноженчеством так называть. :(

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:10 
Посетитель

Ну пока тут некоторые упорно переходят на личности и ничего не предлагают по существу }:) , предложу по теме.
Может попросить у городских властей выделить помещение под станцию? у меня есть возможность выхода на человека,который может напрямую с властями обсудить этот вопрос.
попросим лишь помещение,ибо на бОльшее от властей не стоит рассчитывать.Шовный материал и наркоз можно закупать на оптовой базе,нужны спонсоры,без них ни о какой массовости и речи нет.... Понадобиться ещё разрешение на такой вид деятельности (отлов и кастрация )бездомных животных и врачи с руками. Врачи есть, они давно ездят по квартирам кастрировать кошек и собак по гуманным ценам. Удобнее собирать животных в одном месте,чем по разным.
Ещё важный момент,дезинфекция помещения и предотвращение эпидемий. Вот тут сложнее....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:38 
Участник

m-arina писал(а):
А то не знаем, поэтому и есть основания форумчан, занимающихся размноженчеством так называть. :(

Я знаю истории и покруче. Например одна уважаемая форумчанка держала у себя несколько нестерилизованных кошек и вздумалось ей взять к ним еще и нестерилизованного кота, который должен был по ее представлениям "сидеть в стрессе". Вместо этого он конечно же не сидел в стрессе, а я даже могу себе представить его котовье счастье от данного подарка судьбы напоследок, мой муж лежал под столом и ржал очень долго, я думаю, он понял кота и его "стресс". К счастью, он успел обрюхатить только одну кошку, а там был выбор, потом его все-таки додумались кастрировать. Эту кошку конечно же тоже не стерилизовали, а дали ей родить шестерых, пролайф в действии так сказать. Кошка-мать после родов начала наводить свои порядки и перед этим изрядно потрепав своих собратьев, как следует покусала хозяйку, кровищи было по слухам очень много (жалко, что не откусила голову при этом). Сын хозяйки после этого сказал, что кошку он выкинет и узнала я обо всем этом, когда у меня уже "одолжили" клетку для этой кошки, меня перед этим не спросив, а поставив перед фактом, что кошка уже сидит в моей клетке в машине. Клетка была свободна и должна была двигаться дальше и служить более благородным начинаниям, нежели эти дурдомовские. Собственно только поэтому мне всю эту историю и рассказали, т.к. я была не в сильном счастье, как можно себе представить и начала задавать вопросы, а что это все за хрень такая. На форуме конечно же никто про свои подвиги не отчитался и я не собираюсь предавать здесь кого-то спецом позору, но если я застану данного человека за ЦУ, а он их раньше по крайней мере очень любил давать бесплатно, то я ему с радостью напомню вот это "зоозащитное". Кошку в итоге пристроили другие люди, за что им спасибо конечно же. Хозяйка ее после этого "боялась".
Вот после всех таких историй и хочется многих ударить чем-нибудь тяжелым по голове. Конечно я в начале своей деятельности была добрее по крайней мере к форумчанам. К животным мое отношение не изменилось, они здесь ни при чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:40 
Участник

Ростова писал(а):
Ну пока тут некоторые упорно переходят на личности и ничего не предлагают по существу }:) , предложу по теме.
Может попросить у городских властей выделить помещение под станцию? у меня есть возможность выхода на человека,который может напрямую с властями обсудить этот вопрос.
попросим лишь помещение,ибо на бОльшее от властей не стоит рассчитывать.Шовный материал и наркоз можно закупать на оптовой базе,нужны спонсоры,без них ни о какой массовости и речи нет.... Понадобиться ещё разрешение на такой вид деятельности (отлов и кастрация )бездомных животных и врачи с руками. Врачи есть, они давно ездят по квартирам кастрировать кошек и собак по гуманным ценам. Удобнее собирать животных в одном месте,чем по разным.
Ещё важный момент,дезинфекция помещения и предотвращение эпидемий. Вот тут сложнее....

Врач даст приютскую схему дезинфекции. Купим парогенератор, купим лампу. Ничего сложного тут нет. Главное, чтобы люди делали это добросовестно.

Врачи есть.

Сейчас все упирается в помещение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:42 
Свой на форуме

m-arina

нет такого слова в русском словаре "размноженчество", есть только "размножение" :)
и еще раз повторяю, я не занимаюсь размножением, вы меня с кем то путаете ;)
а если кто-то один назвал меня разведенцем и все дружно, не буду писать кто, а то забанят, повторяете за ним это слово, то это клевета в мой адрес это понятно вообще или нет?

Ростова

ну хватит уже дубинкой махать,
станция, дезинфекция, карантин... это глобальное устройство! это не схватил с улицы, чикнул, и отпустил
а если схватил с улицы, чикнул, а у животного сопли полезли и что? на улицу, ну да выживало же оно и дальше выживет.......а не выживет ну и х... с ним.... другое на его месте появится, мы же люди, цари природы и мы имеем право хватать и делать то, что нам вздумается

ваши предложения по существу?
например, расскажите мне конкретно по теме "Мы своими руками плодим бездомышей....."
есть у вас опыт пристройства котят в дом и как обезопасить такую группу животных от попадания на улицу или отдавать только стерилизованных?
хотя о чем я, мы и стерилизованных подбирали.....
спасет ли стерилизация животного от попадания на улицу? нет
спасет ли то, что животное породистое от попадания его на улицу? нет, живые примеры каждый день на форуме
спасет ли нас договор, подписываемый с хозяевами? нет
спасет ли стерилизация двора от появления новых котят и новых кошек в нем? НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!
ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЭЛЕМЕНТАРНО В СТРАНЕ НЕТ РАБОТАЮЩИХ ЗАКОНОВ! А В ГОЛОВАХ ЛЮДЕЙ НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОЕ ЖИВОТНОЕ! И ЭТО МЫ ПИШЕМ ИЗ ТЕМЫ В ТЕМУ! МЫ РАЗГОВАРИВАЕМ МЕЖДУ СОБОЙ, УБЕЖДАЯ ДРУГ ДРУГА, В ТОМ, В ЧЕМ МЫ ДОЛЖНЫ УБЕДИТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ДАЛЕКИ ОТ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! НО УБЕДИТЬ ИХ МЫ НЕ СМОЖЕМ, ПОКА НЕ РАБОТАЮТ В СТРАНЕ ЗАКОНЫ, ПОКА ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ НАХОДИТСЯ В РУКАХ НЕБОЛЬШОЙ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ УМУДРЯЮТСЯ ЕЩЕ И НА ПУСТОМ МЕСТЕ ССОРИТСЯ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ СВОИ СИЛЫ.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:50 
Активист

GlaMur писал(а):
Спасет ли стерилизация двора от появления новых котят и новых кошек в нем? НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!

Не поверите - при плановом подходе еще как спасает!
И если еще в прошлом году я шла спотыкаясь о красивущих котят, то в этом любуюсь на кастрированных мамашек. Есть еще фронт работ, но если двигаться планово и без истерии, то все получится.
Но если бы из этого двора была взята одна беременная, и все силы и деньги брошены на нее и ее котят, то и ПРАВДА ничего бы не получилось.
Да Вы это и так знаете, по собственному опыту. ;)

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:52 
Участник

GlaMur писал(а):
m-arina

нет такого слова в русском словаре "размноженчество", есть только "размножение" :)
и еще раз повторяю, я не занимаюсь размножением, вы меня с кем то путаете ;)
а если кто-то один назвал меня разведенцем и все дружно, не буду писать кто, а то забанят, повторяете за ним это слово, то это клевета в мой адрес это понятно вообще или нет?

Ростова

ну хватит уже дубинкой махать,
станция, дезинфекция, карантин... это глобальное устройство! это не схватил с улицы, чикнул, и отпустил
а если схватил с улицы, чикнул, а у животного сопли полезли и что? на улицу, ну да выживало же оно и дальше выживет.......а не выживет ну и х... с ним.... другое на его месте появится, мы же люди, цари природы и мы имеем право хватать и делать то, что нам вздумается

ваши предложения по существу?
например, расскажите мне конкретно по теме "Мы своими руками плодим бездомышей....."
есть у вас опыт пристройства котят в дом и как обезопасить такую группу животных от попадания на улицу или отдавать только стерилизованных?
хотя о чем я, мы и стерилизованных подбирали.....
спасет ли стерилизация животного от попадания на улицу? нет
спасет ли то, что животное породистое от попадания его на улицу? нет, живые примеры каждый день на форуме
спасет ли нас договор, подписываемый с хозяевами? нет
спасет ли стерилизация двора от появления новых котят и новых кошек в нем? НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!
ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЭЛЕМЕНТАРНО В СТРАНЕ НЕТ РАБОТАЮЩИХ ЗАКОНОВ! А В ГОЛОВАХ ЛЮДЕЙ НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОЕ ЖИВОТНОЕ! И ЭТО МЫ ПИШЕМ ИЗ ТЕМЫ В ТЕМУ! МЫ РАЗГОВАРИВАЕМ МЕЖДУ СОБОЙ, УБЕЖДАЯ ДРУГ ДРУГА, В ТОМ, В ЧЕМ МЫ ДОЛЖНЫ УБЕДИТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ДАЛЕКИ ОТ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! НО УБЕДИТЬ ИХ МЫ НЕ СМОЖЕМ, ПОКА НЕ РАБОТАЮТ В СТРАНЕ ЗАКОНЫ, ПОКА ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ НАХОДИТСЯ В РУКАХ НЕБОЛЬШОЙ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ УМУДРЯЮТСЯ ЕЩЕ И НА ПУСТОМ МЕСТЕ ССОРИТСЯ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ СВОИ СИЛЫ.....

В других странах тоже нет работающих законов, не обольщайтесь на этот счет. Есть маленькие страны, там еще более-менее, а в больших невозможно проследить за их исполнением. Тем не менее есть места, где по крайней мере в городах проблема более-менее решена. В основном самими людьми, потому что они сами хотят жить в чистоте.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]