Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
21.12.2012 Пуссы не стало, сердечко перестало биться, мгновенная смерть .... 27.07.2014 не стало нашей Ди-Дишеньки Возраст и длительные проблемы по здоровью.......... Не справилась девочка, отмучилась. Будем всегда помнить тебя. 18.10.2014 не стало Ванечки. Рак победил.... РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: голодный тел +7 921 356 53 91 (мегафон) ЯК 410011366498586 QIWI 9213565391 сбербанк ( VISA )...1873 в личку или sms
Заголовок сообщения: Re: Разгрести квартиру с 30 кошками. Долг в теме 31000! Помогите погасить пожалуйста.
Добавлено: 06 авг 2014, 17:38
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 00:30 Сообщений: 1289 Откуда: Санкт-Петербург
всем большой привет от кошки Фтеши , в настоящем Джульетта Вот что мне написал Влад, хозяин Джульетты( Фтешеньки) ..................... Здравствуйте, Неля! Привет вам от меня и от Джульетты!
У нас всё хорошо. Всё стабильно, без перемен. Питается Джулька по-прежнему кормами от Royal Canin. Время от времени меняю марку сухого корма, но они все лечебные. После Gastro Intestinal 32 Джулька лопала Neutered Young Female, а потом Skin Young Female. Сейчас для профилактики болезней ЖКТ опять перевёл Джульку на Gastro Intestinal 32. Для вывода комков шерсти из ЖКТ каждый день даю Джульке пасту GIMPET Malt-Soft. Это у неё любимое лакомство. Стоит только сказать: "Джулька! Паста!" и где бы она ни находилась, что бы она ни делала, тут же прибегает и садится передо мной в ожидании вкусного лакомства. Даже если Джулька до этого спала где-то в другой комнате, то всё равно она с "китайскими" глазками, вся в потягушках, ещё не проснувшаяся толком, прибегает полакомиться.
Кстати, имя Джулька кошке очень подходит. Как-то полез в интернет посмотреть, что означает и откуда происходит имя Джульетта, и нашёл, что в разных странах и в разных языках имеется это имя: в итальянском, в греческом, во французском, в испанском, в немецком, в английском и в русском языках. Пишется по разному, но происходит от одной латинской основы: Juliette, Julie, July - то есть из рода Юлиев. Имена, производные от имени Джульетта: Джулия, Джуля, Жули, Юлия. Означает по смыслу - рождённая в июле. В переводе с греческого - "пушистая", "кудрявая". По моим подсчётам Джулька родилась как раз в июле 2010 года. Ну а "пушистее" и "кудрявее" чем Джулька, в мире кошки не найти. Да и по характеру всё, что пишут про имя Джульетта относится к Джульке самым точнейшим образом. Свободолюбивая, независимая, самостоятельная, эмоциональная, добрая, ласковая и в то же время непредсказуемая. Всё это как раз про Джульку. Да и ведёт она себя как настоящая королева. Такая вся величественная, независимая и гордая, что даже нет никаких сомнений про древний род Юлиев.
Правда, есть ещё одно имя, подходящее к Джульке - Каркуша. Но я про это в то время не знал, и даже не догадывался. Дело в том, что Джулька умеет говорить "Кар-р" вместо "Мяу-у". Говорит очень чётко, хотя и непонятно о чём. То ли она ворону передразнивает, то ли по-английски машину требует. Возможно, что имя Каркуша ей тоже подошло бы, но мне кажется, что Джулька - лучше и точнее. Тем более, что слово "Кар-р" Джулька говорит не всегда, а только когда пребывает в хорошем расположении духа.
Думаю, что вы её сейчас не узнали бы. Она очень сильно изменилась и внешне, и по поведению. Шерсть у Джульки стала очень густая и плотная. Расчёсывать её она позволяет только руками. Никаких инструментов не переносит категорически. Хорошо бы было на лето постричь Джульку под Котовского, и ей было бы не так жарко, да и для её здоровья тоже было бы полезно хоть какое-то время обойтись без комков шерсти в ЖКТ. Но я совершенно не представляю, как это можно было бы сделать. Сейчас, если где-то образуется свалявшаяся прядь, которую мне не удаётся распутать руками, то я долго ловлю момент, расчёсывая Джульку руками, пока она не задремлет, плотно закрыв глазки, а я в это время тайно маникюрными ножницами потихоньку выстригаю у неё запутанную прядь, чтобы не образовался колтун. Никакого серьёзного урона экстерьеру это не наносит, так как в результате собственных Джулькиных расчёсываний и вылизываний из её шубки извлекаются куда более крупные волосяные фрагменты. Причём, какого-то отдельного сезона линьки у Джульки нет. Она вычёсывает из своей шерсти волосяные комки и пряди каждый день в любое время года примерно в постоянном количестве, так что я весь день хожу за ней по квартире и собираю пригоршнями всё, что она сама надёргает из своей шубки.
Ей, конечно, очень тяжело в жару в таком наряде. Вот были жаркие дни в мае, так Джулька валялась все дни на паркете, постоянно переползая на свежий участок пола, ещё не согретый её собственным теплом. Естественно, что днём никакого кормления и быть не могло. У неё хватало сил только на то, чтобы отвернуться от миски и отползти немного в сторону. Только ночью, после того как спадала жара, Джулька немного оживала, начинала интересоваться едой, проявляла активность, могла даже поиграть с мячиком. Хорошо, что вот уже почти половина лета прошла, а жары не было. Для Джульки такая погода гораздо лучше, чем жара. Да и вопрос со стрижкой в таком случае сам по себе отпадает.
Прошедшей осенью Джулька слегка поправилась, набрала вес до 4-х кг, но к лету опять похудела до 3,5 кг. Все осветления шерсти, про которые я писал в прошлый раз, теперь стали рыжеватыми. Может быть это такое сезонное изменение окраса или температурное? Думаю, что наступившее лето прояснит этот вопрос. Если у Джульки опять летом произойдёт осветление шерсти, то, возможно, что это нечто, подобное изменению пойнтовой окраски у колор-пойнтов от температуры. Именно такое явление приводит к потемнению шерсти у сиамских и тайских кошек во всех частях тела с более низкой температурой - лапы, хвост, уши, нос и мордочка. И в дальнейшем окраска этих тёмных участков может в некоторых ситуациях меняться при изменении внешних условий: при похолодании окружающего воздуха указанные колор-пойнтовые участки потемнеют, ну а при повышении температуры воздуха они слегка светлеют. Пока Джулька очень сильно реагирует на повышение окружающей температуры своим поведением, но возможно, что она отреагирует на это также и осветлением окраски.
Профилактический приём суспензия-20 Празицид (3,5 мл) для Джульки был проведён 1 июля 2014 в 19:00. Никаких следов гельминтов на протяжении 3-х дней в какахах не просматривалось даже при очень тщательном наблюдении. У меня сложилось такое впечатление, что применение этого "средства", как и любых подобных ему, является исключительно профилактической процедурой, а не лечебной, и это никакой пользы здоровью Джульки не приносит, а скорее даже вредит ему. И Джулька, думаю, сама всё это чувствует. Во время последнего сеанса приёма "средства" Джулька билась "аки лев", точнее, как львица, не на жизнь, а на смерть. Хотя я плотно запеленал её в полотенце перед тем как начать процедуру, но она всё-таки умудрилась высунуть из полотенца обе передних лапы и отбивалась от меня лапами и кусалась. Даже смогла оцарапать мне левую руку и прокусить правую, но я всё-таки её победил - прижал к дивану и ухватил за холку, а потом потихоньку вливал на корень языка из шприца пока вся суспензия не закончилась. Для того, чтобы перебить вкус этой отравы, угостил Джульку тремя витаминными таблетками Neo Омега. Вроде бы Джулька успокоилась и "пришла в себя" после лакомства. Она эти таблетки очень любит и я её регулярно "балую" ими после различных неприятных процедур: протирания глазок, чистки ушек и приёма противных "лекарств". Ну и так иногда, для поднятия настроения, если она вдруг загрустит. Обычно за один раз Джулька получала две таблетки, а сейчас из-за ужасной противности вкуса "средства" Празицид суспензия-20 я увеличил разовое количество таких вкусняшек, но стараюсь особо ими не злоупотреблять. От запаха этой суспензии даже мне дурно становится, представляю каково Джульке "пить" эту гадость. Очень многочисленные советники из числа работников зооаптек настойчиво рекомендуют проводить такую профилактическую процедуру один раз в три-четыре месяца, ну в крайнем случае - раз в полгода. И аргумент у них всегда, как правило, лишь один: "Легче предупредить, чем потом лечить". У меня в пику к такому подходу есть простой встречный вопрос: "А насколько велика вероятность заражения кошки глистами, если она никогда не покидает пределов квартиры и хозяин предпринимает специальные меры по исключению контакта кошки даже с уличной обувью?". Ответа на этот вопрос ни у кого из сторонников профилактики нет и вряд ли когда появится. Раньше Джулька лучше переносила подобные манипуляции, а сейчас, набрав силу, она начала сопротивляться и категорически противится применению к ней подобных "средств" профилактики.
Прикладываю к письму несколько фотографий, сделанных на мобильный телефон. Качество, конечно, ужасное, но общее впечатление фотографии передают. ....................................
Заголовок сообщения: Re: Разгрести квартиру с 30 кошками. Долг в теме 31000! Помогите погасить пожалуйста.
Добавлено: 25 авг 2014, 17:55
Посетитель
наши новости по Мухтару, Катуше и Ванечке: по результатам поездки в клинику "Реал Вет" У Мухтарки по результатам кал : печень без потологий. Но идет воспалительный процесс в кишечнике и дисбактериоз. Будем лечить. Цитологию на лапе сделали.Результат узнаем только через 10-14 дней.(29.08-3.09) Откачали много крови , вероятней всего киста , травмирование кровеносных сосудов сказывается., после травмы в кошкином доме , прошлым летом. У катуши очень высокое COЭ . Гуляет какой-то вирус. Врачь будет думать, что делать . Стоматофит для десен не подошел, десны начали лечить корнел гелем и люголем. Дерматит её не лечится.Так и будем раз в неделю протирать и отмачивать болячи у ушка хлоргексидином. С перхотью проще - ударим витаминами ) Ванечки стало больно есть сухой корм . Как не уговаривала, 3 дня вообще не ел.Покупала разные мягкие корма - есть отказывался. Стал есть, но только только GINA . Теперь будем закупать ... ( хорошо есть скидка ) Продолжает расчесываться. Днём ходит в варешках, ночью в воротнике , но иногда варежку снимает или съедает , не уследить Пьем Преднизолон в таблетках. Обрабатываем щечки стоп-зудом и мазью "депантенол" И как Мухтару стала поднимать микрофлору. Столько таблеток и уколов, что это просто необходимо.
Добавлено: 27 авг 2014, 21:09
Посетитель
Лена-Кеy3 писал(а):
Продала сегодня туфли-отправила вам 700 р
Лена, спасибо большое!!! только что пришли 700 рублей на карту СБ Вернулась с клиники "Реал Вет" . Консультировалась по результатам анализа цитологии. У Мухтара на лапе киста( слава богу ) - лучше пока не трогать.... Если будет увеличиваться, как на прошлой неделе, лучше просто откачивать кровь из этой шишки.
Добавлено: 30 авг 2014, 19:59
Посетитель
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЛЬГЕ( к сожалению не знаю фамилии) Купила и передала в дор .Мухтару 5 кг корма"Эукануба-дерматозис" и лекарство "кларитин" Ольга, спасибо!!!
Добавлено: 08 сен 2014, 09:54
Посетитель
Новости кота Ванюши одна утишительная новость. в четверг- 4 .09.14 делали рентген внутренних органов.Слава богу не в легкие , ни в пищевод метостазы не идут. Но раковыми опухолями покрыта вся голова... лежит, мало встает, очень плохо ест. В туалет только с помощью микро клизмочек ходит. Ни дюфалак, ни лактусан пока не помогают. Обезбаливающие давать нельзя пока. Он от них очень чешется. А.Г.Клявин сказал, что у Ванюши удалено много нервных окончаний на мордочке.Поэтому не очень болезненный процесс.Но метостазы не остановить, к сожалению. мне и лечещему врачу приходится делать, только наблюдать. Если бы сильно страдал от болей , конечно же не мучала бы. Но так как после операции на моське , практически нет нервов, не трогаем.Пусть доживает, пока врач не скажет, что всё...
Добавлено: 09 сен 2014, 13:30
Посетитель
котейке Ванечке 9-ый день колем антибиотики.
вчера отёк с мордочки "спал" ) Сегодня Ванюша , просто умничка!!! встал со своей подстилки, обошел всю квартиру, обнюхал все уголки , в каждой комнате( как буд-то впервые в этом доме) .И наконец-то сменил место лежанки.Сегодня всё утро лежит у окна и греется на солнышке ) Чувствуется, что ему стало полегче. Возможно от того, что со вчерашнего дня стали принимать пироксикам( обезбалевающее) Такой подарок , что хочется весь мир перевернуть от радости )))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено: 09 сен 2014, 13:57
Частый гость
Очень радостно за Ванечку. Пусть побольше будет у него счастливых дней без боли. Спасибо Вам за него!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Разгрести квартиру с 30 кошками. Долг в теме 25000! Помогите погасить пожалуйста.
Добавлено: 11 окт 2014, 22:02
Посетитель
Огромное спасибо Сергею за помощь Мухтару !!! 29 сентября Сергей купил в подарок и привез Мухтару корм Джина гиппоаллергенный - 18 кг ( На месяц Мухтарушке)
Заголовок сообщения: Re: Разгрести квартиру с 30 кошками. Долг в теме 25000! Помогите погасить пожалуйста.
Добавлено: 11 окт 2014, 22:03
Посетитель
С Ванечкой совсем плохи дела... Ужасно гноится нос и сопли с гноем идут в гортань. Клявин на семинаре , в другом городе. Приедет только 14го числа. Нам бы дотянуть до приема. Если за это время не вылечим инфекцию , наверное всё... Дышать не может, есть отказывается. Колю иммуномодуляторы, антибиотик. промываю нос, каждые два часа. Кормлю из шприца, подкожно ввожу натрия хлорид, что бы не было обезвоживания
Добавлено: 12 окт 2014, 00:43
Частый гость
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Разгрести квартиру с 30 кошками. Долг в теме 20000! Помогите погасить пожалуйста.
Добавлено: 18 окт 2014, 15:15
Посетитель
Лена-Кеy3 писал(а):
Неля. благодаря Вам Ваня прожил в тепле и заботе такое долгое время.Никто бы больше с ним так не возился.Спасибо Вам. Мягкой травки Ванечке..(((
Муж приехал пораньше... сегодня едем хоронить Ванечку рядом с Ди-дишенькой. ....... Надо найти и подсадить маленькую рябинку или вербу . Не думала, что это так тяжело - так плохо , хоть волком вой...
Заголовок сообщения: Re: Разгрести квартиру с 30 кошками. Долг в теме 20000! Помогите погасить пожалуйста.
Добавлено: 18 окт 2014, 17:50
Частый гость
нинельильина Спасибо Вам за все, что Вы сделали для этого чудесного котеньки, не жалея своей души. Соболезную Беги, зеленоглазый красавец, ты был очень похож на моего Кузяшку, может быть, вы с ним подружитесь там ...
Добавлено: 18 окт 2014, 22:21
Новичок
Мягкой травке Ванечке на радуге... Спасибо Вам, Неля, за теплоту и заботу о нём. Очень Вам соболезную... Ванечка чувствовал, как Вы его любите и боролся с болезнью так долго, сколько мог, не хотел Вас огорчать. Будем всегда его помнить...
Добавлено: 30 дек 2014, 14:55
Участник
Автор темы
Хочется поздравить всех с наступающим Новым Годом!!! Пожелать вам и вашим семьям крепкого здоровья, удачи, счастья. Чтобы меньше вас касались тревоги и заботы. Больше было светлых моментов в жизни. Море улыбок и поменьше несчастных на нашем пути. Точнее не на нашем пути, а чтобы их было меньше вообще. Счастья вам. И пусть пушистая овечка подарит вам только добрые и позитивные эмоции.
Хочется сказать отдельное спасибо тем, кто был с нами в нелегкое время пока мы разгребали эту несчастную квартиру. Мы помним всех кого пристроили. Какие они были худые, больные, несчастные в самом начале. И какими стали. Благодаря всем нам дом обрели Малкуша, Миша, Пуховенок, Вова, Лешик, Люся, Фтеша, Зиночка, Рыська, Ваня, Галина Васильевна, Пушнар, Звездочка, Шика, Пеструша, Белуша, Мота, Цвета, Питоша, Тигра, Роза, Мышка, Катуша, Ди-Ди, Зайка, Мухтар. У всех хвостиков все хорошо. Антошка у Катюши Legenda. Спасибо всем кто помогал нам фото, перевозками, финансовой помощью. Мы очень благодарны потому, что без вас мы бы не справились. Было тяжело, но мы справились. Мухтарушка и Катушечка остались жить у Нели. Всегда будем помнить, кого мы очень хотели, но к сожалению не смогли спасти. Пуссочка, Дидишенька, Ванечка будем всегда вас помнить, очень горько, что вы покинули нас. Спасибо Лена-Key3, Inna_k, Legenda, Араукария, Рося, Ростова, Снег, Белая Шелть, Птица_Вольная извините если кого лично не написала. Мы всех вас благодарим и еще раз с наступающим Новым Годом! Всех благ вам. СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!
Девочки у нас беда. Я прошу забрать Антона. Сегодня ночью испугал нашего новорожденного малыша. Как было дело точно не знаю, мы просто услышали истошный крик ребенка из комнаты. Антон стал очень агрессивно относиться к тому, что на ночь мы его убирали из комнаты. Сегодня весь вечер прятался и нам никак не удавалось закрыть дверь. Ну вот кончилось все плачевно....мне его безумно жалко, я никогда от себя такого не ожидала, но здоровье моего малыша мне дороже. Прошу Вас понять меня правильно
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1