Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
77QH0wBlNSE.jpgIMAG0015~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgzBHYQacMepE.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgmalenkaya.jpg
17~0.jpg
_MG_3391.JPGBezymyannyy.png1~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegg2.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~17.jpg
7ovpcpssIzw.jpg1-2.jpg190815_0004.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
Marusya-1.jpgmikro~15.jpgliNFURkD9js.jpgDSC_0910.jpg
IMG_2679-001.JPG
Gosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
Vesta.jpg945e0a16a23d.jpgxu7RaWTdhfI.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 12:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 01:55 
Бан

Дайна, согласна :flower:
В прошлом году английский бульдог, выведенный в России, стал лучшим в мире на выставке в ...Великобритании.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 02:01 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):
Дайна, согласна :flower:
В прошлом году английский бульдог, выведенный в России, стал лучшим в мире на выставке в ...Великобритании.

Аналогично ;)
Великобритания, Бирмингем
CRUFT'S 2010
Одна из величайших побед для собаки российского разведения, в возрасте всего лишь 2 лет! Речь идет о скотч терьере из замечательного Московского питомника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 02:47 
Свой на форуме

Цитата:
Неужели в вас не просыпается гордость за страну, зная, что потомки этой знаменитой собаки восстановили породу благодаря Российским кинологам? Что именно благодаря Трефу и другим доберам, работавшим в Российской полиции была фактически полностью восстановлена вся порода?

Маша - я Вас огорчу, но после Вектора, найка , Казика и прочих - у меня не просыпается гордость за страну
У меня не засыпает ужас от варварства этой страны - от ее незаконопослушания, пофигизма и цнизма и жестокости.
не нужно меня агитировать за советскую власть - в этой стране собачья кровь льется рекой.
И только пофигизм зоозащитников и нежелание видеть очевидное позволяет не опозориться стране. - инфу некому выкладывать на международный уровень.
В тупой холодной Финляндии Бонуса бы не случилось.
И мама роза не процветала бы и двух дней.
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 04:19 
Участник

Дайна писал(а):
мы можем говорить тут сколько хотим, однако, запретительные меры в любом деле никогда и ни к чему хорошему не приводили

Маша, извини, но вот это чушь. По такому разу может вообще все законы отменить?? Запрещено воровать - за это наказывают; запрещено нарушать ПДД - за это наказывают; запрещено употреблять наркотики - за это наказывают; запрещенно убивать людей - за это наказывают. И только бесконтрольное разведение, издевательства и убийства животных почему-то нельзя ограничивать и вводить рамки. Чудеса! :angry: :wall:

Алита писал(а):
Маша - я Вас огорчу, но после Вектора, найка , Казика и прочих - у меня не просыпается гордость за страну
У меня не засыпает ужас от варварства этой страны - от ее незаконопослушания, пофигизма и цинизма и жестокости.

+100.

НичейЁжик писал(а):
Даже в этой теме разговор не о проблеме безнадзорных животных, не о причине их появления в городе, а об амбициях заводчиков.. Для меня нонсенс - разделение на два лагеря участников именно этого форума. И печальный показатель.

+100.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 04:35 
Свой на форуме

Леда - респект

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 05:54 
Частый гость

Дайна писал(а):
не могу запретить людям иметь то, что они хотят....

Размноженцы, собирательницы, живодеры и мошенники Кондрашки не должны лишиться своего дохода и неважно, сколько животных погибло и ещё погибнет мучительной смертью, лишь бы никому из чемпионов любимой породы яйца не отрезали.
Я правильно вас поняла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 06:13 
Участник

romnata писал(а):
Размноженцы, собирательницы, живодеры и мошенники Кондрашки не должны лишиться своего дохода и неважно, сколько животных погибло и ещё погибнет мучительной смертью, лишь бы никому из чемпионов любимой породы яйца не отрезали.
Я правильно вас поняла?

О чем вы говорите, да тут некоторые форумчане ничем не лучше собирательниц. Потому как держат по 20, а то и больше животных в квартире (в многоквартирном доме!!) и протекают мочей на соседей...
Всегда удивлялась таким людям, сами из квартиры вонючий притон делают и животных мучают... зато называют себя громким именем - зоозащитник аля домашний приют :sick: Браво!

Плевать на размноженцев, собирательниц, живодеров, мошенников... - безполезно с ними бороться, нравяться они мне или нет.. это ничего не решает. Они были, есть и будут - пока мудрые люди не окажутся у власти и не напишут новые разумные законы, а главное пока не заставят их работать.
Жаль несчастных животных попавших в руки этих зоокомерсантов, просто жаль..
А насчет чемпионов и породного разведения просто смешно вас слушать {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 09:23 
Участник

НичейЁжик писал(а):
Для меня нонсенс - разделение на два лагеря участников именно этого форума. И печальный показатель.
.

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:53 
Бан

Леда писал(а):
Маша, извини, но вот это чушь. По такому разу может вообще все законы отменить?? Запрещено воровать - за это наказывают; запрещено нарушать ПДД - за это наказывают; запрещено употреблять наркотики - за это наказывают; запрещенно убивать людей - за это наказывают. И только бесконтрольное разведение, издевательства и убийства животных почему-то нельзя ограничивать и вводить рамки. Чудеса! :angry: :wall:

Лера, очнись!
Воруют у нас в стране на всех уровнях и особенно азартно на самом высоком. Скоько там Лужков скоммуниздил?
Нарушение законов ПДД грозит взяткой в карман гаишнику, не более.
Наркотики продаются чуть ли не на каждом углу и часто продаёт сама милиция.
Людей убивают, насилуют и раскрываемость очень низкая.
А вы о каких-то собачках.

Граждане, давайте начнём с себя.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:06 
Частый гость

Хранитель писал(а):

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:17 
Новичок

Хранитель писал(а):

Лера, очнись!
Воруют у нас в стране на всех уровнях и особенно азартно на самом высоком. Скоько там Лужков скоммуниздил?

Правильно, зачем нам новые законы? Если и старая законодательная база не работает. Отменить все законы, всю ответственность. И будем все самосовершенствоваться! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:33 
Бан

Татьяна П. писал(а):

Правильно, зачем нам новые законы? Если и старая законодательная база не работает. Отменить все законы, всю ответственность. И будем все самосовершенствоваться! :D

Нет, будем ёрничать и продолжать выгуливать собак без поводков и намордников, из видов дрессировки знать только одну - дай лапу и так далее.
Если честно, то в связи с тем, что параллельно этим темам происходит в Китае, считаю эти темы просто циничными. Больше всего меня поразило, что китайцы готовы подавать на развод лишь бы сохранить жизни своих собак. Вот работающие законы. удалено модератором

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:41 
Старожил

удалено модератором

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 15:22 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 20:27 
Активист

Хранитель писал(а):

Я думаю, что реально мы можем рассчитывать лишь на себя.

А если будем полагаться на какие-то чудодейственные законы, гуманизм властей, заинтересованность полиции в судьбе каждого несчастного песика - то будет хуже, чем сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 23:07 
Старый знакомый

Лер...я же не призываю сделать все законы недействительными...я говорю о том, что законы должны быть нормальными, хорошо спроектированными и реально работающими....
вот пример курьезных законов:
"В штате Аризона любой проступок, совершённый в красной маске, автоматически считается уголовным преступлением."
"В штате Арканзас закон устанавливает, что зарплата не будет повышаться тем школьным учителям, которые слишком коротко стригутся."
смешно? наверно не очень, а законы есть...не надо дело до абсурда доводить
romnata - ЭТО И К ВАШЕМУ ВОПРОСУ...
Я где-то сказала, что за коробочников, за размноженцев? я где-то против налога? я сама писала о правилах, которые продумывают простые "собачники".....
Светлана Николаевна предлагает предоставить все "умным людям" то бишь депутатам, пускай у них голова болит...у них-то наболит....ого-го как наболит....только звон в наших ушах трещать будет
учитесь читать :flower: посты
еще раз - я за ужесточение, урегулирование, налоги, но против поголовщины, хаоса и некомпетентности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 00:22 
Участник

Дайна писал(а):
еще раз - я за ужесточение, урегулирование, налоги, но против поголовщины, хаоса и некомпетентности

Подпишусь под каждым словом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 03:43 
Свой на форуме

Хранитель писал(а):

Лера, очнись!

И правда - что чтой-то мы, идиоты, на этом форуме о каких-то собачках?

:?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 03:54 
Свой на форуме

Дайна писал(а):
Светлана Николаевна предлагает предоставить все "умным людям" то бишь депутатам, пускай у них голова болит...у них-то наболит....ого-го как наболит....только звон в наших ушах трещать будет
учитесь читать :flower: посты

;)
Маша, если Вы против хаоса, то разъясните мне, неразумной, каким образом может происходить урегулирование, налоги, окромя как принятием законов?
Других способов просто не существует - ну если Вы только диктатуру пролетариата не вернете.
:-[
А законы эти принимают именно депутаты - уж какие есть - сами выбирали.
:P
А Вы кому предлагаете это все, как Вы выразились, предоставить?
Царю-батюшке?
:hmmm:

Последний раз редактировалось Алита 27 апр 2011, 04:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 03:58 
Участник

Алита писал(а):
А законы эти принимают именно депутаты - уж какие есть - сами выбирали.
:P

Вы их выбирали? ;) Я лично на выборы уже давно не хожу, максимум за бюллетенем.. и до ближайшей помойки, при хорошем настроение "против всех"..
Да и какие могут быть законы в стране если все.. все покупается и продается.
{alc}
Детей страшно растить в таком беспределе, а мы тут о защите животных и их правах мечтаем..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 04:05 
Свой на форуме

znah писал(а):
Вы их выбирали? ;) Я лично на выборы уже давно не хожу, максимум за бюллетенем.. и до ближайшей помойки, при хорошем настроение "против всех"..
Да и какие могут быть законы в стране если все.. все покупается и продается.
{alc}

{yee}
Именно поэтому и существует мама роза - безнаказанно.
И памятник Бонусу ничего не изменит.
пока у нас в головах не возникнет правового сознания - все будет продаваться и покупаться.
Страна без законов как Вы себе это представляете?

Вот уж воистину - каждый народ имеет правительство, которого заслуживает
:(
Вот приедет барин - барин нас рассудит.
{btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 04:20 
Свой на форуме

простите - но некоторые ошибаются просто от обывательской лени.
Законы у нас работают, худо-бедно, но работают.
В теме хрома я тоже этого наслушалась - однако убийцу судят - и по уголовной статье.
Вы все повыражали сомнения - а я просто тупо письма писала и регистрировала - в прокуратуру, снова в прокуратуру и еще раз в прокуратуру.
С принятием законов сложнее - но способ тот же.
И уж по любому законы принимают депутаты - нравится вам это или не нравится.
И если вы не хотите выбирать этих депутатов - довольствуйтесь результатом мнения тех, кто захотел.
Другого механизма нет.

Последний раз редактировалось Алита 27 апр 2011, 04:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 04:23 
Участник

Цитата:
Именно поэтому и существует мама роза - безнаказанно.

Именно поэтому!
Цитата:
И памятник Бонусу ничего не изменит.

Не изменит, да он и не нужен.
Цитата:
пока у нас в головах не возникнет правового сознания - все будет продаваться и покупаться.

И с этим согласна.
Цитата:
Страна без законов как Вы себе это представляете?

Не нужно представлять, достаточно посмотреть что происходит вокруг :( Вы наивно считаете что кучка людей, просто кучка... просто людей способна что-либо изменить в ТАКИХ масштабах?
Могу только пожелать удачи, она вам пригодиться.

Да и что говорить народу выгодно жить так, как мы живем. Взаимовыгодное сотрудничество: один выкупает права в ГАИ, а второй покупает новую мебель в свой загородный дом. Налаженный годами бизнес.. кстати, что-то в этом есть!
Вы то сами никогда не нарушали закон? Не пытались его обойти для собственного блага? Не верю (с).

ЗЫ: Буду следить за темкой, очень интересно чем все закончится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 04:40 
Свой на форуме

Я наивно считаю, что кучка людей, просто кучка, как минимум прекратила официальное унчтожение бездомных.
Как минимум добилась бесплатной стерилизации бздомных.
И полфорума как минимум этим пользуется, как будто это произошло само по себе.
:-[
Я наивно считаю, что убийца хрома Саркисян не предстал бы перед судом ( дело дважды закрывали), если бы не кучка людей.
Законов я не нарушаю, правда - я не водитель.
Мебель покупаю в мебельных магазинах.
И я точно знаю, что способов решения социальных проблем, кроме законных - просто не существует.
То есть они существуют в том виде, который для меня неприемлем
В виде диктатуры.
ИМхО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 04:46 
Участник

Цитата:
Законов я не нарушаю, правда - я не водитель.

:)
Цитата:
Я наивно считаю, что кучка людей, просто кучка, как минимум прекратила официальное унчтожение бездомных.
Как минимум добилась бесплатной стерилизации бздомных.

Если у вас так сильна вера в то что все получится, могу только пожелать удачи!!! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 04:52 
Свой на форуме

znah писал(а):
:)

Если у вас так сильна вера в то что все получится, могу только пожелать удачи!!! {yee}

Спасибо
;)
нарушение законов водителями внушает мне оптимизм
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 21:10 
Новичок

проблема в культуре общества!!!!!! вот и всё - не принято в нашей стране трепетно относиться к братьям нашим меньшим...может это когда-нибудь изменится... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 01:01 
Активист

nikakysja писал(а):
проблема в культуре общества!!!!!! вот и всё - не принято в нашей стране трепетно относиться к братьям нашим меньшим...может это когда-нибудь изменится... :(

Нужно, я думаю. составить Черный список заводчиков. Сейчас все чаще приходится сталкиваться с тем, что породистых сук раздают "на условиях" без оплаты за щенка. А условие такое - вырасти суку, повяжи, а потом цену в полпомета верни заводчику. Таким образом, ради прибыли плодят заведомо лишних собак, на которых нет покупателей. :(
У нас во дворе гуляет немецкая овчарка с дисплазией. Она щенком была подарена заводчиком двум сестрам-школьницам. Теперь с девушек требуют деньги. Это что, значит, им нужно повязать суку с таким наследственно передаваемым пороком. :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 00:26 
Участник

Наталия Петровна писал(а):
Сейчас все чаще приходится сталкиваться с тем, что породистых сук раздают "на условиях" без оплаты за щенка. А условие такое - вырасти суку, повяжи, а потом цену в полпомета верни заводчику. Таким образом, ради прибыли плодят заведомо лишних собак, на которых нет покупателей. :(

У моей подруги мама купила кошку, какую-то пушистую породистую. С обязательным условием вязки кошки. Лучшего котенка она отдала заводчикам, остальных продавала-пристраивала сама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:20 
Бан

Люди, отдающие кошку( собаку) на условиях не плодят "лишних" животных.
Просто не устраивают из своих квартир квартиры с 40 собаками и 98 кошками.
Они занимаются племенной работой. Как правило , такие животные интересны для развития породы.
Ведь гораздо лучше для животного , если оно живет в нормальных условиях у владельцев и, как правило, лишь один раз участвует в племенной работе питомника.
В дальнейшем, вопрос вязать или нет- личное дело владельца.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]