Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 23 апр 2011, 11:51
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
bip писал(а):
Вы уже вроде давали совет читать и расширять кругозор, ну собственно пекинес - портал почитали
Очень рада, что была полезна - много нового узнали Я ж говорю - за ту историю мне не стыдно, просто очень противно, но зато теперь это классика Чуть что не по шерсти - сразу идет в ход эта история... Ну-ну... А что же я сделала, идущего в разрез с образом заводчика - щенка забрала, пристроила, жив-здоров, денежки вот не отдала, ну, так вам же деньги не главное, главное жизнь животного - оно живо...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
т.е. не отдавать деньги покупателю, возвратившему щенка сразу же после того как он увидел плоды вашего "разведения" - норма для заводчика. будем знать, действительно много нового
А разве обсуждение Светланы Герасимовой непосредственно относится к теме и опросу ?
Я заметила, что переходом на личности почему-то грешат сторонники ТС.
Впрочем ответ можно найти в русском народном эпосе. " Каков поп, таков и приход "
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 23 апр 2011, 12:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Да уж, раз мы заводчики, а от автора одни "умные" слова, причем много, но не одного доказательства реального, одни ярлыки, то поддерживать ее незачем ,пусть собственными силами катит свой камень.
Добавлено: 23 апр 2011, 12:38
Посетитель
Хранитель писал(а):
Интересно, а что здесь по теме? Какое отношение получение такс чемпионского уровня имеет к проблеме бездомных?
ну так как же...их метисы ж по городу стаями носятся разок за денюжку повязали, разок с соседской дворняжкой в кач-ве благотворительности. чемпионы они такие))) иначе теория ТС о метисах 1 поколения несостоятельна...а мы уже так к ней привыкли (к теории...к ТС привыкнуть сложно. она каждый день удивляет)
Нет для здоровья, чемпионы должны быть с хорошим здоровьем, вот и повязали разок с дворняжкой исключительно для этого
Цитата ТС ( 2 СТР. ТЕМЫ ) Именно метисы - фундамент эпидемиологической безопасности для всей популяции собак в принципе... Породистых - в первую очередь. На эту тему нужно писать отдельно, но специально для кинологов скажу только то, что если бы не было метисов - породистые животные кончились бы как класс в течении лет 20-30...
ЦИТАТА ТС. ( 3 стр ). Главный аргумент всех оппонентов - "посмотрите на улицы". Смотрим. На улицах - как породистые, так и метисы. А также потомки и тех и других, т.н. метисы в первом, втором и очень мало - в третьем поколении...
Интересно..как называются метисы метисов в любых поколениях ?
Оказывается в 3 поколении очень мало.
А разве обсуждение Светланы Герасимовой непосредственно относится к теме и опросу ?
Я заметила, что переходом на личности почему-то грешат сторонники ТС.
Впрочем ответ можно найти в русском народном эпосе. " Каков поп, таков и приход "
это относится к позиционированию себя опонентами как ответственных заводчиков Насчет тотальной стерилизации - я против, слишком много НО, уже писала Но не видеть проблемм породного разведения - ну это ведь единичные случаи, никак не влияющие на общую картину. Причем удивительно, на породных сайтах ее видят, здесь нет
Добавлено: 23 апр 2011, 20:19
Бан
bip писал(а):
т.е. не отдавать деньги покупателю, возвратившему щенка сразу же после того как он увидел плоды вашего "разведения" - норма для заводчика. будем знать, действительно много нового
Вы же там почитали, что ж там не вычиталось-то Щенка забрали домой, повредили глаз и вернули со скандалом... Можно было не брать, сразу посмотреть на вокзале и вернуть, а не потом помидорами закидывать, вот безответственный покупатель и расплатился... И давайте вопросы по моим вязкам, моей ответственности и т.п. в ЛС
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
В связи с недостатком времени тему прочитала "по диагонали" , да и только последние три страницы
Считаю тему вредительством. Это - провокация, делить нуждающихся на породных и беспородных. Это - посеять раскол на форуме.
Любая собака/кошка, попавшая в беду, нуждается в помощи, вне зависимости от породы. Можно сколько угодно ругать породные команды за любовь к определенной породе, но нельзя не согласиться, что именно люди, знающие породу, смогут квалифицированно помочь и пристроить.
Вопросы разведения - это к законодателям. Вопросы помощи - это мы, ВсеХвосты.
Нет на форуме ни одного "породника", который отказал бы в помощи метису. Делить несчастных на породистых и беспородных - аморально. ИМХО
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
В связи с недостатком времени тему прочитала "по диагонали" , да и только последние три страницы
Считаю тему вредительством. Это - провокация, делить нуждающихся на породных и беспородных. Это - посеять раскол на форуме.
Любая собака/кошка, попавшая в беду, нуждается в помощи, вне зависимости от породы. Можно сколько угодно ругать породные команды за любовь к определенной породе, но нельзя не согласиться, что именно люди, знающие породу, смогут квалифицированно помочь и пристроить.
Нет на форуме ни одного "породника", который отказал бы в помощи метису. Делить несчастных на породистых и беспородных - аморально. ИМХО
Добавлено: 23 апр 2011, 22:44
Бан
Ирина "СиМ" писал(а):
Добавлено: 23 апр 2011, 23:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ирина "СиМ" писал(а):
Вы же там почитали, что ж там не вычиталось-то Щенка забрали домой, повредили глаз и вернули со скандалом... Можно было не брать, сразу посмотреть на вокзале и вернуть, а не потом помидорами закидывать, вот безответственный покупатель и расплатился... И давайте вопросы по моим вязкам, моей ответственности и т.п. в ЛС
Почему в ЛС? Ваша тема вполне показательна. Претензии к Вам по бедному щеночку соответствуют тематике. Проблема бесконтрольных вязок и их последствий проиллюстрирована. А отдали Вы деньги или нет - это как раз не имеет значения. удалено модератором
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 23 апр 2011, 23:52
Участник
Ирина "СиМ" писал(а):
Добавлено: 23 апр 2011, 23:57
Бан
НичейЁжик писал(а):
Почему в ЛС? Ваша тема вполне показательна. Претензии к Вам по бедному щеночку соответствуют тематике. Проблема бесконтрольных вязок и их последствий проиллюстрирована. А отдали Вы деньги или нет - это как раз не имеет значения. удалено модератором
Вы мне тоже ооочень нравитесь
Добавлено: 24 апр 2011, 01:33
Свой на форуме
понятно неудобные вопросы по контролю разведения домашних закрываем. Гораздо важнее, кто к кому как относится. поцеловались и разошлись. ничего провокационного в этой теме не было - разделение на породистых и дворняг не Саша попыталась придумать. Лично мне по фигу - породистые собаки или нет - у меня есть и те и те. И в родословной моего Васи 11 международных чемионов - мне и в голову не приходило этим гордиться. Я выставлять его не стала, чтобы не обделять нормальной собачьей жизнью. не подвязывать уши, не избегать высокой травы... Гулял себе в лесу вместе с моими дворнягами без оглядки на порчу шерстинки. 19 лет нормальной собачей жизни - и кутать его в комбезы я стала последние два года - до этого бегом согревался и никогда не болел. И не обрушила я этим племенную работу. не увидела я , что кто-то вас разделяет Вы сами разделяетесь с удовольствием. Жаль. Зафлудили отличную тему.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 апр 2011, 01:52
Участник
Алита писал(а):
И в родословной моего Васи 11 международных чемионов - мне и в голову не приходило этим гордиться. Я выставлять его не стала, чтобы не обделять нормальной собачьей жизнью.
Не говорите.. несчастные выставочные собаки живут неполноценной жизнью и страдают от прихоти своих хозяев А гордится нужно своей собакой, и результатами к которым непосредственно вы приложили руку.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 24 апр 2011, 02:01
Свой на форуме
znah писал(а):
Не говорите.. несчастные выставочные собаки живут неполноценной жизнью и страдают от прихоти своих хозяев А гордится нужно своей собакой, и результатами к которым непосредственно вы приложили руку.
представьте - страдают - да всем это отлично известно.
Не все - но ряд пород - точно страдают. Я даже спорить не буду. Мне заводчики этой ценной племенной собаки сразу сказали - в лес?
Вы с ума сошли? Вы никогда не дорастите шерсть на ушах до положенных 30 см
У Вас белый карлик - ценность немыслимая, такие крови - какой лес?
Лоток дома - и намывайте и начесывайте шерсть! И перед выставкой - сутки не поить - на белоснежной шерсти остануться следы пописов
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 апр 2011, 02:18
Свой на форуме
Слушайте, целуйтесь на здоровье. Белыми нитками шито, какое раздражение вызывает даже намек на контроль у породников. Тема это отлично показала. И всем вам известно, как жесток мир породного разведения в массе. Гораздо более жесток, чем мир бедомных. Вас устраивает ? Да флаг вам.
не делайте только вид, что вы особая каста и на этом форуме хоть кто-то не в курсе. хотите обсудить - создайте тему. Обещаю аншлаг. Я вам ссылок 50 пришлю - доказательно. Вот не поленюсь - ей Богу.
Я на этом форуме лично пристраивала как минимум четырех Чр - бесплатно. И - никому они не нужны, ваши племенные собаки - даже заводчикам.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 апр 2011, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 апр 2011, 02:22
Участник
Алита, покажите мне здравомыслящего заводчика который продаст действительно плем. материал на диван?! Такие собаки обычно остаются на питомнике, или на совладении. У какой породы шерсть на ушах положена стандартом 30 см, с учетом того что собака белый карлик, справляющий нужду в лоточек
Цитата:
И перед выставкой - сутки не поить - на белоснежной шерсти остануться следы пописов
Вообще перл
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3