Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 3-е в приюте. Всем нужен дом ! (:25? больше 40 кошек в"бабкиной квартире"..умерла бабушка
Добавлено: 02 авг 2009, 23:16
Старый знакомый
Автор темы
ВСЕМ НУЖЕН ДОМ!!!
____________________________ "Жила себе бабушка. Сколько ей лет, не знаю. За 70. Со здоровьем у нее плохо. Перенесла 2 инфаркта. С ней живут 25 кошек. Сын со своей женой в квартире матери жить не хотят, снимают – из-за кошек. Их можно понять. Запах и вообще. Матери денег, по ее словам не дают, из своей пенсии она платит за квартиру за троих и пытается выжить вместе с кошками. Жена сына предложила мужу такой выход – вывезти всех кошек скопом… куда-нибудь - в лес, на кладбище, на улицу, на смерть…. " __________________________________________________________________________________ ЖДУТ СВОЕГО ХОЗЯИНА: наведите курсор на имя,откроется персональная тема. 26 мая 2013г. последние узники из пустой квартиры уехали в Приют. Приют обеспечивает кошек местом,уходом,едой,пиаром,пристройством.
осталось 3-е хвостов в приюте: КОТЁНОК ШНАПСи Нужна передержка с адаптацией. Обладает диким,нет,скорее сильно пугливым нравом,но очаровательна!Возраст 1-1.2 года. девочка. стерилизована.привита. АЛИСА Около 6-8 лет. Стерилизована. С характером,я думаю из-за страха,если её забрать в тихие условия,без стресса,то кошка по натуре добрая и мягкая. Пушистая. МУХА Муха умеет летать. На то она и Муха...Взобралась по отвесной стенке и осталась висеть где-то под потолком. Потому что уколов очень боялась.А вообще-то, Муха красавица и умница.Нежная ,ласковая девочка. Примерно 6-7 лет,стерилизована. _______________________________________________________________________ ДОМА :БЕЛКА,ПУХ,МАРКИЗ,ЛЮСЯ И ПУПСИК,АНТОН,ФУНТИК,ПЕРСИК,РЫЖУЛЯ,КЕША-ИННОКЕНТИЙ,ДАША,ФИЛЯ,ГОША,МИФ доживает у Юли YULA-YULA,МУРА,МАРТА,СИЛЬВА,АЛЁША,КСЮША,ФИНИК,ЁЖИК ,БУСИНКА,РОМАШКА,МУРЗИК,РАЯ,ВАСИЛИСА,[color=#FF0040]ЛАДА,[b]МАКС,ЕГИПЕТСКАЯ МАУ ЛЁЛЯ,МАША,ЛИЗА,ФРОСЯ,МУСЯ МЕМОРИАЛ [/color]: РЫЖИК,ЭРИК-СЕРЫЙ,ЯША,безымянный рыжий котёнок,безымянный серо-полосатый котёнок,ВАСЯ. ************************ ГРУППА ПОМОЩИ: Enot Natali_fox Юля Yula-Yula куратор Мифа,Мурзика экскуратор Ольга iza mona Света Мальвина14: 89111631257 по кошкам приюта ///Куратор
************************* С 30 мая 2013 г. реквизиты Юли. ЯК 410011327207086
----------------------------------------------------------------------- КОТЫ-ИНВАЛИДЫ ПО ЗРЕНИЮ:КЕША-ИННОКЕНТИЙ,ГОША,МУХА, зайдите в тему пожалуйста http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=78474 ------------------------------------------------------------------------------ Фин.отчёт по общей теме: viewtopic.php?f=7&t=75989
Заголовок сообщения: Re: информац.-угроза панлейк 25-ли? Инфицированных, Умирающих Кошек в квартире* Как воздух нужны Передержки,Деньги,Еда,Руки!
Добавлено: 02 дек 2012, 00:41
Старый знакомый
Автор темы
да Наташа,вот думаю надо по-любому брать,если завтра не продастся.он не б\у.
В.вчера ещё несколько кошей снесла,после чего слегла,а врачи ей дали лекарства набранные в шприцы с собой,она сама поколола всех. пока ситуация стабильная.
Надо Ксении помочь с пиаром котёнков,чтобы Муху быстрее забрать.
По наводке некоторых (почему все думают,что мне нечего делать?) В.и её знакомая оборвали мне телефон,чтобы сообщить,что последней трёхцветной кошке(кот. мы стерилизовали недавно) плоховато 3-й день- точнее она вялая,есть и пить не хочет.В.переносит её на руках из-под батарее на диван. Я сказала,чтобы из большого шприца насильно поила и кормила по немногу и часто,она пошла это делать.
Если будет активист отвезти кошь в какой-либо стационар,я договорюсь где примут.
Валентина вчера звонила, сказала что носила кошь в клинику, что температура нормальная. Я вообще ей не верю ни в одном вопросе, когда предупреждала ее что заберу Алешку, я ее спрашивала, есть кто больной? на что мне был ответ, что всех носила в клинику и все нормально себя чувствуют. Вчера, когда забирала Алешку, Валентина ни словом не обмолвилась про больную кошь, а вот баба (по другому ее назвать не могу, потому что считаю совершенно ненормальной), которая была с ней, сказала что в квартире умирают все, что новая кошка самая "плохая" по здоровью. В квартиру заходить не рискнула по той причине, что еще надо было ехать в клинику, и Миф у нас не привитый.
Свозила вчера Алешку на Сотникова. Ждала я конечно приема 2, 5 часа Вообщем, врач сказал, что панлейко могла еще у него и не проявиться. Что в целом Алешка выглядит неплохо, зубы нормальные. Правда вонища от него была жуткая. Сдали пцр на панлейко и кровь-клиника. Остальные анализы он посоветовал пока не сдавать (чтоб зря денег не тратить). Анализы будут готовы сегодня но к вечеру. В стационар брать Алешку они отказались, домой врач сказал что везти точно нельзя. Вообщем, умоляла друга взять к себе на квартиру. Взял. Алешка сейчас у него. Возможно будет жить там как не передержке. - чек за анализы и осмотр
Я тоже сомневаюсь насчёт её слов. В первый день, когда она начала таскать всех к врачу, я ей звонила узнать как дела у серого котёнка, который заболел накануне, она сказала, что всё отлично, температура нормальная, а он в это время уже был мёртв. По её словам она носила этих к врачу: Ромашка, чёрный со сломанным хвостиком, Алёша, Мурзик, Египетская Мау, Маша, новая трёхцветка, которая теперь больна. Она её поит из шприца, всех остальных колет. Сказала, что потратила на всё 3000 рублей, чеки есть. 500 я ей отдала.
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 21:04 Сообщений: 494 Откуда: Санкт-Петербург, Центр
Я завтра утром еду. Лампу отвезу. По Юлиной таблице буду отмечать как кто себя чувствует. Знаю, что надо смотреть слизистую. Бледная или нет Советы приму с благодарностью.
бледность слизистой показатель только степени анимичности. смотри болезненность,например в области жкт. ротовую на предмет язв. реакцию,подними,заставь походить. Следы поноса под хвостом. Василиса была такая же аморфная пару месяцев назад,её поднимаешь,а она стикает и ныкается полежать где потемнее. И нужно твою тёзку заставить кушать и пить(это В. должна делать).
Спасибо огромное Ксении,отвезла лампу,включили, объяснила,будем контролировать. Кошкам должно стать легче. Новая трёхцветка Ксюша начала вставать,кушать ,умываться. В. не сказала,что в клинике у неё вынули глиста и дали глистогонку,вероятно была интоксикация. Остальные звери активны,бодры.
Думаю можно продолжать вывозить,лечить,пристраивать в прежнем режиме.
Алёше подтвердили носительство панлейки. тут ничего страшного. Если есть сопутствующие проблемы,то получить назначения терапевта,возможно вирусолога,он на Репищева есть. Пролечить,потом привить,и ревакциная каждый год. Возможно организм сам позже выведет носительство из себя(это мне врач прокомментировал). При пристройстве при наличие др.кошек,они должны быть все привиты и ревакцинированы.
Страшно то, что он носитель, его надо к кошкам привитым. А к Мифу его нельзя. Миф итак на последнем издыхании Кроме того, если я его возьму в офис, потом здесь надо будет устраивать карантин на полгода, и тогда я вообще никого сюда на передержку взять не смогу. Передержка - он же мой друг по причине отсутствия времени лечить кота не может. Пока Алешка у него до пятницы
Страшно то, что он носитель, его надо к кошкам привитым. А к Мифу его нельзя. Миф итак на последнем издыхании Кроме того, если я его возьму в офис, потом здесь надо будет устраивать карантин на полгода, и тогда я вообще никого сюда на передержку взять не смогу. Передержка - он же мой друг по причине отсутствия времени лечить кота не может. Пока Алешка у него до пятницы
замечу,что носитель Алёша жил с Мифом и ничего и с другими. Носитель не болеющий! тут нет особо ничего страшного. Никакого карантина не нужно,конечно обработать нужно всё-равно- Тебе Юля нужно бактерицидную лампу купить,по примеру как В. мы поставили,и экоцидом обработаешь и всё. Лампа может работать по 7 часов \сутки,и больше в зависимости от модели,нужно проветривать помещение периодически. Притупляет всё(герпес,орз,грипп,проч.вирусы,грибы,аллергены,бактерии(кокки различные)),включая панлейку.
Панлейка появилась в квартире явно недавно. Когда Миф там жил, ее еще не было. Это вот все либо из-за котят, либо из за новых кошек. Это раз. Второе, какой смысл покупать лампу, тогда проще кота вернуть Валентине, все равно все бактерии у нее скоро умрут благодаря этой супер лампе.
Юля,не так. панлейка в квартире не появлялась. Алёша мог стать носителем очень давно,либо по рождению,либо по др.причине. Котята тут не причём,у них своя история. Носительство оно индивидуально.Когда наступает открытая форма болезни,тогда болеют все.
Вилена, ну с тобой то не поспоришь, ты ж у нас гуру! Если панлейка была сразу - то это мы б давно обнаружили. У Мифа пцр на панлейку брали еще на Инженерной, было отрицательно, у всех остальных тоже отрицательно. А после того, как бабка взяла полосатую кошку, которая якобы не встает и почти не ест и началась эта эпидемия. У Алешки сейчас возможно инкубационный период, и еще не понятно, заболел он уже или нет.
Юль,да божешь мой я ниразу не гуру))) сама спрашиваю у врачей. У Мифа нет носительства,у Алёши есть. и что?
Ещё раз скажу,что Алёша может быть носителем при рождении! поэтому у остальных чисто. Можно сдать повторно анализ на носительство в др.лаборатории. Врачи говорят,что носительство может через год проходить. поэтому используя меры предосторожности нечего паниковать. Специального лечения не требует.
У бабки все встают на лапы,едят,бегают,всё там тип-топ.Ты выше посты почитай. Инкубац.период можно считать при очаге болезни,там этой болезни нет!
инкубационный период 3-6 дней.макс.14. прошло от приноса котят уже 2 недели.
Сама себе противоречишь, если носительство через год проходит, то как Алешка может быть носителем при рождении? Нет, сдайте вот анализ у новой кошки, и если там будет отрицательно, тогда и поговорим. Почитать про панлейку может каждый, и везде написано что инкубационный период от 4 дней до 2-х недель. Кроме того, коты могут по-разному переносить данное заболевание. Чтоб не вводить людей в заблуждение, давайте сдадим анализ на панлейку у новой кошки или еще у кого-то из сторожил.
я себе не противоречу-читай внимательно-"врачи говорят,что может пройти!". Я всегда считала,что носительство пожизненно,но после разговора с дохторами поняла,что вероятно есть нюансы. Можно этот вопрос уточнить у вирусолога
Алёша старожил. При вывозе след.кошек,будем сдавать на панлейку,как и делали раньше. Пока прошло 2 недели после новых умерших котят,все кошки живы,бодры,кушают. Не вижу поводы наводить смуту в теме.
А Алешу можно в квартиру где недавно панлейка была? приезжала пара в приют, у них котенок умер от панлейки, другого никого им не дать, ждут год..
нет Лейла,к сожалению нельзя,иначе заболеет. К этой паре можно только ревакцинированного кота -раз. Потом они должны обработать квартиру лампой(взять на прокат м\б)+экоцидом,и смело могут брать но лучше привитого. Хотя практика показывает,что при такой обработке и не привитые не заболевают.
Алешку в воскресенье отвезу на передержку за 2250 руб. в месяц. Будут деньги - свожу его еще раз в клинику, чтобы сдать и др. анализы. Думаю что все таки проколем ему курс антибиотиков, витафел, имуностимулятор (ну как обычно вообщем). Алешка парень очень красивый, его можно пристраивать На новой передержке сделаю фото, потом выложу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5