Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Alek писал(а):
Нельсон,не для пожилой пары.Он очень сильный,крупный пёс.
От Маритты по Нельсону:
Те, кто его хотят-хотят большую собаку, У них был ретривер раньше. Тянет ли Нельсон на поводке? Как он живет в квартире? Мужчина в этой паре на пенсии, женщина еще работает.
Lilu писал(а):
Бони: Привет Юле и Ане, которые спрашивали про Боню Маритта разговаривала с Бониными хозами-у них дела налаживаются, Бони научилась больше доверять людям. Поначалу она пыталась угрожать и показывать зубы, но сейчас все хорошо. Хозяйка Бони пыталась несколько раз связаться с Марией,которая была передержкой Бони до Финляндии,но ответа не получила.Когда Маритта им звонила,хозяйка и Бони были на прогулке в лесу два часа-все в порядке.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Марина! Это вы имеете в виду - там где Вульфик выставлен на финский сайт - есть ссылка на блог. Там много текста, фотографии и видео. Это, да? Или что-то еще?
Марина! Это вы имеете в виду - там где Вульфик выставлен на финский сайт - есть ссылка на блог. Там много текста, фотографии и видео. Это, да? Или что-то еще?
Darya писал(а):
vilma и чаре- Конечно бла-бла разводить гораздо легче,чем машину найти забесплатно.Все собаки хотят домой,но девушки (Юпи,Аня,лилу) делают все,что могут и даже больше! Нет чтоб спасибо сказать!
Как может человек, который ничего не знает о проблеме давать советы как ее решать?
Нам не за что благодарить . Мы независимо занимаемся размещением собак на сайте. До недавнего времени у нас были общими два пункта.
1). - сотрудничество с одной организацией в Финляндии
2).- Отправка выбранных собак в Финляндию.
Второй пункт сейчас распался. Каждый действует самостоятельно.
Дополнительно информирую:
В прошлую поездку две собаки от нашей группы ехали до границы , как Вы выразились на машине забесплатно.
Даша , а Вы забесплатно?
Darya писал(а):
vilma и чаре- Конечно бла-бла разводить гораздо легче,чем машину найти забесплатно.Все собаки хотят домой,но девушки (Юпи,Аня,лилу) делают все,что могут и даже больше! Нет чтоб спасибо сказать!
Господи. Наконец поняла...Дарья, это ты, что ли? Признавайся.
Это с тобой мы чуть не пересеклись в прошлую поездку? Теперь проясняется...
Дарья! О каком бла- бла ты говоришь? Ты же с Чарой лет 5 одно дело делала.Почти изо дня в день.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Юля, Аня, насчет Туси очень нехорошо вышло, конечно....
Но у нее обнаружилась венсаркома (на передержке этого то ли не проявилось, то ли не заметили). Представляете, какой бы подарок финам был? Может, оно и к лучшему, что она здесь осталась...
kisa писал(а):
Юля, Аня, насчет Туси очень нехорошо вышло, конечно.... Но у нее обнаружилась венсаркома (на передержке этого то ли не проявилось, то ли не заметили). Представляете, какой бы подарок финам был? Может, оно и к лучшему, что она здесь осталась...
vilma писал(а):
Второй пункт сейчас распался. Каждый действует самостоятельно.
По подробнее, пожалста.
Самостоятельно - это мы возим своих собак, а вы - своих?
Если вам так удобней, никто спорить не будет.
Вы мне только обьяснте, если вы считаете очередь - нововведением, которое вам категорически не нравится, то по какому принципу везти собак, если мест ограниченное количество и собак больше , чем мест? (учитывая, что финны оплачивают только 2 машины - отсюда и количество мест).
Не знаю, почему вы считаете, что я ввожу какие-то новые правила.
Обьясню вам, как это всегда было.
Раньше у Ани была большая машина, куда помещалось 7 собак. Обычно больше и не возили. Потом собак стали выбирать активнее, а поездки стали реже, пришлось искать вторую оплачиваемую машину. Мест в итоге получалось 10-11, уезжали все, но если бы эту вторую машину мы не находили, то ехали бы первые семеро выбранных.
Теперь у нас 2 небольших машины... максимум 10 некрупных собак, ну 11, если щенны...
Выводы, почему я спрашиваю порядок резервирования, делайте сами.
Хотите отделяться - отделяйтесь.
Было дело- перевозила в багажнике 5 средних щенов- они очень веселились и обгрызали поддон.Ехали долго, они побесились и спать улеглись,так что вместимость хорошая
я тоже помню как мы их везли.кроме них в машине была еще одна собака.так что вместимость действительно хорошая.
а чего долго думать то,если даша едет?ей же 2 минуты до нас ехать.
заберет уну(ротвейлершу),которую кстати даша и кастрировала у меня на кухне ,заберет щеней у меня и таксу у наташи.это же все в одном дворе и бензин тратить не придеться!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
По подробнее, пожалста. Самостоятельно - это мы возим своих собак, а вы - своих? Если вам так удобней, никто спорить не будет. Вы мне только обьяснте, если вы считаете очередь - нововведением, которое вам категорически не нравится, то по какому принципу везти собак, если мест ограниченное количество и собак больше , чем мест? (учитывая, что финны оплачивают только 2 машины - отсюда и количество мест).
Не знаю, почему вы считаете, что я ввожу какие-то новые правила. Обьясню вам, как это всегда было. Раньше у Ани была большая машина, куда помещалось 7 собак. Обычно больше и не возили. Потом собак стали выбирать активнее, а поездки стали реже, пришлось искать вторую оплачиваемую машину. Мест в итоге получалось 10-11, уезжали все, но если бы эту вторую машину мы не находили, то ехали бы первые семеро выбранных. Теперь у нас 2 небольших машины... максимум 10 некрупных собак, ну 11, если щенны... Выводы, почему я спрашиваю порядок резервирования, делайте сами. Хотите отделяться - отделяйтесь.
действительно, чара, че тут спорить, ведь -
"кто ближе к водителю живет, и кто первый успеет впихнуть свою собу в машину, кто больше с водителем знаком, тот и едет"
- это правило гораздо удобней и вернее с точки зрения морали.
Юля.Я немного вернусь в историю вопроса:
-Когда Грандма была выбрана и должна была ехать - ты предложила мне самостоятельно её отвезти., на что я ответила -"это слишком "жирно" на одну собаку брать машину. Финны не будут это оплачивать.( вопрос отправки касается денег)
- когда у меня в следующий раз поехало две собаки- я довезла их почти до границы . Почти , потому что пересаживать на границе , Аня сказала , будет менее удобно. мы пересадили собак раньше и без вопросов.( пересадили, чтобы финны оплачивали только одну машину, которая ввезла собак на финскую сторону) значит вопрос опять касался денег)
- сейчас у нас едут 5 собак . (И вопрос опять касается только денег) Юля, только денег: не очереди, не нет мест, не " я не сообщила, а ты на сайте не увидела и прочее....
Если Даша оказывает вам гуманитарную помощь, для меня это не очень большая новость, я знаю её много лет как гуманитарного человека, значит водителю с нашей и с вашей стороны будет оплачено.
Я вынуждена была позаботиться о машине, достаточно лишь вспомнить, с чего началась организация поездки и кто это начал. Вопрос " кто едет" всегда решали только финны. И ты это знаешь. Это их часть работы .
Вот пример- за моей Маруськой приехала семья на границу.А теперь подумай, какие бы ещё замечания ты получила бы от финнов, если бы не посадила Маруську в машину, . потому что нет мест А если за Маконей приедет семья на границу? А если за Уной?Финская сторона сообщает каких собак будут встречать и этих собак готовят к поездке.
1).Информация о том, какие выбраны собаки размещается на финском сайте. 2). Финны сообщают о том, каких собак из выбранных они готовы принять . 3).после этого шаг с нашей стороны-наша сторона обеспечивает
а)чтобы эти собаки не были отданы в России ;
в) чтобы собак отдали кураторы;
с) вопрос относительно комфортного переезда собак через границу.( машину оплачивает финская старона)
Ты руководитель своей группы, почему ты позволяешь манипулировать этими правилами?
Последний раз редактировалось vilma 08 июл 2008, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Млять, что за хрень....
от темы уже тошнит...
Какие еще мне замечания могут сделать финны, если у меня нет места везти собаку? - "Почему не нашла бесплатную машину?" Или "почему не посадила собак друг на друга?" ... че за бред?...
Финны всегда просят взять еще собаку, если место есть.
Если бы Маруся не ехала, то и хозяева бы ее не приехали на границу. Потому что за день до отьезда мы сообщаем, кто едет и финны оповещают хозяев.
Кто едет из выбранных решаем и мы и финны, а не одна из сторон, ибо у нас может собака заболеть, потеряться, быть под карантином и т.д., у них хозяева могут быть в отпуске или заняты.
16го едут все выбранные на сегодняшний день, после этого заезда сами возите собак, мне надоели разборки.
Маритте я обьясню.
ЮпИ писал(а):
Финны всегда просят взять еще собаку, если место есть.
Так и я об этом.
Если в машине, которую ты предлагаешь для перевозки собак, недостаточно места (то, с чего ты, Юля , начала этот разговор ) то я и люди, которые опекают этих собак с пониманием относятся к трудностям, которые возникли. У нас есть своя машина.
Мы тоже согласовали вопрос поездки собак .Наши собаки готовы к перемещению. Машина у нас есть.
Не знаю... может ты хочешь, чтобы финны оплачивали только вам расходы на бензин Нет. Мне не хочется думать, что ты сторонник диктатуры.
[quote="ЮпИ"] ...(кручу у виска).[/quote]
Юля. Давай "крутить у виска " в личках.
- сначала ты, Юля, обвинила меня , что я не сообщила про выбранных собак, хотя информация есть на сайте в разделе выбранные.
- потом ты , Юля , предложила мне везти моих, как ты выразилась , самостоятельно-
Теперь, когда мы , с понимание отнеслись к трудностям и нашли машину для собак- ты "крутишь у виска."
Если не ты организуешь переезд собак, тогда скажи кто и мы будем решать с тем человеком.
Я считала что организацией переезда занимается Sima. Поэтому в самом начале я позвонила ей и сказала о выбранных собаках, которых размещала на сайте я.Sima ииформировала тебя.В чем для тебя , Юля, была проблема? Зачем ты, Юля , все это начала.
И давай про этот раз , а не про следующий.
Последний раз редактировалось vilma 08 июл 2008, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталья, я вас не обвиняла, а попросила написать - когда выбраны.
Я не предлагала везти отдельно.
Вы это сами придумали.
Кручу у виска я на фразу о том что это я хотела отделиться. Хотя я терпела до последнего, но вы не понятно с чего взбеленились.
Мне все равно кому еще что финны оплачивают, хоть вам вагон оплатят.
В этот раз едут все.
Дальше возим раздельно и больше никаких разговоров.
Будут оплачивать 1 машину на моих собак, значит будем возить на одной. Зато спокойно и без разборок.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Нора:
Линда вчера разговативала с хозяевами Норы по телефону, .тк.у тех сломан компьютеер и они не могут написать в Питер. Попросили передать тому, кто смотрел за Норой в Питере, что у них все хорошо,Нора просто замечательная собака.Поначалу она очень стеснялась, но сейчас уже полностью освоилась,обожает ходить с нами на все встречи и мероприятия.Гулеяет она замечательна, и еда ей нравится.Сегодня попробовали оставить ее одну дома-она сидела очень хорошо и спокойно.Обещаем связаться с Питером как только у нас заработает комп.
vilma! Перенесли бы Вы эту кухню в личку! Похоже сами не понимаете что Вам в идеале надо;возить за деньги или без денег даже лучше, своих сначала или и очередь сойдёт, отдельно или отделяться и не собирались.Короче говоря,впечатление сильное,но мутное. Тоже самое и про Дашу: сначала "а ты кто такой",а потом оказывается вы много лет хорошо знакомы. ВСЁ, что пишет Юля, писалось в этой теме много раз- даже я усвоила , что тут опять по новой удивляться и возмущаться? Совершенно непонятно с чего бы это вдруг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0