Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лахтинская семейка. Лада, Лахти, Рэкс, Тая, все дома! Мы в хэппи!
Добавлено: 24 ноя 2010, 13:21
Старожил
Автор темы
Эта собака - Лада, бывшая домашняя. После первой течки, как она начала рожать, ее выгнали на улицу. Весь ее первый помет погиб этой зимой. Эти малыши родились в начале июля. Ну и бегала себе дальше собака Лада с тремя малышами. Пыталась прокормить детей, сама голодала. Местные жители ее жалели, хозяина ругали... Но больше сделать ничего не могли,.. Или не хотели... Случайно на них наткнулась женщина, гулявшая с коляской по Лахте. Она сама их хвостовских, создала тему. Информационную. http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=53134" onclick="window.open(this.href);return false; Отозвались люди, поехали в Лахту. Была произведена целая "операция" по поимке семейки, т.к. в руки они добровольно не давались. Сначала отловили Ладу и девочек, а через неделю привезли Рэкса, он все это время жил с местными гастарбайтерами. Поместили семью на передержку. Мы с Мариной ездили каждый день туда. Убраться, покормить и погулять с Ладой. Потом на мою страницу в контакте наткнулась Анна, которая жалела бездомных животных, и помогала, чем могла. В итоге, 8 января Лада стала домашней девочкой. Лахти временно живет у меня. Она самая адаптированная из троих деток, мы ищем ей хозяев в первую очередь. 19 февраля Лахти уехала домой. Тая временно живет в Петергофе у Саши, с 12 апреля. Оттаяла, играет с детьми и собаками. Здоровье Таи еще не проверяли. Тая осталась на ПМЖ у передержки, которую нашла Декабрина Ингус. Рэкс временно живет в Павловске у Марины, с 20 апреля. 20 августа Рэкс уехал домой.
[color=#4000BF][b]Это Лада, мамочка щенков. Лада уже дома.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ПРИХОДЫ: 2000 рублей - Алла (Pilar), 600 рублей Юлия (Yulika Shev) 1000 рублей Светлана (Svet-Lana) 400 рублей от Ирины(форумчанки с Хвостов) 500 рублей от Полины Кондратьевой (Акапулька). На ЯК - 21ноября 196,08 руб от Елены Ивановой На Як 485 р. от ElenaSergeeva 3 кг Экануба д/щенков -Татьяна А 4,5 кг Экануба и Джина и две игрушки от Анны Швидко. 550 руб. - Катерина Николаева. 500 рублей - Bigfish. 1000 руб. - Наталья Борисовна. 500 руб. - ElenaSergeeva 500руб. - Акапулька. 1000р.(на стерилизацию), две мисочки, 3 кг корма, и погрызушки щенкам от Араукарии. 6 кг кома от Милены В. 10 кг корма от Араукарии. 1000р. - Грива. 500 р. - Акапулька. 13 кг корма, и погрызушки, обогреватель. - Араукария. 1000руб. - Алла(Pilar) 500 руб. - Юлия (Bigfish). 6 кг кома от Милены В. 10 кг корма от Араукарии. 500 руб. - Акапулька. 1000 руб. -Анастасия (Креветка). 7 кг корма - Екатерина Капитульская 1000 - Аня Араукария 1000 - Полина Акапулька 1000 - Аня anna999000 1000 - Алла Pilar 1000 - GriVa 1000 - Араукария 2000 - Араукария 500 - Бади 1000 - Аня Савченко из Москвы. 100$ - Марина Пейпина передала Ирине (передержке) для Таи и Рэкса. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++оплата передержки до 25 февраля. 893-88 - Ирина Котович положила на як Бади. 500р - Милена В на телефон Бади, для Таи. 1000 - Акапулька (Таня) 1000 - Андрей Веденеев на ЯК Бади. 500 - Bigfish ( Марина) 1024 - Pilar на ЯК Бади. 1000 - за Лахти дала Татьяна, хозяйка. (Таня) 500 - Араукария (Таня) 470 - Фелина на ЯК Бади. 99 руб - Анстасия Контакт на ЯК Бади. 552 анонимно на ЯК Бади. 500 - GriVa на ЯК Бади. 1000 - Араукария (Таня). 320 - Елена Сергеева. 500 - Аня Савченко ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ оплатили передержку до 25 марта. 1000 - Акапулька. у меня 500 - Милена на тел. Бади. И Милена оплатила стенды с фото Рэкса. 600 - остаток (у Марины) 1000 - Pilar на ЯК 1000 - Светлана Попельницкая на телефон Бади 100 - Катя Яхнева на Як 1000 Анна Бельцова у меня 1000 Сергей (фамилиии не знаю) передал деньги Ирине. 1000 Кристина (фамилии не знаю) У меня 1100 Анастасия Ипатова. на ЯК 100 Anastasia Stepanova на ЯК ++++++++++++++++++++++++++++++++ 19.04.2011 17:25 1 000,00 Евросеть, пополнение от Pilar 06.05 - 1000 Араукария 17.05 - Милена 700-00 на телефон Бади 17.05 - 1083 на ЯК от Pilar 23.05 - 1000 Акапулька. 30.05 - 100 на ЯК Юлия Зиляева 01.06 - 199-00 на ЯК Искандер. 06.06 - 192,17 от Ани Елиной 07.06 -230 на Як от Елены Ивановой 07.06 - 558 руб. на Як от Араукарии 18.06 - 1700 Акапулька. 22.06 - 1000 на ЯК от Pilar +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 12.07 - 200 руб. на ЯК от Елены Ивановой. 13.07 - 1000 Акапулька
Расходы: 718-96-четыре ошейника, мешок корма Дарлинг. 1200 - Павлу за отлов. 110р- жевательные косточки 219-42 - погрызушки, и празицид. Поводок 260 рублей(брезентовый - 3 метра). 390 рублей - Дрантал 2 таблетки +празител 2 упаковки. 579 рублей - Корм Дарлинг(мешок 10 кг. ) 136 рублей - фарш говяжий 600 гр. 680 рублей - За отлов Рэкса 20 ноября. 328 рублей - Бактисуптил (лекарство). 71р. - фарш, чтобы лекарство дать. 579р. - Корм Дарлинг (мешок 10 кг). 377р. - 4 таблетки Дрантала. 76 руб - фарш, чтобы дать глистогонку. 510 руб.33 коп. вакцина + 16 рублей на шприцы.Итого расход - 526руб.33 коп 579р. - Корм Дарлинг (мешок 10 кг). 600р. - Зоотакси (Ладу отвезли на операцию). 1000 руб. - Операция по стерилизации Лады. 1500 р.- Стационар 5 дней по 300 рублей. 500р. - Чипирование. 80 руб. - Паспорт ветеринарный для Лады (старый в клинике забраковали). 200 р. - 4 вет.паспорта по 50 руб. Для щенков. 65 руб. на одну дозу вакцины для Лады (27 декабря будем "докалывать") 400 руб - корм Пронатюр (Ладу в клинике кормили). 729руб. 47коп - поводки, ошейник д. Рэкса, игрушки, шампунь. 6000 руб. на передержку Рэкса и Таи. 350 - осмотр Лахти хирургом. 224.60 - Амоксиклав. 850 - Про план. 3 кг. Корм для Лахти. 350 - фотосессия Лахти. 850 - корм для Лахти. 250 - еще осмотр Лахти хирургом. 2590 - корм для Рэкса и Таи. 20 кг Пронатюра. 1000 - стерилизация Таи. 2000 - передержка 2600 - передержка 1400 - передержка: оплачено до 25 марта. 2660 - за два мешка корма Пронатюр по 15 кг.[/quote] 2600 - остаток оплаты передержки Рэкса и Таи в Купчино. 20.04.2011. 300 - корм Экануба для Рэкса. 14.05. 4300 - корм и передержка Таи. 20.05. 2300- корм и передержка Таи (частично) 08.06. 2000 - оплата передержки Таи. Деньги переданы Декабрине Ингус 30.06 и 1.07. 1000 - оплата чипирования Таи. 16.07.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 25 дек 2011, 19:29, всего редактировалось 107 раз(а).
Настя, Таня обо всем в известность ставится. Просто когда человеку хочется представить себя мучеником и единственным радеющим о несчастных животных он это делает и надо признать довольно успешно. А я - "ничего не делала все лето. Отдыхала на даче. Плевала на несчастных животных и т.д". Только так я могу в "общих словах" написать то, что за непродолжительное время услышала и прочла на форуме. И не я одна,кстати. И Бади тоже. И это самое обидное......Человек не будучи куратором столько всего сделал и был "оплеван". Просто - "обхаркан".
Слов нет... Марина, некрасиво. Так и не поняла, кто не куратор? Тот, кто затеял всю эту историю?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А почему здесь ничего сами про Таю не написали? Я считаю хамством с вашей стороны такое вот отношение к форумчанам(людям которые переживали и учавствовали в судьбе Таи). Когда помощь нужна была, вы ее здесь принимали и отписывались обо всем, а сейчас в курс людей поставить о ситуации вам хамство чье-то помешало Здесь за животных люди радеют, а не за личностные отношения.И все хамство только из-за обиды за Таю здесь выливается. Тая сидит все лето у людей , которые так и не зхахотели ее полюбить, какой вы думаете у нее характер сложится?И естесственно что за нее всем не спокойно..а ситуация никуда не двигается. Вы ее от туда пристраивать собираетесь? И в каком возрасте ,простите, пиарить начнете?
Вчера я общалась с мамой Лахти. Все у них хорошо. Лахти почти все лето провела на даче, сначала мама была в отпуске, потом папа. При папе Лахти один раз ушла одна гулять (дети калитку не плотно закрыли). Правда, заметили сразу почти, побежали искать. Папа звонит маме в город, сам весь в панике. Нашли на соседней улице, Лахти бежит навстречу, но близко подходить боится, понимает, что виновата. Сама домой прибежала. Других происшествий не было. Татьяна говорит, что Лахти худенькая стала. Выросла еще в высоту, лапки длинные стали. Весит около 23 кг. Наверное, не худенькая, она изначально была очень стройная и "грациозная". Во всяком случае, ребра не видны. Грудь раздалась, уши начали вставать, раньше висели наполовину, решила совсем на Ладу похожей стать. Лахти сначала боялась мальчишек, которые приходили играть к внуку Тани. Они топали на нее ногами, и им было весело, что Лахти боится... Потом Лахти бояться надоело, она решила, что это такая игра... И теперь мальчишки ее сами бояться. Муж у Татьяны с юмором. Он шутит с серьезным выражением лица. На улице женщина спрашивает, а это у вас лаечка? Он отвечает совершенно серьезно: брали, как лабрадора... Так что, все у Лахти хорошо. Я за нее спокойна. Хотелось бы, конечно, посмотреть. Последний раз я ее видела в апреле. Интересно, неужели все трое детей наших так и останутся худющими? Не иначе, папа был борзым.
Вчера я общалась с мамой Лахти. Все у них хорошо. Лахти почти все лето провела на даче, сначала мама была в отпуске, потом папа. При папе Лахти один раз ушла одна гулять (дети калитку не плотно закрыли). Правда, заметили сразу почти, побежали искать. Папа звонит маме в город, сам весь в панике. Нашли на соседней улице, Лахти бежит навстречу, но близко подходить боится, понимает, что виновата. Сама домой прибежала. Других происшествий не было. Татьяна говорит, что Лахти худенькая стала. Выросла еще в высоту, лапки длинные стали. Весит около 23 кг. Наверное, не худенькая, она изначально была очень стройная и "грациозная". Во всяком случае, ребра не видны. Грудь раздалась, уши начали вставать, раньше висели наполовину, решила совсем на Ладу похожей стать. Лахти сначала боялась мальчишек, которые приходили играть к внуку Тани. Они топали на нее ногами, и им было весело, что Лахти боится... Потом Лахти бояться надоело, она решила, что это такая игра... И теперь мальчишки ее сами бояться. Муж у Татьяны с юмором. Он шутит с серьезным выражением лица. На улице женщина спрашивает, а это у вас лаечка? Он отвечает совершенно серьезно: брали, как лабрадора... Так что, все у Лахти хорошо. Я за нее спокойна. Хотелось бы, конечно, посмотреть. Последний раз я ее видела в апреле. Интересно, неужели все трое детей наших так и останутся худющими? Не иначе, папа был борзым.
Что же Вы к ним пристали:худющими,худющими.Разве в этом дело.Главное, чтобы были счастливыми и любимыми. Очень Рада за Лахти.
Позвонила Глебу. Глеб, как большинство мужчин, немногословен. Особой информации нет, сказал, что у Рэкса все хорошо. Приглашал в гости. Обещала, что навестим.
Таня, спасибо. Мне видимо уже к доктору пора Глеб мне тоже позвонил сегодня-успокоить))Дело в том , что Рэкс мне 2 дня подряд снился(сон не хороший) и я уже начала гонять... Глеб рассказал, что Рэкс сегодня зарыл его новые ботинки на участке Еще сказал, что Рэкся поправляется, кушает хорошо, пьет кифирчик на ночь Ребра уже почти не видно.
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
ууфффф...начиталась....ужас.... только что и радости за Лахти и Рэкса...ну и за Ладоньку еще)))))))))))))))0 Вот кто не худющий то...за что нас куратор все время ругает...и даже страшно какую мы ее увидим когда домой вернемся, она же с друзьями с нашими живет...которые кормят...ну таааак, что от стола и от миски не отойдешь)) нас думаю она после такого и не признает, хотя я лично соскучилась за отпуск по ней так, что когда увижу наверное замучаю на смерть))) К Рэксу конечно поедем и все что надо отвезем! Про кураторство Таи история мутная и не понятная..повторять даже не хочется все....
мы вернулись..и я поняла...что до боли, до мурашек по коже люблю свою собаку... у кого нет собаки того никогда ТАК не встречали... желаю ВСЕМ такой встречи и ТАКОЙ любви!
мы вернулись..и я поняла...что до боли, до мурашек по коже люблю свою собаку... у кого нет собаки того никогда ТАК не встречали... желаю ВСЕМ такой встречи и ТАКОЙ любви!
Ань, я очень рада, что ты вернулась! Очень рада за Ладусю! Хоть и дома жила, и с человеком знакомым, все же, это не совсем мама и папа. Наверное, мне тоже стоит уехать, чтобы и меня ТАК встречали... Муж уехал в отпуск, девочки первые дни его искали, да и сейчас переживают. Представляю, сколько будет радости, когда он вернется. Вчера звонит мне, говорит, наверное, я старею... Я соскучился по собакам...
В очередной раз позвонили Анастасии - хозяйке Таи. Она говорит, что Таю отдавать не хочет, Тая стала к Насте и ее мужу подходить, заглядывать в глаза, прислоняться, вообщем ведет себя более спокойно, чем раньше. Очень любит поваляться на сеновале, забирается в будочку, которая осталась после гибели Настиной собаки. Кушает хорошо. Внимательно слушает когда Настин муж начинает вести с нею (Таей) "душеспасительные" беседы. Типа "Ну что же ты так раньше хулиганила. Нехорошо, ты уже взрослая девочка. Не надо нас расстраивать и т.д." Сегодня вернулась из отпуска Таня Волкова и я с нею договорилась о поездке в гости, чтобы собственными глазами посмотреть на нашу хулиганку. Скорее всего в октябре, потому, что раньше Таня с работы не сможет отпроситься. Будет новая информация обязательно напишу.
Спасибо Марина за новости..т.т.т чтоб все так и вышло!!
А для поднятия настроения высылаю фотку нашей Лады...Тане я уже рассказывала, что она котопес и сидит на ручках, но мне показалось что Таня не поверила, так вот теперь у нас есть доказательство)))
Я тоже очень надеюсь,что Тае там хорошо.Думаю, что люди просто не понимают. что у собаки стресс от перемены места, от этого и поведение плохое..Мой пес живет у меня чуть больше года и я замечаю , что понимает он меня с каждым днем все больше, с полувзгляда практически уже. и не могло у него это понимание изначально быть-он же не телепат-вундеркинд.Раздрожает просто когда вот так сразу отказываются при первых проблемах. Ну да будем надеяться на лучшее.. Ань, мой Аммик тоже любит на ручках посидеть, я думала это подражание Будде
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
Марина, спасибо за хорошие новости. Очень надеюсь, что все сложится, Тая перестанет безобразничать, и будет вести себя подобающе. У Таи сложная судьба, к ней нужен чуть более чуткий подход. Она нежная и трепетная, как лань. А то, что огрызалась сначала, мне кажется, это из за стресса.
Араукария писал(а):
Тане я уже рассказывала, что она котопес и сидит на ручках, но мне показалось что Таня не поверила
Очень даже поверила. Приеду в гости, сама увижу. Я вроде в контакте видела подобное фото, но там под Ладой была ты.
нет...мы будем нервно курить и плакать... это жесть...сколько можно вести беседы, надо забирать...только вот беда, что некуда...ей, с ее тонкой душевной организацией, после всех перенесенных стрессов и переездов нужна домашняя, квартирная передержка...с теплым душевным отношением...это беда, где ее взять то...
Немного подробнее. Вчера Марина Декабрина в очередной раз созванивалась с Анастасией. Настя сказала, что Тая бегает по всей деревне. Мне интересно, а кто ее выпустил? В дом Тае не дают зайти кошки, и она спит в сарае, в котором хранят сено. Нам нужна действительно, только квартирная передержка. Не знаю, в каком состоянии Таю вернут. Собаки существа очень чуствительные, и всегда понимают, когда они не любимы и не желанны. Тая не исключение. Ее надо лечить добром и любовью. Девочки, кто заходит в тему, посоветуйте хорошую передержку. Квартирную, с минимумом собак. Спросите знакомых. Вдруг кто0то согласится помочь Тае. Денежку мы будем собирать, просить.
Таня.А ее хотят вернуть или нет? Что-то там совсем как-то непонятно.Ладно спит она в сарае,но зачем ее выпускать.И тут ,наверное,дело не в Тае.А в хозяевах.ПОфиг где Тая и как.
Думаю, что так и есть. Почему она на самовыгуле, я не понимаю. Этот вопрос мы с Настей обговаривали, и в расписке она писала, что не будет оставлять собаку одну на улице без присмотра. Это дет.сад какой-то. То возвращаем, то не возвращаем. То любим, то не любим. Света, Таю возвращают. Это последняя информация на вчерашний вечер. Не удивлюсь, если сегодня Настя опять передумает.
вот уроды.....а Настя вообще хоть вменяемая??? может у нее справку спросить? надо была ее на следующий день забирать или сразу не отдавать!!! Права была Таня!
Наверное, это деревенский менталитет всему виной. Раньше я не понимала, почему многие кураторы не отдают собак в деревню. Теперь наглядно убедилась. Во фигу там всем на собак и кошек. Бегают по улице, пожрать приходят, значит все ОК.
Не в защиту Насти, но в защиту деревни...уверена что не все собаки для города и есть те, которых можно и нужно отдавать в деревню, а не в город..тут просто нужно смотреть соответствие собаки и человека....Как я и говорила с самого начала Тая не совсем простая собака, к ней подход нужен, подход которого нет у деревенского человека, причем я уверена что будь собака по-проще так и было бы все хорошо...но Таю конечно забирать надо и это собака для человека с понятиями...из своих...не сможет она прижиться не у ..человека который знает подход....можете со мной спорить, но время это покажет...вот у Лахти все хорошо, но я например не уверена что было бы так же хорошо будь это Тая...это Лахти такая коммуникабельная влюбляющая в себя собака....и Тае нужен именно СВОЙ человек...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0