Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
У меня муж опять нажрался, еле уложила!( Теперь ищу общения на форумах. Вот такая нелегкая!
Сочувствую Вам. Может, на этом форуме Вы найдёте отдушину в помощи бездомным животным и друзей в этом благородном деле. Очень важно чувствовать свою нужность и видеть глаза тех, кого спасли.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Копирую с 56 страницы: "Огурцы я солю по рецепту деревенских бабушек-соседок, рецепт проверенный - я так солила огурцы много лет подряд. Для этого рецепта подходит ТОЛЬКО колодезная или родниковая вода. Огурцы помыть, отрезать попки и залить холодной колодезной водой на несколько часов. Банки помыть, уложить в банки огурцы, зелень, специи (у меня - укроп, чеснок, хрен, вишнёвые и смородиновые листья и 1 листик дуба). Развести соль в холодной колодезной воде (на 1 литр 70-80 грамм крупной соли) и залить соленой водой огурцы в банках. Последние годы я солю с морской солью, её надо чуть меньше. Поставить банки в какую-либо емкость (чтобы пена на пол не выливалась) на несколько дней. Пену, которая будет появляться сверху, необходимо снимать и доливать соленую воду. Как только пена перестанет появляться (обычно через 3-4 дня), долить соленую воду до самого верха, закрыть полиэтиленовыми крышками (которые с бороздками, их надо предварительно в кипятке подержать 5-10 секунд). Огурцы получаются супер! Вода подходит только из колодца или родника!!!!!!! Стоят в квартире всю зиму без проблем.
Рецепт на 3-х литровую банку: Я делаю из огурцов,помидоров,кабачков и перца. 1.Банки хорошо помыть с содой. 2.На дно положить листья ч/смородины,хрен(можно листья),укроп,перец(горошком 4-5 шт),чеснок. 3.Положить в банку овощи. 4.Залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. 5.Слить воду в кастрюлю,и поставить кипятиться.как только закипит,добавить2,5 ст.ложки соли и 4 ст.ложки сахара. 6.Пока готовиться рассол в банки положить ч/ложку лимонной кислоты и таблетку аспирина. 7.Рассол закипел,залить в банки и закатать. Ничего сложного а получается очень вкусно
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Копирую с 56 страницы: "Огурцы я солю по рецепту деревенских бабушек-соседок, рецепт проверенный - я так солила огурцы много лет подряд. Для этого рецепта подходит ТОЛЬКО колодезная или родниковая вода. Огурцы помыть, отрезать попки и залить холодной колодезной водой на несколько часов. Банки помыть, уложить в банки огурцы, зелень, специи (у меня - укроп, чеснок, хрен, вишнёвые и смородиновые листья и 1 листик дуба). Развести соль в холодной колодезной воде (на 1 литр 70-80 грамм крупной соли) и залить соленой водой огурцы в банках. Последние годы я солю с морской солью, её надо чуть меньше. Поставить банки в какую-либо емкость (чтобы пена на пол не выливалась) на несколько дней. Пену, которая будет появляться сверху, необходимо снимать и доливать соленую воду. Как только пена перестанет появляться (обычно через 3-4 дня), долить соленую воду до самого верха, закрыть полиэтиленовыми крышками (которые с бороздками, их надо предварительно в кипятке подержать 5-10 секунд). Огурцы получаются супер! Вода подходит только из колодца или родника!!!!!!! Стоят в квартире всю зиму без проблем.
Рецепт на 3-х литровую банку: Я делаю из огурцов,помидоров,кабачков и перца. 1.Банки хорошо помыть с содой. 2.На дно положить листья ч/смородины,хрен(можно листья),укроп,перец(горошком 4-5 шт),чеснок. 3.Положить в банку овощи. 4.Залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. 5.Слить воду в кастрюлю,и поставить кипятиться.как только закипит,добавить2,5 ст.ложки соли и 4 ст.ложки сахара. 6.Пока готовиться рассол в банки положить ч/ложку лимонной кислоты и таблетку аспирина. 7.Рассол закипел,залить в банки и закатать. Ничего сложного а получается очень вкусно
Не надо. И банки не надо стерилизовать, просто помыть. Обратите внимание на воду - ТОЛЬКО колодезная или родниковая. Если сразу делаете несколько банок, то можно ещё дополнительно засолить в отдельной банке несколько огурцов, чтобы потом их добавить в основные банки. Огурцы при засоле становятся меньше, в банке появляется место, куда можно впихнуть ещё парочку огурчиков.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 07 авг 2013, 20:46
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Поделюсь и я своими рецептами семейными Соленые огурцы из расчета на 3-х литровую банку Огурцы залить холодной водой на несколько часов (не более 12), чтобы не были вялыми, банки помыть, уложить зелень, зубчик чеснока ( у меня лист смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, петрушка), огурцы, добавить соль 6 чайных ложек с горкой и залить холодной водой. Все оставить на 3-е суток. Затем слить рассол и поставить его кипятить, а банки поставить в таз с горячей водой и в банки тоже залить кипяток, оставить минут на 10, затем кипяток вылить и залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть и хорошо укрыть. У меня никогда не остается к весне ни одной банки, все подчищают.
Маринованные огурцы, помидоры, кабачки,ассорти (подходят для тех, у кого язва желудка и повышенная кислотность) В вымытые банки уложить зелень, чеснок, овощи, поставить в емкости с горячей водой и залить кипятком. Через 10 минут слить, добавить в банки ( из расчета 3л) 6 чайных ложек соли с горкой, 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки уксуса, залить кипятком, закатать и укрыть перевернутые вверх дном банки. В воскресенье за 2 часа закрыла более 20 банок, так, что не очень труднозатратно.
Компоты тоже делаю по такой технологии, только на 3 литра кладется 2 стакана сахара. Но так как я банки фруктами наполняю до верха, получается не очень сладко, в основном используем фрукты например с мороженным или просто как лакомство, а сироп развожу водой, чтобы пить, но зато так банки не взрываются, особенно классно получается персиковый компот. Да, еще компот делаю дольше, т.к. заливаю сиропом от предыдущей банки, но можно и просто кипяток использовать. Приятного аппетита!
Бенджи А вода из канистр тоже не подойдет? Хочется поэкспериментировать, но из своего колодца воду не пьем
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Бенджи А вода из канистр тоже не подойдет? Хочется поэкспериментировать, но из своего колодца воду не пьем
Уже экспериментировали (с какой именно не знаю), не подходит, огурцы мягкие получаются. Возможно, что какая-то вода из канистр и подойдет, но никто не знает какая. Меня так давным-давно научили солить огурцы бабушки в деревне.
Не надо. И банки не надо стерилизовать, просто помыть. Обратите внимание на воду - ТОЛЬКО колодезная или родниковая. Если сразу делаете несколько банок, то можно ещё дополнительно засолить в отдельной банке несколько огурцов, чтобы потом их добавить в основные банки. Огурцы при засоле становятся меньше, в банке появляется место, куда можно впихнуть ещё парочку огурчиков.
[quote="NAtysya"]Поделюсь и я своими рецептами семейными Соленые огурцы из расчета на 3-х литровую банку Огурцы залить холодной водой на несколько часов (не более 12), чтобы не были вялыми, банки помыть, уложить зелень, зубчик чеснока ( у меня лист смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, петрушка), огурцы, добавить соль 6 чайных ложек с горкой и залить холодной водой. Все оставить на 3-е суток. Затем слить рассол и поставить его кипятить, а банки поставить в таз с горячей водой и в банки тоже залить кипяток, оставить минут на 10, затем кипяток вылить и залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть и хорошо укрыть. У меня никогда не остается к весне ни одной банки, все подчищают.
а я тут попробовала добавить листик петрушки - так банка взорвалась.......((((((((
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 07 авг 2013, 23:03
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
лист петрушки обязательно добавляю
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Уже экспериментировали (с какой именно не знаю), не подходит, огурцы мягкие получаются. Возможно, что какая-то вода из канистр и подойдет, но никто не знает какая. Меня так давным-давно научили солить огурцы бабушки в деревне.
сейчас поставила 2 банки 3-х литровые....будем жать чуда!!! по результату отпишусь!!! П.С. поработали - можно и отдохнуть!!! поехали купаться на Ладогу!! да и своих хвостиков накупать надо!!! вчера так суперски покупались и позагорали!!!
Кодрик, если что-то непонятно будет, спрашивайте обязательно. Когда я первый раз так огурцы солила, то каждый день соседку приглашала, чтобы она на банки смотрела .
Бенджи, вот не знаю... Две банки пузырятся хорошо, а одна не очень. Вот завтра закрою, если взорвутся - я тебя покусаю.
Для того, чтобы меня покусать, тебе до меня доехать надо . Ни разу ничего не взрывалось. Огурцы потом ещё под крышками доходят, а через какое-то время крышки втягиваются и уже крепко сидят.
Посмотри в самом простом хозяйственном магазине. Это же примитивные крышки, их нет в современных магазинах. Могу тебе крышки в Гатчине купить, у нас их много
Ага. Просто обидно - там крышек всяких было сто видов, кроме ЭТИХ. Не найду, сожру завтра все эти огурцы и умру. Я никогда не "дотягиваю" до последнего дня, просто в голову не пришло, что такой ерунды не будет в продаже.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения