Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!
Добавлено: 07 май 2013, 01:04
Активист
Автор темы
смотрела тут недружественные сайты и наткнулась вот на что ((( Копирую оттуда
Цитата:
Дорогие мои 300ушки! Вы меня уже давно и прекрасно знаете. По теме заваленной Масяни , Леши и многих других шавок Рыбацкого. Недавно на наш форум поступила жалоба "Остановка электрички "Сосновая поляна". Нужно перейти жд в противоположную сторону от жилых домов. За дорогой огородный кооператив. Стая здоровенных агрессивных беспризорников, достали страшно. Ходим мимо них на дачный участок, уже несколько человек покусали, куда только не обращались все посылают, а они плодятся и плодятся, с ужасом ждем что сука загуляет, тогда вообще на дачу не пройти будет!! Все мучаются страшно, с ребенком идти невозможно, боюсь, что покусают. Вчера еле сама отбилась!!! А если пройти по бетонной дорожке чуть дальше, то за решёткой свалка, на которой живет бомж в месте с ним еще 5-6 здоровых агрессивных псин, недавно они вырвались из загородки так мы еле ноги унесли. Правильно делаете , что истребляете бродячих псов, если государство бессильно то хоть кто то эти занимается. А если защитники животных такие добренькие, то пусть со своим ребенком прогуляются вечерком до моей дачки!!!!"
Вожак стаи, агрессор ликвидирован. Сегодня мы контрольно наведались для проведния проверки в Сосновую Поляну и произвели фотосъемку вашего шавкопритона. "Волонтёр" приюта нас отлично рассмотрела, да мы и не скрывались. Если хоть одна шавка выйдет за периметр, то мы уничтожим весь приют (физически, а не собак). Место глухое, так что мы доходчиво объясним бомжу-охранику и "волнтёрам" содержание 42ст Конституции. Собаки сидящие внутри забора нас не интересуют. Попытка силового противостояния кончится плачевно.Надеюсь вы все поняли.
((((((((((
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Что весь - не считаю. Часть за, часть против. Многие молчат, потому что не хотят ввязываться в срач.
Как бороться предлагаю - уже писала.
Если кратко, то:
1. Ликвидация кормовой базы (за прикорм - штраф, контроль за утилизацией пищевых отходов)
2. Ручных, бывших домашних собак - в приюты.
3. Стаи дикарей-парий - уничтожать путем отстрела.
4. Ужесточение ответственности владельцев, обязательное чипирование и регистрация. Чтобы не было стай "условно-владельческих" собак на промзонах, на стройках, в садоводствах. Твоя собака? Регистрируй, содержи и выгуливай в соответствии с правилами. Не твоя, просто тут бегает? Приют или отстрел.
И, пожалуйста, не указывайте мне, куда мне идти. Раз я здесь - значит, так надо.
вашим перлам, "зоозащитница-кошатница" в этой теме не перестаю удивляться знаете, у меня дома живут коты, из них трое дикие, причем если один из них подойдет к человеку на улице (и то не факт), то двое других если их попытаются взять всеми силами будут защищаться и вырываться, чтобы убежать. Вот такие вот любимцы у меня - семью обожают, чужаков шарахаются. вы своими опусами может дойдете и до того, что диких котов и кошек тоже надо путем отстрела или отравы ликвидировать? я наслышана о странных особях, считающих себя великими зоозащитниками, но при этом ненавидящих собак, потому что они кошечек жрут, но чтобы вот так, на форуме, который пока еще еле-еле, но еще считается зоозащитным, писать такие вещи... в одной теме кто-то писал, что вашему приюту не помогает никто - знаете, не удивительно, я бы таким "зоозащиникам" не доверила бы даже дохлого червя или вы тут перед кем-то пытаетесь блеснуть умом и эрудицией? проснулись на неделе и поняли вдруг что самая умная? или кто из родных подсказал? а упрекать людей за то, что они указывают куда вам идти даже странно, так как они в общем-то правы. ну а если вы просто вышли рисонуться какая я типа адекватная на фоне зоошизы, так не получается у вас, как вас ни распирает, ну никак не получается. не усидеть знаете ли на двух стульях
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Дааа,контроль за утилизацией пищевых отходов!.......Смешно!!!!можно спросить,а где вы видели,Контроль,вообщем ,За чем-нибудь?? Еще предложите следить или выписывать штрафы,за теми,кто,выбрасывает Окурки из проезжающих авто!)))))Похоже Вам в другое государство!!! А Начинать Нужно С Себя!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!
Добавлено: 09 май 2013, 03:48
Свой на форуме
Saheli писал(а):
Уже писала, чего хочу.
Чтобы позиция зоореалистов была представлена на этом форуме.
Чтобы слово "зоозащитник" не ассоциировалось исключительно со стаезащитниками.
У стаезащитников и сторонников ОСВ тут трибуна - а нас как будто и нету. А это не так. Мы есть, и нас даже не так уж мало. И мы, пардон, тоже зоозащитники. Может, даже еще зоозащитнее некоторых будем.
Плюрализм мнений - это хорошо. В споре рождается истина! И рейтинги растут. Как же без истины и без рейтингов? Никак. Вот за этим я здесь. Чем смогу - помогу.
Вы зоозащитно призываете к убийсву стай Ага. У нас плюрализм. Мы с этим не согласны Не хотим мы, чтобы собак убивали, представляете?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Добавлено: 09 май 2013, 03:53
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Ерунду то не пишите. Кто тут за бездомных животных на улицах города?! Наверное поэтому приюты переполнены, передержку забиты собаками, щенками, котами с улицы:) удалено модератором
Чтобы позиция зоореалистов была представлена на этом форуме.
Чтобы слово "зоозащитник" не ассоциировалось исключительно со стаезащитниками.
У стаезащитников и сторонников ОСВ тут трибуна - а нас как будто и нету. А это не так. Мы есть, и нас даже не так уж мало. И мы, пардон, тоже зоозащитники. Может, даже еще зоозащитнее некоторых будем.
Плюрализм мнений - это хорошо. В споре рождается истина! И рейтинги растут. Как же без истины и без рейтингов? Никак. Вот за этим я здесь. Чем смогу - помогу.
все зоореалисты уже со всех ног кинулись готовить вам доклад, спите спокойно С Днем Победы вас, наизоозащитнейшая вы наша
Добавлено: 09 май 2013, 04:00
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Стаезащитник ассоциируется с зоозащитников на одном известном всем ресурсе отравителей. На этом сайте люди забирают по возможности с улицы животных и тем самым защищают их. Забирают пометами щенков с улицы, кормят, лечат и пристраивают. А на том идут в аптеку и гуманно травят. Так гуманно, что животное умирает минут 30 в мучениях. И как сами они пишут травят, травят , а они все появляются и появляются.
Действительно...С Праздником Победы Всех!Мирного Неба над головой!!!!и вспомним всех собак помогающих людям! Люди могут быть предателями,Собаки-Никогда!!!!
вашим перлам, "зоозащитница-кошатница" в этой теме не перестаю удивляться знаете, у меня дома живут коты, из них трое дикие, причем если один из них подойдет к человеку на улице (и то не факт), то двое других если их попытаются взять всеми силами будут защищаться и вырываться, чтобы убежать. Вот такие вот любимцы у меня - семью обожают, чужаков шарахаются. вы своими опусами может дойдете и до того, что диких котов и кошек тоже надо путем отстрела или отравы ликвидировать? я наслышана о странных особях, считающих себя великими зоозащитниками, но при этом ненавидящих собак, потому что они кошечек жрут, но чтобы вот так, на форуме, который пока еще еле-еле, но еще считается зоозащитным, писать такие вещи... в одной теме кто-то писал, что вашему приюту не помогает никто - знаете, не удивительно, я бы таким "зоозащиникам" не доверила бы даже дохлого червя или вы тут перед кем-то пытаетесь блеснуть умом и эрудицией? проснулись на неделе и поняли вдруг что самая умная? или кто из родных подсказал? а упрекать людей за то, что они указывают куда вам идти даже странно, так как они в общем-то правы. ну а если вы просто вышли рисонуться какая я типа адекватная на фоне зоошизы, так не получается у вас, как вас ни распирает, ну никак не получается. не усидеть знаете ли на двух стульях
Ну вот видите - раньше никто не знал, что такие зоозащитники есть, а теперь все знают, какие они разные бывают. Самых разных сортов и оттенков. Ну вот и я о том же! Знание - сила!
Все хочу знать, а почему тех, кто призывает уничтожать кошек, никто вон с форума не посылает? Сколько их таких, еще по прошлым темам отметились - и никто им не сказал, что им тут не место. Почему? Ненависть к кошкам, призывы к расправе над ними, декларация намерений травить кошек своими собаками - это совместимо со званием зоозащитника, а признание того факта, что стаи бродячих собак опасны, и иного выхода, кроме их физического уничтожения, нет - это несовместимо категорически и повод для изгнания из рядов. Потрудитесь объяснить сей парадокс, пожалуйста. Вы кошек любите - что ж Вы Ирине Сим и иже с нею ничего скажете? Сказать нечего или слабо?
"а упрекать людей за то, что они указывают куда вам идти даже странно, так как они в общем-то правы"
Как нехорошо - толкать сотоварища-зоозащитника в объятия врага! Вы ж пособница ДХ, получается! Одумайтесь!
А то вдруг и вправду с горя возьму да пойду. Это ж какой скандал-то будет... "Питерские зоо так довели зоофилку, что она в слезах убежала на Вреды"
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях – В добром здравии годы встречать, Если плакать – то только от счастья!
Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!
Вот лучше вы мне ответьте только на один вопрос,который меня лично мучает постоянно..ок?
Не по адресу вопрос, к сожалению. Мои друзья, насколько мне известно, никого не травят и вообще очень далеки от зооспасательных и зооистребительных тем.
Касаемо ДХ, думаю, наверно, они все разные. Кто-то из них устраняет источник опасности рядом с домом, кто-то просто ненавидит собак, кому-то нравится издеваться над зоозащитниками, для кого-то на первом месте принципы, кто-то гонится за количеством, расценивая каждую собаку, как трофей. В любом случае, первыми под раздачу и стерилизаторов и отравителей попадают менее дикие и злобные собаки, которые могли бы ещё пожить, если бы не истерия, поднятая вокруг собачьей темы.
ВОТ ЭТА ДОХЕРША ХОЧЕТ СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ПРИЮТ "ПОЛЯНКА". (Сосновая Поляна). ЭТО ОНА КИДАЛА ПО КОНТАКТУ О ТОМ,ЧТО НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ НА СВОИ СРАНЫЕ 6 соток.
Saheli я кошек не травлю и собак на них не спускаю. Не люблю кошек - это значит, что себе кошку не заведу никогда. А вот дочка моя подобрала совсем махонького котенка в Петрозаводске и сейчас обожает своего огромного котяру. В моем доме подвалы закрыты. Но рядом дома и двор, где кошек невероятное количество. Каждую весну, лето, осень кругом одни котята. Я вынуждена со своими собаками менять места прогулок, обходить эти места. Меня это раздражает.
Кошек я спасала не меньше многих собачников. И котят слепых выкармливала, и больных котов в клиниках лечила, и домой приносила, в отдельной комнате держала.
удалено модератором
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 09 май 2013, 14:32
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
... сетевой , автора не знаю, но в тему...
"Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Колючей шерстию покрыто, Огнем дыша, бия копытом, Оно придет и за тобой! Ты слышишь - вот оно шагает, С клыков на землю яд стекает, Хвост гневно хлещет по бокам. Добро, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Все ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный, Hоситель духа гуманизма, Желаю я Добра - и пусть При встрече с ним мой стих ты вспомнишь, И вот тогда глухую полночь Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!" А дальше - чавканье и хруст..."
Добавлено: 09 май 2013, 15:21
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ирина "СиМ", во-первых, я не предлагаю и никогда не предлагала убивать стайных собак, это Вы меня с кем-то явно путаете. Во-вторых, насколько я понимаю, те, кто это предлагает, в качестве основного довода "за" убийство стайных собак приводят тот, что они потенциально опасны для человека, в отличие от кошек, которые в стаи не собираются, коллективно людей не облаивают, не кусаются и не нападают . Я спорить по этому поводу ни с Вами, ни еще с кем-то не буду, потому что не владею всем объемом информации - как часто и кого кусают в Питере/стране/дикие/домашние etс. По своему опыту могу сказать, мимо промзоны ходила, бывало, что и облаивали. На велосипеде ездила на работу - и таки от самовыгульной собаки приходилось удирать - опять же, неприятно, но маршрут поменяла . Допускаю, кстати, что ребенок в такой ситуации может и заикаться начать, и получить не только моральную травму... Кошка на меня за всю жизнь "наезжала" единственный раз - и то, не на меня, а на собаку, которая, опять же, была на поводке, - потому что я шла мимо с собакой, а она вела куда-то котенка. Спрашивала знакомых - ни у кого больше таких ситуаций не было, это, видимо, мое отдельное цыганское счастье... И я уже не говорю о том, что существует разница в весовых категориях между собакой и кошкой - если царапающейся кошке можно мягко поддать по заднице кроссовкой или схватить за шкварник и отбросить подальше - ей этого будет достаточно, чтобы не нарываться снова, то не с каждой собакой такой номер прокатит . ... А так - разницы между жизнью кошки и собаки для меня по большому счету нет. Кто-то собак дома предпочитает держать, кто-то кошек, по опыту мне с кошками интереснее, и взаимопонимание с ними лучше... если прищуриться, так вообще разницы никакой, так же у дверей встречают, облизывают, разве что хвостами не виляют и не гавкают .
удалено модератором Во времена моего детства такие собаки жили и у нас во дворе и у магазина. Собаки-одиночки, не стайные, ручные, безобидные и в большинстве своем бывшие домашние.Провожали нас до школы - так и было. Население к ним относилось довольно терпимо (за исключением ненавистников животных) - потому как эти собаки и вправду никого не трогали. И все возмущались, когда этих собак отстреливали. А почему?
А потому, что тогда не было стай. Точнее, кто-то где-то был, но в том количестве, когда их не видно и не слышно.
А потом стаи появились... В Питере ОСВ приняли, а в ЛО просто отстрел отменили. Не то чтобы совсем - в Гатчине раз в год отстреливали несколько ручных собак (самовыгульных и потерях в основном) в центре, и на этом дело заканчивалось. Я не знаю, что там стрелки писали в отчетах, но дикие стаи на окраинах живут и здравствуют по сей день.
Потом еще появились кормилицы - например, прикормили огромную стаю на Рощинской, построили будки во дворе. Мимо было не пройти, реально. Причем, просуществовало все это хозяйство довольно долго, прежде чем его ликвидировали - я еще удивлялась долготерпению местных жителей. Самый прикол, что я даже знаю одну кормилицу (Гатчина город маленький, почти все зоо знают друг друга). Хорошая девушка, которой двигали действительно благие намерения (без шуток) - но вот просчитать последствия она не смогла.
Имеем результат: стаи всех достали. Сильно достали. Даже тех, кто в былые годы сам кормил тех самых безобидных бобиков в своем дворе. Даже тех, кто любит животных - собачники не могут спокойно гулять со своими собаками и периодически хоронят своих разорванных питомцев, кошатники - аналогично, не могут отпустить погулять своих кошек даже на собственном дачном участке и под присмотром - стаи налетают и рвут прямо на глазах владельцев. Короче, достали всех. удалено модератором
И тут появились ДХ, как закономерный итог общественного недовольства. А как известно, лес рубят - щепки летят. И ручные и безобидные собаки-одиночки под раздачу попадают первыми. Надежда, это мы видим разницу между такими собаками и стаями - обыватель не видит. Ему это просто не надо. И ДХ - не надо.
Потому что невозможно провести разграничение между ручными одиночками и стаями на улицах законодательно. Законодательно - либо собаки могут свободно обитать на улицах без владельца, либо нет. Либо мы ЗА цивилизованное содержание собак, ответственность владельцев и т.п., либо мы ЗА собак в свободном полете на улицах со всеми вытекающими - потому что это две эти вещи не совместимы. ДХ против свободного обитания собак на улицах. Я тоже против. Но при этом мне очень жалко таких вот ручных безобидных собак... Да, я считаю, что в сложившейся ситуации, когда кругом злобных свор полно, травить таких собак - бессмысленная жестокость. Но джина из бутылки выпустили уже... И я боюсь, что это еще цветочки - ягодки впереди. Например, в виде зачистки всего живого под предлогом борьбы с бешенством.
А кому за это надо сказать спасибо?
Лично я говорю спасибо стаезащитникам, кастрюлечницам, сторонникам ОСВ, всем, кто тут рассуждал, что собачки "имеют право" кусать людей и "собак убивать нельзя, ни за что и никогда" пр.
Именно вашими стараниями мы имеем то, что имеем - и еще не то поимеем впереди. Именно благодаря вам эти собачки не пожили подольше. Жаль только, что вы этого не понимаете и не поймете.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Saheli, согласна с Вами во многом. Только мне кажется, причина не в кастрюлечницах, пока они не были объединены интернетом и агрессивной античеловеческой идеологией, никакого особого вреда от них не было. Не больше, чем от строителей или сторожей, прикармливающих собак. Не всякая и стая ведь агрессивна. Но, если по первому звонку, не дожидаясь трагедии, изымались собаки, проявившие агрессию к людям, то и всеобщего страха перед собаками и всеобщей ненависти к ним не было. Выживали те собаки, которые умели уживаться с людьми. Сейчас выживают те, которые могут противостоять своим сородичам потому, что собака - единственный естественный враг собаки. Раньше уличные собаки были разномастные, разнокалиберные, забавные дворняжки, по большей части, мелкие - теперь вывелось несколько устойчивых типов и все они довольно крупные и недоброжелательные. Раньше мне нравилось, что собаки живут рядом с нами в свободном полёте. Они разнообразили жизнь и дополняли небогатую городскую фауну. Мне нравилось за ними наблюдать.Я вообще люблю живую природу во всех её проявлениях. И какие умные экземпляры попадались - некоторые умели переходить дорогу по светофору и даже пользоваться транспортом. Вот их жалко больше всего Я хотела зарегистрироваться на сайте ДХ, чтобы попросить их не трогать этих собак, но поняла, что мне нечего возразить человеку, который скажет: почему я должен ехать в одном вагоне с блохастой собакой и садиться на сиденье после неё? Действительно, почему? А раньше все только умилялись. Дело ведь в отношении, и насильно мил не будешь. Шизофреничные интернет-визги на тему, что все люди сволочи, а собаки - самые преданные и лучшие друзья - только усиливают неприязнь к БС. Как и тотальное разворовывание средств под неосуществимые проекты, вроде ОСВ. Поэтому я не люблю зоошизу больше, чем ДХ. К тому же меня пугает агрессивная, пришедшая с Запада, зооидеология, вовсе собаками не ограничивающаяся.
Добавлено: 09 май 2013, 18:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Alisa11 писал(а):
Saheli, согласна с Вами во многом. Только мне кажется, причина не в кастрюлечницах, пока они не были объединены интернетом и агрессивной античеловеческой идеологией, никакого особого вреда от них не было. Не больше, чем от строителей или сторожей, прикармливающих собак. Не всякая и стая ведь агрессивна. Но, если по первому звонку, не дожидаясь трагедии, изымались собаки, проявившие агрессию к людям, то и всеобщего страха перед собаками и всеобщей ненависти к ним не было. Выживали те собаки, которые умели уживаться с людьми. Сейчас выживают те, которые могут противостоять своим сородичам потому, что собака - единственный естественный враг собаки. Раньше уличные собаки были разномастные, разнокалиберные, забавные дворняжки, по большей части, мелкие - теперь вывелось несколько устойчивых типов и все они довольно крупные и недоброжелательные. Раньше мне нравилось, что собаки живут рядом с нами в свободном полёте. Они разнообразили жизнь и дополняли небогатую городскую фауну. Мне нравилось за ними наблюдать.Я вообще люблю живую природу во всех её проявлениях. И какие умные экземпляры попадались - некоторые умели переходить дорогу по светофору и даже пользоваться транспортом. Вот их жалко больше всего Я хотела зарегистрироваться на сайте ДХ, чтобы попросить их не трогать этих собак, но поняла, что мне нечего возразить человеку, который скажет: почему я должен ехать в одном вагоне с блохастой собакой и садиться на сиденье после неё? Действительно, почему? А раньше все только умилялись. Дело ведь в отношении, и насильно мил не будешь. Шизофреничные интернет-визги на тему, что все люди сволочи, а собаки - самые преданные и лучшие друзья - только усиливают неприязнь к БС. Как и тотальное разворовывание средств под неосуществимые проекты, вроде ОСВ. Поэтому я не люблю зоошизу больше, чем ДХ. К тому же меня пугает агрессивная, пришедшая с Запада, зооидеология, вовсе собаками не ограничивающаяся.
Басни для ДХ , и сейчас, вашими словами, "экземпляры" ничуть не хуже....., а вот людишек типа вас, "и вашим-и нашим" стало гораздо больше, не потому, что собаки достают, а потому, что делать нечего, реализации нет в этом быстром течении времени, вот и злятся такие людишки , придумывают себе опасности и начинают с ними бороться......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Я тоже не люблю ДХ, не в том смысле, что не люблю просто, а кое в чем им попортила жизнь, как могла. Возможно, значительно. Правда, и мне это дорого досталось. Не знаю, стоило ли это того. Наверное, стоило. И я не люблю зоошиз, тех, которые ради, как им кажется, святой любви к кошкам и собачкам, забывают о людях, зоошиз, у которых нарушены причинно-следственные связи. Но я прекрасно знаю, что все лучшие зоозащитники, те, кто занимается, зоозащитой, а не зооспасательством, "выросли" из зоошиз. И сама я была зоошизой, но хватило сил перейти в другой уровень. Зоошизу не надо ненавидеть, с ней надо работать, объяснять. Алита правильно сказала, раньше на зоошизном форуме, каковым был приют.ру слово эвтаназия было под запретом. На первом месте были кошки и собаки, а потом люди и дети. Да и Хвосты во многих вариациях тоже были другими. Сейчас ситуация меняется. Даже в этой теме много разумных людей. Возможно, они еще не умеют объяснить правильно, возможно, еще сумбур в голове, но это преходяще. Все-таки на смену зоошизному движению идет нормальная разумная реалистичная зоозащита, где на первом плане человек, а потом уже благополучие животных. И идет понимание, что никаким законом нельзя изменить отношение общества к животным. Не уступая ни в чем обществу, мы не сможет добиться доброго отношения к кошкам и собачкам. А общество требует убрать стаи с улиц. Очень отчетливо требует. И это показывают социальные опросы. И общество в лице догхантеров и их последователей уже убирает стаи, только вместе с жизнями наших любымых домашних собак и наших любимых людей, которые часто не переживают гибель собак. Будем и дальше противостоять, выставляя буфером своих невинных собак? Будем и дальше ждать мифического закона и слепо верить, что придет барин, запретит травить и все кончится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1