Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
rap-ira писал(а):
ylita
Во, блин... Кизильник. Точно! А хто ж мне лилии обещал?
Кизильник передам, а то он совсем обнаглел у меня. Прет куда не надо. Зимует с листьями, может немного вымерзать, но быстро восстанавливается. Еще иногда листики под снегом преют. Сидит на солнце.
Lyudmila , клюбнички сколько захотите накопаю, пытаюсь извести - невозможно это. Привезу. Живу на Елизаровской. Людмила, я слышала, что у клематисов, хост и некоторых других растений есть один общий враг - северная галловая нематода, с которой у нас способны справляться фитонциды бырхатцев и календулы. Я их сажаю и еще насыпаю много шелухи кедровых орехов (орехи за зиму сьедаю сама). А у Вас , случайно, не завалялся ли какой клематис БЕЛОГО цвета, крупноцветковый? Насчет размножения - Ваш способ, конечно, самый лучший - китайские отводки. Я так не могу, если так делать, то надо поливать прикопанные междоузлия - для моего ритма поездок на дачу это нереально. А вот для тех, кто на даче может позволить себе жить - конечно, да
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Ris писал(а):
подскажите пожалуста, что можно посадить в качестве живой изгороди(чтобы хотя бы метр высотой было потом) и когда это можно сделать по времени?
Очень быстро растет пузыреплодник, хорошо стрижется, размножить можно черенками, листва бывает разного цвета. Я свои два куста весной стригу под свой рост 1.60 , а к концу сезона он опять вырастает больше 2.5 метров.
rap-ira , у меня есть разные, я их фотки сюда выложу. И еще они разных видов - есть нецепляющиеся, но они мне в некоторых случаях даже больше нравятся, чем обычные. Есть 2, есть 3, есть более метров в высоту растущие. Наверное, всего видов 8. Много-то не надо. Я люблю, чтобы растения были правильно "прописаны" по месту и "работали". У меня, в принципе, перебор, потому что я продала дачу на Карельском перешейке после покупки дачи в деревне и перевезла растения, и только потом стало понятно, что некоторые, особенно мелкие, мне ни к чему - только время тратить на прополку, подкормку и все такое. Вот есть розовый клематис, который как из земли вылезет, сразу сцепляется сам с собой плетями итак и растет столбом. Моя опора ему "на глаза не попадается". А потом хороший ветер его мотыляет из стороны в сторону и роняет на мою опору. Ломается красивое растение. А если бы я могла жить на даче или часто бывать, я бы его вовремя успевала по опоре распределять и было бы очень красиво! Вобщем, если их растить, то надо понимать, какие надо растить, чтобы потом не мучиться - выбросить-не выбросить.
Ris , все по ситуации - размер участка, состав почвы, тень или солнце, будете стричь или ну его на фиг, пусть ползет в стороны или там соседи не обрадуются, склон или болото, готовы ли Вы потратиться на это и т.д. А по времени года - зависит от вида растения, времени его цветения, плодоношения и т.д. Мне нравится черноплодка - неприхотлива, зимостойка, застой воды переносит, засуху недолгую - тоже перенесет. Красива круглый год. Цветет. Плоды прекрасно едят птицы и гнездятся в ней. Стричь не надо. Очень нравятся ирга канадская и дерен. Сейчас много доступной литературы на эту тему - там учтены все нюансы
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Демель, участок маленький совсем, скорее придомовая территория, солнечная сторона, стрич буду, участок с небольшим искусственным уклоном в сторону ливневки, вдоль дороги(этот год посмотрю как оно, если нужно будет сделаю дренаж с врезкой в ливневую систему), по составу почвы сложно что либо сказать изначально видела песок(но предполагаю, что это привозная насыпка была при строительстве) сверху насыпали слой почвы больше похожей на осеннюю слякоть
Ris а если почва песчаная, да еще и с привозной насыпкой строителей (надо понимать строительный твердый мусор?), тогда, может и дренаж не нужен будет. Вообще-то, на таких "почвах" не каждое растение расти способно. А то что "осенняя слякоть" - так это и неплохо - значит глина, которая воду держать будет. А Вы хотите от грунтовой дороги закрыться? От пыли? Надо, чтобы красиво? Колюче? Какую задачу должна решать Ваша живая изгородь? Может, созвониться? Я подскажу, может, если знаю чего. Меня тема живой изгороди давно волнует. Я сейчас Вам свои телефоны в ЛС отправлю
Да, теперь сорняк. А как я за ним "гонялась", когда был "экзот"!!! Может, где-то и рассада одуванчиков на УРА пойдет? Говорят, в Финляндии их нет. Надо подумать...
У меня дача в деревне Волосовского района. Есть соседка, у которой дочь занимается ландшафтным дизайном и везет ей всякие растения для размножения и продажи тем, кто этот дизайн "заказывает". Они уже заняли под этот свой бизнес свое картофельное поле. В позапрошлом году начали заниматься и плодово-ягодными культурами - даже сами яблони прививают. Соседка-мамаша все подряд черенкует, размножает, рассаживает и знает много. Она сидит на участке и продает все очень-очень дешево (примерно в два раза дешевле, чем в питомнике на Гатчинской обьездной - это я для сравнения). Если кто-то сильно озабочен каким-то конкретным видом растения, могу познакомить.
Если можно - на всякий случай киньте, пожалуйста, контакты в ЛС. Пока не актуально, я без машины на ближаший год точно, не доеду так далеко безлошадная. Но в будущем очень может пригодиться.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Оставляли ёлку рядом с домом. Была метра 1,5. Через 3 года пришлось делать выбор - отчекрыжить верхушку или срубить... Она уже больше 3-х метров...
А надо просто верхушку (и в ширину) варварски ежегодно подстригать было. Тогда не вымахает больше, чем надо. Ствол будет широкий, да, но он ветками будет весь закрыт. Зато она будет более пушистой, чем стандартные, не обрезанные... Елки на участках хорошо растут, корни вглубь уходят... А вот у сосны корни по верху, ничего уже к ней не посадишь даже в радиусе нескольких метров, когда она вырастет и корни начнут по участку тянуться. Это уже не из моего опыта - из опыта моей приятельницы, у нее на участке красота ландшафтного дизайна - розы + хвойники из леса, подстриженные под разную форму (под можжевельник и круглые). Я по ее совету сосны сажать не стала - у меня участок маленький. Она уже с ними обожглась - выкорчевывала парочку...
Musich писал(а):
а никто не боится приметы, типа хвойники из леса сажать на участке-нельзя?
А что это за примета такая? Я, правда, никаких примет не боюсь, но любопытно, что про такую примету не слышала никогда.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
моя соседка в качестве ограждения клумбы использовала лист ондулина - очень недорого, и он легко пилится обычной пилой - любые формы можно делать. Не гниет, закапывается на нужную глубину, стыкуется волна в волну. А если повезет "оттопырить" где-нибудь старый резиновый шифер черный, ну тогда вообще повезет с клумбами - он практически вечен в земле.
Спасибо за идею. Она мне нравится. Ограждения из шифера видела, выглядит неплохо, а вот из ондулина - нет. А будет красиво, ведь он цветной. Только вот под "обычной пилой" что подразумевается, можно поподробнее? Шифер только дисковой пилить можно (и нелегко это, навык нужен), а с ондулином я дела не имела пока вообще и особенностей материала в работе не знаю. Резинового шифера, увы, нет. И никто такую экзотику не выбрасывает. А из него можно и правда хорошие круглые и овальные грядки сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2