Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
И седушки на стулья можно, и прихватки, и покрывала, и наволочки для декоративных подушек. Я шью с ватином. В Гатчине (у нас дача недалеко) продается ватин на марле, мне удобно с ним работать, обычно ватин в 2 слоя складываю.
Купила альбом с миллиметровкой. В масштабе делаю чертеж изделия. Потом придумываю рисунок из геометрических фигур. Начать лучше с самого простого, с квадратов. Затем на каждом кусочке на чертеже пишу из какой он ткани. При раскрое добавляю припуск на швы. Сшиваю частями, затем уже сшиваю части в целое. Обхожусь без наметки, в крайнем случае закалываю булавками. Если найду прошлогодний альбом, то сфотографирую чертеж со всеми пометками. Сейчас мне уже проще - я купила специальный коврик для раскроя, линейки специальные, дисковый нож. Эти прибамбасы облегчают процесс раскроя.
Лора, поищите в сети "пэчворк для начинающих", информации много, самое главное, что всё с картинками, а это значительно упрощает задачу. Когда я начинала, то сидела на даче без интернета , приходилось самой изобретать колесо.
Лена, ищу уже сто лет линейку (метр) для раскроя. Где купить?
Галина Владимировна, у меня, скорее всего, другие линейки. Они для дискового ножа. А вообще покупала в магазине "Мир шитья" на Московском проспекте несколько лет назад (у метро "Московская").
Это самый вкусный рецепт сохранения клубники из тех, что я знаю. Несколько лет назад меня научила так делать подруга. Клубнику без хвостиков положить в миску, добавить сахар, потолочь, разложить по специальным пакетам или в контейнеры и положить в морозильную камеру. У меня на 3.5 кг клубники 3 столовые ложки (без горки) сахара (если клубника не очень сладкая, то можно больше). Если делать протертую, то очень много сахара. Если замораживать ягоды целиком, то они не сохраняют свой вкус и аромат. При таком способе замораживания вкус и аромат сохраняются. Зимой потрясающе вкусно с мороженым, блинами, сырниками, да и просто так... Я толкла ягоды деревянной толкушкой, блендером получается каша, а здесь с кусочками ягод. Можно небольшую часть ягод разбить блендером, добавить сахар и перемешать с остальными ягодами (если клубника крупная, то разрезать на 2-3 части).
Таким же способом можно делать малину, черную смородину, чернику.
Лена, ищу уже сто лет линейку (метр) для раскроя. Где купить?
ой! ровно в воскресенье видела такой метр-линейку в магазине Мир шитья около м. Комендантский пр.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 11 июл 2013, 01:08
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
]Бенджи
Лена, ищу уже сто лет линейку (метр) для раскроя. Где купить?[/quote]
А я для этих целей приспособила металлическую линейку столярную, купила в ОБИ
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 11 июл 2013, 01:13
Частый гость
я купила метровую, мне кажется есть и больше
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 11 июл 2013, 01:16
Частый гость
металлическая еще и не очень дорогая
Красотун и умница, потрясающий мальчишка! На самом деле это он для нас красавец, а людям страшно. Милую улыбку Бена считают злобным оскалом. Наши соседи на даче в шоке, удивляются, как я решилась взять ТАКУЮ собаку. Хочу сказать, что меня это радует, не будут к забору подходить.
Сегодня в лесу мы двоих мужчин встретили. Они нас стороной обошли, да ещё и просили придержать собачку. А собачке они параллельно, Бенка рядом со мной был и даже не посмотрел на них. Девочки, это такой кайф, когда рядом с тобой СОБАКА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3