Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 апр 2011, 02:01
Участник
Ирина "СиМ" писал(а):
Дайна, согласна В прошлом году английский бульдог, выведенный в России, стал лучшим в мире на выставке в ...Великобритании.
Аналогично Великобритания, Бирмингем CRUFT'S 2010 Одна из величайших побед для собаки российского разведения, в возрасте всего лишь 2 лет! Речь идет о скотч терьере из замечательного Московского питомника.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 апр 2011, 02:47
Свой на форуме
Цитата:
Неужели в вас не просыпается гордость за страну, зная, что потомки этой знаменитой собаки восстановили породу благодаря Российским кинологам? Что именно благодаря Трефу и другим доберам, работавшим в Российской полиции была фактически полностью восстановлена вся порода?
Маша - я Вас огорчу, но после Вектора, найка , Казика и прочих - у меня не просыпается гордость за страну У меня не засыпает ужас от варварства этой страны - от ее незаконопослушания, пофигизма и цнизма и жестокости. не нужно меня агитировать за советскую власть - в этой стране собачья кровь льется рекой. И только пофигизм зоозащитников и нежелание видеть очевидное позволяет не опозориться стране. - инфу некому выкладывать на международный уровень. В тупой холодной Финляндии Бонуса бы не случилось. И мама роза не процветала бы и двух дней.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 26 апр 2011, 04:19
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Дайна писал(а):
мы можем говорить тут сколько хотим, однако, запретительные меры в любом деле никогда и ни к чему хорошему не приводили
Маша, извини, но вот это чушь. По такому разу может вообще все законы отменить?? Запрещено воровать - за это наказывают; запрещено нарушать ПДД - за это наказывают; запрещено употреблять наркотики - за это наказывают; запрещенно убивать людей - за это наказывают. И только бесконтрольное разведение, издевательства и убийства животных почему-то нельзя ограничивать и вводить рамки. Чудеса!
Алита писал(а):
Маша - я Вас огорчу, но после Вектора, найка , Казика и прочих - у меня не просыпается гордость за страну У меня не засыпает ужас от варварства этой страны - от ее незаконопослушания, пофигизма и цинизма и жестокости.
+100.
НичейЁжик писал(а):
Даже в этой теме разговор не о проблеме безнадзорных животных, не о причине их появления в городе, а об амбициях заводчиков.. Для меня нонсенс - разделение на два лагеря участников именно этого форума. И печальный показатель.
не могу запретить людям иметь то, что они хотят....
Размноженцы, собирательницы, живодеры и мошенники Кондрашки не должны лишиться своего дохода и неважно, сколько животных погибло и ещё погибнет мучительной смертью, лишь бы никому из чемпионов любимой породы яйца не отрезали. Я правильно вас поняла?
Добавлено: 26 апр 2011, 06:13
Участник
romnata писал(а):
Размноженцы, собирательницы, живодеры и мошенники Кондрашки не должны лишиться своего дохода и неважно, сколько животных погибло и ещё погибнет мучительной смертью, лишь бы никому из чемпионов любимой породы яйца не отрезали. Я правильно вас поняла?
О чем вы говорите, да тут некоторые форумчане ничем не лучше собирательниц. Потому как держат по 20, а то и больше животных в квартире (в многоквартирном доме!!) и протекают мочей на соседей... Всегда удивлялась таким людям, сами из квартиры вонючий притон делают и животных мучают... зато называют себя громким именем - зоозащитник аля домашний приют Браво!
Плевать на размноженцев, собирательниц, живодеров, мошенников... - безполезно с ними бороться, нравяться они мне или нет.. это ничего не решает. Они были, есть и будут - пока мудрые люди не окажутся у власти и не напишут новые разумные законы, а главное пока не заставят их работать. Жаль несчастных животных попавших в руки этих зоокомерсантов, просто жаль.. А насчет чемпионов и породного разведения просто смешно вас слушать
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 26 апр 2011, 09:23
Участник
НичейЁжик писал(а):
Для меня нонсенс - разделение на два лагеря участников именно этого форума. И печальный показатель. .
+100
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Маша, извини, но вот это чушь. По такому разу может вообще все законы отменить?? Запрещено воровать - за это наказывают; запрещено нарушать ПДД - за это наказывают; запрещено употреблять наркотики - за это наказывают; запрещенно убивать людей - за это наказывают. И только бесконтрольное разведение, издевательства и убийства животных почему-то нельзя ограничивать и вводить рамки. Чудеса!
Лера, очнись! Воруют у нас в стране на всех уровнях и особенно азартно на самом высоком. Скоько там Лужков скоммуниздил? Нарушение законов ПДД грозит взяткой в карман гаишнику, не более. Наркотики продаются чуть ли не на каждом углу и часто продаёт сама милиция. Людей убивают, насилуют и раскрываемость очень низкая. А вы о каких-то собачках.
Граждане, давайте начнём с себя.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Лера, очнись! Воруют у нас в стране на всех уровнях и особенно азартно на самом высоком. Скоько там Лужков скоммуниздил? Нарушение законов ПДД грозит взяткой в карман гаишнику, не более. Наркотики продаются чуть ли не на каждом углу и часто продаёт сама милиция. Людей убивают, насилуют и раскрываемость очень низкая. А вы о каких-то собачках.
Правильно, зачем нам новые законы? Если и старая законодательная база не работает. Отменить все законы, всю ответственность. И будем все самосовершенствоваться!
Правильно, зачем нам новые законы? Если и старая законодательная база не работает. Отменить все законы, всю ответственность. И будем все самосовершенствоваться!
Нет, будем ёрничать и продолжать выгуливать собак без поводков и намордников, из видов дрессировки знать только одну - дай лапу и так далее. Если честно, то в связи с тем, что параллельно этим темам происходит в Китае, считаю эти темы просто циничными. Больше всего меня поразило, что китайцы готовы подавать на развод лишь бы сохранить жизни своих собак. Вот работающие законы. удалено модератором
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Я думаю, что реально мы можем рассчитывать лишь на себя.
А если будем полагаться на какие-то чудодейственные законы, гуманизм властей, заинтересованность полиции в судьбе каждого несчастного песика - то будет хуже, чем сейчас.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Лер...я же не призываю сделать все законы недействительными...я говорю о том, что законы должны быть нормальными, хорошо спроектированными и реально работающими.... вот пример курьезных законов: "В штате Аризона любой проступок, совершённый в красной маске, автоматически считается уголовным преступлением." "В штате Арканзас закон устанавливает, что зарплата не будет повышаться тем школьным учителям, которые слишком коротко стригутся." смешно? наверно не очень, а законы есть...не надо дело до абсурда доводить romnata - ЭТО И К ВАШЕМУ ВОПРОСУ... Я где-то сказала, что за коробочников, за размноженцев? я где-то против налога? я сама писала о правилах, которые продумывают простые "собачники"..... Светлана Николаевна предлагает предоставить все "умным людям" то бишь депутатам, пускай у них голова болит...у них-то наболит....ого-го как наболит....только звон в наших ушах трещать будет учитесь читать посты еще раз - я за ужесточение, урегулирование, налоги, но против поголовщины, хаоса и некомпетентности
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 27 апр 2011, 03:43
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
И правда - что чтой-то мы, идиоты, на этом форуме о каких-то собачках?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 27 апр 2011, 03:54
Свой на форуме
Дайна писал(а):
Светлана Николаевна предлагает предоставить все "умным людям" то бишь депутатам, пускай у них голова болит...у них-то наболит....ого-го как наболит....только звон в наших ушах трещать будет учитесь читать посты еще раз - я за ужесточение, урегулирование, налоги, но против поголовщины, хаоса и некомпетентности
Маша, если Вы против хаоса, то разъясните мне, неразумной, каким образом может происходить урегулирование, налоги, окромя как принятием законов? Других способов просто не существует - ну если Вы только диктатуру пролетариата не вернете.
А законы эти принимают именно депутаты - уж какие есть - сами выбирали.
А Вы кому предлагаете это все, как Вы выразились, предоставить? Царю-батюшке?
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 27 апр 2011, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 апр 2011, 03:58
Участник
Алита писал(а):
А законы эти принимают именно депутаты - уж какие есть - сами выбирали.
Вы их выбирали? Я лично на выборы уже давно не хожу, максимум за бюллетенем.. и до ближайшей помойки, при хорошем настроение "против всех".. Да и какие могут быть законы в стране если все.. все покупается и продается.
Детей страшно растить в таком беспределе, а мы тут о защите животных и их правах мечтаем..
Добавлено: 27 апр 2011, 04:05
Свой на форуме
znah писал(а):
Вы их выбирали? Я лично на выборы уже давно не хожу, максимум за бюллетенем.. и до ближайшей помойки, при хорошем настроение "против всех".. Да и какие могут быть законы в стране если все.. все покупается и продается.
Именно поэтому и существует мама роза - безнаказанно. И памятник Бонусу ничего не изменит. пока у нас в головах не возникнет правового сознания - все будет продаваться и покупаться. Страна без законов как Вы себе это представляете?
Вот уж воистину - каждый народ имеет правительство, которого заслуживает
Вот приедет барин - барин нас рассудит.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 27 апр 2011, 04:20
Свой на форуме
простите - но некоторые ошибаются просто от обывательской лени. Законы у нас работают, худо-бедно, но работают. В теме хрома я тоже этого наслушалась - однако убийцу судят - и по уголовной статье. Вы все повыражали сомнения - а я просто тупо письма писала и регистрировала - в прокуратуру, снова в прокуратуру и еще раз в прокуратуру. С принятием законов сложнее - но способ тот же. И уж по любому законы принимают депутаты - нравится вам это или не нравится. И если вы не хотите выбирать этих депутатов - довольствуйтесь результатом мнения тех, кто захотел. Другого механизма нет.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 27 апр 2011, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 апр 2011, 04:23
Участник
Цитата:
Именно поэтому и существует мама роза - безнаказанно.
Именно поэтому!
Цитата:
И памятник Бонусу ничего не изменит.
Не изменит, да он и не нужен.
Цитата:
пока у нас в головах не возникнет правового сознания - все будет продаваться и покупаться.
И с этим согласна.
Цитата:
Страна без законов как Вы себе это представляете?
Не нужно представлять, достаточно посмотреть что происходит вокруг Вы наивно считаете что кучка людей, просто кучка... просто людей способна что-либо изменить в ТАКИХ масштабах? Могу только пожелать удачи, она вам пригодиться.
Да и что говорить народу выгодно жить так, как мы живем. Взаимовыгодное сотрудничество: один выкупает права в ГАИ, а второй покупает новую мебель в свой загородный дом. Налаженный годами бизнес.. кстати, что-то в этом есть! Вы то сами никогда не нарушали закон? Не пытались его обойти для собственного блага? Не верю (с).
ЗЫ: Буду следить за темкой, очень интересно чем все закончится.
Добавлено: 27 апр 2011, 04:40
Свой на форуме
Я наивно считаю, что кучка людей, просто кучка, как минимум прекратила официальное унчтожение бездомных. Как минимум добилась бесплатной стерилизации бздомных. И полфорума как минимум этим пользуется, как будто это произошло само по себе.
Я наивно считаю, что убийца хрома Саркисян не предстал бы перед судом ( дело дважды закрывали), если бы не кучка людей. Законов я не нарушаю, правда - я не водитель. Мебель покупаю в мебельных магазинах. И я точно знаю, что способов решения социальных проблем, кроме законных - просто не существует. То есть они существуют в том виде, который для меня неприемлем В виде диктатуры. ИМхО
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 27 апр 2011, 04:46
Участник
Цитата:
Законов я не нарушаю, правда - я не водитель.
Цитата:
Я наивно считаю, что кучка людей, просто кучка, как минимум прекратила официальное унчтожение бездомных. Как минимум добилась бесплатной стерилизации бздомных.
Если у вас так сильна вера в то что все получится, могу только пожелать удачи!!!
Добавлено: 25 июн 2011, 21:10
Новичок
Зарегистрирован: 31 май 2011, 22:09 Сообщений: 140 Откуда: СПб Петергоф
проблема в культуре общества!!!!!! вот и всё - не принято в нашей стране трепетно относиться к братьям нашим меньшим...может это когда-нибудь изменится...
проблема в культуре общества!!!!!! вот и всё - не принято в нашей стране трепетно относиться к братьям нашим меньшим...может это когда-нибудь изменится...
Нужно, я думаю. составить Черный список заводчиков. Сейчас все чаще приходится сталкиваться с тем, что породистых сук раздают "на условиях" без оплаты за щенка. А условие такое - вырасти суку, повяжи, а потом цену в полпомета верни заводчику. Таким образом, ради прибыли плодят заведомо лишних собак, на которых нет покупателей. У нас во дворе гуляет немецкая овчарка с дисплазией. Она щенком была подарена заводчиком двум сестрам-школьницам. Теперь с девушек требуют деньги. Это что, значит, им нужно повязать суку с таким наследственно передаваемым пороком.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 03 июл 2011, 00:26
Участник
Наталия Петровна писал(а):
Сейчас все чаще приходится сталкиваться с тем, что породистых сук раздают "на условиях" без оплаты за щенка. А условие такое - вырасти суку, повяжи, а потом цену в полпомета верни заводчику. Таким образом, ради прибыли плодят заведомо лишних собак, на которых нет покупателей.
У моей подруги мама купила кошку, какую-то пушистую породистую. С обязательным условием вязки кошки. Лучшего котенка она отдала заводчикам, остальных продавала-пристраивала сама.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Люди, отдающие кошку( собаку) на условиях не плодят "лишних" животных. Просто не устраивают из своих квартир квартиры с 40 собаками и 98 кошками. Они занимаются племенной работой. Как правило , такие животные интересны для развития породы. Ведь гораздо лучше для животного , если оно живет в нормальных условиях у владельцев и, как правило, лишь один раз участвует в племенной работе питомника. В дальнейшем, вопрос вязать или нет- личное дело владельца.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1