Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Тьфу-тф-нуты! я то подумала, что с лапки уже швы сняла.... вот ведь пацану Маманя досталась - дала насладиться наличием яйков и... обстригла(((((
Лера, ты путаешь Бена и Бенджаминку. Бен - это миттельшнауцер, наше новое приобретение, ну а Бенджаминка - мое драгоценное сокровище цвергпинчер с родословной на тоя . Какое наслаждение от яиц, если Бенджаминке только бедного кота пользовать иногда удавалось .
Так! по порядку, пожалуйста! кому состригли пальцы? а кому яйки? и, вообще, обязательно собак схожими именами обзывать???
и, в тему, анекдот дня: гуляю вчера вечером со Старшим (о, ужас-ужас! без поводка и намордника), подходя к месту, где уже ходЮт люди я кричу:"Зайка, иди ко мне!" не поверите! ТРИ тетки на мой крик обернулись видать многие мужики тоже именами не заморачиваются - Зайка и Зайка - удобненько
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Бедный Бенка. Хотя... он свой счастливый билет уже вытащил
Ты так в этом уверена? Я его не вытираю после дождя туалетной бумагой, калитками и блинами не кормлю, много чего ещё полезного и нужного не делаю. Бедолага сухой корм ест (Бош), ну свежую морковку и фрукты, говядина перепадает - без жира, конечно, но с пленочками и жилочками.
Ты так в этом уверена? Я его не вытираю после дождя туалетной бумагой, калитками и блинами не кормлю, много чего ещё полезного и нужного не делаю. Бедолага сухой корм ест (Бош), ну свежую морковку и фрукты, говядина перепадает - без жира, конечно, но с пленочками и жилочками.
аааааааах.... как же так??? без туалетной то бумаги, калинок и блинчиков??? ВСЁ! тебя - ЧС, собаку срочно на пристройство! (он без яйков или без пальчиков - чего в слезливом посте то писать? )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Уверена. Хотя... на 500 руб. мяса на "один день" точно не даёшь. Экономишь на собаке. Правильно, это ж не Николька.
Ну раз сама Рапира уверена, то можно жить спокойно дальше.
У меня все четверо малявок на 500 рублей в день мяса не съедают. Правда мои говядиной питаются, оленину и ягненка я им не покупаю, потому как экономлю . Покупаю им мякоть говядины на гатчинском рынке по 250 рублей за кг. Иногда и по 150 бывает - сплошные пленочки, жилочки и хрящички.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 07 сен 2013, 06:27
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Бенджи, а еще у кого-то кто-то яблочки носит за палочки... и складывает все в кучку... (привет!)....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 07 сен 2013, 06:31
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
rap-ira писал(а):
Бенджаминка - пинчер (той ), который ужО без яйков.
Эх... ну как Вы так могли поступить с моим любимым пинчером? (не тоем!)...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Эх... ну как Вы так могли поступить с моим любимым пинчером? (не тоем!)...
Кого я вижу! Привет! Очень тяжело далось мне это решение, но другого выхода я не нашла. Бенджамин с Мортимером начали писать в доме наперегонки - кто больше . В городской квартире это был бы вообще кошмар. Я их обоих предупреждала, что без яиц останутся. Все мои предупреждения мимо ушей пропускали. Ну и остались в результате оба без яйков. Должна сказать, что пока никак на характере это не отразилось. Мортюша флегмой так и остался, Бенджаминка по-прежнему пинчер. Ну а вязать я всё равно никакого не собиралась. А вот в доме стало явно чище.
Всё в мире относительно. Вот жили у нас на даче пять собак и кот. Неделю назад потекла Николь - эвакуировали в город, сегодня увезли в город Нилу по той же причине. Осталось трое + кот. Сразу вспомнился старый анекдот про "заведите козу" Три собаки это вообще ни о чем.... мало.
Оленька, есть. Сейчас точный рецепт найду, я пропорции не помню. А так ягоды-водка-сахар, темное место и время. Ещё я лимончелло делала сама, очень вкусно, но там спирт нужен.
И про черноплоднорябиновую настойку можно разузнать???
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Увы и ах, в компьютере рецептов нет, значит они где-то в многочисленных тетрадях и записях в городе. Поискала в интернете. Сливовую настойку примерно вот так делала http://na-mangale.ru/drink/slivovaya-na ... vodke.html. Примерно, потому что не помню пропорции водки, ягод и сахара, а вот технология такая. Только у нас она раньше была готова к употреблению, мы так долго не ждали . Сахара я всегда очень мало добавляла в настойки, но это вопрос вкуса, я сладкие спиртные напитки не люблю.
Из вишни я всегда косточки убирала. Потом заливала водкой, добавляла сахар, закрывала и убирала в темное место. Удобно делать в 3-х литровой банке - и объем нормальный, и горлышко широкое. Время от времени надо потряхивать банку (раз в 2-3 дня). Когда сахар растворится (это видно), то трясти уже не надо. Делала я вишневую настойку летом, к новому году она была готова. Вообще, чем дольше настойка стоит (в разумных пределах. конечно), тем она вкуснее.
В прошлом году я делала клюквенную настойку. Очень вкусно! С готовыми никакого сравнения нет. Технология как и с вишней, только я клюкву толкла деревянной толкушкой. Пропорции не помню .
Лера, у настойки из черноплодной рябины технология тоже как у вишни. Можно немного лимонной кислоты добавить и вишневых листьев.
Ягод на наливки я никогда не жалела, бухала от души, зато и вкус и аромат.... мммм.
Если хочется покрепче, то вместо водки добавлять спирт (только не 98%, а 70-75%).
Настойки из ягод практически невозможно испортить. Если сахара покажется мало, то всегда можно добавить и подождать несколько дней, пока сахар растворится.
Рецепт взяла в журнале "Школа гастронома", но, из-за невнимательности, получилась небольшая импровизация. Вот оригинальный рецепт. 3 больших лимона 0.5 литра спирта крепостью 70% 200 г сахара.
Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок. Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном и прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и 200 г сахара варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
Я случайно взяла спирт 98%.... и 4 лимона. Все остальное делала по рецепту. Получилось очень вкусно. Очень правильно сказала моя соседка, которую я угощала этим напитком - обычно либо вкусно, либо крепко, а здесь и вкусно и крепко, да и закусывать абсолютно не хочется:))))
Можно и с водкой делать, только надо добавить совсем немного воды при варке сиропа.
Почему глупый? Нормальный вопрос. Грамотно я Вам ответить не смогу, потому что химию никогда толком не знала, но суть в том, что через какое-то время из вишневых косточек при взаимодействии с водкой выделяется что-то вредное.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 10 сен 2013, 13:13
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
горечь появляется из-за синильной кислоты
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Вот ещё нашла рецепт лимончелло. Фотография не моя, но по этому рецепту я тоже делала, спирт ведь доставать надо, а с водкой проблем нет.
Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии и Сардинии.Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Ингредиенты: 750 мл водки, 200 г мелкого сахарного песка, цедра и сок 8 лимонов Подогрейте часть водки (я брала стакан), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растает ( НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Снимите с огня , добавьте лимонный сок и цедру. Влейте оставшуюся водку, перелейте в бутылку и положите в морозилку (я держала на балконе). Через 5-7 дней, профильтровать, и ... разлить по стопкам для ликера. Итальянцы и ликер, и стопки держат в холодильнике. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, пропитывать лимонные и не только торты (если, конечно, не собираетесь угощать ими детей!)
Ещё вот так я клюковку делала
500 мл водки перелила в литровую стеклянную ёмкость с притёртой крышкой, добавила 100 гр сахара и клюкву (до самого верха). Поставила в темное и прохладное место. Первое время регулярно перемешивала содержимое, потом просто забыла про клюковку))). Ягоды разбила блендером, затем процедила через плотное сито. Перелила в штоф и поставила в холодное место.
Тоже проверенный мною рецепт и тоже не моя фотография.
Насыпаем в 3-х литровую банку тёрна не меньше, чем до половины. 6-10 бутонов гвоздики, половину чайной ложки корицы, сахара грамм 500 ( в зависимости от того, тёрн сладкий или кислый порцию сахара варьируем), 1 гр кристаллического ванилина и залить водкой. Настаивать не меньше, чем 40 дней, иногда помешивая аккуратно. Затем процедить, разлить по бутылкам. И употреблять с удовольствием))) В умеренных дозах))) Тёрн как раз сейчас созрел.
Кристаллический ванилин рекомендуется класть во все настойки на водке и спирту, он отбивает противный сивушный привкус. Я водку в чистом виде практически не пью (одна рюмка раз в три года не считается), поэтому привкус водки я чувствую. Делать же настойки из дорогущей водки (она практически не пахнет) у меня рука не поднимается. Вычитала где-то совет про кристаллический ванилин. Попробовала. Результат мне понравился.
Цветаевский яблочный пирог. Фотография не моя, 6 лет назад опробовала этот рецепт, с тех пор пеку каждую осень.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны (лучше всего Валио 42 %) ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо (если мелкие, то 2), 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на 160 градусах чуть больше часа.
Духовки у всех разные, поэтому время и температура ориентировочные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения