Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: 79стр Нужен дом выжлецу 10 лет, срочно! Команда Помощи Охотничьим Собакам (легавые, гончие) - присоединяйтесь к нам!
Добавлено: 12 фев 2013, 11:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
НАЙДЕНА СОБАКА!В начале января в Ленинградской области.В п.Подпорожье села в автобус и доехала до п.Винницы.С тех пор ходит по рукам.Сейчас живет у 80-летней бабули.На ночь пускают в дом,кормят.Но такой собаке там выжить будет трудно.Ищем старых хозяев или желающих взять себе такую красавицу.Собака добрая,доверчивая,ладит с другими собаками.Не старая.В доме ничего плохого не делает.ДРУЗЬЯ,ПРОСИМ ПЕРЕПОСТ!
Заголовок сообщения: Re: 79стр Нужен дом выжлецу 10 лет, срочно! Команда Помощи Охотничьим Собакам (легавые, гончие) - присоединяйтесь к нам!
Добавлено: 12 фев 2013, 20:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Девочки, посмотрите на нашего Барни (Бармалея). Лайка? или метис? Хвост кольцом, но не тугим... Парню около 1,5-2 года, ласковый, очень общительный, к поводку приучен, но очень любит свободу. Сейчас "под арестом", выгуливается только на поводке, т.к. это единственный пес в приюте, который умеет забирается на крыши бытовок. Из 170 собак, проживающих на территории приюта, это делает только он... Ищем хорошие руки, как всегда не вольер и не цепь...
Русско-европейская...?! Оксана, сложно сказать, цвет глаз светловат, голова квадратная, а должна быть заострена. Уши не заостренные и тяжелые. ДБ острыми и подвижными. Но у нас русско-европейски лайки так разводятся, что крови не так и чисты(((( Ну хвост дБ крепко прижат к спине рогаликом или к бедру. Крап на кончиках лап тоже допустим. А вообще похож. Ну очень похож, можно его так пиарить! Только вот не для охоты.... Вдруг не будет работать? Его в идеале содержать в вольере.....загородом уж точно!
Русско-европейская лайка - собака среднего роста, плотная и в то же время легкая, с живым темпераментом. Высота в холке у кобелей 52-58 см, у сук на 2 см ниже. Крайние пределы допустимы, но наиболее желательный рост для кобелей 55-56 см, сук 51-52 см. Общая сложка (или формат) приближается к квадратной. У большинства представителей породы отмечается крепкий, суховатый и сухой типы телосложения. Голова умеренно клинообразная с относительно широкой округленной затылочной частью. Затылочный бугор выражен не резко. Морда сухая, заостренная, заметно короче черепной части, с плотно прилегающими к челюстям губами и с черной мочкой носа. Скуловые дуги хорошо развиты, переход от них к морде плавный, четко выражен. Голова узкая со слаборазвитыми скулами и выпуклым лбом - большой недостаток. Уши высоко поставлены, небольшие, треугольной формы, с острыми вершинами, подвижные. Глаза округлые, среднего размера, темного цвета (цвета спелой вишни, темно-карие, карие), со слабо косым разрезом век (фото 6). Туловище по длине равно или чуть больше высоты в холке, с хорошо развитой глубокой и широкой, но не бочковатой грудью. Переход от груди к животу ясно выражен. Конечности крепкие и сухие; задние с несколько выпрямленными скакательными суставами. У собак с немного растянутым форматом скакательные суставы выражены хорошо. На задних лапах нередко бывают прибылые пальцы, наличие которых не дисквалифицирует собаку, но они нежелательны, их нужно удалять в раннем возрасте. Большинство русско-европейских лаек имеет черный, черный с белым, черно-пегий и белый с черным окрасы. Не снижается оценка за редкий чисто белый окрас. Собаки с черно-подпалыми, серыми, серо-пегими, бурыми и трехцветными (черным с белым и рыжими отметинами на бровях и ногах) окрасами пока допускаются стандартом, но считаются маложелательными. На выставках последних лет лайки с подобными окрасами почти не встречаются, хотя в пометах бывают не редки. Нежелательны рыжий, рыже-пегий и палевый окрасы. Мелкие пятна (или крап) на ногах в тон основного окраса допустимы. Хвост собака носит кольцом, часто в виде бублика, прижатым к спине или к бедру. Удлиненный (ниже скакательного сустава) хвост - недостаток.
Добавлено: 13 фев 2013, 00:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Маша, спасибо! Вы же знаете с пристройством в вольер у нас проблемы... Катя не отдает. Про рабочие качества конечно неизвестно, вряд ли Барни подойдет в таком качестве, а звонить будут именно на таких собак. Буду Вам контакты скидывать, как и с гончей. Были несколько хороших вариантов для нашей Юноны, но на смотрины не доехали.
Добавлено: 13 фев 2013, 10:43
Старый знакомый
Наташ, собака находится почти в 300 км от города, в Подпорожском р-не (это за Ладейным полем)... Не знаю поедет ли кто туда за собакой, там своих охотников много. Сегодня спрошу у знакомых, они из Подпора...
Добавлено: 13 фев 2013, 13:20
Старый знакомый
Цитата:
Нашлись желающие забрать собаку.Я позвонила в деревню.Оказалось,что она пропала.Бабуля пустила ее утром на улицу и все.Надеемся,что кто-то взял к себе.Обещали узнавать и отзвониться.Жалко...
Девочки, у меня такой вопрос... этического плана...
Звонят мне - есть собака. Ненужная хозяевам. Сеттер, девочка годовалая. Жду фотографий, разговариваю с теми, кто в курсе про собаку... Не сеттер, метиска, см 40 в холке, по колено собачка. Но внешне - похожа, сеттер там пробегал. Собаку жалко до невозможности - в деревне на улице, в первую же течку понесла, щенки умерли в этом же сарае. Хозяева наигрались - обычная история ненужных метисов, но кормят пока, не выгоняют со двора...
Так вот. С одной стороны, это не первый случай, когда мне звонят с метисами - в потеряшке мой телефон с пометкой "сеттеры" записан уже несколько лет. И я без проблем отбиваюсь, потому что всем не поможешь, в исключительных случаях могу поучаствовать символически. В данном случае - не получается почему-то. Но и взять я ее не могу, у меня нет времени заниматься социализацией деревенской самовыгульной собаки в городской квартире, стерилизацией ее же, поиском рук и т.д., и т.п. И скинуть ее ни на кого тоже не могу - из каких таких соображений, кому она нужна-то. В общем, не знаю, что делать. Или просто пережить и забыть...
К слову, у тех же хозяев еще ягд с документами, кобель молодой, плембрак. Про него пока ничего толком не знаю и фоток не видела, это со слов.
такая вот девочка:
Вложения:
aZFGGWERw-s.jpg [ 37.18 | Просмотров: 68 ]
Последний раз редактировалось nadis 14 фев 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
nadis Это даже больше спаниеля метис. Нужно съездить и обфоткать собаку. Территориально где?!
Ягда бы ... Тоже не подставить под удар. Если надумают избавляться, пусть сообщат!
Они где-то в деревне, в северной стороне от Питера, я точного названия не запомнила. Информация и эта фотография - от их соседки, у нее там дача, она готова собаку привезти оттуда, если будет куда. В холке 40-45 см - для спаника вроде многовато, для сеттера мало)) что-то между. По ягду пока жду информации и фотографий.
Добавлено: 21 фев 2013, 21:31
Старый знакомый
Цитата:
http://vk.com/kriskruglova СПб - Гатчина!!! ВНИМАНИЕ!!! НАЙДЕНА ПОТЕРЯШКА!!! 20.02 вечером в парке на улице Крупская найден кобель породы бигль. В кожаном ошейнике, клейма нет, бегал по парку в течении полутора часов, звал хозяев. Обращаться по телефону 8-981-860-90-46
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0