Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
АРХИВ:СОСИЩЕ: ТУРЧАТА,.Дедушкины ================================================= Всем привет еще раз. Трудную тему начинаю.
В последнее время столкнулась с проблемой белого кошкопада. Белых кошек все прибывает, а помочь им я все не могу и не могу... И чувствую вину перед ними, белыми... Задаю себе вопрос- почему я так неэффективно работаю-волонтерствую?? Ответ на поверхности - потому что их много, а я одна. Потому что обзываюсь группой помощи белым, а по сути -группы нет. Каждый раз о пиаре, передержке, фотогрфировании, фин. помощи, перевозке,и т.д. приходится просить отдельно, тратя кучу времени. Да это мой выбор и пока я могу это делать, но неужели как только я найду работу - вся деятельность заглохнет.. Мне страшно, поэтому я хочу собрать группу помощи и сделать так, чтобы и без меня она функционировала.
Быть может это это моя личная проблема? Я не справляюсь и хочу взять на себя слишком много? НО я же не всем... а белым. Это уже огграниченное количество кошек.. Посмотрев на Пэк, фонд помощи шнауцерам и другие команды - я вижу, что команда помощи должна быть в первую очередь командой, должны быть люди - на которых в случае СОС а- всегда можно положиться, всегда есть кого попросить, решить внутрикомандные вопросы...
В ОБЩЕМ, объявляю поиск людей, которым НЕБЕЗРАЗЛИЧНА судьба белоснежек на улицах города, садоводствах, на усыплении и т.д. Людей, которые так же как и я свято верят, что БЕЛАЯ КОШКА на улице - это нонсенс.... И что помочь белым бездомышам- можно и нужно...
В общем - вместе мы сила.
А помощь нужна во всем, но так, чтобы эта помощь была потоком и системой необходима какая-то организация. Я готова организовать
Я готова подробно расписать то, что нужно, научить новичков, тех, кто не знает чем он может помочь или с радостью приму в ряды СПАБЕКА прожженных и опытных форумчан. - если вы вступаете в группу, отпишитесь, что сможете делать ВЫ. и прошу телефончик в личку.
1. ПЕРЕДЕРЖКИ: - экстренные (платно-бесплатно)- на несколько дней до поиска постоянной передержки. - постоянные - передержки на взрослых/котят, платно/бесплатно Если вы вписываетесь в это,хотелось бы, чтобы была постоянная бронь и в случае чего всегда можно было посадить кошку.
2. МАТЕРИАЛЬНЫЙ ЗАПАС -Нужен постоянный запас Корма Предлагаю покапать АКАНУ. допустим мешок и отсыпать всем нуждающимся, кто сидит под опекой СПАБЕКА Акану - т.к. ее можно давать как котятам так и взрослым животным и по стоимости она не сильно дорогая. -запас первоочередных лекарств - каниквантел(от глистов), фронтлайн от блох и клещей, сыворотки Витафел, прививки для тех, кто сидит долго. - наполнитель и лотки. Самый дешевый древесный, но лучше всего кошки приучаются в глиняный....
3. ПИАР - без грамотно поставленного пиара вся деятельность бессмсысленна. У меня сеть свои кое-какие соображения на этот счет, ноя физически не успеваю... Поэтому нужны люди, готовый взять пиар хотя бы частично на себя. Только ответственные и обязательные. Конечно это не работа - т.к. тут не платят денег, но тут животные... которым нужно помочь встретиться с хозяевами. По опыту скажу, что по одному удачно проведенному пиару одного животного может пристроиться от двух и более белых котявок.
В общем вот варианты. - ежедневная рассылка приглашений вконтакте. - ежедневная рассылка пиарного текста группы или конкретного животного в зоозащитных кошачьих группах вконтакте - рассылка и обновление объявлений на основных форумах и досках( ИРР, сландо, шанс и др, список предоставляется) -расклейка макетов в магазинах, зоомагазинах, ветклиниках... листовки, календарики. - подача объявлений на стенды остановок. на постоянной основе. -дизайнер макетов -печать макетов -проф. фотографирование кошечек. Без грамотной фотографии - проводить пиар практически бессмысленно. В условиях огромного предложения бездомыш
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 29 ноя 2011, 20:36
Активист
Автор темы
В который раз убеждаюсь, что у меня большой список требований к хозяевам))) На других посмотришь, чуть ли не мышеловкой в предприятие пристраивают, а я вся такая заморочная Или за один день котята улетают, хотя тоже отбор ручек идет, а не первым попавшимся. А у меня сидят, хотя звонков вроде много. Эххх
Катя- ты сам знаешь, что смысла в количестве без качества нет. они же к нм обратно вернутся, поэтому лучше перепроверить несколько раз. Кулачки Моте.
Настя, я не успеваю, я только в субботу с Катей на выставке была, и то из-за моей дырявочной башки - Ложди осталась в машине, ибо я паспорт забыл дома, обнаружил это только когда на Жерновку приехала.
пс Настя- еще по ходу дела мы скоро станем близкими соседями - приглянулось нам жилье на Синявинской.
+455,05 руб. 29.11.2011 Kassira.net, пополнение -600 руб - Юле Дуське на голубоглазого за кастрацию кота
ИТОГО: 10855 руб
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 30 ноя 2011, 11:57
Посетитель
у моих опять глаза потекли, причем у обоих. надо бы сдать анализы на инфекции. С этим нужна помощь! Хорошо бы их лечить и пристраивать параллельно (если ничего серьезного). Над описанием котов думаю.
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
+492,61 руб 30.11.2011 18:27 Платежная Система Rapida, пополнение от Юлии СОколовой
+500,00 Руб 30.11.2011 11:57 Евросеть, пополнение Мария РЕшетникова(хозяйка САммер)
ИТОГО:12350 руб
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 01 дек 2011, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Юля- жду описания, без него ни тему создать не смогу, ни пиар не начнем.
Какая именно помощь нужна для анализов? Что сильно текут? или просто сухие каки? Если д- то смысла в анализах -ноль с палочкой.
в субботу вроде Катя в том районе будет, может получится помочь?
Добавлено: 01 дек 2011, 12:32
Посетитель
Chanelka писал(а):
Юля- жду описания, без него ни тему создать не смогу, ни пиар не начнем.
Какая именно помощь нужна для анализов? Что сильно текут? или просто сухие каки? Если д- то смысла в анализах -ноль с палочкой.
в субботу вроде Катя в том районе будет, может получится помочь?
А как сдавать анализы? Видимо тащить котов в клинику? 2 тяжелых кота, нет машины, недовольные родители приезжают, все в кучу Сухие - это ерунда, у них прям жидкость какая-то, причем то течет, то пропадает на пару дней. Кот приехал уже таким, теперь и кошка тоже заразилась. Даша, которая их кастрировала, смазала коту глаза, и вот уже недели 2 глаза были прекрасные, а недавно опять потекли. Надо лечить, а как это сделать если времени нет совсем? У меня мама хорошо диких котов скручивает, если что она бы помогла мазать, колоть, но для этого назначения нужны
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 01 дек 2011, 12:50
Посетитель
Теперь по поводу фото: с красным шарфом - кошка, с полосатым - кот. На полу лежат, надо смотреть, разбираться кто есть кто. Кошечка Лолита (для меня она кошечка Кусака ): кошечка отличная, добрая, кусается очень редко и не больно совсем, просто показывает что недовольна, практически не царапается (только если пытаться искупать или полечить) , мяукает тихо-тихо, любит гладиться, лежать на коленях, когда чешут за ушком. Хорошо уживается с другими кошками, не борется за власть, но и в обиду себя не дает (но думаю со слишком доминантной кошкой/котом не уживуться, будут драться). Любит играться с мячиками, котом . Четко ходит в лоток. Спокойно относится к закрытым дверям (у меня комната от них закрыта). Из минусов, пожалуй, то что кошка стала побаиваться чужих, ей будет нужно время, чтобы привыкнуть к новому хозяину, ко мне привыкла за месяц, но это с учетом того, что я дома то бываю редко . Не очень любит мужчин, еще меньше маленьких детей. От них предпочитает спрятаться.
Добавлено: 01 дек 2011, 13:04
Посетитель
Кот Бартес (домашнее имя Кусик ): кот, который ничего и никого не боиться (думаю, кроме купания ), когда приходишь домой, он встречает, уходишь - провожает, любит посидеть рядом, сам приходит на коленки и погладиться. Молодой (года 1,5), любит играться, активный. С кошкой хорошо ужился с первой секунды. Ходит в лоток. (обоих приучила к глиняному комкующемуся наполнителю) Не орет по ночам и когда дверь закрыта. Не любит маленьких детей, предпочитает уйти, если ему что-то не нравится, но если все равно к нему настырно лезть, то может пустить в ход когти и зубы, которые ого-го. Котик очень умный, ласковый и хитрый, когда муж заговаривает об отдаче, кот приходит к нему гладиться и муж уже не настроен так решительно
Добавлено: 03 дек 2011, 23:41
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Ну нет фоток-так хоть подробности в студию давай. Кстати, предлагаю открыть темку, что Спабеку нужны передержки. Лулу, Авва, Рафинад, кто-то ещё вроде был. Ну и ты больше, думаю, вспомнишь. Вдруг кто проникнется, что стольким сразу надо...
Добавлено: 03 дек 2011, 23:44
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
Забрала кису из клиники.Сказали,что была в загуле,назначили цефтриаксон колоть 5 дней.Пока поместила её в переноске в ванной комнате,там тепло.Ещё выходит из наркоза.
Добавлено: 03 дек 2011, 23:49
Активист
Автор темы
Лулу и Рафинад уже при передержках, сегодня не получилось, так надеюсь хоть завтра получится забрать и перевезти... Нужна передержка для Авочки- это да.
Недокорниш: Где нашли и от куда руки растут, это надеюсь напишет Полина. Я знаю только что в каком то из подъездов на Витебском пр. Я её только перехватила и до клиники довезла. Передержка была с условием что кошка будет стерильная, ну мы её и стерилили. Кошка оказалась от пуза накормленной и в загуле, намучались с ней... Ещё в клинике стала отходить, так что надеюсь всё ок будет. Блохастая и грязная, уже не первый день шляется.
Добавлено: 05 дек 2011, 18:03
Активист
Автор темы
Adissa писал(а):
А у нас новая кошка Недо корниш, с кучерявыми усами и курчавой шерсткой. На телефон нафоткала, а шнур хз не знаю где
Мне тут Саша подсказала что есть такая порода кошек как Ла Перм. Жутко редкая и дорогая. Так вот на мой взгляд, мы больше на Ла перма похожи чем на корниша
Добавлено: 05 дек 2011, 23:09
Активист
Автор темы
Большое спасибо всем кто нас не забывает и переводит на нас звонки. Перевели на меня сегодня желающих на мальчика котенка пушистого. Хорошие вроде руки, свой кот тоже белый, кастрированный, приятные по общению. Общаюсь теперь я. Своего годовалого котика кормят в основном желейными консервами, сухой дают иногда, так как он его плохо кушает. Сухой - перфект фит. Влажный - мой любимый вискас. Естественно никогда не слышали что вискас - говно. Берут для своей бабушки, которая будет кормить натуралкой - то что сама ест. Попросила написать в контакте, чтобы скинуть ссылки на фото котят, ну и заодно про вискас почитать. Про вискас пропустили, на Мотю (без описания) - когда можно приехать и забрать. Меня это ещё раз удивило, ведь котенок может быть дикий, везде писающий, оручий, ну и прочее. Оказывается они думают что я плохого им не посоветую. Нуну. Одну из предыдущих кошек разорвали собаки, т.к. она ночью выбежала в окно. Когда то давно кот тоже убежал. Другой умер от старости, уже не стала вдаваться в подробности сколько лет ему было. В общем вы меня извините. У меня сдвиги по фазе, я это знаю. Но не хочу таким людям отдавать. Да, может они любят своих животный и они у них зацелованные в попу. но мне этого мало. Мне ответсвенность нужна. А не будь как будет.
Фу... веселенькие выходные,теперь всю неделю на отходняк. ТаК много я уже давно не ездила и дочь моя тоже. Забрала ЛУЛУ из Гатчины - он на передержке на Пионерской, будет жить вместе с белым хорьком, пока все ТТТ хорошо. Все ее любят( там две девочки и мол. человек, кторый сразу в прихожей взял ее ласкаться), киса ведет себя хорошо, тулает нашла. Пред. хозяева , молодые и зеленые - удивительные просто Я не могу, у меня сил нет злиться и как то обижаться... Сказали - что мы от нее слишком устали, нам нужен перерыв. Такое ощущение, что каприз девушки был - ХАААЧУ, а теперь , мило поцеловав кису - отдали со всеми потрохами( с кучей скарба - лоток, автокормушку, еду, фурминатор,капли, антиблош. ошейник..) не ну нафиг домашней кошке ошейник от блох? Еще раз убедилась в том, что возможность и стремление купить все самое лучшее в плане материлиазльных вещей и кучи игрушек - не показатель ответственности. НУ ладно - по делу - кисе надо будет еще корм передать, Катя я договорилсь что девочка подъедет к тебе н Петроградскую в удобный для тебя день.
Кот второй - ВИТА с ВИтебского. Хапнулсь очень быстро, я успела увидеть мельком мордаху очровательную, нежнейшую бархатистую шубку и кудрявые усы. И то - спасибо Светлане, которая позвонила, объяснила ситуацию - началась она - с того, что в подъезде сидит кошечка... ну думаю, снова и как всегда... Ан нет - была приятно удивлен, что Человек готов был взять на передержку, только с выполнением условий, чему постаралась поспособствовать. Всегда бы так - передержка с нашедших людей... мечты. Перевезла в центр к Кате - дальше она ее довезла. КИСЕ нужны фотографии через недельку надо бы чтобы уже были - надеюсь на быстрое прситройство. Наталья из подъезда где жила кошка передала +500 руб на нее. Катя, за стерилизцию сколько получилось?
Рафинад. НУ насчет этого кота у меня цензурный слов нет, поэтому только факты. Попросила хозяйку подготовить кота и его приданое, чтобы я приехла и забрала быстренько. НА что она очень удивильс- а что с ним надо еще что-то отдавать? Передала корма Пурин one. НУ это не главное - суть в том,Ю что я приехала, а она кричала на кота, сидящего под ваннной - НУ ВЫХОДИ БЫСТРО... А 3 летний сын тут же пугал кота. Хозяйка сказала - что это их первый опыт, и сну кот не понравился, не подружились... пришлось мне лезть под ванну, я думала кот после такого обращения вцепится мне в руку( и был бы прав), но нет - он нача играть с моим рукавом и полотенцем, которым я пыталась его схвтить, поняв что зверь то - душечка - я вытащила его с одной маленькой царапинкой - в процецесс е игры. Котик отвезен на передержку на Сенную, там правда собака есть)милй песик ХБО) и пара котов, надеюсь поладят.
Из хорошего - его хороническое третье веко исчезло, котик набрал массу, такой бодренький и красивый,симптяшка - надо бы его перефотографировать обязательно.
И еще Лоджи своей временной я убрала штифт в субботу - теперь нам положен массаж, дарсонваль еще через 10 дней. Процесс восстановления будет долгий, но чувствительность возвращается и если лапокй занимаиься вплотнубю - ее можно заставить работать заново -350 руб за снятие штифта ЛОДЖИ +274,53 руб. 05.12.2011 Kassira.net, пополнение от Ольги Elona_spot
Вот из грядущего надо бы нам котосчиталочку, сейчас попробую ее сочинить.
И еще Кать, жто я тебе в основном - 21-22 января мы участвем в выставке разлече котов от Рдевки, у нс будет отдельнй вольер. т.е. чтобы туда попасть надо ВСЕХ привить до 21 декабря... Надо бы как-то распределить котов и вакцины взять у Наташи, я с ней договорюсь, чтобы паспорта она сделала
ИТОГО: 12774 руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2