Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_ГОИ. На нас наступает снежное безмолвие. Голод и холод(
Добавлено: 30 дек 2018, 13:10
Старожил
Автор темы
helen7770 Лена, спасибо огромное Безумно мерзко было видеть, как щекастая администратор почти откровенно хамит Елене Владимировне((( Даня теперь вот таковский Брошен дома грустить в колпаке
Мать поехала зарабатывать на следующих докторов Ибо забыла я, что Кулькова самый высокий ценник на зубы накрутила, зря мы согласились на ее операцию сейчас(( Но дело сделано, не резать было нельзя, пошла опухоль уже серьезная. От гистологии я отказалась. А по старой крови дело похоже на онкологию, по старым фото кота - была серьезная травма спины и так как кастрация сделана поздно - предположили крипторхизм, что вряд ли, но опухоль предстательной визуализируется чётко(( и два старых инфаркта почки.. Продам часть корма, нашла уже - кому, попробуем полечиться)
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_ГОИ. На нас наступает снежное безмолвие. Голод и холод(
Добавлено: 31 дек 2018, 01:41
Старожил
Автор темы
Грустный Данечка благодарит Юлию Борисовну П. за помощь 500 рублей пришли на карту. Спасибо огромное
Через две недели, когда поедем снимать швы, сказали сдать клинику крови и креатинин.
Вчера я чуть не оставила кота в клинике - поставила переноску и пошла в аптеку за воротником, да так и вышла во двор без Дани Чувствую, не то что-то, легко как-то идти - 8 килограммов в руке не хватает)) Ах черт - а кот-то))) был же кот) вернулась)
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_ГОИ. 2018 мы прожили без потерь! Спасибо огромное за помощь и добрые пожелания)
Добавлено: 01 янв 2019, 15:57
Старожил
Автор темы
Добрый день и Новым годом всех, кто про нас помнит !!!! Нас сегодня заметает снегом, но кошки бездомные поели два раза уже , имеют шанс остаться в живых , будут греться внутренним жирком. Попили теплого молочка и внутри каждого кота теперь теплота)) Конечно, в мечтах смотреть на падающий снег из окна своего дома, но у простых с виду, пусть и очень интеллигентных внутри кошек, шансы невелики...
Накануне праздника я не успела никому ответить на поздравления, не успела заехать к Лене за ошейничком, мы как-то без конца лечились и где-то носились . Делали уколы, пили таблетки, так что времени на депрессии, размышления о смысле жизни и подведение итогов года у нас опять не случилось
2018 унес жизнь котика Максима. Хотя, наверное, будь у меня побольше времени и денег на анализы, капельницы и посещения врачей - кот был бы жив и сейчас. Но не сложилось... ему не повезло со мной. Стараюсь об этом не думать.
Зато благодаря огромной помощи форумчан живы ттт и пытаются поправиться кот Толстый Морис и Данечка. Толстый сказал - я к врачу не поеду, пусть Даня один.
И Данечка поехал один. Теперь Данечка вот такой
Дане прописали обработку шва фукорцином. Он сказал НЕЕЕЕТ - и я засомневалась, вообще Даня терпеливый очень, а тут взвыл. И смешала я фукорцин с хлоргексидином. И мужу сегодня велела взять хлоргексидин. А правильно ли это
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_ГОИ. 2018 мы прожили почти без потерь! Спасибо огромное за помощь и добрые пожелания)
Добавлено: 01 янв 2019, 16:50
Старожил
Автор темы
Для запихивания таблеток внутрь котов был куплен фаршик. Коты сказали, что таблетки, конечно, лучше идут с гурме, но и фарш сгодится. Хотя папу 31 за гурме в Ленту прогнать пришлось
Чуть раньше нам привезли корм
Но его частично пришлось продать. По цене покупки, хорошим котам же и хорошим людям) так что нашего тут осталось на 7000 рублей. Ибо Данечка у нас как сходит к врачам - так другие лапу сосут)) Елена Владимировна доктор мало того, что уникальный по своему опыту, так еще и цену за прием всегда берет очень гуманную
Это операция
Кассовый чек я пока найти на могу могла потерять, могла не взять... ну если кота в клинке забыла...
Воротник 12 неудобно, купили еще 10, в нем Даня будет жить ближайшие 2 недели.
Я не знала, что коты полягут, и решила их порадовать еще одной когтеточкой на праздник. ПОчему-то ее не списали с получения, хотя забрали мы ее с Данечкой по пути в клинику.
А папа сегодня собрал))
А дальше я буду брать мастер-классы у Саши - мужа Светы касьян по ремонту и перетягиванию кошачьей мебели - чем мотать, на что крепить) Много чего в доме надо отремонтировать. Попробую сама
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_ГОИ. 2018 мы прожили почти без потерь! Спасибо огромное за помощь и добрые пожелания)
Добавлено: 01 янв 2019, 17:05
Старожил
Автор темы
Завтра буду прививать лапушку Элли.
Рыжий обнаглел - решил, что он все таки царь зверей, гоняет всех с кровати и откликается только на Лёву
А Морис в знак благодарности, что почти с того света вернулся, теперь е дает спать совсем - всю ночь лезет обниматься ко мне, бодается - со всем дури головой в лицо и мурррр) он вырос один, в комнате с аквариумной черепахой, сидел внутри аквариума на камешке и общался с ней. С другими котами у него отношения так и не сложились. Особенно терпеть друг друга они не могут с Даней. СЕйчас он выходит подраться, но на ночь просится в "свою" комнату. Так что карантинного помещения у меня уже нет((
Добавлено: 01 янв 2019, 23:26
Старожил
Автор темы
Подбила финотчёт viewtopic.php?p=5896850#p5896850 Болеть больше никому нельзя категорически. В новый год мы пришли почти по нулям в кошельке. 31-го, пытаясь в процессе сборов на работу по-быстрому сделать уколы коту, зубами - ну руки же заняты - сняла колпачок с иглы. Колпачок снялся вместе с передним зубом купила крем-фиксатор, прилепила на прежнее место, стараюсь больше пить, чтоб реже отклеивался надо дожить как-то до окончания празднования праздника стоматологом)) Если уж случается в жизни .опа, то сразу по всем фронтам)
Маме моей сегодня исполнилось 80. Мама с котами, на уборке и в будни и в собственный юбилей
Добавлено: 04 янв 2019, 08:39
Старожил
Автор темы
Огромное спасибо Тимуру Владимировичу Н. 1000 рублей на котов пришла
Данечке как раз очень надо будет оплатить снятие швов и анализ крови)
2 января вакцинирована Элли
В кадр попала Дыма. С нее как раз и началась вся история ко шек института в моей жизни) Дымочке много уже лет, но настроение хорошее, носится с игрушками, постройнела
Добавлено: 05 янв 2019, 14:37
Старожил
Автор темы
Olga_ee Оля, спасибо огромное Денежка пришла
Данечка обижен, колпаком застревает в разных местах квартиры Лицо грустное, пузо бритое(( никакого новогоднего настроения нет
Вчера прямо с утра приводила в порядок мелкого пса. Коты тихо засели по углам, даже не просили завтрак Решили не рисковать))
Пушистая девица-красавица на прививку не отреагировала никак ттт Из открытой клетки выйти не пытается. Боится других котов, а мелкого пса увидела - раздулась шариком от ужаса.
Уличные на местах. Держимся. Никто не похудел Буду завтра опять покупать курятину, стрескали прошлую, одна осталась. Рис для каш пропал из продажи.
Вороны, завидев нас утром на хоздворе, слетаются со всех деревьев. Мне кажется. их не десятки, сотни... Ксюша всегда была в первых рядах, сейчас, в темноте, опознать ее сложно...
Все спят, рыжий размышляет, что бы еще натворить...
Добавлено: 06 янв 2019, 13:53
Старожил
Автор темы
Beregoka Диана, вдруг заглянете в тему - скажите, пожалуйста, ВМ, что замерзла дверь в электроцех, кошка сегодня осталась без еды - мы с Ленкой без спецсредств открыть ее не смогли((( может, он сегодня сможет заехать или я тогда поздно вечером сегодня поеду вскрывать....
Добавлено: 06 янв 2019, 15:32
Старожил
Автор темы
Ура, автомеханики открыли дверь к Масяне Благодаря истории с птичкой , тема живности на территории дошла до администрации, и подписаны впускные документы - первый раз за все годы кормилица птички, та, которая адекватная, приходит уже в третий раз на каникулах кормить кис))) она же привлекла автомастеров к физич труду на благо кошечки Маси
Добавлено: 06 янв 2019, 17:29
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Ну вот даже минусы в плюсы)
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 08 янв 2019, 10:33
Старожил
Автор темы
Orienta писал(а):
Ну вот даже минусы в плюсы)
"Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. "М. Булгаков.
Чуток курочки да молочка
Данечка умничка, вовсе не обиделся на очередное лечение, лишь бы давали вовремя еду
Толстый грустный, но живой, таблетки едим, уколы не стали. Плохо ест, много стал пить и много писать ттт Но опять вера расчихался(((
Девочка Элли - вынимаю из клетки на ручки, сидит, выпускаю на пол - бежит обратно в клетку. Если дверца открыта, в лежачок не ложится, уходит в дальний угол . Ходит, потягивается, валяется пузом кверху, очень чистоплотна - в лоток сходит, сразу просит, чтобы убрали,старается закрыть чем-нибудь подручным - полотенцем, пеленкой)) совсем не понимает никакие игрушки.
На улице редко сейчас на морозе видим серо-белого мальчика Юлика, на фото он стоит, с беленьким кончиком хвоста. А второй с этой фотки, братик Илюша, уехал год назад в дом, к очень хорошим пожилым людям, летом жил на даче, последняя смс 19 июля пришла, на новый год хотела поздравить - ответа нет(((( Илюша очень трус, привыкал сложно, я никогда хозяев не достаю общением, они сами пишут или звонят, если что, но с Илюшей первый опыт пристройства трусишки с выгулом на даче, очень боюсь, что опыт неудачный... Или с хозяйкой ттттт что-то случилось...
Добавлено: 09 янв 2019, 11:25
Старожил
Автор темы
Ура, праздники пережили)) коты все целы тттт Правда, сегодня утром муж застрял надолго на территории, откапывая будку и делая дорожки для прохода хвостатых. Вчера утром собрала продуктовую посылочку котикам-бомжикам. Курочку теплую, фарш, в детской бутылочке молочко. Жорик сказал - как так - еда из дома Когда свои голодные)) и быстро пристроился к мисочке))))
У Жоржа, понятное дело, отобрали, муж поехал кормить - разбирают потихонечку подвал, где живут две белоснежные кисы стеллажей с каждым разом становится все меньше (((
На днях в планах снятие швов и сдача анализа коту Даниле. А Толстый, видимо, раз и навсегда перешел в разряд хроников( Разрушены проводящие сосуды к почкам 7 лет коту, рановато... Моложе половины котов, живущих у меня... Но пока ест понемножку, ходит-бродит. Задумчивый стал не по годам
Наташа, нужно самой поговорить с ЕВ. Томаса я вытянула почти, тоже говорили, что кровоток маленький. Сейчас - практически огурец. Пора опять на пиявки.
Добавлено: 10 янв 2019, 08:30
Старожил
Автор темы
helen7770 писал(а):
Наташа, нужно самой поговорить с ЕВ. Томаса я вытянула почти, тоже говорили, что кровоток маленький. Сейчас - практически огурец. Пора опять на пиявки.
Какие вы с Томасом молодцы Леночка, спасибо тебе огромное!! Без тебя бы Толстого Мориса уже не было в живых...
Добавлено: 13 янв 2019, 15:10
Старожил
Автор темы
Невероятная мерзость - получать в личку письмена пользователя Марта Чел живет сплетнями и склоками по личкам в поиске спонсоров и отжиме их у других животных. Эта тема не имеет отношения к моим животным, все, помогающие моим котам, упоминаются мною с огромной благодарностью. С Мартой у нас нет точек соприкосновения. Раньше она пыталась гадить в этой теме. Перестала. Но обвинения в ответ на отповедь в личке, что приличные люди так себя не ведут - вы сами вечно крутите ( цитата из марты)
Марта, я вам отвечу здесь - крутить нечего. И с вами дел иметь не хочу.
Коты сыты. Живем потихоньку.
Даню чуть не угробила - дешевый наркоз ему не пошел( вчера шаы сняла и уехала, ночью приехала - ужаснулась. К утру не отошел, а я ушла на сутки((( К чему приду ' неизвестно.
Так что читать всякую хрень в личке от неуважаемых персонажей - мерзко и не к месту. Скрины сделала. Дальше неинтересно - что вы и ваши друзья обо мне судачат
Невероятная мерзость - получать в личку письмена пользователя Марта Чел живет сплетнями и склоками по личкам в поиске спонсоров и отжиме их у других животных. С Мартой у нас нет точек соприкосновения. Раньше она пыталась гадить в этой теме. Перестала. Но обвинения в ответ на отповедь в личке, что приличные люди так себя не ведут - вы сами вечно крутите ( цитата из марты) Марта, я вам отвечу здесь - крутить нечего. И с вами дел иметь не хочу. Так что читать всякую хрень в личке от неуважаемых персонажей - мерзко и не к месту. Скрины сделала. Дальше неинтересно - что вы и ваши друзья обо мне судачат
Ишь как вас разобрало-то! Правда глаза колет? Васька, какая же вы дрянная тетка и сплетница. Не зря я вам написала в личке:
Цитата:
Можете мне не отвечать и думайте, что хотите. Я для себя сделала вывод, что от вас надо держаться подальше и не верить тому, что вы пишите в темах. У вас проблемы с правильным восприятием написанного. Вам, видимо, все время приходится изворачиваться, вы думаете, что и другие так же изворачиваются. Подумайте над этим, дальше будет хуже. Не надо во всем видеть только плохое, особенно тогда, когда вы ничего не знаете об отношениях между людьми.
Были у меня сомнения в вашей непорядочности, сейчас они исчезли напрочь! Более мерзкого человека на этом форуме нет. Стиль вашей жизни: обосри первая, пока не обосрали тебя! Так вас и обсирать не надо, сами обделываетесь жидко и вонюче. Народ надо привлечь в теме? Я вам помогу!
Чего же до конца-то не говорите о чем была переписка? Разговор шел об этой теме: viewtopic.php?t=165402 Васька там предлагает обратиться в Андрееву. Я ей написала, что на него уповать не стоит, приведя в пример давний случай с приютом. В чем она со мной согласилась, приведя пример с другим приютом, но надеясь на то, что Ирина-куратор вдруг попадет к нему в тот момент, когда у него будет лирический настрой.
Меня в той теме заинтересовало то, что пишут про какого-то финкуратора, но при этом имеется попсовет. Финкуратор -это человек, который полностью оплачивает все расходы по животному и если он есть, то попсовет не нужен.
Когда я прошла по ссылке, увидела, что отчет ведет Ирина Петрова, которая помогала спасать одну из наших кошек, с которой я общалась. Я ее спросила, является ли она фин. куратором и выяснила, что она просто ведет фин.отчет, но по поводу собаки имеет свое мнение и считает, что куратор не справится с собакой, но сама она ее не бросит. Ее раздражает тема на форуме и она стала резкой, прося меня не лезть туда. А я не лезла и не собиралась. Чтобы не обострять отношения, я ей написала шуткой, что не того куратора она выбрала, надо было заниматься нашей Лизой, тогда было бы все спокойно. В ответ получила комплимент, как куратор. Поскольку личка моя, я кусок этой переписки здесь выложу:
Цитата:
Елена. Не тех кураторов выбираете. Помогали бы мне с Лизой, вам бы никто нервы не трепал. Да и Лиза здоровая девочка, надо только пристраивать. Такую и себе можно оставить.?? Ирина Да причём тут кураторы. Собаке надо было помочь. Вот именно, у Лизы и куратор адекватен.
И вот к этому посту придралась Васька, у которой явно извращенное восприятие написанного. Она написала, что я по личкам оттягиваю финпомощь. У нее только деньги на уме. Ей ничего другого в голову не пришло. Видимо, по себе судит. Она меня совсем за дуру держит! Я не занимаюсь такими вещами, нет ни одного человека, который бы сказал, что я у кого-то в личку просила когда-то деньги. Люди помогают добровольно, потому что мы реально спасаем животных.
Что сказать про тетку под ником Васька, у которой на все есть свое мнение, как я теперь понимаю, достаточно искаженное! Она всех ненавидит на этом форуме, кроме тех, кто ей дает деньги. Но мне кажется, что она, спасая животных, уже немного не в себе. Достаточно почитать ее ядовитые и желчные посты, где все у нее хапуги и специально пожигают свои дома. Нормальному человеку такое в голову никогда не придет. У нее удивительная осведомленность обо всем и свое мнение, как я теперь поняла совершенно далекое от истины.
Васька, чтобы поставить все точки над i, выложите строки из переписки о приличных людях и приведенную вами цитату:
Васька писал(а):
Но обвинения в ответ на отповедь в личке, что приличные люди так себя не ведут - вы сами вечно крутите ( цитата из марты)
Да, я думала обострение - это сезонное явление (осень, весна) ....
У меня обострения нет. Если вы обо мне. А вот у Васьки, похоже, проблемы, о которых я даже не подозревала, но которые могут быть не зависимо от времени года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4