Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НОВОСТИ НА (27.03) В клинику заявился якобы хозяин собаки,без документов и с отказом оплачивать долг.Но почему-то ему хотят отдать собаку (это в двух словах) НЕМНОГО ПОДРОБНЕЕ: Некий неадекватный человек,отказывающийся общаться и платить долг в клинике из 15 т.р. за лечение якобы своей горячо любимой собаки,требовал отдать собаку ему на усыпление.Информация разрознена,эмоций много...в связи с этим у обычных людей появляются вопросы,а у некоторых вопли "Зоошиза не отдает собаку!"Вот ответы на некоторые из них:
1. "Отдайте собаку хозяину!"-а ее еще вчера(27.03.2014) отдавали.Без моего ведома правда,у меня за спиной.Но отдавали!Саша-Скади постаралась на правах "куратора".Даже не интересуясь личной с ним встречей правда.Но хозяин пришел в клинику и зажал отдавать 15 тыс. долга за горячо любимую собаку.Толи из жадности,толи из-за непомерных амбиций:( Устроив скандал,да,и сорвав еще потом про 40 тыс,которые с него якобы требовали в клинике.Клиника не отдала на полных правах. Кто в этой ситуации виноват?"Зоошиза"? Мало того,вчера(27.03) днем,как полная неадекватная зоошиза,я разговаривала с другом хозяина(хозяин-то сам общаться не хочет-не царское дело).Разговаривала весьма спокойно и даже без мата(обалдеть,Хардик,да? .Я САМА БЫЛА НЕ ПРОТИВ ОТДАТЬ СОБАКУ НА ДОЖИВАНИЕ В РОДНОЙ ДОМ.Была договоренность встретиться в клинике сегодня(28.03) ВСЕМ ВМЕСТЕ(я,Саша-Скади,Даша,хозяин).Все были в курсе.Всех все устроило.НО!В итоге,хозяин с Сашей решили поступить по своему.)НО!Зажал оплату-собаку не из клиники не получил.Кто виноват?Что зоошиза сделала не так?П.С. Имея кирпичный особняк в Песочном и "очень любя собаку" да...15 тыс за лечение-это неподьемные деньги!
2. Хозяин собаки явно и совершенно отчетливо кричал в клинике,что собаку требует усыпить.Это подтвердила зам.директора клиники Ирина и Саша -Скади по телефону.После фразы Скади "Это его собака ,он может его усыпить,если захочет" возник вопрос:о собаке кто думает?Как это вяжется с призывами "Давайте дадим собаке дожить достойно свой век"? Как вопли об усыплении с этим соотносятся?
3. "Заберите заявление"!Заявление написано хозяином и встречное КЛИНИКОЙ на него.Зоошиза к этому отношения не имеет. Клиника за лечение с 28.03 ДЕНЬГИ НЕ НАЧИСЛЯЕТ!!! Долг на 28.03. был в р-не 15-20 тыс.рублей.(еще ни кем не погашен)
4. "Даша находится под влиянием зоошизы".Естественно!Когда вчера после разговора с др.хоз. я позвонила Даше и высказала мысль об отдаче хозяину собаки обратно.Именно под влиянием зоошизы Даша начала плакать и говорить,что собаку лучше заберет себе,чем этому лживому муд...ле отдаст.
5. "Зачем он так борется за ненужную собаку?".Все просто.Амбиции и желание не выглядеть муд..ком.Совершенно посторонние люди помогли его собаке,в то время,как он на нее то ли забил,то ли выкинул(точно не установлено).На фоне этих людей он сам для себя стал выглядеть не очень красиво.Взыграло ложное эго.Как так?Это МОЕ!!!МОЕ!!!МОЕ!!!Психология....Изначально разговоры велись в форме наезда.У кого простите амбиции-то? Хозяин и его друг путались в показаниях и вели себя периодами совсем неадекватно.Тупо факт,который могут подтвердить совершенно разные люди. А может и "кураторам" просто захотелось "слить" собаку,представив туманные преспективы с ней?А хозяин-очень удобный факт!Даже заплатить можно.....Уж больно сильно его защищают,даже не видя...Но это только мое предположение естественно...Тут фактов нет,не спорю...
6. "Собака с опухолью в голове- ее надо усыпить".Два врача (Албул и Клявин) подтвердили,что при поддерживающей терапии пес проживет еще вполне нормальной жизнью.
7 . Ну и последнее....Ситуации посылаются Богом не просто так.Из всего надо выносить урок.Я для себя его вынесла.В данной ситуации моя совесть чиста,я не отвернулась ни от девушки,ни от собаки.Помогла чем смогла.В отличие от 90 % орущих тут...Видимо мне надо было увидеть,что люди,которых ты знаешь,дружишь и помогаешь на протяжении многих многих лет,могут запросто полить дерьмом,не идя на нормальный диалог.Нагло ложь,выдавая за правду и переходя на личности.Надо было увидеть,что возможно истекать ядом по отношению к тяжелобольному человеку,язвить по поводу его болезни и еще и обвинять его во лжи . Надо было увидеть,что форум стал похож даже не на большую помойку,а на сборище стаи шакалов,готовых загрызть более,как им кажется,слабого.Обязательно стаей.Никак по одному. Потом только ,когда каждый из "доброжелателей" попадет в похожую ситуацию и будет вопить в небеса "За что?",просто вспомните что вы говорили,думали и делали раньше?
НАЧАЛО ИСТОРИИ:
В общем-то,как обычно...Люди,которые сами знают,что такое боль и страдание,обычно откликаются и на чужую беду... Позвонила с утра девушка.Плачет и умоляет помочь.Ей 33,казалось бы жить и жить...Но у девушки неоперабельный рак,она практически неходящая. Вчера в Песочном девушка нашла сбитого сенбернара.Проезжающие мимо "мужчины" предложили переехать собакина еще раз,чтоб не мучился. Но добрые люди помогли отвезти его в клинику на Репищева.Собственно он и поныне там. У него вроде как смещение позвонков,шок и был ночью эпилептический приступ.Ему нужны анализы и мрт спины и головы.Я позвонила в клинику,там согласились пойти на встречу,и сделать на мрт скидку(вместо 15 000 р. сделают примерно за 10 000 р.+ анализы 2500 р. + долг за стационар,терапию и рентген(?? р.). Денег у девушки нет.Она рыдает в трубку.Это ее первая найденная собака.Интернет у нее только с телефона. Я поговорила с Натальей из Божьей коровки,она согласилась взять его в приют,если больше некуда. НО СОБАКУ НАДО ОБСЛЕДОВАТЬ И ЛЕЧИТЬ!!!!! ВОПРОС-НА ЧТО???И кто этим будет заниматься? В общем,я не знаю....Поп-совет или что делать-то???
Пока реквизиты : ЯК 41001873287317. Карта СБ 6761 9600 0489 8025 21 Пивоварова Елена Михайловна
ФИНОТЧЕТ:
ПРИХОД: На ЯК :
приход 27.03.2014 11:58 400,91 Система Электронных Расчетов, пополнение приход 27.03.2014 10:43 200,00 Перевод от 410011391464176 приход 26.03.2014 21:37 1 000,00 Перевод от 41001759647516 приход 26.03.2014 18:25 1 000,00 Связной, пополнение приход 26.03.2014 16:57 970,00 Кассира.нет , пополнение приход 26.03.2014 15:05 564,00 Рапида (НКО), пополнение приход 26.03.2014 11:48 200,00 Перевод от 41001346130188 приход 26.03.2014 11:10 88,00 Перевод от 410012227811919 приход 26.03.2014 10:10 450,00 Пополнение с банковской карты приход 26.03.2014 09:18 137,00 Перевод от 410011543401407 приход 25.03.2014 16:46 500,00 Перевод от 41001624835857 приход 25.03.2014 15:37 400,00 АЛЬФА-БАНК, пополнение
итого на як: (минус 3 процента за вывод средств) 5732 р.
Лично в руки:(25.03.2014) 1000 р.-от Вари-Lompir 2700 р.-дала лично Даша. 6500 р.-примерно добавили посетители клиники на оплату первых суток.
Итого наличными: 10200 р.
ПРИХОД НА КАРТУ СБ:
в р-не 17 тыс. вроде(ТОЧНЕЕ НАПИШЕТ И РАСПИШЕТ СЕГОДНЯ(31.03) ЛЕНА-СЛАСТЕНА,А ТАК ЖЕ ДОБАВИТ ЧЕКИ И ПЛАТЕЖКИ В ГЛАВНЫЙ ПОСТ)
РАСХОД: -11 710 р. заплачено нами в клинике вечером 25.03 (за первые сутки стационара,узи,рентген,манипуляции и препараты.) -9000 р.-надо заплатить в клинику(Лена -сластена отвезет деньги в течение сегодняшнего дня(31.03) и возьмет чек. -500 р.-Даше положили на телефон.
Оставшиеся деньги по желанию жертвователей будут переведены в их темы,или куда скажут.
Платежки(за что именно в клинике берут ту,или иную сумму-прим.автора )
СБОР СРЕДСТВ ОСТАНОВЛЕН 27.03.Последние поступления были 27.03. ПОЛНЫЙ ФИНОТЧЕТ ДАВНО СДЕЛАН ЗДЕСЬ: viewtopic.php?f=7&t=118827
Только зашла в тему , а ту такая радость!!! Спасибо Фоксу, что ДОЖИЛ...Рада , что дома,родная обстановка, родные запахи, родной хозяин!!!! Поживи ещё пёса!!!!
А всем непосредственным участникам- ПОМНИТЕ !!! Закон кармы никто не отменял..Одним этим поступком, Вы перечеркнули все добрые дела, которые делали ранее..То, что происходило в эти дни-жестоко, гадко , мерзко , бессердечно,цинично и ...просто паскудно по отношению к ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ...
Вчера поставила свечки за здравие всем "спасателям". ...Воздастся Вам по делам вашим!!
Чудесно. 1. Кто помнит хоть одно животное, которое с подозрениями на травму сразу тащили на МРТ, минуя рентген? 2. Кураторы безоговорочно СРАЗУ соглашаются на ЛЮБЫЕ обследования?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Смертельный рак у девушки и сбитый сенбернар.Извечный вопрос:Что делать?
Добавлено: 03 апр 2014, 20:38
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
rap-ira писал(а):
Интересно, а почему клиника предложила сразу МРТ, а не рентген? Если сначала думали, что собака сбита машиной? Всем с МРТ начинают? Никто не знает?
Похоже, что да. Мне Сотников-старший в этом январе, когда я приехала к нему на консультацию со своим немолодым догом, у которого гипогликемия, даже не глядя в анализы, сказал, что у дога опухоль мозга и без МРТ он со мной даже разговаривать не будет! На мои слова, что нам нельзя наркоза, он ответил, что тогда он ничем нам помочь не может. Такое впечатление, что у всех собак с неясным диагнозом обязательно опухоль мозга, поэтому надо делать МРТ. Меня тоже удивило в этой теме, что сразу вместо рентгена стали предлагать сделать МРТ. Хотя надо отдать должное, в данном конкретном случае Сотников угадал.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Чудесно. 1. Кто помнит хоть одно животное, которое с подозрениями на травму сразу тащили на МРТ, минуя рентген? 2. Кураторы безоговорочно СРАЗУ соглашаются на ЛЮБЫЕ обследования?
вобще-то в том, что называют фин.отчетом, указано - рентген в 3х проекциях
Ира, а почему бы кураторам не согласиться на обследования в одной из самых дорогих клиник города, если это не им оплачивать? Платили бы из своего кармана, тогда бы думали.
Ира, а почему бы кураторам не согласиться на обследования в одной из самых дорогих клиник города, если это не им оплачивать? Платили бы из своего кармана, тогда бы думали.
Золотые слова.Доводите только их и до тех кураторов,которые постоянно там платят не из своего кармана.А то как то по двойным стандартам живете.
Интересно, а почему клиника предложила сразу МРТ, а не рентген? Если сначала думали, что собака сбита машиной? Всем с МРТ начинают? Никто не знает?
я знаю посмотрите по платежкам . МРТ ни в первый , ни во второй день сделано не было Что собака не сбита Албул сказал при первом осмотре и МРТ делали если я не путаю 27 числа , т.к. у него было предположение что это опухоль . что в общем то и подтвердилось Собаку Албул смотрел первый раз 26 числа
я знаю посмотрите по платежкам . МРТ ни в первый , ни во второй день сделано не было Что собака не сбита Албул сказал при первом осмотре и МРТ делали если я не путаю 27 числа , т.к. у него было предположение что это опухоль . что в общем то и подтвердилось Собаку Албул смотрел первый раз 26 числа
Если я не путаю, то МРТ делали тогда, когда уже знали, что у собаки есть хозяин.
Не знаю, многие ли владельцы пожилых собак согласились бы на такую процедуру - кто-то из-за стоимости, кто-то из-за наркоза.
Поскольку все участвующие, я думаю, в контакт вхожи, то мне проще завести фотоальбом отсканированных документов, чем возиться тут с радикалом. Конечно, если кому-то это неудобно, тогда придется продублировать здесь, но посмотрим... Для удобства чтения я делю лист А-4 с очень мелким шрифтом на две или три части и нумерую так: документ 1-1, документ 1-2... Систематизировала их по датам - от 25 марта по сегодняшнее число. Еще продолжаю над ним работать, но уже можно знакомиться. Обязательно под фото читайте описание. https://vk.com/album-18090373_192291403
Должна еще добавить, что мне только что звонил Дмитрий - у него очень пессимистический прогноз, собака совсем плоха. Высказал даже предположение, не ушла ли она уже тогда умирать... А что с ней делали эти дни, он же вообще не знает...
Должна еще добавить, что мне только что звонил Дмитрий - у него очень пессимистический прогноз, собака совсем плоха. Высказал даже предположение, не ушла ли она уже тогда умирать... А что с ней делали эти дни, он же вообще не знает...
что и следовало ожидать... пёс (странно со стороны хозяина называть кобеля собакой) пережил несколько транспортировок, постоянный стресс в течение 5 дней, клетку в клинике, процедуры и наркоз, но именно попав "в родной двор" начал умирать.... или опять умирать?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Валерия Дебельбер у нас бывали случаи, когда старая собака (бульдог), возвратившись домой, умирала в течение 1-3 суток. Стресс отпускает и борьба за выживание прекращается. Нет уже сил(((
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Да не уходил он умирать ! СТАРУЮ , БОЛЬНУЮ собаку 8 дней таскали где попало . так нельзя . это им пытались донести сразу как узнали что . у собаки нормальный хозяин . что дом с собакой не сдается . что у собаки есть имя Собаку вернули лишь по той причине , что псу становилось каждый день хуже ..и Даша засомневалась в правильности своего решения . оставить собаку " себе "
Поскольку все участвующие, я думаю, в контакт вхожи, то мне проще завести фотоальбом отсканированных документов, чем возиться тут с радикалом. Конечно, если кому-то это неудобно, тогда придется продублировать здесь, но посмотрим... .
Из контакта можно просто перенести сюда. Открываете вконтакте фотографию, нажимаете "копировать ссылку на изображение", затем (уже в ответе на форуме) значок img (находится под названием темы). В поле ответа появляется два таких значка, между ними вставляете скопированную ссылку. На самом деле писать долго, копировать быстро.
Последний раз редактировалось Бенджи 03 апр 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2