Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_ГОИ. 2018 мы прожили почти без потерь! Спасибо огромное за помощь и добрые пожелания)
Добавлено: 15 янв 2019, 14:03
Старожил
Автор темы
helen7770 писал(а):
А Ксюшу не видишь ?
Ксюшу не вижу. По темноте вороны все наверху, на ветках. Немножко еды оставляю - она же всегда первая прибегала, скромность не ее отличительная черта) надеюсь ттт жива)) по весне посмотрим) Вредный дед, убирающий снег на хоздворе, старательно складывает сугробы на подходе к будке. Отгребаю. Матерюсь тихонько. Чтоб не слышал со вторым дворником, ненавидящим котов, воюем громко) Теперь терять нечего - могу позволить)) послать его. Посланный - вроде, отстал пусть хоть на время. Такие злобные и мстительные. Таких только в игнор - никаких обсуждений. Задавят авторитетным идиотизмом Поехав с Ленкой на машине кормить - завязли мы в снегу, еле выползли, теперь ходим пешком, дышим воздухом))
Глаза у кис узкие от недосыпа. Холодно. Не поспать им никак. Измучены. Едят сейчас много. Сухой пошел влёт. Купила большой мешок мелкого собачьего, с виду очень симпатичный, собаки с котами поделились без вопросов. Данечка и Морис нормально
Сейчас в Ленте скидка на Вискас, купила паштеты, в них таблетки употребляются даже и лучше, чем в Гурме. Лена, я раздолбайка - надо к врачу и анализы, надо к тебе за ошейником, пока никак что-то совсем, не успеваю(((( только немножко убраться, покормить - и погнала... Из-за кошек на многие годы забросила все дела, а их надо делать, пока ноги еще ходят)
Вот в Колпино у квартиры свекрови какая красота
Рыжий бывшедомашний, его в подвал не пускают( и от еды гонят. Черная, похоже, будет рожать((( кавалер у нее активный...
Девушка Элли с характером. Начала гулять по комнате, но чуть что- сразу в клетку
К детям нельзя - когти по-прежнему распускает. А так весьма хороша
Самая красивая дымчатая пушистая кошка Джесси утром опять выдала затяжной приступ хриплого кашля.. По рентгену серьезные изменения в бронхах и трахее. Очень давние. Пристройство отменяется. На дожитии. Попробуем еще потом рентген и к врачу. Пока будем сами карабкаться. Она в компании других дичь. Не поймать. Для лечения надо отсекать в клетку. На это у кисы имеются возражения.
Что будет дальше с предприятием и с нами - не знает никто. Потому живем сегодня, делаем дело и каждый новый день встречаем с улыбкой - живы тттттт
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_ГОИ. 2018 мы прожили почти без потерь! Спасибо огромное за помощь и добрые пожелания)
Добавлено: 15 янв 2019, 23:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Наташа,может,домик для кошек утеплённый сделать? Набьются штук шесть,согреются и смогут выспаться?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 16 янв 2019, 02:40
Старожил
Автор темы
Домик шикарный когда-то нам отдала Ирочка а привезли его Лена helen7770 с Игорем - дом большой, к нам не влез в машину. Благодаря этому домику кисы, наверное, и живы жо сих пор.. Но в минус все равно холодно. Прибор отопления там поставить нереально. Даже если протянуть провода издалека - все упрут... Там такая теперь публика - они друг у друга из-под носа тащат. Это раньше я могла поставить в ночь кошколовки и не переживать за их судьбу. Сейчас увы((( По осени притащили контейнер с оборудованием, там вентиляторы выгоняли теплый воздух вниз. Коты жили под контейнером. Балдели. Кто вмдел репортажи по телевизору, как особо умные в подвалах производят биткоины(?) - так вроде? Энергии жрет массу. Эти вот тоже казались себе умными. Естественно, безопасность института такое дело прикрыла. Коты остались без тепла. Их там нет шесть штук, их сейчас осталось трое. Раньше было много. Кого-то я забрала, кто'то погиб.. Когда приходят чужие - эта троица уходит( они все трое неконфликтные, их гоняют И Данечка их гонял, и Элли - последняя забранная пушистая. Я хотела забрать кого-то из них. Вот решилась!!! Пошла с переноской на дело!! И опять им не повезло. В будке совершенно замерзший влажный корм пыталась разгрызть выкинутая домашняя кошка Элис... Не взять было нельзя. Кошке было явно плохо.. Она с мороза сколько уже времени даже из клетки не пыталась выйти. Лежит в лежачке и песни распевает)) как можно было выкинуть на мороз... А оставшимся каждая зима дается все трудней.
Добавлено: 16 янв 2019, 03:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Тогда беои маленький домик, на 3-4х. Забьются плотно и будут греть друг-друга.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 18 янв 2019, 10:37
Старожил
Автор темы
mumimama писал(а):
Тогда беои маленький домик, на 3-4х. Забьются плотно и будут греть друг-друга.
Домик классный, лучше не найти) Наш новый шеф, увидев его, додумал и рассказал нам на разводе караула, что раньше территорию охраняли кинологи с собаками, одна будка до сих пор стоит во дворе Похоже, что кис осталось двое. Девочки очень похожи, муж их не различает, осталась дикая дочка, которая сидела с кастрации у Алены АЕлены. Ручная мамуля в том году нашла дырочку в подвал во дворе, который мы убирали, всю зиму шныряла туда и там же кормилась. Я упустила этот факт. Вчера пошли - дырка забита, следы кошачьи старые на снегу есть.. Когда забита?.. Утром вскрыли, но без особой надежды Мамуля справа. Очень хорошая киса.
Домашние стараются держаться поближе к батарее и холодильнику.
Семья кис, живущих на входе, была забрана первая и в полном составе Семье Юликов не повезло - пятый год на морозе, пропадают по одному
Добавлено: 18 янв 2019, 10:55
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
нервов не хватает читать, как они пропадают(9 Чем помочь нефинансово?(99
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 18 янв 2019, 11:46
Старожил
Автор темы
Марина, тут только забирать. Серый страшненький, но добрый. Хозяева его брата не отозвались. Не знаю, как пристраивать. Видимо, потеряли на даче. Хотя полгода привыкал в городе к ним.
У самой сердце рвется. Приют надул, обидно, я бы им серого отдала мальчика. А девка бы охраняла завод от крыс. Увидят вскрытый подвал - надают по шапке. Получила, когда на чердак бегала за Дымой. Дыма жива. Две недели закрытая продержалась. Может, повезет и этой.
Добавлено: 18 янв 2019, 13:04
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
не въехала-кто на видео
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 21 янв 2019, 13:00
Старожил
Автор темы
Orienta писал(а):
не въехала-кто на видео
Старый хрыч Кузьмич) Офтальмолог клиник Сотникова наговорил на огромную кучу денег - если заниматься больным глазом. Мы решили жить так. Если Старый не спит, уткнувшись башкой в горяченную батарею, то он или гоняет мячики, фантики, завязочки, или моет кому-нибудь из котов морду. Раздроблена кисть передней лапы, отбит зад, болели все зубы - не мог есть, умирал от голода. Потом никак не мог наесться. Долго...
Не знаю - совпадение или была кошь закрыта в подвале - но вчера на завтрак пришла к своим деткам в будку. Оценить состояние не могу, не видела- муж ездил кормить и сделал фото.
Заодно и подвальных. С гостем Димитрием.
Толстый еще раз всех благодарит за подаренную жизнь Лекарства продолжает принимать. Сухой корм стараюсь ему не давать Вот так нагло себя ведут звери, когда моя мама ест. Непременно то-то на столе, кто-то клянчит у стола(((
Я все же сама с собой разговариваю иногда не без пользы в теме - где-то выше писала про прививку Элли, совершенно не помню, когда ревакцинация у нас, а полистаю - и все ж ходы записаны Дополнительную работу всю отработали, пока планов нет, появилась временная возможность попытаться пристроить девушку. С ней непросто. Но и ей лучше жить в спокойной семье без много-кошек. С девками она дерется.
Пожалуйста,если кто-то может помочь с фото - она адекватная - я была бы очень признательна
Добавлено: 22 янв 2019, 21:37
Активист
Наташ, у меня еще на работе лежат
Добавлено: 22 янв 2019, 22:06
Старожил
Автор темы
Orienta Сейчас уходила гулять с девками, на мелкого гавкучего одела - без батареек он получился как бы муляж - так молчал песыч, ни звука @@@@ А вторая уже неделю тихо встречает ттт Я с ней серьезно поговорила Посмотрим как дальше будет
Добавлено: 24 янв 2019, 14:31
Старожил
Автор темы
Огромное спасибо Ирине - хозяйке кота Севы за Севу, терпение к его выходкам и Новогодние подарки Неручные коты, попавшие к форумчанам, становятся домашними и ласковыми) Сева у Иры, Рыжий Лев у Инны, Севин брат Савушка у моей бывшей начальницы - не без моего вмешательства, правда))
Из молодых остался Славик. Очень классный кот! Косоглазый метис ориентала с нежнейшей серебристой шерсткой!. Фото пока не поставить, комп глючит((
Добавлено: 24 янв 2019, 14:47
Активист
Васька писал(а):
Orienta Сейчас уходила гулять с девками, на мелкого гавкучего одела - без батареек он получился как бы муляж - так молчал песыч, ни звука @@@@ А вторая уже неделю тихо встречает ттт Я с ней серьезно поговорила Посмотрим как дальше будет
там в каком-то антилае были хитрые батарейки 4LR4. я их нашла только на елизаровской. Потом догадалась просто четыре LR4 вместе слеплять и ставить
Добавлено: 27 янв 2019, 01:19
Старожил
Автор темы
Olga_ee писал(а):
500 на сб! Сил вам, Наташа и конского здоровья!!)
Оля, спасибо огромное, пришли денежки
Славика пыталась вчера повесить в галерею, что-то не вышло((
Не успели мы с хозяйкой привить черного переломанного кота Савву. У Савушки появился новый братишка, сопливый и с текущими глазами... Завтра повезу клеточку для подобранца. Пыталась я Савиной хозяйке сосватать кого- нибудь из заводских, никак, а во двор у ним подкинули домашнего, не выдержала Оля, забрала ) окошачивается народ понемножку )
Добавлено: 31 янв 2019, 13:40
Старожил
Автор темы
Добрый день, дорогие форумчане! Простите, что пропадаю(( сил маловато да времени((, а на сутках последних была - там комп для отчета и выгрузки фото запускаю через телефон МТС за 50 рублей/сутки, так вот позавчера мтс то ли замерз, то ли намок - даже телефонная связь прерывалась бесконечно. Куратор сидящей у меня платной собаки-кормилицы котов наверняка обиделась - не получилось пообщаться даже(( а в квартире свекрови в Колпино, где я в основном теперь живу - строительная грязь, пылюга и инет не проведен пока.
В сб подобью месячный отчет, хотя мы покупали по минимуму совсем, но все же поймали чуток скидок. Таблетки, уборка, все как всегда. Зачем описали хороший коврик на столе - не знаю, сейчас выкинула... Добротный, прорезиненный, а уже совсем сделали негодным. Редиски((
Скоро придется покупать много наполнителя, запас истощился...
Вчера на Элис был звонок. Дама хотела подруге дочери в подарок. Нормально пообщались, рассказала, что это идея не из лучших. Привела примеры из жизни кошек. Ставших ненужными с годами... Предложила дать мой номер самой имениннице. Спустя некоторое время пошли от дамы странные смс. Несколько подряд. Видимо, предназначались не мне. С угрозами. Но дама была в угаре. Голос и интонации как у недавно умершей запойной форумской передержки - хрипатый, пропитый...((( в чс, наверное, не за что ее. Поэтому номер не пишу пока.
Даниссимо отдыхает
А вот это от Инги Рыжий и Яник.
Заболел котик, которого взяла с улицы хозяйка Саввы. Лечатся в районной. С советами не лезу. Надеюсь, выживет. Но назначения дохлые совсем(((
Добавлено: 31 янв 2019, 19:43
Старожил
Автор темы
От Юлии Борисовны кисам пришли 500 рублей Спасибо В магазине, где брала много итальянского корма Миглиор, финальная скидка и т.д ... У меня там бонусы. Спасибо менеджеру - напомнила. 6.02 привезут заказ. 45 кг наполнителя будет за 400 рублей и корм 50р/кг. В общем на 1500))
На страничке мужа нашла старую фотографию кота Толстого. Кот когда совсем плохо себя чувствовал, жил в отдельной комнате, ел совсем понемножку. Мелкий пес очень любит поесть и имел неосторожность облизать котову миску. Был Толстым побит и дней 10 мялся на пороге, но в комнату ни-ни. Вчера вечером рискнул, кот опять пошел в наступление, но щелчок по носу от меня настроил кота на лад миролюбивый. Мелкого жаль - он в душЕ собака большая, огромная просто, а вынужден терпеть побои от кошек, при этом сдачи давать не положено(((
Добавлено: 03 фев 2019, 12:32
Старожил
Автор темы
Димочка-Митяй - тетки, ну вы ж уже положили поесть, валите уже, да? кушать-то хочется))) хватит запасы перекладывать да порядки наводить))
Вчера первый раз за зиму был трактор, убирал снежную целину. Забросал все подходы к будке((( Откопать удалось тропинку( В кошачьем подвале были лопаты хорошие, в магазине купленные. Лопаты стырили граждане арендаторы, вход в подвал превратили в туалет... Чтоб им.... не застудиться там, паразитам(((
Запасы еды тают стремительно. Пройти мимо скидок в Ленте никак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2