Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 28 янв 2013, 13:53
Частый гость
Автор темы
31/01/2013 тем кому интересна дальнейшая история Маруси ее новая тема viewtopic.php?f=2&t=98386 туда перенесен фин отчет и фото чеков кураторы Маруси убедительно просят не создавать в новой теме разборок "плохой-хороший доктор, плохой-хороший куратор". Тема создана ТОЛЬКО для помощи малышке и новостям по ней.
В начале января ВКонтакте появилась группа http://vk.com/club47728197 , открытая пользователем Елена Веган (elena178) http://vk.com/id170221394 по сбору средств на стерилизацию подобранной ею маленькой собачке, названной Мэнди, и поиску для неё передержки, т.к. у куратора в доме три собаки, одна из которых стафф. На все советы других пользователей стерилизовать собаку по программе бесплатно в клинике IF Елена Веган (elena178) отвечала своим негативным отношением к клинике, на предложения помощи в передержках и правильные советы отправляла в чёрный список. 14 января эта дамочка стерилизовала собаку на дому, также был удалён мёртвый (?) со слов врача глаз, перерезаны голосовые связки. Врачу, который по словам куратора берёт за бездомышей чисто символическую плату, было передано 10000 рублей, собранных в группе (ничего себе символическая плата!). После того, как Елена Веган (elena178) забрала после операции собаку к себе домой, 19 января с малышкой случилось несчастье - её очень сильно покусала стафф, раны на голове, груди, да что говорить, по всему маленькому тельцу... Собаку опять отвезли к врачу, начался сбор средств на лечение...каково, а? когда приехали смотреть собаку после покусов - врач её вымыла!!!!!Группа неравнодушных помощников бездомным животным, проведя определённую работу (слава Гуглу!), отыскала адрес врача и приехала к ней за собакой, которая с 19 по 27 января в буквальном смысле валялась у врача в комнате на голом полу...вся израненная, вялая...на ножки не встаёт, да что говорить...разнесчастный ребёнок...Без подробностей - собака была помещена в Клинику Сотникова. Данные осмотра: на приёме собака лежит, не пытается вставать, левый глаз отсутствует (признаки проведения операции - шов), на животе - шов (вероятно после проведённой кастрации), в области груди - кусанные раны с признаками хирургической обработки ран, на левой конечности - обширная травма мягких тканей. Состояние средней тяжести.
собака когда ее нашли
скрины из группы
собака после собака у ветеринара качество страдает только из-за того, что через стекло, но видно, что собаки лежат на голом полу у двери
вчерашние фото из клиники, после того как собаку забрали
НОВОСТИ на 29/01 Вчера состояние стабильно тяжелое...но жить будет! мы сегодня едем разговаривать с лечащим врачом... так что все новости и возможно новые фото будут вечером!
30/01 глаз холка
В связи с тем, что Бойко хорошо известна в Сотникова, было решено перевести Марусю в другую клинику. Девочки написали "Забрали Марусю, поехали в Филлмора, Микитюк её посмотрел, но поверхностно, он очень занят был, сразу назначил капельницу,лекарства и процедуры. При нас делали капельницу, потом, когда закончили, отнесли в стационар. Микитюк сказал, 10 дней после покусов - как бы пик критический, он считает, если сегодня на 10 день он видит состояние не критическое, значит всё будет хорошо, сейчас, сказал, мы её пролечим в течение 5 дней, а потом будем смотреть оперировать по мышцам или нет. Кстати, кровь у неё ещё раз взяли. Юрий Петрович сказал по биохимии из Сотникова он не видит плохого, по клинике из Сотникова - воспалительный процесс" по правилам телефон мой 89112446991
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Последний раз редактировалось Ung1975 04 фев 2013, 22:57, всего редактировалось 21 раз(а).
Давайте не будем брать в расчет слова Елены. Просто их отбросим. Факты таковы: Собака была здорова. Потом вероятно на нее напал стафф, возможно был поврежден глаз. Потом напал снова и были нанесены другие травмы. Я так поняла на лапах, и боках. Так?
На своей странице ВК Елена пишет: "ЛЮБЛЮ СВОЮ ПОДОПЕЧНУЮ СОБАЧЕНЬКУ МЭНДИ", а ниже выкладывает фото явно после зубов. Страшился под сбор денег? По мне так собака в ТАКОМ состоянии, как на фото, должна быть в клинике!
Ой ли?! А чего когда глаз то оперировать собрались никто не позвонил ЕО и не спросил, поговорил.
Судя по тому что знаю я, я не верю в это.
Ань во первых...своих действий она (Елена) не обсуждала в группе, а выкладывала свои действия постфактум так сказать! во вторых...то что она лечит собаку у ЕО она достаточно долго держала в секрете и это все выяснилось только уже когда собака была покусана стаффом...тк она выложила расписку от Кати за заплаченные деньги за операции! и в третьих...ЕО сама же наверное женщина адекватная, она же понимала что Е. с нарушенной психикой, здесь не надо быть супер врачом-это явно видно по человеку и как он себя ведет! Возникает вопрос...лично у меня! Ей был выгоден ТАКОЙ клиент и для чего она перерезала связки и удалила здоровый глаз, тк с ним было изначально все в порядке, совершенно здоровой собаке!? ЕО на этот вопрос нам не ответила, зная ее вы вероятно понимаете как она сказала...Я так решила и сделала-это мое личное дело! Так что на дальнейшие вопросы пусть она отвечает в других инстанциях, тем более что у них и так к ней было не мало вопросов!!! Не буду спорить на счет ее "золотых рук" и звания "чудо врача"...я не лечила у нее своих животных! Но какая то врачебная этика и человеческие качества как мне кажется не должны умирать, когда ты держишь в руках чью то жизнь...пусть и простого беззащитного животного! Надеюсь здесь вы не станете спорить!?
_________________ http://vk.com/id362510
Последний раз редактировалось Lizi 29 янв 2013, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
судя по фото, левый глаз нормальным не был. Не очень понятно, что именно с ним, но глазное яблоко из под века не выпирает совсем
Оля, окстись! У меня сплошь и рядом подобранцы "с глазами". Кому я глаза удаляю без рекомендаций специалиста? Все в "Окулюсе" проверяются, узятся. Удаляются глаза только тогда, когда это НЕОБХОДИМО! Когда идет воспаление, которое не лечится медикаментозно, которое опасно для жизни животного.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 29 янв 2013, 00:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Чикита писал(а):
И кастрируют, и продают, и это направление будет развиваться. Я бы уже сейчас щенков кастрировала с 4-х мес., но у нас спецов пока нет.
Оля,а покажи мне-где написано,что это плезно для здоровья..я не знаю,кто из заводчиков собак кастрирует и стерилизует своих породистых щенков..правда,не слышала о таком варианте...не думаю,что это мегаполезно для здоровья..я бы инвалида 3-х месячного кастрированного не купила.во всем нужна мера,хоть убейте..это-абсурд,не подтвержденный практикой(польза такого мероприятия не доказана) бездомышей-да,чтобы не плодились,а вот породистых-это уже зачем?в 3-4 мес организм еще не тот,что бы все вырезать..мне рекомендовали врачи,именно врачи,а не один врач-мясник,-оптимальный возраст кастрации кобеля-после 18-24 мес,те после полного полового созревания...могу ошибаться,но лучше считается годам к трем яйца резать.но никак не в три месяца от роду....
Ой ли?! А чего когда глаз то оперировать собрались никто не позвонил ЕО и не спросил, поговорил.
Судя по тому что знаю я, я не верю в это.
Жаль, что вы не участвовали в этой операции по подготовке и спасению, которая началась, после того как Елена стала просить денег на лечение собаки после покусов стаффом. По поводу "А чего когда глаз то оперировать собрались никто не позвонил ЕО и не спросил, поговорил" могу сообщить следующее: Елена создала группу и стала искать передержку сразу после 2 января, а 14 января выставила пост о том, что собака стерилизована, удалён глаз и перерезаны связки, выложила фото уже после операции. Как куратор, она вправе решать, НО ей все советовали собаку стерилизовать в Филлмора по программе, советовали создать тему на ВХ, а она крайне негативно отзывалась и о клинике IF и о сайте этом. Видимо она и в Филлмора "засветилась" когда-то в негативном свете. И, если куратор вдруг решила за деньги стерилизовать собаку после не послушав ни чьих советов, ту пусть она и платит из своих средств, раз она такая умная. Все вопросы, которые члены группы задавали публично на стене и в комментариях, а также советы для неё очень быстро удалялись, люди все шли толпами в чёрный список. Я могу ещё добавить на ваше "Судя по тому что знаю я, я не верю в это." - что вы ничегошеньки-то не знаете, а просто по непонятным причинам пытаетесь защищать неадекватную елену и врача-"добрые ручки". Когда-то, может быть, ЕО и была классным хирургом, но, к сожалению, в силу профессии своей, перестала испытывать жалость к оперируемым ею, это издержки профессиональные, которые и человеческим хирургам присущи. Жаль, что вы этого не понимаете.
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Заголовок сообщения: Re: Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 29 янв 2013, 00:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Чикита писал(а):
покажи где написано что вредно. Но только со ссылками на научные статьи, а не на флуд на форумах.
нигде не написано..по крайней мере я не искала,мне хватило мнения опытных врачей,которые не первый год работают и довольно успешно практикуют и преподают )) блин,я не понимаю,реально,КАК можно стерилизовать животное,которому нет и 4-5 мес...некоторые владельцы кошаков-когти им удаляют,чтобы мебеля не портили,кто то связки режет..если орган есть-значит он необходим..Если животное не рожает и взято не под разведение-дайте ему вырасти,не калечьте.. где показано,что это полезно-резать щенков?
В теме была с начала. Встречалась с Еленой, чтобы передать деньги на Мэнди перед первым осмотром. При этом речи об операции на глазу не было. Только анализ крови и осмотр. Зачем были сделаны сразу три операции, непонятно. И почему не обследовали глаз в Окулюсе перед операцией, тоже непонятно. Прошу извинить за перепосты "В контакте". Про Елену не знала, полагала, что помогаю собаке. Как связаться с нынешними кураторами Мэнди? Мэнди сейчас в клинике на Репищева, 13?
Оля, окстись! У меня сплошь и рядом подобранцы "с глазами". Кому я глаза удаляю без рекомендаций специалиста? Все в "Окулюсе" проверяются, узятся. Удаляются глаза только тогда, когда это НЕОБХОДИМО! Когда идет воспаление, которое не лечится медикаментозно, которое опасно для жизни животного.
Ира! Ты всё справедливо подметила. Я тоже так делала. Только вот это не относится к данной истории во главе с Е178 и не будет относиться. Бойко и Е178 друг друга нашли. Ты же. как я поняла, знаешь как люди собу у Бойко забирали.
Ань во первых...своих действий она (Елена) не обсуждала в группе, а выкладывала свои действия постфактум так сказать! во вторых...то что она лечит собаку у ЕО она достаточно долго держала в секрете и это все выяснилось только уже когда собака была покусана стаффом...тк она выложила расписку от Кати за заплаченные деньги за операции! и в третьих...ЕО сама же наверное женщина адекватная, она же понимала что Е. с нарушенной психикой, здесь не надо быть супер врачом-это явно видно по человеку и как он себя ведет! Возникает вопрос...лично у меня! Ей был выгоден ТАКОЙ клиент и для чего она перерезала связки и удалила здоровый глаз, тк с ним было изначально все в порядке, совершенно здоровой собаке!? ЕО на этот вопрос нам не ответила, зная ее вы вероятно понимаете как она сказала...[b]Я так решила и сделала-это мое личное дело! [/b] Так что на дальнейшие вопросы пусть она отвечает в других инстанциях, тем более что у них и так к ней было не мало вопросов!!! Не буду спорить на счет ее "золотых рук" и звания "чудо врача"...я не лечила у нее своих животных! Но какая то врачебная этика и человеческие качества как мне кажется не должны умирать, когда ты держишь в руках чью то жизнь...пусть и простого беззащитного животного! Надеюсь здесь вы не станете спорить!?
ок, это я поняла.
я Елену не видела и тут ничего не могу сказать видно ли поней что она бльнушка. Насчет поведению....кхм...я встречала много очень странно ведущих себя людей, но не могу сказать что они больны.
Почему? в чем выгода?
По поводу здорового глаза - это не факт. Он с такой же вероятностью мог быть нездоров.
Не знаю. Со мной она общается вежливо и отвечает на все мед вопросы, если спрашиваю. Ну и по сути что она могла сказать?! Она вам правду сказала - решила и сделала. Мое мнение - сделала потому что что то там было не так.
Она вытаскивает живоных которых никто не вытаскивает, она оперировала курируемых кошек бесплатно. Я не могу сазать что у нее нет врачебной этики и человеческих качеств.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Ира, я же не говорю, что удалять, а просто констатирую факт, что с левым глазом что-то не то, судя по фото. Только и всего.
Ок. Далее собаку привезли к ОЕ. И? Вы считаете что она ее не лечила. Тоесть основная претензия в чем к врачу?
У меня нет притензий к врачу.. может и всё хорошо сделала - как бывш.куратор просил..
не знаю, я не врач..
Но есть притензии к бывш.куратору - если ТЫ просишь денег и помощи у людей - БУДЬ с ними честна, рассказывай всё, и принимай советы - вообщем НЕ ЛУКАВЬ.. Они имеют на это ПРАВО..
ИЛИ - ничего не проси , лечи "КАК УМЕЮ", не создавай группы, и не трепли людям нервы..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Последний раз редактировалось alfik 29 янв 2013, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
... Я могу ещё добавить на ваше "Судя по тому что знаю я, я не верю в это." - что вы ничегошеньки-то не знаете, а просто по непонятным причинам пытаетесь защищать неадекватную елену и врача-"добрые ручки". Когда-то, может быть, ЕО и была классным хирургом, но, к сожалению, в силу профессии своей, перестала испытывать жалость к оперируемым ею, это издержки профессиональные, которые и человеческим хирургам присущи. Жаль, что вы этого не понимаете.
Не нужно мне приписывать то, чего нет.Я вовсе не защищаю Елену и даже не собираюсь.
Я это прекрасно понимаю и считаю правильным. Профдеформация называется. Если бы ее не было - они бы с ума сходили через одного. Невозможно каждого пациента пропускать через себя.
У меня нет притензий к врачу.. может и всё хорошо сделала - как бывш.куратор просил..
не знаю, я не врач..
Но есть притензии к бывш.куратору - если ТЫ просишь денег и помощи у людей - БУДЬ с ними честна, рассказывай всё, и принимай советы - вообщем НЕ ЛУКАВЬ.. Они имеют на это ПРАВО..
ИЛИ - ничего не проси , лечи "КАК УМЕЮ", не создавай группы, и не трепли людям нервы..
Я с вами полностью согласна.
Все люди, что на данный момент в теме настрадавшейся девочки, представьте себя на месте хозяйки малышки. Маруся потеряшка, объявление было, видела, но к сожалению до... Живу не далеко от места её находки и мордочка мне её очень знакома, может пересекались в клинике до всего этого ужаса. Глаз не нуждался в хирургическом вмешательстве, он не гноился и не вытекал. Возможно это последствия перенесённой ранее инфекции. По поводу голосовых связок, наводит только на одну мысль, операция была сделана преднамеренно. Удалили связки и сразу накидывается стафф... Только мне собачнице со стажем не даёт покоя мысль о весовой категории. Вес Маруси 12-13 кг. Всё это напоминает больше на притравливание, думали деньги поплывут рекой, да и соседи душераздирающий крик маленькой девочки не услышат.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3