Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_ГОИ. На нас наступает снежное безмолвие. Голод и холод(
Добавлено: 23 ноя 2018, 15:23
Старожил
Автор темы
Совсем на морозе две черно-белых кошки и серо-белый кот. Вчера метались уже - искали входы в подвалы. Пара окошек разбита. Вариант для кис. Но в любой момент их заделают и все((( ладно, если кисы останутся снаружи. Есть еще труба-вытяжка, едущая хз куда. Мне кажется, это сразу путь в один конец((( вчера одна из ч-б крутилась с трубой рядом. Сегодня утром в будку пришла только одна на завтрак... И пацан не явился. Птиц бродит. Но далеко от входа. Я туда теперь в рабочее время перемещаться не могу. В нерабочее работаю в других местах и приезжаю на Ваську поздно ночью(( это пока такой режим, ничего не изменить. Пока тепло было - кошаки не так страдали. Питерские морозы - всегда ужас-ужас((((
Работаем на Нарвской - подвалы закрыты - ни одной кошки нигде - красота))) на Парнасе - та же картина)) Центр города - это пипец... к Семья моя уже морально подготовлена к новому жильцу) дожил бы хвост до момента переселения @
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_ГОИ. На нас наступает снежное безмолвие. Голод и холод(
Добавлено: 26 ноя 2018, 10:09
Старожил
Автор темы
Эх, только хотела написать, что пока все без изменений в судьбе котофеев, ан нет - утро началось не добро, на политинформации выяснилось, что терки нашего руководства с дирекцией Института перешли в завершающую фазу и, скорей всего, в ближайшее время мы отсюда уйдем. При смене охранного режима до Беляша будет не добраться даже покормить, не то что забрать, до Масяни из электроцеха тоже... Праздники будь они неладны - новогодние еще впереди(((((
Давно уже на каждую произошедшую гадость говорю себе - что ни делается, к лучшему. Но тут это уж наверное - к чему-то просто запредельно хорошему Не зря же мы с напарницей выжили, отработав две недели по 14-24 часа в режиме "очень быстро, Жакоп"))) семьи и дети сомневались, что мы справимся, но у нас все получилось) Мои мне помогали с животными - и дома и уличных кормить. И убирать. В моем приюте самые лучшие волонтеры)))) мама и муж) и работают бесплатно)) Ругаются, правда. Но я мало бываю дома, выслушаю, покиваю - и бежать)
Расскажу - вдруг кому пригодится. Случилась небольшая неприятность - материал из стекловолокна при долгой с ним работе, на коже лица и шеи сработал как пилинг - химический и механический комплексно - это был ад((( ожог и мокнущее зудящее раздражение. Перепробовала все. Пантенол, дексаметазон, фторокорт, акридерми тд... Ничего не помогло((( Внутрь антигистаминное было нельзя - при сне 4 часа в сутки - а они все со снотворным, пусть и в небольших дозах. Спас Левомеколь!!! Никогда себе не применяла, только зверям. Оказалось - вещь Моментально снимает зуд, через пару дней применения в комплексе с хлоргексидином кожа уже перестала быть алой, стала бледно розовой. И жить дальше стало можно)) В общем, как омолодиться бесплатно, не тратясь на салоны - теперь знаю Я человек дремучий в плане индустрии красоты, напарница Ленка в этом плане продвинута, сказала - можно открывать кабинет - антикризисная методика найдена)))
На деньги от кабинета снять помещение под кошачий приют... Или совместить , как в котокафе.
А вообще грустно.. Потому что как обеспечить жизнь оставшимся 8 котохвостикам - пока не понятно((( Никому не надо хорошую кису-коровку? Или ее сыночка - ласкового котика самого непопулярного серо-белого окраса ??
Добавлено: 26 ноя 2018, 10:17
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Наташа, когда ожидается дед-лайн?(((
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 26 ноя 2018, 10:34
Старожил
Автор темы
Послезавтра очередная "встреча в верхах". А наверное, можно же записаться на прием к директору организации? Существует такая практика - по личному вопросу? Он же только-только пришел, он вообще кошек не видел... Может, он неплохо к ним относится... Я ж тут тихо шуршу, стараюсь не светиться ни с кормом, ни с отловом. Сотрудники и кошки живут в параллельных вселенных.. Но директор в лицо меня знает и потом появиться незаметно не удастся точно Это уже пятый или шестой директор за время моей здесь службы. Имеет ли смысл к нему идти?
Добавлено: 26 ноя 2018, 10:54
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Васька писал(а):
Сегодня повторная операция у кото-дедушки Бориса Михайловича. Тяжелая. Он сказал - попробует выжить.. Грустно совсем сказал(((
?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 26 ноя 2018, 11:04
Старожил
Автор темы
Orienta писал(а):
?
Не знаю. Придет попозже его приятель на работу - спрошу. Думаю, ему совсем не до меня сейчас. И не до котов. Он не одинок, там семья - дети, внуки. Возраст и очень плохой диагноз. Как бог даст...
Добавлено: 28 ноя 2018, 21:44
Старожил
Автор темы
Мы с кисами говорим всем Добрый вечер Кисы замерзающие час назад пришли - помнят еще расписание кормлений Бориса Михайловича, помявкали, поплакали, поели... Утром не приходят - где-то далеко нашли, наверное, не промерзший уголок. Но пока мороз так себе - съедать завтрак успевают. Кормит мой муж. Нам гайки докрутили окончательно, мелкое начальство от камер наблюдения не отлипает, мы под колпаком((( и это при копеечной зарплате 81 рубль в час, в прошлом году проиндексировать не сподобились.... Завтра будет решаться вопрос о нашем тут существовании или в принципе, или в сокращенном варианте.
На другой работе умница шеф выдал небольшую премию, которую я радостно пристроила в кошачьи горшки. Неделю заказ ждал меня в магазине, вчера выкупила и очень засомневалась в правильности такого вложения средств. Но везде опилки, со старыми полами их толком не убрать. Задолбало .. Один потестим, второй, может, и вернем обратно. https://sun9-2.userapi.com/NXh-NBTuKmYy ... 7JNxvk.jpg
Кошка не проданная на Юле - кашляет. Легкие и бронхи плохие. В трахее уплотнение. Кашляет редко. Кашель сухой. И дерется. Выходит в коридор и начинает гонять народ.
Если это астматическое, нервное - сама дура - в комнате ее не удержать. Ей надо всех разогнать и усесться королевой . Начала есть цветы, раньше не была замечена.
Вот эту гоняет. Мордует. Сиди, говорит, под диваном и не рыпайся. А она и так дикая. Ей все страшно. На полусогнутых на кухню - и опять под диван((
У рыжего хеппи! Вливается в коллектив
Клетка пока живет у Инги, в ней отбывают наказание котики, которые рыжего обижают
Рыжего теперь зовут Сёма. И это уже насовсем Видео из ВК поставить не получается((
Добавлено: 29 ноя 2018, 13:27
Старожил
Автор темы
Вместо ссылки про чудо-горшки вставилась ссыль на Юлиного щеночка Все потому, что начальство мешает людям работать
Утром, похоже, разбудила мальчика, который возит корм. Обещал сегодня привезти вискас-феликс на 10800. Варю последнюю курицу. Тоже надо успеть купить. И Джину по акции банки. Мне кажется - они симпатичные. Кошки их едят хорошо. Пусть едят.
К завтрашнему дню все куплю и закрою финотчет месяца.
Добавлено: 30 ноя 2018, 11:31
Старожил
Автор темы
Кошки благодарят Тимура Владимировича Н. за помощь 1000 рублей на сбер пришли
Фото забитого вискасом багажника не получилось(( Частично подняли домой, несколько коробок привезла сразу на работу - камера хранения на то и камера хранения, чтоб там хранить нужные вещи Находится под бдительной охраной)) Курица в Семишагове теперь по 120, дешевле вряд ли теперь уж будет, но муж растерялся от подорожания и купил всего 5 цып, не взяв к тому же чек.
Читать дальше...
Про лотки - из одного получилось два, красота и солидность ушла, но один с сеткой, другой просто с высокими бортами - заменяет два маленьких, стоящих рядом, из них все время наполнитель выкидывался, вокруг этого за прошедшие сутки пыли не увидела)) Чек сохраняю, тестим дальше))
Вчера, пока ждала Женю с кормом, за несколько часов отпылесосила все лежаки и щели паркета. Тттт только один коврик со следами меток. А было раньше надеюсь, кото коллектив перевоспитается окончательно, оценит вложения в их комфортную жизнь и перестанет вести себя по-свински))
Взяла с собой сегодня на службу сачки и переноску. Хотелось бы хоть одного из замерзших будочных взять в тепло. Если удастся завтра утром встретиться и если кто-то подойдет из них. Летом гладились. Сейчас не до того - совсем холодно(( Но надеюсь.. Муж, правда, предсказуемо - уже начал сердиться.. Но сегодня же день ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ!! Кошки бездомными быть не должны!!!
Добавлено: 30 ноя 2018, 12:13
Активист
Наташ,дичь могу к своим запустить. Одной дичью больше,одной меньше((( Они потихоньку ручнеют.. но очень потихоньку. Заезжайте в гости, посмОтрите
Добавлено: 30 ноя 2018, 13:00
Старожил
Автор темы
Orienta Когда- то очень давно мне приют обещал взять кису. Буду рыдать. Хочу двоих им всучить)) минимум)) Спасибо огромное Я квартире не хозяйка, мне всех не взять((( Старых, если до них очередь дойдет, возьму. Совсем старых и больных. Их здесь двое. Заехать вообще пока никак- все пути в ближайшие дни на юг города - Металлострой, Рыбацкое, Колпино Начальство напокупало там квартиры и коттеджи, просит " помочь" с ремонтом, надо поглядеть - что значит "помочь" . ибо сил что-то уже маловато осталось - по 14 часов прыгать(( курить бросила - теперь и повода присесть, вроде, нет))) Если кто словится - две клетки стоят в ожидании, правда, небольшие - 90см, но на карантин должно хватить. Вакцины есть. Еда есть. Лотков теперь много. Даже слишком. На пристройство нет времени и умения - макетик там, коллаж((( так что сидят, красавцы(((
Девочкам спасибо за лотки домики хочу сказать еще раз метящие голубчики теперь не льют вокруг, все попадает куда надо))))
Начальство приняло решение пока оставить нас тут в прежнем составе и прежнем режиме ттттт
Добавлено: 30 ноя 2018, 20:22
Старожил
Автор темы
Я только в Ленту на Ваське езжу, даже не представляю - где там Спар(( В Ленте курятина сильно дорогая теперь. Но им одной сваренной хватает надолго. Консервы туда, кашу, сушку..
Добрались недавно ночью до мешка сушки. Налопались до отвала. Думала - все, один же сушку не может есть, уже прикидывала - куда если что - мчаться на катетер мочевого. Следующей ночью. А он сутки полежал грустный, попереваривал и ттт - живее всех живых)))
Заказала еще консервы Джина. Очень попросила отложить привоз до следующей субботы - раньше мне не принять по времени. Записали. Обещали.
Добавлено: 01 дек 2018, 12:40
Старожил
Автор темы
Katerina Спасибо. Теперь буду знать
Вместо моих бедолаг промерзший корм пыталась разгрызть в дырявом сарае "черепашка" полуперс арендаторов- плодятлов. Они на ней зарабатывали копейку. Оголодав, киса далась в руки без боя.
Сидит в клетке. В общаке. Перенести не успела(( Только опрыскала от блох. Вечером разгляжу. На кастрацию едем в пн в Ветэру. Потом вообще не знаю, что с ней делать((
Добавлено: 02 дек 2018, 00:51
Старожил
Автор темы
"Знаменитая кошка Элис" - невесомая, грустная и очень грязная, лежит в клеточке почти без движения. Глазки с грязными корочками. В остальном ттттт . Скушала кусочек таблетки Ликопид. Ласковая. Рычит на кошек - боится. "Хозяйку" зовут Илона. Тему ЧС сделаю. Может, узнают кураторы?
Добавлено: 02 дек 2018, 22:09
Старожил
Автор темы
Вторые сутки девочка не ходит в лоток. Ни по какому(( Заторможена. Глазки грустные А лапы... Пясти как провисли К ней руку подносишь - валится на спину и поет песни Каждое ребрышко можно пересчитать. Девочке бы куратора!!! Я не смогу ей полноценно заниматься. Помогите
Добавлено: 03 дек 2018, 10:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ну Наташа, опять красотень урвала! милашка! я забрала своего дикушу домой в тепло - тоже 2 дня не какает в ротик ему ничего не дашь, вот тоже репу чешу...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 03 дек 2018, 11:02
Старожил
Автор темы
Olgitza Этой было просто нечем. Ночью все дела сделала, лоток знает. Да уж.. Красотень... А мои опять остались на снегу из-за нее Сегодня очень много следов - бегали вокруг здания, искали подвалы, согреться. Пятый год живут, могли бы запомнить - нет открытых подвалов, нечего и бегать(((
Девка сегодня настроена не дружелюбно. Машет лапой - уйди. Оклемывается тттт
Добавлено: 03 дек 2018, 13:37
Старожил
Автор темы
Olgitza Оля, я созрела на заказ в Имэкслайне. Хочется с доставкой. Было от 4 тыщ, не уверена, что наберу, хотя, может, и наберется. Ничего не надо? Там Котбаюн в таблетках что-то рублей 80, Стронгхолд дешевле, чем в аптеке, значительно. Мне надо. Завтра хочу заказать. Присоединяйтесь
Добавлено: 03 дек 2018, 14:57
Старожил
Автор темы
Olgitza писал(а):
А прививки есть там? Вечером постараюсь поковыряться, что у них есть. Стронгхолд купила уже
а
Есть конечно. Может, не все сейчас, но раньше я как раз у них и покупала.
Кошка Элис оказалась уже кастрированной Но ее разрезали и долго копались, прежде чем это стало ясно. Что стоило цену кастрации 1200. То есть все таки люди, выпускающие ее на мороз на сутки, все же местами адекватны. К сожалению - местами. Кошка, поедающая корм моих кошек и выгнавшая их из дома, мне там не надо. Да и кошку-то жаль. Она сутки сейчас мылась-мылась, мылась-мылась)) а была- то жуть замарашка.
У меня такая ситуевина впервые. Чего делать? Написать этой Илоне? У нее на стр, там где по первости шла реклама этой кисы с котятами, теперь про выгнанную кису ни гугу, теперь реклама заведения - ее сын кот Иосиф Киса, кстати, местами стерва. Может, ее потому и выгнали из проекта. Мои знакомые вынужденно усыпили кошь, которая кидалась на посетителей их кафе(( А эти могли по той же причине выгнать.
В общем - что делать - я не знаю Киса очень не хотела ехать. Вот прямо очень. Пришлось сачком и жестко. Сейчас в попоне. На неделю. Скоро начнет просыпаться...
Добавлено: 04 дек 2018, 10:30
Старожил
Автор темы
Olgitza писал(а):
А прививки есть там? Вечером постараюсь поковыряться, что у них есть. Стронгхолд купила уже
Нобивак, Мультифел, фелоцел и два вида пуревакса Если сегодня закажем - на чт можно доставку. Чтоб без привязки ко времени и сразу убрать в холодильник.
Добавлено: 04 дек 2018, 14:26
Старожил
Автор темы
Оказывается, бонусы сбера вещь не совсем бесполезная. Вчера вот по этой теме заказала мешок на пробу viewtopic.php?t=165725 Обошелся в 1088,50 с доставкой до постамата. Надо как-то теперь ухитриться забрать
Киса вчера перед отъездом в клинику из ангелочка превратилась в фурию. Видимо, это был знак - не надо ехать. Но у меня ж есть сачок. Всю дорогу мя говорила. А я не поняла((( Ну как бы - кто ж знал-то(( Вечером у нее все очень болело, но колоть я не стала, а полбаночки Гурме с ложечки скормила. Сегодня ну совсем чуточку с утра, но получше.
До нее была киса - похоже, сплыла. Эту тоже не ищут. В ушах и во всех местах у Элис не без проблем(
А вот еще котяточки от друзей
Борис МИхайлович с пятницы в реанимации - отказывают почки...
Добавлено: 05 дек 2018, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Наташа, у меня тут трудности как из рога изобилия..не успела тему днем глянуть. мне бы штуки 2 пуревакса, а то в угаре Толстый Барсук осталась непривитой, стопцистит в таблетках при наличии, и если есть у них вайо, то коробочку, там штук 7, наверное
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 05 дек 2018, 11:41
Старожил
Автор темы
Olgitza Через ВК они все равно выстраиваются ровнехонько в столбик. А иначе мне с тел не вставить(
Сегодня еще хозяйка Саввы посмотрит, что ей надо в заказ, и завтра я закажу. Только теперь уж на пн. В пт я в Ижоре((( К Вам же на работу неудобно, наверное, у вас же там не протолкнуться? Может, хозяйка Савушки примет все. Обсудим)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0