Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Даша, риджбек без риджа - это плембрак, поэтому так и продавалась. Риджбек был у меня, золотой мой самый любимый мальчик. Прошло 6 лет со дня его смерти, а все плачу, когда о нем говорю или его вспоминаю. Но при всей моей любви к нему, Аюшка был ох какой не простой собакой. Если будут вопросы по риджбекам, пишите.
Надежда, я выше писала, что без риджа брак и не для разведения, для выстовок от 100 тыс девочка, как я и писала. Я имею ввиду, что если хочешь именно "на диван", то 30 тыс вполне приемлемая цена А какой ридж у Вас был?
Несколько дней назад я вынуждена была пойти в магазин со своей шоколадной тойкой. Эффект превзошёл все ожидания. Продавщицы уложили пакеты, охранник открыл дверь. На моё изумление "Ну что вы, что вы у вас же ребёнок." Попробуйте зайти в магазин с дворнягой. Да, обидно, но красота - страшная сила.
Если бы Вы пошли не с тойкой, а с породным азиатом например или еще кем -нибудь немаленьким, эффект тоже был бы другой я думаю Когда я хожу с Дюшесом (который как тут доктор писала претендент "в ведро"), то эффект тоже отличный Еще и на стояке пакеты в машину уложат
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 22 апр 2011, 16:33
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Sano писал(а):
Дамы, я уже многократно предложила - продемонстрируйте свои понятия, явите так сказать миру невиданные знания по кинологии...
Так и не дождалась.
Понятия - на зоне.
Вы настолько неудобоваримо выражаетесь, что я никак не пойму, каких знаний вы требуете?? Экзамен сдавать? Вам? А вы , собственно, кто?? И кто дал вам полномочия экзаменовать форумчан?
Вы, возможно, поразитесь, но я цитирую вам не свои собственные результаты научных достижений, а давно известные прописные истины из учебника 1987 года издания по биологии для ВУЗов + из методического пособия по генетике для зоотехников 1976 года издания, в котором на примере поголовья западносибирской лайки в отдельном охотничьем угодье рассматриваются все интересующие нас в этой теме вопросы.
Если для вас эта информация новая и спорная - остается только вам посочувствовать. И сделать выводы об уровне подготовленности наших форумских "специалистов".
В том-то и дело, что вы зарабатываете на собаках и называете это "помощью". "Помогу перевезти холодильник - 200 руб/час." Выкуп собак, продажа собак, платная передержка...
Это - не "помощь". Это - работа с доходом. Кураторских, кстати, тоже посчитали как своих? ну-ну...
Представим на момент что кончился поток, нет бездомных - нет необходимости в передержках, не пропадают - все быстро по чипу и ФИО находят хозяев, отказные быстро попадают в приюты где также быстро находят себе новых хозяев, ибо население не переполнено собаками... Разведение ограничено и лицензировано. За нарушение - большие штрафы.
Это ж скольким форумчанам и вам в том числе придется срочно искать себе работу ??
Потому и говорю - разные у нас подходы. Разная оценка ценности собачьей жизни... И меряться со мной не стоит - не стоим мы рядом, и слава Богу!
Вы даже читать не умеете, да и мысли , как выяснилось, у Вас чужие. Причем " надерганные" из разного контекста. В тексте Вы видите только то, что выгодно Вам . Перечитайте еще разок. Может получится. Надежды правда мало. А вдруг.....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Если бы Вы пошли не с тойкой, а с породным азиатом например или еще кем -нибудь немаленьким, эффект тоже был бы другой я думаю Когда я хожу с Дюшесом (который как тут доктор писала претендент "в ведро"), то эффект тоже отличный Еще и на стояке пакеты в машину уложат
Надо попробовать. Думаю, даже денег не попросят. Азиат, кстати, у меня хереновый.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
... Помнится, на Всемирке судья встал на колени перед шоколадным ньюфом, выигравшем всё это дело... глупый дяденька был, наверное. Ничего он не понимал в красоте и породности.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Это лишь лишний раз подтверждает, Что Вы спешите с выводами .
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
... Помнится, на Всемирке судья встал на колени перед шоколадным ньюфом, выигравшем всё это дело... глупый дяденька был, наверное. Ничего он не понимал в красоте и породности.
Просто перед рингом хозяин ньюфа хорошо проставился. (Пардон, не удержалась)
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Люблю водить собак на выставки, когда деньги позволяют.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 22 апр 2011, 16:50
Бан
Автор темы
Beretta писал(а):
выставка - это в первую и вторую и последнюю очередь племсмотр. оценка собак с т.з. экстерьера (у некоторых пород предусмотрены и иные испытания) на соответствие стандарту породы и возможности участия данной особи в плем.работе. и ничто иное. не надо изобретать велосипед.
Наверное, для вас не секрет и в теме на какой-то энной странице об этом уже много раз писано: есть некорректность использования термина "племенной". Эдакое лукавство, украденное кинологами и фелинологами из сельскохозяйственной терминологии... Термин "племенной" - сельскохозяйственный, он применяется по отношению к продуктивным животным и птицам, и подразумевает в первую очередь высокую способность к воспроизводству с необходимыми потребительскими свойствами: молочность, яйценоскость и проч и проч. Племенные животные не нуждаются в выставках, их рабочие качества поддерживаются зоотехниками в последующих поголовьях по заданному стандарту. Собака не является продуктивным животным, да и бОльшую часть служебных функций утрачивает. Основным в последние годы становится экстерьер ( часто - в ущерб функционалу).
Необходимости в выставках для "племсмотра" нет никакого, а вот для демонстрации экстерьера - таки да, имеет значение.
Вот и называйте вещи своими именами, идет "ярмарка тщеславия" владельцев.
Но это самое значение имеет очень косвенное отношение к "племенной работе", зачастую прямо противоположное, потому что отбор животных по экстерьеру как правило всегда идет в ущерб функционалу ( опять-таки законы биологии рулят), в итоге идет не "племенная работа", а "антиплеменная"... Результаты ее - у нас под носом в виде болезней и всевозможных мутаций.
Beretta писал(а):
Ибо профессиональных заводчиков в теме нет. а их и во всем цивилизованном мире нет. более того, словосочетание "профессиональный питомник" наряду с "щенки шоу-класса" и "элитные щенки" - это новомодные чисто-российские. когда говорится о профессиональном явлении, подразумевается, что это профессия, т.е. то, с чего человек живет и на чем зарабатывает деньги. во всем мире собаководство любительское. правда это не значит, что знать ничего не надо.
То-то у нас все держатели питомников у станка пашут сутками чтобы обеспечить свое "хобби"... Любительское собаководство - уже давно стало профессией и это нужно признать и дать человеку, желающему этим заниматься права и обязанности.
Добавлено: 22 апр 2011, 16:51
Посетитель
Nadine писал(а):
Только хотелось бы сказать, что собака на фотографии серо-стального цвета со стоячими ушами - это не риджбек. Риджбек бывает только одного цвета - рыжего разных оттенков. Уши прилегают к голове, морда не слишком острая. Если будут вопросы по риджбекам, пишите.
Добавлено: 22 апр 2011, 17:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Astra писал(а):
Мария, а кого Вы считаете страшными, кривыми и уродцами? Всех дворняжек? Мне кажется это уже как то слишком, чем Вам они насолили то. А люди зачастую любуются на улице хорошо воспитанными собаками, вот не вызывает у меня пуделек из соседней парадной никакого любования, который вечно тявкает на людей и собак. Хотя он ничего такой, симпатичный, ухоженный и стриженный. Но вот вечно тявкает на всех, и прохожих мягко скажем это раздражает.
Нет Даша , уродцем может быть любая собака, и породистая и не породистая, просто грязная, дурно воспитанная, гавкающая на все что движется, прыгающая на проходящих мимо людей. Но с такими и граждане подобные обычно гуляют, на все просьбы : возьмите вашу собачку (которая не умеет себя на улице вести) реакция нулевая, в лучшем случае гениальная фраза: она не кусается. Бред, любая собака может укусить, только обстоятельства бывают разные, но дело даже не в этом, почему нельзя обучить свою собаку нормальному поведению в городе? Лень и глупость. И растет у таких граждан щенок как сорная трава под забором. У нас к сожалению большинство дворняжек хозяйских так мило себя ведут, сегодня спокойно, рядом с хозяевами, спокойно шли на поводке ротвейлер и шикарный маламут, а вот дворняжка размером с маленькую лошадь, носилась как угорелая, приставала ко всем проходящим мимо собакам и гражданам, а хозяйка при этом была увлечена разговором с приятельницей. И она не одинока, таких достаточное количеств на нашем выгуле. Может быть и отношение не очень хорошее из за этого. Когда просишь хозяев забрать, отходишь уже к самой дороге, а псина скачет и на меня и на моих пуделей, хватает их за гривы (для того ли мы шерсть бережем) а ее счастливым владельцам все по фиг. Конечно это начинает в итоге раздражать.
Надежда, я выше писала, что без риджа брак и не для разведения, для выстовок от 100 тыс девочка, как я и писала. Я имею ввиду, что если хочешь именно "на диван", то 30 тыс вполне приемлемая цена А какой ридж у Вас был?
У меня был родезийский риджбек, мальчик, привезенный из Германии. Даша, я честно считала, что ридж бывает исключительно у родезийских риджбеков. Однако, родезийские риджбеки никак не похожи на фотографию в теме. Родезийцы бывают только рыжего цвета различных оттенков и уши у них другие, опущенные и прижатые к голове.
Добавлено: 22 апр 2011, 17:03
Бан
Автор темы
Benita писал(а):
Понятия - на зоне.
Вы настолько неудобоваримо выражаетесь, что я никак не пойму, каких знаний вы требуете?? Экзамен сдавать? Вам? А вы , собственно, кто?? И кто дал вам полномочия экзаменовать форумчан?
Наверное, вы не в курсе, что есть термин "научное понятие" и слово "понятие" у вас ассоциируется только с зоной... Сочувствую.
Я выражаюсь вполне понятно и даже разжевываю некоторые вещи многократно, но то что вы их не понимаете как раз и отражает уровень вашего владения предметом.
Экзамены сдавать было бы неплохо, но только не мне, а комиссии - например также, как вы сдаете экзамены на право управления автомобилем. Тогда неграмотных собаководов стало бы намного меньше
А в этой теме вам и остальным оппонентам предлагали доказать вашу точку зрения с научным, кинологическим подходом, интеллигентно, как вы любите
Т.е. доказать что популяция породистых животных не вносит вклад в популяцию безнадзорных метисов.
Тема до сих пор актуальна и вы можете совершенно свободно это сделать - все лавры первопроходца будут вашими
Офф. Вся ругань и злоба началась буквально на второй странице - с подачи "продвинутых собаководов". Причны злобы - в осознании своей некомпетентности. Некоторые, правда, еще до конца не осознали
У меня был родезийский риджбек, мальчик, привезенный из Германии. Даша, я честно считала, что ридж бывает исключительно у родезийских риджбеков. Однако, родезийские риджбеки никак не похожи на фотографию в теме. Родезийцы бывают только рыжего цвета различных оттенков и уши у них другие, опущенные и прижатые к голове.
Надежда, я поняла, что Вы родезийского имеете ввиду, я знаю как они выглядят На фото тайский риджбек голубого окраса Судя по описанию породы они тоже не сахар по характеру
Нет Даша , уродцем может быть любая собака, и породистая и не породистая, просто грязная, дурно воспитанная, гавкающая на все что движется, прыгающая на проходящих мимо людей. Но с такими и граждане подобные обычно гуляют, на все просьбы : возьмите вашу собачку (которая не умеет себя на улице вести) реакция нулевая, в лучшем случае гениальная фраза: она не кусается. Бред, любая собака может укусить, только обстоятельства бывают разные, но дело даже не в этом, почему нельзя обучить свою собаку нормальному поведению в городе? Лень и глупость. И растет у таких граждан щенок как сорная трава под забором. У нас к сожалению большинство дворняжек хозяйских так мило себя ведут, сегодня спокойно, рядом с хозяевами, спокойно шли на поводке ротвейлер и шикарный маламут, а вот дворняжка размером с маленькую лошадь, носилась как угорелая, приставала ко всем проходящим мимо собакам и гражданам, а хозяйка при этом была увлечена разговором с приятельницей. И она не одинока, таких достаточное количеств на нашем выгуле. Может быть и отношение не очень хорошее из за этого. Когда просишь хозяев забрать, отходишь уже к самой дороге, а псина скачет и на меня и на моих пуделей, хватает их за гривы (для того ли мы шерсть бережем) а ее счастливым владельцам все по фиг. Конечно это начинает в итоге раздражать.
Мария, так и я про то же, что невоспитанность не зависит от породы. У нас на выгуле много разных, и породистых и дворняжек, невоспитанные встречаются среди и тех, и других.
Добавлено: 22 апр 2011, 17:06
Бан
Автор темы
Хранитель писал(а):
Вы бы ещё базировали свои умозаключения на цитатах из научных работ Лысенко. Тоже, между прочим, признанные труды, вполне, в своё время.
Ну, про Лысенко - это ваша преррогатива Я еще помню ваши посты о том, что дворняги - самые болезненные, потому что собирают на себя все генетические мутации от породистых. Трофим Денисович был бы в восторге
Добавлено: 22 апр 2011, 17:07
Старый знакомый
У меня такое впечатление что уважаемый автор, выдергивает цитаты или части статей из книг годов так 50-х. Или получил свои фундаментальные знания в этих годах.
Добавлено: 22 апр 2011, 17:14
Бан
Автор темы
доктор писал(а):
Вы даже читать не умеете, да и мысли , как выяснилось, у Вас чужие. Причем " надерганные" из разного контекста.
Доктор, есть еще математика Евклида, алгебра и физика Пифагора, геометрия Лобачевского - и представляете, все не мое !!! И очень древнее... устаревшее....
Есть азы, начала - без которых человек не может овладеть специальностью. Если он их не знает - он не специалист.
У нас получается ситуация, когда люди не имеющие азов - заниммаются "разведением жизни".
Но на самом деле этот шабаш у нас не только в собаководстве, могу вас утешить.
Ну, про Лысенко - это ваша преррогатива Я еще помню ваши посты о том, что дворняги - самые болезненные, потому что собирают на себя все генетические мутации от породистых. Трофим Денисович был бы в восторге
Сано, не позорьтесь. Это данные из вполне серьёзной переводной книги. Дворняги имеют самый длинный список генетических заболеваний.
Добавлено: 22 апр 2011, 17:26
Старый знакомый
Наталья, сделайте выписки или дайте автора и название книги, пусть автор темы ознакомиться и поделиться с нами своими выводами, нужно же расширять кругозор. Нельзя же прочитав пару книг 50 летней давности рассказывать о вкладе породистых собак в ряды стай дичков на промзонах.
Добавлено: 22 апр 2011, 17:26
Посетитель
Sano писал(а):
Не против породистых животных, против их бесконтрольного, безудержного разведения. Это принципиально разные вещи.
может Вы таки с безнадзорными и дворняжками сначала разберетесь? судя по тому, что Вы здесь пишете, квалификации для того, чтобы разобраться с породным разведением, Вам не хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1