Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дирофиляриоз. Касается всех, зайти всем.
Добавлено: 11 мар 2013, 12:50
Бан
Автор темы
Пока только начало. Если останусь на сайте - продолжу здесь. Нет - продолжу в другом месте. Итого, имеем кратко. Пес из этой темы viewtopic.php?f=2&t=84615 находился в клинике им. А.Филлмора с мая 2012 года. В январе 2013 года отправлен в зоогостиницу Лесси, откуда вернулся через месяц в тяжелом состоянии. Наряду с другими заболеваниями, по словам администратора клиники, выявлено заболеваниями дирофиляриозом. Понимаю, что факт заражения собаки в клинике, доказать не удастся, но доказывать не надо, что зараженная собака в течении длительного времени находилась в месте скопления собак. И собаки после клиники разъезжались по местам других массовых скоплений - передержек и пр. Пока на этом остановимся. Просьба к форумчанам - рассказать о случаях гибели собак по неясным причинам или от гепатита, воспаления легких, а также о случаях быстрой гибели собак, похожей на отравления - потеря сознания, судороги, кровь из пасти. особенно это важно при гибели собак, прибывших из мест массового их скопления.
Заголовок сообщения: Re: Дирофиляриоз. Касается всех, зайти всем.
Добавлено: 12 мар 2013, 12:58
Бан
скади писал(а):
amidbabi
Грустно то как....
Собственно этот вопрос и пытались выяснить у Силич-зачем врать?
Так кто соврал? Силич, ветврач или кто ещё. Вам же ничего не доказать, как и то, что Текиера, сейчас без бельма, несмотря, что это можно видеть на фото и видео присланные из Ишима. Потому что, по Вашему мнению, этого не может быть. Действительно грустно.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Так кто соврал? Силич, ветврач или кто ещё. Вам же ничего не доказать, как и то, что Текиера, сейчас без бельма, несмотря, что это можно видеть на фото и видео присланные из Ишима. Потому что, по Вашему мнению, этого не может быть. Действительно грустно.
Почему не доказать?очень даже))) Это не по моему мнению,это по мнению Бойковой А.А такого быть не может. Или ее мнение тоже не правильное?
Добавлено: 12 мар 2013, 13:32
Бан
скади писал(а):
Почему не доказать?очень даже))) Это не по моему мнению,это по мнению Бойковой А.А такого быть не может. Или ее мнение тоже не правильное?
Листа два в теме "ЛД" исписали (разные наши форумчане, которым, естественно, Вы ничего не возразили), что этого быть не может, что глаз мертвый, что это другая собака, а кто-то (уж не помню точно) спрашивал Силич, куда она Текиеру дела.
Листа два в теме "ЛД" исписали (разные наши форумчане, которым, естественно, Вы ничего не возразили), что этого быть не может, что глаз мертвый, что это другая собака, а кто-то (уж не помню точно) спрашивал Силич, куда она Текиеру дела.
И после этого,Вы утверждаете,что мне ничего нельзя доказать??
Добавлено: 12 мар 2013, 14:04
Посетитель
Спасибо Mummi и ElementX! К сожалению, российские статьи по трансмиссивным заболеваниям, которые форумчане бегло в ужасе читают в википедиях - чаще всего дают очень сильно устаревшую информацию относительно лечения и мер
Скади, Хардик, вам не нравится, что применительно к случаю у Силич используется слово "сердечные глисты" а не dirofilaria?? Вы из этого выводите свое подозрение? Если человек (а может врач? у нас специалистов по диро - единицы, одного знаю в Москве) ошибается в определении разновидности филарий, то это еще не означает, что он лжет. А то, что при кастрации возможно найти дирофиларию, вот вам подтверждение: http://lefortvet.ru/dirofilyarioz Редкость, но ведь бывает. И не у Силич. И заметьте, никаких других признаков болезни у этого кота не было. Даже если это в итоге это окажутся dirofilaria repens, это не значит, что у собаки не было обнаружено филарий и все придумано. А то, что человек посчитал эту болезнь неизлечимой в России - так перечитайте тему Я не присутствовала при операции тех собак, которых вы обсуждаете, но в том, что я читаю, я не вижу причин уличать Валентину во лжи.
У моих друзей в Москве собака проходит лечение сердечной формы дирофиляриоза (зарубежным препаратом). Никаких микрофилярий у собаки в крови не было обнаружено (кстати, заразность только при микрофиляремии). Только ИФА анализ на dirofilaria immitis показал "положительно". А ИФА сдавали, потому что регион и возраст собаки (старше 3 лет) требовал этого анализа независимо от внешнего здорового вида.
И совершенно верно говорят те, кто напоминает, что много людей путешествуют с собаками и редко кто их обрабатывает от клещей и москитов. И то, что болезнь эта - уже стала местной, тоже верно. В Москве и области уже давно. Можно подумать, что у нас годами всем собакам, передержкам, делали анализы на дирофилярии, чтобы иметь статистику! Была бы статистика по ВСЕМ местным собакам - тогда бы можно было говорить про привозных.
Лично мне не нравится,что Вы все перевернули с ног на голову)) Я и без подтверждений знаю,что при кастрации можно найти червяка. Только к ситуации с Силич,это каким боком относится?
Добавлено: 12 мар 2013, 14:51
Бан
скади писал(а):
spanitaks
Лично мне не нравится,что Вы все перевернули с ног на голову)) Я и без подтверждений знаю,что при кастрации можно найти червяка. Только к ситуации с Силич,это каким боком относится?
Ну, да. Конечно можно найти червяка при кастрации, но только не Силич. Потому что (по мнению команды её недругов) Силич правды никогда произнести не может. Вот такой она человек. И Текиеру она "по ходу элетрички выкинула", а другой похожей собаке отрубила ногу и под видом Текиеры пристроила в Ишим. Ещё смеёт "побираться" на ВсеХвостах.
Добавлено: 12 мар 2013, 14:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Пипец, еще и Текиера тут фигурирует, уж просите, я ничего не понимаю...((( Помню, что это была очень несчастная собачка, которую очень удачно пристроили в обеспеченный дом, это она? Причем тут глисты, дифилярии и т.д.... извините, не в курсе..
Скади, Хардик, вам не нравится, что применительно к случаю у Силич используется слово "сердечные глисты" а не dirofilaria?? Вы из этого выводите свое подозрение?
нет нам все нравится и особенно то , как Силич врет
Создается впечатление, что защитник Силич amidbabi реально "сливает" её. Благодаря такой активной "защите" тему вопросов к "ЛохД" посмотрели уже больше народу, чем тему самого приюта. Молодца! Продолжайте, пишите
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 22 май 2013, 19:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
начали с Сахарочка,закончили вездесущей Силич и разборками про ее приют..тем других мало,что ли?сделали на ее приют тему в ринге-там бы и резвились...тут то чего?
Там есть очень интересный момент, что существует безвредная дирофилярия, которую по анализу на типизацию можно спутать с сердечными глистами.
А подкожный дирофиляриоз у нас тоже очень распространен. И хоть он и несмертелен, но может причинять животным серьезные страдания при аллергических проявлениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3