Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Хелп, дали тут мне черенки роз. Треть благополучно укоренилась.э Что с ними сейчас делать - сажать или не сажать. Т.е. где им зимовать? В квартире или на улице? Корни см по 5-10, росточки небольшие.
На участке так грустно, ВСЁ к зиме готовится. Только розы цветут, как ненормальные. На красной насчитала 18 бутонов! Бадан и примулы зацвели по второму разу.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
На участке так грустно, ВСЁ к зиме готовится. Только розы цветут, как ненормальные. На красной насчитала 18 бутонов! Бадан и примулы зацвели по второму разу.
Розы-да,красота неописуемая... У меня ещё гладиолусы не отцвели... Ира,когда прийдёт время копать лилию-Вы мне в личку свисните. Они у меня зелёненькие такие стоят,бодрые.
Розы-да,красота неописуемая... У меня ещё гладиолусы не отцвели... Ира,когда прийдёт время копать лилию-Вы мне в личку свисните. Они у меня зелёненькие такие стоят,бодрые.
А зачем лилии выкапывать??? (если только для пересадки) Они 3-5 лет на одном месте зимуют, только срезать после цветения (оставить примерно 1/3 от стебля), он сам потом засохнет (если нет- подрезать). На зиму укрыть (я просто срезанный папоротник кладу и засыпаю листьями). Весной аккуратно убрать "покрывало"...они под ним могут начать всходить, если тепло стоит.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ужасно виновата перед всеми, кому обещала бальзамины. Не знаю, какая напасть поразила их в этом году, но они померли все! Всегда высаживала на улицу, осенью черенковала и черенки в доме зимовали до след.лета. В этом году, сколько я с ними ни маялась, никто не уцелел. Даже те черенки, что все-таки чудом дали корни, померли, уже будучи посаженными в землю. Один единственный черенок одного сорта выжил, который раньше отломила. Такая вот странная история.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я вообще читала, что лилии можно даже цветущими пересаживать. Мне ранней весной пришли по почте заказанные, уже проклюнувшиеся, пришлось посадить в горшок...пересаживала уже с бутонами..
Да, можно и цветущие, если с комом земли - они даже цвести продолжают. Просто транспортировать неудобно длинные, поэтому лучше весной. А сейчас под зиму зачем?
Да, можно и цветущие, если с комом земли - они даже цвести продолжают. Просто транспортировать неудобно длинные, поэтому лучше весной. А сейчас под зиму зачем?
Ну вообще по каталогам у лилий осенняя рассылка ( в конце сентября обычно)
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
asdfgh писал(а):
Хелп, дали тут мне черенки роз. Треть благополучно укоренилась.э Что с ними сейчас делать - сажать или не сажать. Т.е. где им зимовать? В квартире или на улице? Корни см по 5-10, росточки небольшие.
Катя, мне кажется, розы и дома могут пожить зимой, может их лучше первую зиму дома подержать? А то как вдарят морозы, жалко их будет... А вообще я не спец, так что может кто-то еще посоветует...
Розы прекрасно зимуют. И до -5 их вообще можно не трогать. Хуже, если сопреют. Я укрываю лапником, потом в один слой какой-нибудь материал для "укрытия", а сверху - рубероид. В эти выходные у нас было ночью -2. Всё поникло, а они цветут вовсю...
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
rap-ira -2! Плохо...вдруг у нас тоже был минус? А у меня там герань осталась, я все хочу ее забрать домой, а она цветет, собака! В этом году как никогда, вся в бутонах. Еще вот тигридия такая странная была, но ее я выкопала в прошлую субботу.
я не помню,как это называется но вроде это комнатный цветок.У него из верхнего листочка растёт "зародыш" оно часто продаётся в магазинах Окей,Лента,Карусель.
мы присыпаем "ноги" листьями, а на само растение надеваем пакеты большие белые (такие строительные, или как из под сахара). Либо можно лукрасилом замотать.
Нужно, кмк смотреть что за сорт и из этого исходить.
у нас чаще всего не мерзнут а сгорают весной от солнца.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1