Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
IMG_3866.jpgjVnPpNuIl7k.jpg2-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
IMG_8471.JPG
IMG-20180515-WA0041.jpgK7yCzuKFst0.jpg13-12-2015.jpgdogelight~1.jpg
PWJyByC6B54.jpg
g2.jpg0wW1G5tHipk.jpgYU3HzxwPUpE.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
0~1.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgUcfgxmshC0E.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
o3v3JmPmjK8.jpgLFDpmby8lOs.jpg05.jpegXqSOvAhjgfg~0.jpg
-n588JlIR1I.jpg
04.jpegmikro.jpgHD7_6788.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
Kot.jpg
Gosha_1~0.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpg
GD_2.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG1~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 21:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3232 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Саша умер 5 марта. Саши больше нет.СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:24 
Старый знакомый

Автор темы

viewtopic.php?f=33&t=86748

Сашина страница в Контакте http://vk.com/id25954985

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Последний раз редактировалось Kcat 11 сен 2020, 11:44, всего редактировалось 100 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:38 
Участник

Уведомляют по тому адресу, который указан в заявлении истца...если ответчик не является, судья делает запрос в ЦАБ.
Все разборы полетов в этом случае ведутся по месту последней действующей регистрации ответчика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:40 
Старый знакомый

Автор темы

Sonechka писал(а):
Уведомляют по тому адресу, который указан в заявлении истца...если ответчик не является, судья делает запрос в ЦАБ.
Все разборы полетов в этом случае ведутся по месту последней действующей регистрации ответчика.

видимо, никто не подсуетился искать его. не сильно надо было :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:47 
Старый знакомый

Kcat писал(а):
Елена60
доли у него нет. у него только прописка и право проживания. плюс будет встречный икс на определение места проживания, чтобы по суду разграничили кто где будет жить.
Sonechka
добиться пересчета, наверное, можно. заниматься только этим надо долго. юрист нужен.

Не знаю в чем там сложность перерасчета? Но я делаю перерасчет,когда отсутствую дома более 5 дней. Прихожу в бух-рию УК приношу билеты или справку из стационара.пишу заявление и в следующем месяце получаю квитанцию с перерасчетом. Единственное-меня предупредили в УК,что все документы,подтверждающие мое отсутствие,приносятся в течение месяца (про три года слышу впервые). И еще.насколько я знаю,то при перерасчете не должно быть задолжнсти по квартплате. Опять же перерасчет делают только за холодное,горячее водоснабжение и по моему отопление, т.е. есть в квартире стоят счетчики.то перерасчет не делают. А платить он действительно должен ком.улуги хоть и частично, не знаю.как с инвалидами,но для здорово человека это основание к снятию с регистрационного учета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:50 
Старый знакомый

Автор темы

natella
от оплаты коммуналки не отказывается никто :) просто ему никто там жить не давал :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:53 
Старый знакомый

Kcat
даже,если он там не живет, то часть коммуналки платить обязан!!! Надо было прийти в ЖЭК,взять номер лицевого счета квартиры.где он прописан и вносить самостоятельно свою часть,тогда бы вот такого и не случилось,а чтобы не платить за ХВС И ГВС,то приносить справку допустим из больницы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:55 
Старый знакомый

Автор темы

natella
надо было. кто ж знал, что родственнички так подсуетятся. мы больше его здоровьем занимались, чем этим :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:58 
Старый знакомый

Kcat писал(а):
natella
надо было. кто ж знал, что родственнички так подсуетятся. мы больше его здоровьем занимались, чем этим :(

Катерина,но про жилье-то вы не забывали ;)судились и т.д., так что здесь со стороны отца все обосновано. Не знаю,если сейчас смысл в перерасчете? Все равно деньги на карту Вам не вернут, а им сделаете доброе дело,так как деньги перерасчета вернуться на лицевой счет 9квартплату)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 18:40 
Участник

Надо СЕЙЧАС сдать в жилконтору бумаги, что Саша в клинике с .... числа
ИМХО перерасчет нужен, т.к на этом основании можно попробовать пересмотреть решение на 40 т.р по вновь открывшимся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:33 
Старый знакомый

Автор темы

natella
в суд на жилье мы не подавали - отец подал изначально на выписку. суд отказал :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:37 
Старый знакомый

Kcat писал(а):
natella
в суд на жилье мы не подавали - отец подал изначально на выписку. суд отказал :)

Вы на вселение подавали или я что-то путаю? В данной ситуации спасает лишь то,что он инвалид. Вообще-то за такие вещи выписывают на раз два в никуда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:40 
Старый знакомый

Автор темы

natella
я знаю, что выписывают. так и должно было быть. но есть два НО: 1) он инвалид и 2) они препятствовали его вселению. Иск на вселение мы не подавали - отец подал на выселение, ему отказали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:58 
Старый знакомый

Kcat писал(а):
natella
я знаю, что выписывают. так и должно было быть. но есть два НО: 1) он инвалид и 2) они препятствовали его вселению. Иск на вселение мы не подавали - отец подал на выселение, ему отказали

Это не означает,что платить не нужно. А не платит он давно? Еще до травмы? И то,что препятствовали его вселению это не повод не платить квартплату ;) Его побольшому счету и спасла сейчас инвалидность от выселения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:13 
Частый гость

natella писал(а):
И то,что препятствовали его вселению это не повод не платить квартплату

А как Вы себе это представляете? Человек лежит (коляска появилась позднее, уже при Кате, хотя на одной коляске много не наездишься), никаких активных внешних действий предпринять не может, даже как платить, какую часть не выяснить.
При этом самые близкие родственники подают на выселение, чтобы навсегда забыть о нем. А возможность проживать в этой квартире - это и возможность будущей нормальной жизни. Не бомжом же ему становиться.
Что-то здесь с судом явно перекос. Катя, а адвокат откуда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:15 
Старый знакомый

Автор темы

адвокат ему бесплатный положен по закону - Адвокатская контора на Московском проспекте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:19 
Старый знакомый

Татьяна Георгиевна писал(а):
А как Вы себе это представляете? Человек лежит (коляска появилась позднее, уже при Кате, хотя на одной коляске много не наездишься), никаких активных внешних действий предпринять не может, даже как платить, какую часть не выяснить.
При этом самые близкие родственники подают на выселение, чтобы навсегда забыть о нем. А возможность проживать в этой квартире - это и возможность будущей нормальной жизни. Не бомжом же ему становиться.
Что-то здесь с судом явно перекос. Катя, а адвокат откуда?

Это чисто человеческая точка зрения. Катерина уже третий год ему помогает. О таких "мелочах" думать нужно, не дай Бог Катя перестанет помогать и останется он БОМЖом. А ведь взрослый человек....о себе и самому нужно хоть немного позаботиться. Не удивлюсь,если квартплату он и до травмы не платил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:22 
Старый знакомый

Автор темы

natella
Наташ, правда не того было - больше про здоровье думали, про реабилитацию. понятно, что все по закону. единственный вопрос - почему не уведомили? на суде сразу бы предоставили документы, что был в больнице

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:24 
Старый знакомый

bigfish писал(а):
Надо СЕЙЧАС сдать в жилконтору бумаги, что Саша в клинике с .... числа
ИМХО перерасчет нужен, т.к на этом основании можно попробовать пересмотреть решение на 40 т.р по вновь открывшимся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:26 
Старый знакомый

Автор темы

natella
попробуем сделать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:28 
Старый знакомый

Kcat писал(а):
natella
Наташ, правда не того было - больше про здоровье думали, про реабилитацию. понятно, что все по закону. единственный вопрос - почему не уведомили? на суде сразу бы предоставили документы, что был в больнице

У него все равно должно быть движение по счету. Перерасчет сделают только за ГВС,ХВС, и что-то еще (не помню),а за остальное то все равно нужно платить. Хоть сейчас платите понемногу.допустим по 1000р(чеки храните)+документы о нахождении в стационаре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:30 
Старый знакомый

Автор темы

жить ему там не дают, услугами он пользоваться не может, а коммуналку платить надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:37 
Участник

natella писал(а):
А платить он действительно должен ком.улуги хоть и частично, не знаю.как с инвалидами,но для здорово человека это основание к снятию с регистрационного учета.

инвалиды имеют право на компенсацию жил-ком. услуг, надо ее оформить, это довольно существенно получается, у нас половина квартплаты покрывается компенсацией = 3000 компенсацию получаем, порядка 6000 платим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:44 
Участник

а какого числа суд был? если Саша был в больнице - то можно пересмотр учинить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:45 
Старый знакомый

Автор темы

суд был в прошлом году (в конце года) по-моему. Исполнительный лист от 10 февраля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:51 
Старый знакомый

Kcat писал(а):
жить ему там не дают, услугами он пользоваться не может, а коммуналку платить надо?

Вы когда в отпуск или командтровку уезжаете,за квартиру платите? А,если уедете и будете отсутствовать, к примеру год,то платить все равно будете? На какие-то деньги сам по себе дом должен содержаться? А то,что жить ему там не дают и т.д. это внутренние дела их семьи,которые к квартплате не относятся {btf} Для того,чтобы лишнего сейчас ставят счетчики или и делают перерасчет)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 28 май 2015, 10:31 
Участник

Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
ст.17
Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Вообщем, бегом с документами об инвалидности в бухгалтерию и с бумагами и том, что был в больницах и решением суда о вселениии. За перерасчетом.
После перерасчета надо "опрокидывать" решение о взыскании по вновь открывшимся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 28 май 2015, 10:35 
Старый знакомый

Автор темы

bigfish
спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 28 май 2015, 10:51 
Участник

Во только похоже, что с прошлыми периодами мы пролетаем по параметру отсутствия :((
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

"91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Подайте хоть за нынешний период. За прошлые тоже, откажут, так откажут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 28 май 2015, 11:26 
Старый знакомый

Автор темы

теперь уже как получится :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 28 май 2015, 19:32 
Старый знакомый

bigfish писал(а):
Во только похоже, что с прошлыми периодами мы пролетаем по параметру отсутствия :((
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

"91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Подайте хоть за нынешний период. За прошлые тоже, откажут, так откажут

Я думаю.что там получится и за более длительный период сделать перерасчет, он же все это время непрерывно находится на лечении. Если бы он выписывался,но я так понимаю,что человек из больницы не выписывается,а переводится из стационара в стационар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Снова заблокирована карта. Сил у меня больше нетСообщениеДобавлено: 28 май 2015, 19:59 
Старый знакомый

Юля Bigfish, как Вы думаете, а не будет ли оплата поводом согласия, якобы он сам не вселяется?
Если НЕ платить, то есть аргумент, почему: потому что его не пускают, и он НЕ пользуется никакими услугами.
Если бежать... бежать... оформлять... оформлять... значит подтвердить факт, что он там ПРОЖИВАЕТ.
Как он будет доказывать иное?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3232 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]