Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
В этой ситуации не только мнение на форуме может разделиться. Тут и у одного человека оно легко разделится. С одной стороны чувства, а с другой не потерять крови. Хотя для 2 решения нужно суметь справится с чувствами.Уверена, что это было нелегко.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 22 апр 2011, 20:19
Участник
Тютелька писал(а):
Я не автор , но ....На к9 не зарегистрирована, иногда захожу. Есть там дама Симона, позиционирует себя как заводчика такс. Обсуждения на 9 пришло с таксячего форума. У дамы была такса супер кровей, но ее парализовало. Такса была повязана. Чтобы не потерять суперпородистый помет,парализованная беременная такса отползала положенный срок, ее прокесарили, и щенки были проданы знатокам и любителям породы. Потом собаку усыпили. Цель оправдывает средства?? Мнения на к9 разделились.
Сложная ситуация Смотря с какой стороны подходить к данному вопросу.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 22 апр 2011, 20:32
Свой на форуме
znah писал(а):
1) Поправочка: собак обязательно возвращать на старое место обитания, чтобы эти территории не занимали пришлые стаи. Не каждую особь нужно возвращать обратно, есть абсолютно несоциализированные животные - им нечего делать в социуме среди дет.садов, школ, детей. В некоторых случаях такое безнадзорное животное может быть опасно. 2) Ествественно. 3) Контроль за содержанием домашних собак тоже должен быть, как и контроль за размножением. Но законы должны быть грамотно сформулированы и быть актуальными согласно ситуации.
А в чем поправочка?
Дневкой называется место обитания стаи. Я и написала - с обязательным возвращением в дневку
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
С человеческой точки зрения щенки ни в чём не виноваты и все средства хороши для спасения нерождённых щенков. Мучить мать не морально, но мы ведь не знаем насколько продливались её мучения. Довольно часто такие собаки выздоравливают и живут долго.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 22 апр 2011, 20:43
Бан
Автор темы
Енни писал(а):
А учебник то какой для студентов медицинский ВУЗОв, издания 60-х годов? В то время в мед. ВУЗАх учили кинологии? Вы так и не предоставили доказательства своих знаний, а без этого все слова.
Знаете, дамы, вот читаю я вас и думаю: а вот все-таки правильно в этом мире все сбалансировано...
Невозможно где-то в одном месте деградировать общему образовательному уровню, в какой-то одной отрасли, а в остальных продолжать блистать и достигать высот.
Если у нас все так плохо в собаководстве, то неудивительно что и в здравоохранении будет тот же развал. И в других отраслях науки и производства. И придут такие вот Енни и Хранители к таким же "специалистам" и те их "полечат", что в принципе уже и происходит... Как говаривал Михаил Сергеевич - "процесс пошел". И ладно - какое-нибудь ОРЗ, а ведь и посерьезнее беды случаются ( дай вам всем Бог здоровья)
И знаете, поделом...
Нужно, наверное, опуститься до того уровня, когда востребованность образования станет не просто разговорами, а вопросом выживания. Раньше никак. Все будут флудить на форумах, ржать и ставить смайлы... Потом начнем вымирать, перейдем полностью на поставки продуктов и товаров из-за рубежа - потому что сами давно разучились и т.д. и т.п.
Тогда все срочно спохватятся и начнут срочно повышать образовательный уровень. Или перейдут в состяние гастарбайтеров, но уже у себя на родине. В стойле. Очень патриотично, Ольга порадуется...
Ении, специально для вас. Причем не в первый уже раз. Кинология - это раздел биологии. Разведение - это одно из направлений кинологии, опирающиеся на общебиологические законы, в том числе на генетику. Эти принципы - общие для всех живых существ, от крысы до человека.
Медицинские ВУЗы имеют в программе своего обучения огромный, несопоставимый ни с ветеринарными вузами, ни с общебиологическими факультетами курсы генетики и биологии. И это очевидно, потому что требования, предъявляемые к специалисту, лечащему человека - самые высокие...
Образовательный уровень у врачей, закончивших наш ВУЗ вплоть до 2000 г. был лучшим в стране. Ленинградская школа - это была я вам скажу марка. Потом начался жесткий обвал...как везде...
Когда вы пишите про 60-е годы, и еще целый набор глупостей - вы просто не понимаете степень своей удаленности от темы... Как когда-то Муравьева в "Москве слезам не верит" заявляла: если ляпаешь глупость - ляпай уверенно, тогда это будет считаться точкой зрения...
Вы, не будучи даже приблизительно ни биологом, ни кинологом - позволяете себе свысока, со смехом судить о знаниях специалистах. Не имея к этому ни одной предпосылки. И это не меня а вас характеризует самым нелучшим образом.
И ладно бы все заканчивалось на наших межличностных отношениях, но ведь речь не о них. Главное - что такие люди как вы занимаетесь размножением. Т.е. ни шиша не шаря в теме - вы идете и экспериментируете на живых существах. Это - недопустимо.
Владейте- хоть 10-ю, судите-рядите на своих площадках о чем угодно, но лезть в такие сложные материи как размножение вы не имеете права.
Добавлено: 22 апр 2011, 20:45
Участник
Хранитель писал(а):
С человеческой точки зрения щенки ни в чём не виноваты и все средства хороши для спасения нерождённых щенков. Мучить мать не морально, но мы ведь не знаем насколько продливались её мучения. Довольно часто такие собаки выздоравливают и живут долго.
Щенки еще не родились, для меня с человеческой точки зрения здоровье "матери" важнее. Логичнее было сделать аборт и попробовать сохранить жизнь собаке. А хороших щенков можно получить в дальнейшем, жизнь ведь не останавливается
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 22 апр 2011, 20:49
Бан
Автор темы
znah писал(а):
+1000 Всегда есть к чему стремится, и изучать нужно не одну, две книги.. а прочесть порядочное количество литературы. Проанализировать разные мнения, а не выбирать для себя первое подходящее под свое понимание проблемы.
Меня восхищает ваша позиция. Правда !!!
Она очень верная.
Теперь осталось только применить ее к себе каждому из пишущих и ситуация в корне изменится в ближайшее время.
И еще. Когда прочитаете порядочное количество литературы, станете образованными людьми - вам не понадобится собирать толпу для поддержки своей позиции чтобы вместо доказательств брать массовостью...
Добавлено: 22 апр 2011, 21:13
Бан
Автор темы
znah писал(а):
С дворняжками, метисами дела обстоят и того хуже. Потому как нельзя предсказать что вырастет из маленького и милого непородистого щенка, невозможно предположить характер, темперамент данной собаки. Человек приютивший у себя такого щенка играет в лотерею.. тут два пути развития событий: или повезет, или нет. В результате, когда собака выростает и неоправдывает ожиданий ее запросто выставляют на улицу (как минимум на таких владельцах играет слово "халява", а что этого выкинем и еще одного бесплатно возьмем).
Скажите, вы действительно уверены, что собаки одной породы имеют все поголовно одинаковый характер и темперамент? И что все щенки одного помета - неотделимы по характеру друг от друга?
Что выбирая себе животное в возрасте 3-4 месяцев нельзя что у дворняжки, что у породистой собаки определить перспективу?
Если да, то я вам хочу сказать, что вы очень мало имели дело с выращиванием щенков от 0 и до 3-4 мес. и не имеете такого опыта.
У них уже с первых дней совершенно четко различимы и темперамент, и личность
Человек, берущий себе непородистого щенка не возлагает на него тех надежд и ожиданий, которые имеют владельцы породистых. Ему не нужно становиться "стандартом", блистать на выставках, зарабатывать право на разведение и др способом тешить самолюбие владельцев. Поэтому "отказников" как раз-таки больше всего среди "породы"...
znah писал(а):
Что в стаях бегают метисы 1 поколения - это уж извините полнейшая чушь. Какие у вас есть факты чтобы утверждать это? Вы и стандартов то незнаете, зато везде ярлыки вешаете, сами себе что-то придумываете.
Это не чушь, а трагическая правда, которой вы не хотите посмотреть в лицо. И 1-го, и 2-го и даже 3-го бегают. Факты - хоть ковшом хлебай: и биологический (фенотипический разброс увеличился за последние 10 лет, в начале темы даже фотографии приводились) и статистический (увеличивается количество беспризорных в четкой зависимости от роста числа породистых владельческих) и генетический ( задача на сохранение породных признаков) .
Но вам ведь не нужны и не важны реальные, научные доказательства, вас устраивает только то что ласкает ваш слух
Перейдите к делу. Вы считаете, что породистые животные не имеют отношения к популяции дворняжек? Отлично. Докажите это - с юиологической, генетической и статистической точки зрения.
Это не чушь, а трагическая правда, которой вы не хотите посмотреть в лицо. И 1-го, и 2-го и даже 3-го бегают.
Скорее уж в обратном порядке. 10, 9, 8, 7...и даже 3 поколения.
Сами себе противоречите.
Перейдите к делу. Вы считаете, что породистые животные не имеют отношения к популяции дворняжек? Отлично. Докажите это - с юиологической, генетической и статистической точки зрения
Вы сами не смогли доказать свою точку зрения ни с кинологической, ни с генетической, ни статистической точки зрения.
А ведь Вы- автор темы.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 22 апр 2011, 21:31
Бан
Автор темы
Доктор, если вы не понимаете что доказательства - это то о чем написано выше
Sano писал(а):
Факты - хоть ковшом хлебай: и биологический (фенотипический разброс увеличился за последние 10 лет, в начале темы даже фотографии приводились) и статистический (увеличивается количество беспризорных в четкой зависимости от роста числа породистых владельческих) и генетический ( задача на сохранение породных признаков) .
и они уже неоднократны были разжеваны и повторены в теме, начиная с 20-х страниц, то все намного хуже чем казалось вначале...
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 22 апр 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Доктор, если вы не понимаете что доказательства - это то о чем написано выше и они уже неоднократны были разжеваны и повторены в теме, начиная с 20-х страниц, то все намного хуже чем казалось вначале...
Ну......., если это были доказательства, да еще и в начале??!
То можете считать, что Вам уже давно все разжевали, причем много людей.
Добавлено: 22 апр 2011, 21:36
Свой на форуме
Енни писал(а):
Сано, а теперь ответьте пож. на вопрос: кого я развожу, каких собак, (порода, окрас, питомник, клуб) ну и что вы можете сказать?
Енни, скажите, это не Вы здесь на форуме просили жениха для своей белой пуделишки?
не у заводчика - на форуме бездомных животных!!! Самое забавное, что Вы утверждали, что ни в Москве ни в питере кобелей - белых малых( ну или карликов - просто нет
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Если Вы не поняли смысла , то как Вам можно объяснить что-то более сложное ?
Добавлено: 22 апр 2011, 21:37
Новичок
Тютелька писал(а):
Я не автор , но ....На к9 не зарегистрирована, иногда захожу. Есть там дама Симона, позиционирует себя как заводчика такс. Обсуждения на 9 пришло с таксячего форума. У дамы была такса супер кровей, но ее парализовало. Такса была повязана. Чтобы не потерять суперпородистый помет,парализованная беременная такса отползала положенный срок, ее прокесарили, и щенки были проданы знатокам и любителям породы. Потом собаку усыпили. Цель оправдывает средства?? Мнения на к9 разделились.
Так на Городе Такс все написано самой Симоной. всем доступно и можно почитать и ничего додумывать не придется
Добавлено: 22 апр 2011, 21:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Прошу прощения, вы не ответили на мой вопрос: кого я развожу? Где вы видели объявления о продаже мной щенков? Хоть знать буду...
Алита я не просила , боже упаси от этого, тем более на данном форуме, и не утверждала что карликов нет, карлики просто не подойдут. Нет малых, подходящих по крови, и это не моя теория, а специалистов. И потом, ей еще лет не достаточно. И вовсе не факт что вязку будет иметь место. А вот чтобы утверждать что я кого-то развожу нужно иметь более веские доказательства. А то ведь я вам сейчас напишу, что развожу йорков, померанцев, пуделей и хинов. И что у меня питомник, а щенков я продаю направо и налево и вы поверите?
Добавлено: 22 апр 2011, 21:48
Участник
Sano,
Цитата:
Скажите, вы действительно уверены, что собаки одной породы имеют все поголовно одинаковый характер и темперамент?
Типичный для породы темперамент – залог счастливого совместного существования собаки и хозяина. Каким должен быть темперамент у конкретной породы, обозначено в стандарте. Там же указаны недостатки и пороки.
Цитата:
И что все щенки одного помета - неотделимы по характеру друг от друга?
Говоря о характере собаки, чаще всего имеют в виду ее темперамент, т.е. тип высшей нервной деятельности.
Цитата:
У них уже с первых дней совершенно четко различимы и темперамент, и личность
Что вы подразумеваете под словами темперамент, личность?
Цитата:
Ему не нужно становиться "стандартом", блистать на выставках, зарабатывать право на разведение и др способом тешить самолюбие владельцев.
А вам не приходило в голову что породистую собаку покупают не только ради экстерьера и вязок? На выставки ходят далеко немногие, да и допуск к разведению имеет отнюдь не каждая собака. Мне симпатичны собаки 3 группы, более точно охотничьи, норные терьеры... другие породы собак я себе не собираюсь заводить - не моё. Терьер- собака наиболее близкая мне по темпераменту, на этом основан мой выбор. Высокий уровень самолюбия, закрепленная из поколения в поколение твердость характера, коммуникабельность, небольшие размеры, оригинальная внешность, манера гордо и независимо нести благородную голову, живость ума, независимость и честолюбие. Норные, как правило, лишены стремления угодить, подольститься, что присуще многим другим породам собак. Искренне преданны своим владельцам, доброжелательны к посторонним. Лишены эксцентричных и "криминальных" черт характера.
Вот в чем преимущества породной собаки, перед дворняжкой.
Цитата:
Вы считаете, что породистые животные не имеют отношения к популяции дворняжек?
Вы невнимательно читаете мои посты.
Последний раз редактировалось znah 22 апр 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 апр 2011, 21:49
Свой на форуме
Енни писал(а):
Прошу прощения, вы не ответили на мой вопрос: кого я развожу? Где вы видели объявления о продаже мной щенков? Хоть знать буду...
Алита я не просила , боже упаси от этого, тем более на данном форуме, и не утверждала что карликов нет, карлики просто не подойдут. Нет малых, подходящих по крови, и это не моя теория, а специалистов. И потом, ей еще лет не достаточно. И вовсе не факт что вязку будет иметь место. А вот чтобы утверждать что я кого-то развожу нужно иметь более веские доказательства. А то ведь я вам сейчас напишу, что развожу йорков, померанцев, пуделей и хинов. И что у меня питомник, а щенков я продаю направо и налево и вы поверите?
Знаете, разводите Вы или не разводите - мало кого волнует. Вы столько о себе в теме пишете - будто это и правда имеет значение. Да ни малейшего. посему это есть флуд.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3