Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НА ПЕРЕДЕРЖКЕ У НАДЕЖДЫ ИЗ ВАСКЕЛОВО ПРОПАДАЮТ СОБАКИ:
1. Малышка
22 августа - я привезла на передержку в Васкелово к Надежде (из темы viewtopic.php?f=24&t=16544) собачку Малышку после стерилизации в клинике Филлмора, оплатила ее проживание за 10 дней до 1 сентября 1000 р. + 200 р.- за сывортку иммуностимулирующую, которую Надежда должна была ввести, т.к. собака после операции и не привитая.
23 августа – я позвонила Надежде узнать о самочувствии собаки. С ее слов с собакой все было нормально. Она покушала и сходила в туалет.
24 августа – опять я звонила Надежде, и она очень подробно описывала самочувствие и поведение Малышки
Т.к. передержка была оплачена до 1 сентября, я хотела приехать заранее и оплатить последующие 10 дней.
28, 29, 30 августа – звонила и пыталась договориться о встрече, НО Надежде постоянно был неудобен мой приезд, то она на складе весь день занимается покупкой корма, то ребенок в школе упал с лестницы и она срочно уезжает, т.е все встречи откладывались….
….и приехала я в Васкелово только 11 сентября. В этот день Надежда оперировала собаку на Энгельса и я приехала к ней в гости только вечером. Надежда в этот день «баловала» своих подопечных собакевичей костями, и моя Малышка с этим самым лакомством куда-то запряталась, но Надежда сказала, что как только доест, то вылезет из укрытия, т.к ночует она только в доме. Я несколько часов сидела и ждала пока наконец Малышка справится с этой костью, но не дождалась, т.к могла опоздать на последнюю электричку, уехала, так и не увидев собаку, но оплатив еще 1000 рублей за прошедшие 10 дней (с 1 по 11 сентября).
12 сентября – я позвонила Надежде и она сказала, что Малышка вернулась где-то через полчаса после моего ухода Так же Надежда сообщила, что Малышка очень нравится ее соседке, пожилой женщине, которой как раз очень бы подошла такая спокойная и послушная собака, да и внучка этой женщины тоже привязалась к собаке, и даже просила ее поводить на поводочке. Предварительно пришли к соглашению о том, что они могут общаться с собакой и даже брать ее к себе домой, чтобы окончательно удостовериться, что собака им подходит. Единственное, что я просила Надежду дать потенциальным хозяевам мой телефон, чтобы я могла с ними пообщаться. Их телефонов у Надежды не оказалось, но она обещала выяснить и сразу же мне сообщить.
14 сентября - Надежда позвонила и сказала, что ее соседи решительно настроены на то, чтобы взять собаку и спрашивала разрешение на то, чтобы ее отдать уже окончательно. Естественно я такое разрешение дала, так как Надежда очень ручалась за этих людей и говорила, что это ее соседи на протяжении уже 35 лет. Как говорит Надежда, она отдала им экземпляр договора, в котором указаны все мои координаты, и они должны сами со мной связаться.
С этого моменты около недели я не могла дозвониться до Надежды!!!
В 20-х числах сентября, так и не дозвонившись я поехала в Васкелово, прошло уже больше недели как Надежда отдала Малышку и обещала дать мне номера телефонов ее хозяев! Телефон то мне Надежда конечно дала - телефон дочери этой женщины Светланы 8-911-755-20-56, по которому невозможно дозвониться. И сказала, что в данный момент, эти люди находятся под Псковом на похоронах. Нужно подождать пока они вернутся и тогда она нас с ними сведет, т.е узнает когда им будет удобно, позвонит мне, я приеду и мы вместе сходим в гости к ним и к Малышке. Ожидание длилось 3 недели, похороны затянулись…
И в один прекрасный момент Надежда просто перестала отвечать на мои звонки, просто не снимала трубку, когда видела мой номер! Почему?
22 ноября - мы с Гульнарой (Вераникой) приехали в Васкелово к Надежде. Со слов Надежды хозяева Малышки не хотят видеть ни нас, ни Надежду на пороге своего дома! Малышку нам возвращают, и привезут вечером 22 ноября в Рыбацкое! Собаку никто не привез! Надежда перестала снимать трубку!
6 декабря - Надежда заявляет, что забрала Малышку к себе домой, где в "расстороеных чувствах вышла прогуляться с собакой и подумать, как наладить контакт с куратором. Задумавшись не заметила, как местная шпана бросила под ноги петарду. Собака испугалась взрыва, вывернулась из ошейника и побежала в сторону набережной".
2. Мэри
Собака Мэри так же находилась на передежки у Нади. Надя сообщила кураторам, что Мэри очень понравилась ее соседке. Тогда договорились, что Надя отдает собаку, а кураторы потом подъедут заключать договор , если Мэри и хозяйка поладят. И когда Надя должна была отдавать собаку, оказалось, что эта женщина по дороге из Финки нашла двух собак раненых и повезла их в клинику и решила оставить их себе, поэтому Мэри она взять не сможет. Через какое то время Надя позвонила и сказала что женщина жить без Мэри не может и все таки решила забрать ее.
После истории произошедшей с Малышкой, кураторы Мэри решили встретиться с этой женщиной и убедиться, что с собакой все в порядке. Надя дала телефон хозяйки Мэри - Татьяны. Кураторы несколько раз на неделе созванивались с Татьяной и назначили встречу в субботу 12 декабря, в 12-13 часов. Адрес эта женщина не дала, сказала, что весь день будет дома и скоординирует девушек на месте, когда они приедут в Васкелово. Долгожданной встречи не произошло, т.к. по приезду в Васкелово Татьяна не снимала трубку на звонки девушек, а сама Надя не смогла сказать ее точный адрес и не смогла проводить до ее дома. Вместо это дозвонилась до Татьяны и встреча была перенесена на неопределенный срок.
Собаки Кати из Гореловского приюта:
От нечистоплотных действий Нади из Васкелово пострадал еще один куратор - Катя из Гореловского приюта. У неё на Надиной передержке пропали 2 щенка и 2 взрослых собаки (Мона и Кутузов). Катя разрешила выложить сюда её номер телефона, чтобы интересующиеся форумчане могли ей позвонить и узнать все лично у Кати. Т.к. Катя в интернет не выходит. И сама написать здесь НЕ может. Вот тел. Кати: 8-950-038-44-19.
ТЕЛЕФОНЫ НАДЕЖДЫ ИЗ ВАСКЕЛОВО: 8-911-780-23-50 8-911-248-21-19
Заголовок сообщения: Re: Надежда из Васкелово - профессиональная мошенница!
Добавлено: 24 дек 2009, 05:00
Свой на форуме
Цитата:
Статистика профильных форумов с данными о продолжительности жизни шарпеев доказательством , я так понимаю, не являются.
Натис, наконец-то догадались. Действительно, не являются. Поздравляю Вас с открытием того, что известно любому немного образованному человеку. Статистика - наука больших чисел. На малых - абсолютно не показательна. Для Вас лично - ликбез. Если среднестатистическая жизнь человек, к примеру, 75 лет, то никто не обязан умирать к этому возрасту. Бывает, и 100 живут.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 дек 2009, 05:36
Свой на форуме
Натис писала
Цитата:
Судя по настойчивости отрицания объективных вещей с шарпейкой и Кутузовым Вы крайне ограниченная личность.
Именно Ваша убежденность о какой-то мнимой объективности и удивляет. Объективность здесь рядом не стояла. У Вас хоть знакомые есть - с нормальным образованием? Проконсультируйтесь с ними. Где - хоть намек на объективность? Так могло быть. Это - объективность?
А могло - не быть. Кутузов мог пойти умирать. А мог погибнуть от неустановленной причины. Какая объективность?
Хозяин шарпейки предал ее и после смерти - что это доказывает? Что она умерла естественной смертью?
Офигеть. Намека даже на логику нет. А туда же. Объективность. Вы обещали Мэри найти.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 дек 2009, 12:01
Частый гость
Вот уж точно, балаган какой-то... Думала, не вернусь в тему. Но уже не могу молчать. Вы что, обсуждаете кураторов? Это тема не про них. Какие бы они ни были, хорошие или плохие. Не надо на них тему переводить. Их качества не относятся к качеству услуг Надежды. Эта тема - про ПЕРЕДЕРЖКУ. Которая ненадежна и лжива.
Натис, ну, блин, ну что значит "ушел умирать"? Что за бред-то? Почему-то у нас старики никуда не уходили и умирали на своих местах... Если ушел - значит, передержка потеряла. Куда ушел - к подруге или еще куда - это дело десятое. Значит, имел возможность уйти. Значит, условия для содержания не созданы.
Далее - фото Малышки с мобильного. Какая разница, Малышка это или нет? Факт - собака потеряна. Пусть бы даже у Нади на стенке ее портрет висел, выполненный масляными красками. Собаку она потеряла. Только это и имеет значение. Пусть хоть деньги отдаст за передержку. Причем, за весь срок.
Далее - драки собак. Это бич всех больших передержек или питомников. У меня тоже такие иногда происходят. И было дело, когда в результате драки один пес был подран так, что пришлось вета вызывать шить. А у нас собачки посерьезней, чем у Нади. Очень строго следим за этим, поэтому серьезные драки - редкость большая. Сидят вместе только те, которые могут сидеть. А уж если иногда и дерутся, то больше для вида, без последствий. Если у Нади это все в порядке вещей, значит, не может она создать условия для обеспечения безопасности собак. Предлагать такие услуги, да еще и за деньги - это свинство. Пусть сначала условиями обеспечит.
Пристройство в никуда. Это отдельный вопрос. Бывает так, что ты теряешь через какое-то время связь с хозяевами. Но контакты должны оставаться записанными где-то, верно? Тем более, что собаки кураторские. если твои - это твое дело, твоя совесть и твоя ответственность. Если у собаки есть куратор - вынь да положь сведения о пристройстве и отнесись к этому внимательно. Я всегда переписывала паспортные данные и делала расписку почти всегда. За исключением, если человек хороший знакомый кого-то из моих хороших знакомых. Иногда общаюсь с владельцами собак, которые пристроены 3 и более лет назад. Изредка, но бывает. Не смотря на все это - большинство собак, пристроенных нами - без кураторов. Т.е. ответственности ни перед кем, кроме себя, я не несу. И все же, делала записи. Что смогла после пожара - восстановила. Почему Надя этого не делает?
Далее. О проверке передержки. Если куратор не обязательный в плане контроля - передержка имеет право "забить" на качество услуг? Бред.
Далее. Я не спорю, что Надя любит собак. Скорее всего, так оно и есть. Но такая ее любовь - уже безответственность, которая приводит к внезапным потерям и гибели собак. Поэтому стоит задуматься, очень крепко задуматься. Может, пора уже голову включить? Это мы тут на форуме - люди мирные. А соседи, например, бывают разные. И своим поведением и отношением к собакам и людям она дождется, что останется на пепелище одна-одинешенька. Не дай Бог, конечно. Но она, похоже, доиграется все-таки. Потому что даже у меня, практически пацифиста, руки чешутся в репу двинуть, чтобы мозг всколыхнуть. Не говоря уже о тех людях, которых она допекла своим враньем и раздолбайством.
А здесь прекратите уже г...о друг на друга лить - иначе все утонем, никто не выплывет - ни хорошие, ни плохие. И правые и неправые захлебнутся.
Передержки нужны как воздух. Но стоит ли кормить ТАКИЕ - решать каждому самостоятельно. Если у Натис сложились нормальные отношения с Надеждой - да и прекрасно. Но не всем так повезло. И собакам далеко не всем.... И это оставлять нельзя...
Ещё один вопрос по Кутузову: С самого начала, с переезда из Горелова, Кутузов "убегал в лес". Это что - норма, что бы собаки на передержках шлялись где попало, а не сидели в доме или на территории? Не было забора - привяжи. И по поводу забора и вольеров (или что там на территории ): на чьи средства и с чьей помощью это всё было обустроено?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Те, кто уверял, что будут адреса и телефоны пропавших собак. Что ещё чуть-чуть, еще немножко подождать и всё необъяснимое объяснится. И не мне конкретно, а всем, кого взволновала эта история.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Те, кто уверял, что будут адреса и телефоны пропавших собак. Что ещё чуть-чуть, еще немножко подождать и всё необъяснимое объяснится. И не мне конкретно, а всем, кого взволновала эта история.
Конкретные имена.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Да многие тут обещали, на кураторов наезжали. Ей богу, сил уже нет 74 страницы шерстить. Полно было заявлений и типа "знаем, но не скажем". Похоже, одна болтовня.
Да многие тут обещали, на кураторов наезжали. Ей богу, сил уже нет 74 страницы шерстить. Полно было заявлений и типа "знаем, но не скажем". Похоже, одна болтовня.
Один из характерных примеров болтовни. Всего хорошего.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
К Вам , это, конечно, не относится. Одни труды праведные и конструктивные предложения и все с целью пнуть ненавистную Вам Гульнару.
К Вам , это, конечно, не относится. Одни труды праведные и конструктивные предложения и все с целью пнуть ненавистную Вам Гульнару.
Успокойтесь уже, про вашу Хульнару я уже и не помню. Для себя я выводы сделала, а Вы уж как-нибудь самостоятельно.
Добавлено: 25 дек 2009, 05:50
Свой на форуме
selena писал(а):
Вот уж точно, балаган какой-то... Думала, не вернусь в тему. Но уже не могу молчать. Вы что, обсуждаете кураторов? Это тема не про них. Какие бы они ни были, хорошие или плохие. Не надо на них тему переводить. Их качества не относятся к качеству услуг Надежды. Эта тема - про ПЕРЕДЕРЖКУ. Которая ненадежна и лжива.
Натис, ну, блин, ну что значит "ушел умирать"? Что за бред-то? Почему-то у нас старики никуда не уходили и умирали на своих местах... Если ушел - значит, передержка потеряла. Куда ушел - к подруге или еще куда - это дело десятое. Значит, имел возможность уйти. Значит, условия для содержания не созданы.
Далее - фото Малышки с мобильного. Какая разница, Малышка это или нет? Факт - собака потеряна. Пусть бы даже у Нади на стенке ее портрет висел, выполненный масляными красками. Собаку она потеряла. Только это и имеет значение. Пусть хоть деньги отдаст за передержку. Причем, за весь срок.
Далее - драки собак. Это бич всех больших передержек или питомников. У меня тоже такие иногда происходят. И было дело, когда в результате драки один пес был подран так, что пришлось вета вызывать шить. А у нас собачки посерьезней, чем у Нади. Очень строго следим за этим, поэтому серьезные драки - редкость большая. Сидят вместе только те, которые могут сидеть. А уж если иногда и дерутся, то больше для вида, без последствий. Если у Нади это все в порядке вещей, значит, не может она создать условия для обеспечения безопасности собак. Предлагать такие услуги, да еще и за деньги - это свинство. Пусть сначала условиями обеспечит.
Пристройство в никуда. Это отдельный вопрос. Бывает так, что ты теряешь через какое-то время связь с хозяевами. Но контакты должны оставаться записанными где-то, верно? Тем более, что собаки кураторские. если твои - это твое дело, твоя совесть и твоя ответственность. Если у собаки есть куратор - вынь да положь сведения о пристройстве и отнесись к этому внимательно. Я всегда переписывала паспортные данные и делала расписку почти всегда. За исключением, если человек хороший знакомый кого-то из моих хороших знакомых. Иногда общаюсь с владельцами собак, которые пристроены 3 и более лет назад. Изредка, но бывает. Не смотря на все это - большинство собак, пристроенных нами - без кураторов. Т.е. ответственности ни перед кем, кроме себя, я не несу. И все же, делала записи. Что смогла после пожара - восстановила. Почему Надя этого не делает?
Далее. О проверке передержки. Если куратор не обязательный в плане контроля - передержка имеет право "забить" на качество услуг? Бред.
Далее. Я не спорю, что Надя любит собак. Скорее всего, так оно и есть. Но такая ее любовь - уже безответственность, которая приводит к внезапным потерям и гибели собак. Поэтому стоит задуматься, очень крепко задуматься. Может, пора уже голову включить? Это мы тут на форуме - люди мирные. А соседи, например, бывают разные. И своим поведением и отношением к собакам и людям она дождется, что останется на пепелище одна-одинешенька. Не дай Бог, конечно. Но она, похоже, доиграется все-таки. Потому что даже у меня, практически пацифиста, руки чешутся в репу двинуть, чтобы мозг всколыхнуть. Не говоря уже о тех людях, которых она допекла своим враньем и раздолбайством.
А здесь прекратите уже г...о друг на друга лить - иначе все утонем, никто не выплывет - ни хорошие, ни плохие. И правые и неправые захлебнутся.
Передержки нужны как воздух. Но стоит ли кормить ТАКИЕ - решать каждому самостоятельно. Если у Натис сложились нормальные отношения с Надеждой - да и прекрасно. Но не всем так повезло. И собакам далеко не всем.... И это оставлять нельзя...
+1000
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 26 дек 2009, 01:31
Свой на форуме
Конечно,жаль, что собак - не найти. Скорее всего,они нуждаются в помощи. Но - с этими черными передержками всегда все заканчивалось именно так
Противно, что защитники, типа Натис пальцы в теме гнули, даже я поверила. Это была хоть маленькая,но - надежда. Защитники слились. Будут контролировать Надю. Наивные. Собак жалко ужасно. Тех, кто сгинул. И тех, кто еще погибнет из-за амбиций дураков. Они-то кураторов не выбирают
Антуан де Сент Экзюпери
Конечно,жаль, что собак - не найти. Скорее всего,они нуждаются в помощи. Но - с этими черными передержками всегда все заканчивалось именно так
Противно, что защитники, типа Натис пальцы в теме гнули, даже я поверила. Это была хоть маленькая,но - надежда. Защитники слились. Будут контролировать Надю. Наивные. Собак жалко ужасно. Тех, кто сгинул. И тех, кто еще погибнет из-за амбиций дураков. Они-то кураторов не выбирают
чему удивляться. такая у людей психология.год назад из квартиры бабушки 40 собак у нас взяли Джека в Токсово. и потом он с огороженной наглухо территории и из вольера типа сбежал искать братика. брали к девочке лаечке. прошел год. у тетки "своей" лаечки нет. но есть типа овчара. и берет из клиники с Энгельса собаку. и куратору плевать,ч что как минимум две собаки за год сгинули в том доме с огромными будками и вольерами. а ведь я лично разговаривала и все про собаку объясняла - нет тетка помочь именно хотела. "помогла" гадина. сейчас вот снова "помогает". и ведь отвезут к ней собаку. даже не сомневаюсь. куратор и Надю эту защищает Делаю выводы -ей есть дело только до "своих" собак. "чужие" пропавшие и погибшие ее не волнуют .
Добавлено: 26 дек 2009, 05:09
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Shiki писал(а):
Natis писал(а):
Найти собаку которая могла залезть под любую корягу в лесу умирать - нереально. Прятаться от лишних глаз для этого акта для животных - инстинкт! Против природы не попрешь!
Мне опытный ветврач на такое сказал, что это бред, и что животные не уходят умирать в одиночестве.
Неужели у Вас такой профессиональный врач, который сказал, что "животные не уходят умирать в одиночистве", небось они уходят умирать парами или в компании Не иначе, это тот же врач, который считает, что когти кошке надо стричь раз в жизни,а некоторые форумчане слушают, рот разинув
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 26 дек 2009, 05:15
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
НичейЁжик писал(а):
По 25-ому кругу: Ни по одной пропавшей собаке информации так и нет. Ни телефонов, ни адресов "новых хозяев", ни подписанных договоров. Зато есть: Путешествие в ночи во Псковскую область за Малышкой ( где Малышка ?), растянувшееся не на одни сутки. Выписанный в Парголово паспорт и считанный чип якобы новой хозяйкой; тушение пожара, последствие которого никто не видел, и, наконец, совершенно непонятный подвиг, о котором никто не спрашивал - геройское спасение какой-то собаки и визит с ней в то же Парголово, о котором врачи в клинике почему-то ничего не слышали. БУДЬТЕ ДОБРЫ, НАКОНЕЦ, ВНЯТНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ.
А Вы, Ничей Ежик, объясните внятно, кто Вы такая и почему кто-либо должен отвечать на Ваши вопросы, если к данной передержке Вы не имеете никакого отношения.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
По 25-ому кругу: Ни по одной пропавшей собаке информации так и нет. Ни телефонов, ни адресов "новых хозяев", ни подписанных договоров. Зато есть: Путешествие в ночи во Псковскую область за Малышкой ( где Малышка ?), растянувшееся не на одни сутки. Выписанный в Парголово паспорт и считанный чип якобы новой хозяйкой; тушение пожара, последствие которого никто не видел, и, наконец, совершенно непонятный подвиг, о котором никто не спрашивал - геройское спасение какой-то собаки и визит с ней в то же Парголово, о котором врачи в клинике почему-то ничего не слышали. БУДЬТЕ ДОБРЫ, НАКОНЕЦ, ВНЯТНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ.
А Вы, Ничей Ежик, объясните внятно, кто Вы такая и почему кто-либо должен отвечать на Ваши вопросы, если к данной передержке Вы не имеете никакого отношения.
Киса а вы кто такая, чтобы защищать черную передержку?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Киса а вы кто такая, чтобы защищать черную передержку?
Так ведь это понятно, она та, кто ею активно пользуется. Так же как и другими черными передержками, у доктора в отрадном к примеру. Поэтому и мутит тут воду, сначала активно защищая эту гадину, а потом накидываясь на кураторов, типа сами, дуры такие, виноваты. Лучшая защита -это нападение
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Было несколько звонков по этой теме. Люди говорят о том, что НЕТ дешевых передержек и т.д. И я, и Lanskaya здесь уже писали, что найти дешевую загородную передержку ЛЕГКО на месте. Сейчас начинаются праздники. У многих 10 дней выходных. Поезжайте на автомобиле на загородную прогулку (если нет своего, то попросите друзей/родственников - автомобилистов присоединиться к Вашей прогулке). Настройтесь на то, что купите по дороге парное молоко и т.д. (что продают местные жители у дороги рядом со своими домами). Если люди продают продукты своего труда, значит, они точно НЕ дачники, а местые. Поговорите с ними о дополнительном заработке. Предложите им взять на платную передержку Ваших собак (покажите им фото собак). У всех местных есть свои собаки для охраны дома. Взять еще 1-2 собак на ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ для них НЕ составит труда. Это, действительно будут для них легкие деньги! Вы можете поговорить с фермерами. У них большие участки, они работящие. И даже, если у них нет вольеров для собак сейчас, то они, посчитав это выгодным для себя, могут быстро построить вольеры для собак. И соседи НЕ будут их доставать из-за лая собак, т.к. соседи далеко. (Возвращаясь из Васкелово по дороге в город, мы остановилась купить молоко у дороги. Фермер провел нас во двор. Мы увидели, что у него большой участкок, у него есть собаки и предложили ему заняться платной передержкой собак. Он сказал, что он этим уже занимается. Он сотрудничает с какой-то девушкой из Потеряшки). Только обязательно заключите с ними ДОГОВОР между куратором и передержкой. К сожалению, его нет на сайте. Если нужно, то я могу выложить болванку своего рукописного договора с передержкой. Т.о. Вы найдете в 1 поселке/деревне несколько домов, которые возьмут на передержку Ваших собак. НЕ надо искать хозяев, которые готовы брать по 10-20 собак. Т.к. они просто погонятся за длинным рублем, а собаки будут БЕЗ должного внимания и ухода. Будут сбегать, пропадать, будут собачьи драки и т.д. Лучше иметь несколько передержек с отвественными хозяевами, которые согласны брать на передержку по 1-2 собаки. Сейчас кризис. Он ударил НЕ только по горожанам, но и по сельским жителям. 3000 руб. в месяц за уход за 1 кураторской здоровой собакой - это хороший приработок для сельчанина. Думаю, что за время зимних праздников желающие смогут найти много вариантов дешевой загородной передержки. Некоторые люди говорили мне, что они дают передержкам ДЕНЬГИ для кормления собак. На мой взгляд, лучше ПРИВОЗИТЬ КОРМ САМИМ! Не надо создавать для людей сооблазна! Человек может потратить Ваши деньги, предназначенные на корм собаки, на себя, а собаку кормить хлебом и водой. Вам это надо? Думаю, что нет. Чтобы такие ситуации даже НЕ возникали, то ПРИВОЗИТЕ КОРМ для собаки САМИ вместе с оплатой за передержку!!!
Найти собаку которая могла залезть под любую корягу в лесу умирать - нереально. Прятаться от лишних глаз для этого акта для животных - инстинкт! Против природы не попрешь!
Мне опытный ветврач на такое сказал, что это бред, и что животные не уходят умирать в одиночестве.
Неужели у Вас такой профессиональный врач, который сказал, что "животные не уходят умирать в одиночистве", небось они уходят умирать парами или в компании Не иначе, это тот же врач, который считает, что когти кошке надо стричь раз в жизни,а некоторые форумчане слушают, рот разинув
Нормальной кошке, при нормальном образе жизни (хотя бы при наличии нормальных когтеточек) вообще не стригут когти. Вот я сейчас всё брошу и буду стрич когти кошкам и собакам. А у нормальных хозяев животные умирают дома. Умирают в одиночестве те животные, которые не расчитывают получить помощь от человека, т.е. они таким образом прячутся от боли. Животные, которые привыкли получать помощь от человека до конца тянуться к нему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5