Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Концлагерь для животных - приют Божья Коровка!
Добавлено: 23 апр 2013, 01:32
Новичок
Автор темы
Уважаемые посетители форума, К вам обращается население трех деревень (Рутелицы, Слободка, Сельцо) Волосовского района Ленинградской области. В 2012 году, в поселок Сельцо, а на самом деле все три деревни идут друг за другом, к нам переехал, так называемый приют «Божья Коровка» во главе с руководителем Михайловой Н. Ни кто конечно не знал, что к нам переехал приют, просто Михайлова Н. говорила, что меняет место жительства и временно перемещает своих животных. Участок на который переехала Михайлова Н. не имеет забора, да и никогда его не имел, кусок «поля» в 40 соток, который примыкает к таким же не огороженным участкам. Итак , у нас в начале июня 2012 года появились следующие животные: 5 лошадей, 2 коровы, бараны, овцы, козы, козлята, козел, собаки (в большом количестве), кошки (в большом количестве) , лиса и др. животные, о которых мы можем и не знать. Соседи отнеслись в принципе с пониманием и старались оказать посильную помощь, так как рассказы Михайловой Н. были очень красноречивы. И конечно животных было жалко, а вид у них был скажем не очень. Но дальше стал происходить просто какой-то ужас, за животными перестали следить… Животные стали болтаться везде. Съедать посадки, душить кур (это лиса), везде гадить, некоторые собаки проявляли агрессию к людям и т.д. Общественность, а в наших деревнях, она достаточно активная, стала неоднократно обращаться к Михайловой Н. с просьбой о наведении порядка. Все просьбы игнорировались, а как потом уже выяснили было просто хамское поведение Михайловой Н. по отношению к людям. Беспредел продолжался, содержание ухудшалось, те редкие работники которые появлялись на участке справиться не могли, да и не хотели, так как с их слов работали за бесплатно. Животные начали дохнуть. Все началось с того, что летом или осенью 2012 года у них пали 2 лошади (как потом сказала Михайлова Н. от коликов). Михайлова Н. и компания втихую вызвала экскаватор и не придумала ничего лучше, как закопать за своим участком в 100 метрах от общего питьевого колодца и в 30 метрах от общественного водоема. В этом водоеме всю жизнь купались мы сами, а теперь купаются наши дети. Повесился на веревке козел, сдохла лиса и т.д. Дальше начался полный беспредел, как сегодня выяснили, животные стали пропадать… очевидно их стали более скрытно закапывать. Голодные, не ухоженные, не здоровые на вид собаки начали нападать на людей. Полная антисанитария. Все загажено. Животные живут в навозе и воде (участок на котором содержаться животные от 10 до 30 см всегда в воде до конца июня). Пошли скандалы, один за другим и т.д. Начались жалобы, разбирательства и т.д. Общественность узнала о массовых захоронениях животных. Итог: После зимы у них осталось: 4 лошади (хотя не понятно, по документам привезли 5 лошадей – 2 пали, должно остаться 3, осталось 4), коровы исчезли, бараны – исчезли, овцы, козы – исчезли. Часть собак – исчезла. Вопросы общественности Михайлова Н. – проигнорировала. Подключились все инстанции: ветеринарная служба, милиция, администрация, сэс и т.д. 22.04.13 – проводилась официальная эксгумация животных, были подняты на поверхность 2 трупа лошадей, вонь стояла несусветная, и все это в 2-х метрах от вольеров. Работают ветеринарные службы, милиция, администрация далее территория подлежит обеззараживанию. Исследованию почвы и воды. Дальше будут работать другие государственные комиссии и будут исследоваться другие места захоронений (по свидетельствам населения они еще есть). После поднятия трупов, ветеринарный врач обязал Михайлову Н. сжечь трупы, и опять игнорирование, трупы так и лежат… Ситуация очень серьезная и решается на уровне правительства области. Такой концлагерь не имеет права на существование и не будет существовать. Мы обращаемся к вам с просьбой о помощи в распределении оставшихся в живых животных по нормальным приютам, иначе, их ждет та же судьба у этих хозяев. Их просто сгноят и опять закопают! Приют для животных на могилах животных это нонсенс, нельзя так обращаться с животными и делать из этого бизнес! Это преступление! Неверьте ей!!! Телефоны Михайловой Н.+7 906 253 22 00 ; +7 952 228 08 79
23.04.13 Трупы лежат. Несмотря на выданное предписание. Приехала областная комиссия. Все зафиксировала. Хозяева не появились, как и 22.04.13. В дом не пускают. Дверь не открывают. С помощью гастробайтера (которого удалось вычислить на территории Михайловых) удалось вызвать хозяина (муж Денис). Ждали у дверей минут 10-15, когда соизволит выйти хозяин. Вышел - сел на крыльцо. Ему представились и начали спрашивать о ситуации. Всего не опишешь, но примерно было так: Врач: Сколько у вас животных? Денис: Не знаю, я ими не занимаюсь, занимается жена. В: Пригласите жену Д: Она не может выйти В: Вы не поставили в известность местную вет станцию, один раз появились и все. Документов на приют у вас нет. Как это понимать? Д: Я ничего не знаю. В: Покажите животных для осмотра. Д: Не могу. В: Почему? Д: Не мои животные. В: Покажите чем вы кормите животных. Где корма? Д: Не могу показать. Мне юрист сказал, что вы не правы. В: Куда пропали коровы? Д: Мы их отдали хозяевам. В: Каким хозяевам? Назовите их? Д: Не могу. Я животными не занимаюсь. В: Почему вы не сожгли трупы согласно предписанию? Д: Мне проще заплатить штраф 5 тысяч рублей, чем заниматься этим, это ваши проблемы, я не буду заниматься этим принципиально....
И все в таком духе, комиссия просто в шоке... Комиссия уехала. С возвратом с прокуратурой. В 14:00 узнаем, что Денис приехал в д. Сумино на вет станцию. Наверное, ему там объяснили, что последствия могут быть катастрофичны, мы беседы - не знаем. в 21.00 в присутствии врача трупы начали сжигать, видели издалека огонь. Завтра будет новая проверка. Далее будет проводиться обеззараживание. Взятие проб почвы, воды и т.д. Хозяева "приюта" даже не хотят уничтожить законным образом следы своего поступка, Трупы практически 2-е суток пролежали на воздухе, и попали под дождь. К работе подключается прокуратура. Жители в шоке. Боимся инфекции. Когда выкапывали, ковш экскаватора черпал трупную воду черного цвета по пол ковша за раз.... Самое печальное, что вскрываются новые факты, но этим будет заниматься следствие. События принимают очень серьезный характер.
Для сомневающихся: этим случаем занимаются государственные органы со всем им присущим документооборотом. Как только будут в доступе копии документов, все будет опубликовано.
сжигание . минимальное расстояние от жилого массива 1 км . 4.3.2.3. Выкапывают яму размером 2,0 х 2,0 м и глубиной 0,75 м, на дне вырывают вторую яму размером 2,0 х 1,0 м и глубиной 0,75 м. На дно нижней ямы кладут слой сломы, и ее заполняют сухими дровами. Дрова обливают керосином или другой горючей жидкостью. На обоих концах ямы, между поленницей дров и земляной стенкой, оставляют пустое пространство размером 15-20 см для лучшей тяги воздуха. Нижнюю яму закрывают перекладинами из сырых бревен, на которых размещают труп животного. По бокам и сверху труп обкладывают дровами, затем слоем торфа (кизяка) и поджигают дрова в нижней яме. 4.3.3. Траншеи (ямы) указанных размеров предназначены для сжигания трупов крупных животных.
опять ветврачем были нарушены все правила утилизации -сжигания трупы оттащили на 500 метров и на листе железа сожгли
Заголовок сообщения: Re: Концлагерь для животных - приют Божья Коровка!
Добавлено: 25 апр 2013, 02:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
хардик писал(а):
сжигание . минимальное расстояние от жилого массива 1 км . 4.3.2.3. Выкапывают яму размером 2,0 х 2,0 м и глубиной 0,75 м, на дне вырывают вторую яму размером 2,0 х 1,0 м и глубиной 0,75 м. На дно нижней ямы кладут слой сломы, и ее заполняют сухими дровами. Дрова обливают керосином или другой горючей жидкостью. На обоих концах ямы, между поленницей дров и земляной стенкой, оставляют пустое пространство размером 15-20 см для лучшей тяги воздуха. Нижнюю яму закрывают перекладинами из сырых бревен, на которых размещают труп животного. По бокам и сверху труп обкладывают дровами, затем слоем торфа (кизяка) и поджигают дрова в нижней яме. 4.3.3. Траншеи (ямы) указанных размеров предназначены для сжигания трупов крупных животных.
опять ветврачем были нарушены все правила утилизации -сжигания трупы оттащили на 500 метров и на листе железа сожгли
то,что во многом косяки врача-это уже понятно,но приведенная Вами выше цитата о грамотном и правильном сжигании,как о способе утилизации-это чья должна быть забота и работа?врача,хозяина или их общая?
Откуда простой обыватель может знать .как правильно сжечь животное ? владельцы животного принимают в этой процедуре прямое участие . врач контролирует .объясняет как надо сделать и проверяет 4.3.1. Сжигание биологических отходов проводят под контролем ветеринарного специалиста, в специальных печах или земляных траншеях (ямах) до образования негорючего неорганического остатка.
Добавлено: 25 апр 2013, 10:43
Новичок
Ух ты, как тут все у вас сложно...Кстати котик прелесть)))). Откормим, выходим будет просто красавец.Придет в себя сфоткаю). Но я не о том, почему защитники приюта такие агрессивные ко всем,кто просто хочет быть объективным? Ведь авторы темы разместили фото(хотя бы). А от вас читаем, ничем не подтвержденные, заметьте эмоциональные высказывания типа-" и я там был- все вранье" я вот не поленюсь,съезжу туда,благо недалеко. Со своей стороны могу сказать, проезжала там пару раз,опилки на дороге видела, собака какая то все время на дороге сидит(те 2 раза по крайней мере) без привязи точно,рыжая такая. У меня т.ж собака есть, но есть и закон по которому злая твоя собака или добрая в населенных пунктах и на неогороженных участках, держи ее на привязи. И я рада,что большинство владельцев на этом форуме придерживаются разумной точки зрения.Соседям в данной ситуации могу предложить завести уссурийского тигра и отпускать погулять в БК. (Это шутка,конечно) Но я бы почитала, что тогда написали бы те кто отстаивает мнение,что забор должны ставить,ни в чем не повинные соседи))).
Последний раз редактировалось Мурыся 25 апр 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 апр 2013, 12:05
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
скади писал(а):
Таня,какая суть?в том что собаки в соседский туалет ходят?
Мы все терпим какие то неудобства живя в обществе. Не нравится тебе,что собаки ходят в твой туалет,поставь глухой забор и не пускай никого в свой туалет.
а почему сосед должен ставить глухой забор ? а не приют ? значит сосед должен тратить деньги , искать способы защиты своего огорода от набега приютских животных ?
есть определенные правила содержания приюта и они должны исполняться приютом .
Добавлено: 25 апр 2013, 12:14
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ER0SHKA писал(а):
Нууу, не знаю. Мои собаки на даче практически не орут (кто был - видел), спят в доме, когда я уезжаю, они тоже сидят в доме. Это я к тому, что по возможности стараюсь не мешать соседям. И ВСЁ РАВНО есть пара соседей (кстати от меня живущих достаточно далеко) которые НЕДОВОЛЬНЫ тем, что я с собаками хожу гулять МИМО их участка. Ходим мы на "ничейную полосу отчуждения" или на поле, на их участках и рядом не гадим. А ещё собак в пожарном водоеме купать нельзя, потому что там гасторбайтеры моются и бельё стирают. Так что среди соседей ВСЕГДА будут чем-то недовольные.
насчет купания собак в водоемах. я не уверена ,но собак нельзя купать на официальных пляжах . культурные люди так и делают , купают собак поотдаль . пожарные водоемы, пруды и та лужа , что на видео приюта , не являются местом отдых и нет пляжей . поэтому нравиться или не нравиться кому , что собак купают, это их личное дело . меня , например, не раздражает , что собака купается рядом . Но многих раздражает , особенно смешно смотреть когда люди требуют не купать собак , например в пожарном водоеме или карьерах, где сами не имеют права купаться . мы на даче всегда с собачниками находим компромисс . у нас по времени купают собак , мы этого не видим . ходим в свое время купаться .
Добавлено: 25 апр 2013, 13:48
Свой на форуме
Форум медом не корми - дай поговорить о культуре поведения собачников Все уверены, что будь Наталия культурной, то и бездомных не было бы вообще Это все-равно, что видя брошенного младенца рассуждать о том, кто в этом виноват - сама ли мать, ее ли родители или государство Просто люди на этом форуме все-же животным априори должны бы сочувствовать больше, чем соседям. Уж была бы возможность у Наталии поставить забор - уж не стала бы она прятаться в доме. Не по своей воле она оказалась в этой жуткой ситуации, таковы были обстоятельства Она ведь не набирает новых животных, она пытается в одиночку спасти тех, кто оказался на грани гибели после внезапной трагической смерти их попечителя и спонсора. В гордом одиночестве. Забор - дорогое удовольствие. Но даже материалы она умудрилась закупить. Логично было бы, если бы форум сразу стал спрашивать - что нужно, чтобы помочь? Не... У нас все изменилось... Мы теперь в основном друг друга культуре учим
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 25 апр 2013, 14:03
Свой на форуме
Алита,была тема о помощи БК,но как-то стихла,хотя автор темы бывает в сети,но почему то тема не поддерживалась..Хотя кто бывает там,я так понимаю,знает о проблемах,существующих у приюта,но почему то молчат.. Кто и как должен утилизировать павшее животное простой обыватель знать не может,а вот хозяин этого животного обязан обеспокоится и уточнить .Как мне кажется. и забор прежде всего не забота соседей,а приюта. Посмотрите,кто просило помощи на форуме,худо бедно,помощь подтягивается,помогают и пиаром,и кормами,и стройкой...Почему же если так тяжело и ты один мыкаешься,нельзя попросить помощи тут.Раз ситуация патовая и такое стечение обстоятельств,что ты заложник произошедшего?
Добавлено: 25 апр 2013, 14:08
Новичок
А почему она прячется то? И что плохого учить кого то культуре? Ведь из за таких случаев формируется общественное мнение по поводу всех, в частности тех,кто ответственно относится к своим животным. А по поводу младенцев-конечно, мать отвечает перед обществом за своего ребенка. А Руководитель приюта за тех,кого он берет на содержание,это нормально. И потом,что вы делаете из Наталии мученицу. Как я поняла, она переехала за город,в свой дом так сейчас многие делают,только не все животных павших втихаря под забор соседям закапывают.
Кто и как должен утилизировать павшее животное простой обыватель знать не может,а вот хозяин этого животного обязан обеспокоится и уточнить .Как мне кажется.
Хозяин и обеспокоился .как смог . Patri ,у меня к Вам вопрос : когда состариться и умрет ваша собака .куда Вы её денете ?
Добавлено: 25 апр 2013, 14:17
Свой на форуме
хардик писал(а):
Хозяин и обеспокоился .как смог . Patri ,у меня к Вам вопрос : когда состариться и умрет ваша собака .куда Вы её денете ?
Вы хотите спросить про мое личное кладбище?оно у меня есть.На моем личном участке,вдали от колодцев,людей и водоемов.(участок крайний в деревне) и пр.один пес уже там лежит.Для Патри тоже найдется место. Патри не лошадь и не корова. Не будет возможности похоронить там,кремирую.
А почему она прячется то? И что плохого учить кого то культуре? Ведь из за таких случаев формируется общественное мнение по поводу всех, в частности тех,кто ответственно относится к своим животным. А по поводу младенцев-конечно, мать отвечает перед обществом за своего ребенка. А Руководитель приюта за тех,кого он берет на содержание,это нормально. И потом,что вы делаете из Наталии мученицу. Как я поняла, она переехала за город,в свой дом так сейчас многие делают,только не все животных павших втихаря под забор соседям закапывают.
что то заблудился случайно попавший сюда "неравнодушный человек с юр.образованием, как то пришел на форум и сразу "в дамки " очень он мне напоминает одного человека .так же случайно с первым сообщением попавшего в тему приюта "Островок надежды "и считающего Катины деньги
Добавлено: 25 апр 2013, 14:41
Новичок
А я не к вам пришла и пишу не вам, а высказываю свое мнение, или по правилам этого делать нельзя? И жаргон у вас какой то странный, вы,я смотрю ,на всех нападаете ,вы какое то отношение к этой ситуации имеете?)
А я не к вам пришла и пишу не вам, а высказываю свое мнение, или по правилам этого делать нельзя? И жаргон у вас какой то странный, вы,я смотрю ,на всех нападаете ,вы какое то отношение к этой ситуации имеете?)
вы кому его высказываете .случайно попавший на форум "неравнодушный человек с юр.образованием"?
Добавлено: 25 апр 2013, 15:49
Свой на форуме
Мурыся писал(а):
А мы не делаем из нее мученицу. Мы просто нормально сочувствует человеку, попавшему в очень трудные обстоятельства не по своей вине. И понимаем, как ей трудно, и понимаем. что возможности выбраться у нее минимальные. Ваша точка зрения - очень формальная. и как все формальное получается недоброй. Это называется - чужую беду руками разведу. Люди все разные, бывает, что и бомжи мешают комфортной жизни, и дети беспризорники - они воруют и даже - о ужас - матерятся. И если человек не может конкретно помочь - то уж потерпеть неудобства, вызванные чужой бедой он точно может. Вы удивитесь, но многие так делают. Наталия не умеет просить помощи, она может только стараться справляться своими силами, ей не до культуры, как и бомжу, она мешает уже фактом своего существования, а изменить ничего не может. И - если бы ее окружали нормальные люди - просто сами предложили бы ей помощь. Уж на этом форуме должны бы это понимать, ан нет - предпочитают общественное мнение о себе формировать красивое, добивая фактически лежачего. И это в сто раз страшнее и хуже, чем доставленные Натальей неудобства соседям.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 25 апр 2013, 15:56
Свой на форуме
Мурыся писал(а):
Вот истинное лицо приюта БК!)Помогающие! Выводы делайте сами.
Вы позволите, да? Спасибо огромное, а то мы бы без вас не рискнули делать выводы.Куда уж нам без случайно зашедшего юриста, заглянувшего в горькую тему поучить всех высокой культуре
Антуан де Сент Экзюпери
Вы хотите спросить про мое личное кладбище?оно у меня есть.На моем личном участке,вдали от колодцев,людей и водоемов.(участок крайний в деревне) и пр.один пес уже там лежит.Для Патри тоже найдется место. Патри не лошадь и не корова. Не будет возможности похоронить там,кремирую.
Татьяна . если требуете соблюдения санитарных норм от одних . то соблюдайте их сами Вы так же .как и Наташа .закапываете труп животного в землю на своем участке .что делать категорически запрещено у Натали тоже крайний участок и если взять вашу собаку и ваш участок и Наташин участок и лошадей .то то на то и выйдет я уже устала повторять .колодцев и водоемов рядом нет .на фото бочка .в которой раньше варили собакам кашу .а не колодец
Согласно ГОСТ 30772-2001 (РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ) биологическими отходами являются биологические ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики, медико- биологических экспериментов, гибели скота, других животных и птицы, и другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, а также отходы биотехнологической промышленности. 5.4. Размер санитарно-защитной зоны от скотомогильника (биотермичес- кой ямы) до: - жилых, общественных зданий, животноводческих ферм (комплексов) - 1000 м; - скотопрогонов и пастбищ - 200 м; - автомобильных, железных дорог в зависимости от их категории - 50 - 300 м.
Добавлено: 25 апр 2013, 16:22
Свой на форуме
хардик писал(а):
Татьяна . если требуете соблюдения санитарных норм от одних . то соблюдайте их сами Вы так же .как и Наташа .закапываете труп животного в землю на своем участке .что делать категорически запрещено у Натали тоже крайний участок и если взять вашу собаку и ваш участок и Наташин участок и лошадей .то то на то и выйдет я уже устала повторять .колодцев и водоемов рядом нет .на фото бочка .в которой раньше варили собакам кашу .а не колодец
Согласно ГОСТ 30772-2001 (РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ) биологическими отходами являются биологические ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики, медико- биологических экспериментов, гибели скота, других животных и птицы, и другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, а также отходы биотехнологической промышленности. 5.4. Размер санитарно-защитной зоны от скотомогильника (биотермичес- кой ямы) до: - жилых, общественных зданий, животноводческих ферм (комплексов) - 1000 м; - скотопрогонов и пастбищ - 200 м; - автомобильных, железных дорог в зависимости от их категории - 50 - 300 м.
значит сяду в машину,отвезу глубоко в лес и там закопаю...если летом,если зимой-кремирую.Собака не лошадь,уж извините, в колодцы и водоемы его останки стекать не будут,как бы Вы не сравнивали мои 18 соток и Натальины 40.и размеры животных..за моим участком-глухой непролазный лес с дикими животными и пр..-нужно будет-там и похороню.
Вы всех своих умерших собак кремируете или закапываете в лесочке,под кусточком? Что -то мне подсказывает,что люди собак больше хоронят,чем кремируют..Как ни крути,лошадь и собака-два совершенно разных по размеру животных не находите? и вони,грязи и пр от трупа лошади будет в разы больше,чем от любого Бобика или Шарика.
И еще,Ольга,я не требую,я удивляюсь ,как можно умудриться закопать два столько крупных тела у себя на участке.Правда.это не собака,не кошка и даже не козочка с барашком...я эрдельку похоронила,и переживала,что возможно недостаточно глубоко,чтобы звери бродячие не раскопали,могилку закрыла,чтобы не осела,землю подсыпала... и пр..а тут-две лошади((
Вы всех своих умерших собак кремируете или закапываете в лесочке,под кусточком?
я закапываю далеко в лесочке .под кусточком .кладбище рядом с домом устраивать не буду и осуждать человека не буду .т.к. понимаю что такое умершая летом лошадь и знаю как Наталья бегала за ветврачом с вопросом. куда это деть ?
Добавлено: 25 апр 2013, 16:33
Новичок
При чем тут бомжи и дети беспризорники? Лейтмотив моих высказываний- Если взялся делать добро,делай,но так чтоб другим от твоего добра тошно не было. И для человека в цивилизованном обществе,в котором мы все мечтаем жить, должно быть нормой соблюдать чистоту, в высказываниях и поступках и думать не только о своих нуждах,но и о том, что вокруг тебя живут такие же люди. А свое хамство и отсутствие воспитания можно,конечно прикрывать тяжелой ситуацией. Можно понять человека, попавшего в беду и надо помогать,кто спорит, но ведь привязать собак много денег не надо. Опилки с дороги отгрести,тоже. Про трупы,которые валялись два дня, я вообще не упоминаю. Это совсем не в деньгах дело,а в отношении к окружающим. Думаю и к животным тоже...Раз умирают.
И еще,Ольга,я не требую,я удивляюсь ,как можно умудриться закопать два столько крупных тела у себя на участке.Правда.это не собака,не кошка и даже не козочка с барашком...я эрдельку похоронила,и переживала,что возможно недостаточно глубоко,чтобы звери бродячие не раскопали,могилку закрыла,чтобы не осела,землю подсыпала... и пр..а тут-две лошади((
яму рыли экскаватором .и яма была более 3-х метров глубиной . сверху тем же экскаватором насыпали курган земли
Добавлено: 25 апр 2013, 16:39
Свой на форуме
хардик писал(а):
я закапываю далеко в лесочке .под кусточком .кладбище рядом с домом устраивать не буду и осуждать человека не буду .т.к. понимаю что такое умершая летом лошадь и знаю как Наталья бегала за ветврачом с вопросом. куда это деть ?
вот и я под кусточком,ежели что..а эрделя на краю участка и лесочка,тк зимой было сложно идти глубоко в лес и было не до кремации(на то есть свои причины,не столь важные для этой темы)одна собачка и две лошадки-это,ИМХО,несколько разные размеры(
кладбище из своего участка никто не делает-у меня там одна собака лежит и довольно далеко от дома..
,если врач Наталье не обьяснил,куда девать трупы-нужно спрашивать с врача.Если врач обьяснил,то вопрос уже не к нему.
Добавлено: 25 апр 2013, 16:41
Новичок
Кстати,для справки,изначально,пыталась быть объективной,хотела помочь советом(бесплатно), заметьте, хоть я и юрист). А столкнулась с банальной враждой. Отношение к БК у меня сформировалось, благодаря вам,в том числе,какое , говорить не буду. А учить вас жизни,пардон, не входит в мои обязанности,да и желания у меня нет. Мнение свое я написала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2