Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На усыпление Обалденно красивая кошка с частично парализованными задними лапами.
Добавлено: 13 июн 2013, 15:25
Частый гость
Автор темы
Вчера были на стерилизации кошек. Кошки, не без помощи добрых людей, расплодились в старом бараке. Находиться им там нельзя. Вчера стерилизовали 2 кошек и 4 котов кастрировали. Осталась одна кошка, которую не смогли найти, и 2 кормящие кошки. Кошки, бывает, убегают на улицу, но самовыгула там нет. Лотков у кошек нет - наполнитель (древесный сыпят на пол) Среди прочих есть кошка 7 мес. Когда ей был месяц на нее напал кот и, видимо, сломал позвоночник. Кошка ходит, но полноценно управлять задними лапами не может, все время заваливается попа. В туалет она ходит лежа. Ложится на наполнитель и писает, так же какает. На вид она очень чистая, а вот пахнет от нее или нет сказать не могу, так как здание ужасно пропахло котами.
Кошка шикарная, безумно красивая, но ее собираются усыплять. Так как тяжело за ней ухаживать и пристроить ее у них не получилось. Все советуют усыпить и не мучить.
Я за такую не возьмусь, так как понимаю как затягивается лечение, и насколько это трудоемко и долго. Кураторам спинальников и их передержкам нужно памятники при жизни ставить. В общем эта тема - просто шанс для кошки, не знаю вытянет счастливый билет или нет.
ЯК 410011488337321 Карта СБ **** **** *******5078 Куратор Ольга +7 965 0З8-ОО-IО Финансовый куратор Юлия Tamanhttps://vk.com/id3321453 тел. 8 962 7О8-29-59
Собираем деньги на проведение МРТ обследования - 5500руб. Финансовый отчет: 29.06.2013 1000 карта Lotos2012 01.07.2013 500 ЯК Пиня 01.07.2013 600 карта Natali_fox 01.07.2013 400 ЯК dunai-fox 14.07.2013 200 ЯК Светлана Морозова ИТОГО 2700руб.
Последний раз редактировалось Taman 29 июл 2013, 04:34, всего редактировалось 8 раз(а).
Вот этого не знаю, если врач говорит надо сделать, значит надо сделать, если не надо-значит не надо.
врач как раз сказал ,что смысла в этом нет! И любой др. врач вам это скажет.А вот наркоз кот. потребуется для мрт. может очень плохо сказаться на таком животном
врач как раз сказал ,что смысла в этом нет! И любой др. врач вам это скажет.А вот наркоз кот. потребуется для мрт. может очень плохо сказаться на таком животном
Что то мне подсказывает, что постами выше я вам уже ответила. Или я брежу)))
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Заголовок сообщения: Re: На усыпление Обалденно красивая кошка с частично парализованными задними лапами.
Добавлено: 29 июл 2013, 05:34
Частый гость
Автор темы
Господи, хотела проигнорировать, потому что нет возможности тратить время впустую, потом ушла из темы на пару дней, а тут такое Gelsamina, вы читали тему, видимо по диагонали, что -то просто не попало в поле зрения. В Назначениях и рекомендациях написано - МРТ головного мозга. Я уже писала, почему есть сомнения по поводу атаксии. Потому что женщина, которая ухаживала за кошками сказала, что до того, как кот "поиграл" котенком она была абсолютно нормальной, то есть это не врожденная атаксия. Панлейки у кошек не было. Вот, навскидку, для размышлений, вообще можно много разного найти: http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=40218 http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... cd2d7d0331 http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 12&t=75221
У нас с Олей у самих постоянно сомнения: что именно нужно сделать, с чего лучше начать и пр.
Пока определились точно, на основании прочитанных форумов, что делать стерилизацию лучше в клинике, которая специализируется на неврологии, то есть, все-таки, Оля повезет Неваляшку в клинику Сотникова.
По поводу МРТ, Оля сама думает и тоже переживает. Оля склоняется к тому, что сделать его нужно, но когда Неваляшку повезут на стерилизвацию - нужно будет еще раз обговорить все с врачами.
А вот, если решится, что МРТ делать нужно, а теме будет уже "100лет", то собрать нужную сумму будет гораздо сложнее.
Никто собранные деньги никуда не девает, и если вдруг решится так, что МРТ делать не станут, то я просто обзвоню или напишу всем вложившимся и спрошу куда их перевести. Ну, не знаю, Gelsamina, Вашу бы энергию и свободное врямя, да в темы, где нужен пиар. п.с. Мне лично обидно, из-за того, что Вы, не вникая, активно засоряете тему. Оля, не привыкшая к такому - просто в шоке, а мне пришлось потратить почти час на составление ответа.
Заголовок сообщения: Re: На усыпление Обалденно красивая кошка с частично парализованными задними лапами.
Добавлено: 29 июл 2013, 05:40
Частый гость
Автор темы
Lotos2012 писал(а):
Юля, Taman, может быть есть какие-нибудь новости о Неваляшке!!!!!! Как девчушка там? ...
Неваляшка сходила в свой первый загул. Уже вышла из него и в первых числах августа Оля повезет ее на стерилизацию. Еще наша девочка наконец-то подружилась с Олиными котами
Добавлено: 29 июл 2013, 05:43
Частый гость
Автор темы
Большое всем спасибо за пиар!! И у нас вроде бы почти набралась нужная сумма: 2700 собрали и 2000 обещала дать женщина (гость форума), когда мы повезем Неваляшку на МРТ.
Господи, хотела проигнорировать, потому что нет возможности тратить время впустую, потом ушла из темы на пару дней, а тут такое Gelsamina, вы читали тему, видимо по диагонали, что -то просто не попало в поле зрения. В Назначениях и рекомендациях написано - МРТ головного мозга. Я уже писала, почему есть сомнения по поводу атаксии.
У нас с Олей у самих постоянно сомнения: что именно нужно сделать, с чего лучше начать и пр.
Пока определились точно, на основании прочитанных форумов, что делать стерилизацию лучше в клинике, которая специализируется на неврологии, то есть, все-таки, Оля повезет Неваляшку в клинику Сотникова.
По поводу МРТ, Оля сама думает и тоже переживает. Оля склоняется к тому, что сделать его нужно, но когда Неваляшку повезут на стерилизвацию - нужно будет еще раз обговорить все с врачами.
А вот, если решится, что МРТ делать нужно, а теме будет уже "100лет", то собрать нужную сумму будет гораздо сложнее.
Никто собранные деньги никуда не девает, и если вдруг решится так, что МРТ делать не станут, то я просто обзвоню или напишу всем вложившимся и спрошу куда их перевести. Ну, не знаю, Gelsamina, Вашу бы энергию и свободное врямя, да в темы, где нужен пиар. п.с. Мне лично обидно, из-за того, что Вы, не вникая, активно засоряете тему. Оля, не привыкшая к такому - просто в шоке, а мне пришлось потратить почти час на составление ответа.
жуть какая то..вы вообще не читаете что вам пишут? У вас есть сомнения по по воду атаксии - это я поняла -дальше ЧТО?? У кошки неврология- если будет какой то др. диагноз- не атаксия, а подобный- что вам это даст? НИЧЕГО. просто лишний наркоз больной кошке. В общем, делайте что хотите, я ухожу. раз уж я вам так засоряю тему. (хотя я хотела помочь. т.к сама имею такого котёнка) .Так, послежу издалека чем эти ваши "обследования" кончатся. Слишком грубо с вашей стороны..
Сотникова- клиника с плохой репутацией по отношению к бездомным, клиника, просто ТУПО делающая деньги на животных. Посмотрите мой профиль . -о щенке инвалиде. Далее- у меня сейчас котёнок- как ваша коша- вот просто чисто по человечески вам совет- перед тем как делать мрт и т.д свозите её на приём к Степановой(хирург-невролог) в Рувет.Потом делайте что хотите..
жуть какая то..вы вообще не читаете что вам пишут? У вас есть сомнения по по воду атаксии - это я поняла -дальше ЧТО?? У кошки неврология- если будет какой то др. диагноз- не атаксия, а подобный- что вам это даст? НИЧЕГО. просто лишний наркоз больной кошке. В общем, делайте что хотите, я ухожу. раз уж я вам так засоряю тему. (хотя я хотела помочь. т.к сама имею такого котёнка) .Так, послежу издалека чем эти ваши "обследования" кончатся. Слишком грубо с вашей стороны..
А то, что кроме атаксии это может быть заболевание, которое вполне успешно лечится операцией или другое, которое можно скорректировать препаратами. Ничего "подобного" атаксии мозжечка там быть не может, а может быть совсем другое - киста, например, или гематома. Да, сделать всё в один день, это хорошая идея. Но наркоза всё равно будет 2 - пока расшифруют запись, сделают диск, пока врач его посмотрит... это время будете сидеть и ждать. Учитывая загруженность клиники это может затянуться часа на три. Можно, конечно, попробовать договориться так, чтобы сразу отдали её после МРТ и бегом в клинику к хирургу, но это маловероятно
Добавлено: 06 авг 2013, 13:44
Частый гость
Автор темы
Стерилизацию Оля пока отложила, Сделала Неваляшке первую прививку. Оля записалась на консультацию к Степановой в Рувет на воскресенье. По поводу можно ли делать МРТ и стерилизацию под одним наркозом - сказали, что нельзя.
Стерилизацию Оля пока отложила, Сделала Неваляшке первую прививку. Оля записалась на консультацию к Степановой в Рувет на воскресенье. По поводу можно ли делать МРТ и стерилизацию под одним наркозом - сказали, что нельзя.
Есть новости? И была ли консультация? Что сказали? Расскажите нам, пожалуйста!!!!!
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 15 авг 2013, 04:17
Частый гость
Автор темы
Lotos2012 писал(а):
Есть новости? И была ли консультация? Что сказали? Расскажите нам, пожалуйста!!!!!
Да, Ольга ездила на консультацию с Неваляшкой. Все то же самое: диагноз - мозжечковая атаксия, а вот чем вызвана - под вопросом. Врач сказала, что если ухудшений не будет, то МРТ можно и не делать. Что если там действительно киста, то операции делают, но это огромные деньги. Оля сказала, что хочет посмотреть на состояние Неваляшки после кастрации - если станет хуже, то нужно будет делать МРТ. Если кошка будет чувствовать себя хорошо, то МРТ делать не будем, оставим Неваляшку, как есть. Вот такие новости. Все-равно никакой конкретики.
Добавлено: 16 авг 2013, 00:18
Частый гость
Автор темы
dunai-fox писал(а):
имхо если нет противопоказаний надо делать,чтобы не упустить(ттттт) не дай бог момент.....
вот и я такая же. В свое время у меня заболела одна собака (воспалением мозга), я вторую тоже притащила (они однопометницы), простсо заставила врачей и ей делать ЭЭГ, и анализы все сдавали, на всякий случай. Тут нужно обязательно смотреть еще реакцию на наркоз. Без стерилизвации кошке не обойтись. Так как, если не стерилизовать, то со временем все равно начнутся проблемы по гинекологии и операцию все-равно придется делать.
zvezdo4kin писал(а):
А как она сама-то себя чувствует, как поживает?
Хорошо поживает. Характер у нее золотой. Очень ласковая, спит с Олей. Поладила с Олиными кошками, теперь они даже дружат. Еще, в бараке, чтобы Неваляшка могла есть, ей держали голову, а Оля нашла какую-то очень удобную для Неваляшки мисочку и теперь она ест самотоятельно. Стала увереннее в себе, но все равно, если кто-то резко входит в комнату или неожиданно делает разкое движение, пугается и летит сломя голову куда попало (так как координация нарушена).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3