Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
04.01.Не могу ничего делать, ни о чем думать кроме поисков, схожу с ума.[/size] Решила создать новую тему, может кому-нибудь еще пригодится в такой же ситуации. Расскажу о поисках и прошу советов у опытных собачников и кинологов. На данный момент имею несколько мнений уважаемых людей с форума, но все они не сходятся. Собака убежала от взрыва петарды в Синявино, поселок окружен с трех сторон дачными и лестными массивами, дачных больше, с четвертой стороны трасса.
Итак, имею следующие мнения: 1.Собака лежит в укрытии в шоке, не мигрирует и будет лежать на одном месте пока не придет в себя, а потом сама вернется. Ждать - неделю, две... 2.Собака бежит гонимая стрессом куда глаза глядят и может учесать хоть в близлежащие городишки (Шлиссельбург, Кировск), хоть вплоть до Питера. 3. Собака укрывается в дачных массивах, в пустых дворах, укрытиях, но по утрам выходит в поисках пищи, но не далеко и не надолго, днем снова прячется в укрытие, но сама на место, где ее напугали не придет. Надо ходить и искать по утрам. В этом случае, далеко не уйдет, будет так ныкаться в пределах двух-трех километров от поселка.
В целом мнения более-менее сходятся на том, что трассу перебежать не должна была. Вроде как в лесу бродить тоже не должна. Есть еще мнение, что должна была уже вернуться, поэтому, возможно нужно искать труп, или ее покалеченную/раненную. Но машины в пределах этого района ездят не так, как в городе и только по большим дорогам.
О собаке - дворняга с генами дворняги. Сука не доминантная, кастрированная, пугливая, к человеку не подойдет, может подойти на ласковый зов, понюхать что в руке, но погладить не даст. Со мной - хозяйкой, как ниточка за иголочкой - ели и спали вместе. Жила изнеженной жизнью, зацелована, никогда не наказывала ни за что. Если приходили гости, даже знакомые ей соседи, всегда пряталась в угол. С собаками хорошо, не боится, но осторожна, чуть что даст деру. Сама к собаке подойдет поздороваться и понюхать, даже издалека увидит и подбежит. Но потом пойдет по своим делам, вряд ли увяжется следом.
Как мы искали: 1. Объездили сначала весь район на машине: от Синявино до моста по трассе, от Синявино через дачи вдоль канала до Шлиссельбурга, по мурманке на всех заправках оставили листовки, на посту ГАИ, раздавали людям на дачах, немного расклеили по Шлиссельбургу по магазинам, на двух заправках, в Кировске на заправке. Ходили за пределами поселка куда можно вдоль лесных массивов орали, звали. 2. Прочесали несколько раз направление в ту сторону, куда она побежала, (налево) улицу с частными домами, так называемый старый поселок, облазили все заброшенные сараи, со стороны леса, в том числе, раскидали куски порезанных вещей из дома. Заходили во дворы, раздавали листовки. 3. Прочесали как могли дачный массив (прямо), раздавали листовки, раскидывали куски вещей. Есть еще дачный массив направо, что в данный момент мне кажется маловероятным, поскольку с той стороны был взрыв, но если она мигрирует (по третьему варианту), то за эти дни могла и туда убежать.
Опускаются руки... время идет и кажется, что уже все напрасно. Может быть нужна тактика в поисках. По третьему варианту профессиональный кинолог сказала искать по утрам в надежде УВИДЕТЬ ее, когда она выходит в поисках пищи, в пределах старого поселка и дачных массивов. Но это такая огромная территория... и ходить просто надеясь ее увидеть можно годами и не пересечься. А с другой стороны, население уже настолько оповещено, что когда мы даем листовки, нам уже говорят: мы знаем, знаем, увидим, позвоним. Листовки висят на всех магазинах Синявино, лежат на прилавках! Все люди с дач и частных домов закупаются в Синявино только.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ, ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ! Когда опускаются руки и мне кажется что все бесполезно, я просто на стены лезу. Мне легче, когда есть какой-то план... но все планы уже истощились и силы истощились и физические и моральные. Но я все равно не могу жить нормальной жизнью - работать, спать, смотреть телек. Мне нужна помощь!
Скоро Рождество, опять начнется "война"... а стреляют везде и на дачах и во всех районах частных домов...
17.01.Прошу помощи в поиске Алисы! Домашняя собака замерзает в садоводствах! Важен каждый человек, нужно охватить как можно больше улиц! Прошу, кто сможет в выходные - в субботу или воскресенье - ПОМОГИТЕ! Я одна не справляюсь! Помогите спасти Алисоньку! Новая тема: viewtopic.php?f=2&t=97628
03.02.13. Как мы ищем.Часть 2. 1. Близлежащие садоводства прочесаны в течение трех недель из пяти истекших вдоль и поперек, в том числе и ударным количеством людей сразу одновременно. Еще раз, спасибо замечательным людям этого форума, которые отозвались на мою просьбу! Немногочисленные обитатели оповещены, а также в других садоводствах справа и позади Синявино, через трассу поклеены объявления. Создалось впечатление, что в садоводствах собаки нет. И звонить из ближайшего перестали. 2. Неоднократно истоптаны ногами близлежащие города Кировск и Шлиссельбург. 3. Поданы объявления в газеты района. Начались звонки из разных концов. Несколько раз выезжала по звонкам - не Алиса. 4. Недавно завелась похожая по приметам собака в Приладожском. За последние сутки было 5 звонков оттуда (после выхода газеты с объявлениями). Сегодня провела день там и придется ближайшие дни ездить туда, пока не найду ту собаку и не узнаю - моя или нет.
Кто умеет молиться, помолитесь за Алису. Надежда только на ЧУДО. ------------------------------------------------------------------------- 04.02.2013. Алиса дома! Нашлась в поселке Приладожском - 22 км от дома.
06.23.13.Теперь, когда мы сделали неотложные дела, я хочу сказать СПАСИБО тем кому еще не успела и повторить тем, кому говорила, а заодно рассказать то, что не вошло в летопись поиска))
СПАСИБО Паше из Шлиссельбурга! Он и его Ганс провели с нами (со мной и Герой) целый день 6 января до темна! Мы вышли за Гансом от старого поселка Синявино через лесную тропу в садоводства и, верите, или нет, Ганс нас привел к тому дому, где мы получили первую весточку об Алисе, в дом, где ее впервые видели в садоводствах. Потом, Паша катал меня по садоводствам 11 января. Тогда мы не догнали Алису по звонку, хотя примчались за 4 минуты, но тетя позвонила только через 20 минут, поэтому мы уже не нашли Алису. Паша, спасибо, а заодно - и Даша!
СПАСИБО Антону и Вере из Кировска! Они В первые же дни заклеили весь Кировск объявлениями, из-за чего мне даже звонили из администрации за какое-то там нарушение о наклеивании объявлений в неположенных местах! А еще они меня спасли 5 января от развода зэков, которые убеждали, что поймали мою собаку и отдадут ее мне, как только я положу на определенный счет 10000 рублей! Правда я сторговалась на 5000, но все равно жалко было бы! А особенно худо было бы, если бы я не узнала правду, а без Антона я бы ее не узнала и думала бы, что продала мою Алисоньку, за какие-то 5000 рублей. Хотя... скорей всего я бы просто потеряла эти деньги.
СПАСИБО Марине-Юноне! Она посвятила мне 8 января. Мы с ней ездили расклеивать объявления в садоводства в противоположную сторону от Шлиссельбурга, дальше по Староладожскому каналу. А потом ее муж, Сергей поехал еще сам искать. А потом (уже не помню даты) меня Марина возила в начало садоводств со стороны Шлиссельбурга, куда я раньше не доходила ногами.
СПАСИБО Викторияал, Ksyundelb, Светлоликая, милашка-скалозуб, Cerina, Райда с Дашей! А также Лиле, Маше, Гале. Всего нас набралось 11 человек для прочеса блока из трех садоводств. Мы прочесали от леса до леса 19 января, разбившись по одному человеку на улицу. Как расческой. Девочки, мы, все равно, не напрасно это сделали, это показало, что Алисы там уже нет, и если бы не это, я могла и по сей день крутиться там по кругу!
СПАСИБО Татьяне defensor! С Таней мы вместе впервые изучали город Шлиссельбург. Она возила меня на своей машине несколько часов и посвятила этому день 20 января!
СПАСИБО определенным людям, кого не могу назвать! Через них я узнавала информацию от людей, которые "видят". Они меня убеждали, что Алиса жива-здорова и все с ней нормально. Надо искать. Я ее найду.
СПАСИБО A-line! Они с мужем нас подвезли в садоводства со стороны Кировска, через трассу от Синявино и расклеивали объявления 28 и 29 января по этой территории.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Елене-Dgernel! Это отдельный источник моих сил, моих знаний, которые придавали сил, помогали выстраивать тактику поисков, позволяли включать голову и выключать эмоции. Лена, каждый день я шла и смотрела Вашими глазами. И каждый день помнила - надежда умрет, а потом появится снова... и снова умрет. Так и было. Но надо, НАДО идти, надо думать, что еще можно сделать, и пусть весь мир замрет и ждет!
Спасибо за ВСЕ советы, все рассказы о поисках, всем, кто здесь писал! Поверьте, я впитывала каждое слово. Я отмеряла те сроки, которые были в ваших историях... я опиралась на каждое ободряющее слово! Каждое утро я вставала и шла с надеждой. И пока она была, я была живой и спокойной. И каждый день возвращаясь без Алисы, вечером я не находила себе места дома, и я залезала на хвосты и ждала каждый пост! Как будто в них тоже было спасение! Я ждала ответы на свои вопросы, свои жалобы! ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИЛО В ЭТИ ДНИ!!! СПАСИБО ХВОСТЫ! СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ!!! КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ХОТЬ ОДИН РАЗ ЗДЕСЬ ОТПИСАЛСЯ - СПАСИБО ТЕБЕ!
Последний раз редактировалось mama 23 мар 2013, 21:24, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как искать собаку. Пять недель поисков. Алиса дома!
Добавлено: 05 фев 2013, 01:59
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Марина, а хочется еще побольше фоточек!!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как искать собаку. Пять недель поисков. Алиса дома!
Добавлено: 05 фев 2013, 03:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Есть БОГ НА СВЕТЕ!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 05 фев 2013, 10:42
Посетитель
Автор темы
Dgernel писал(а):
Марина, а хочется еще побольше фоточек!!!
Лена, обязательно! Сейчас только разгребу бардак, поработаю (очень надо срочно))... ой, куча дел, но пофоткаю! Лапы у моей собаки - не узнать! Такие "носки" выросли!
Добавлено: 05 фев 2013, 10:46
Новичок
Поздравляю Вас!!!!!!!!! Наконец-то!!!!! Каждый день с содроганием открывала Вашу тему и ждала что вот-вот и Алиска найдется!!!!!!!!! очень переживала и сейчас очень рада за Вас!!!!!!
Добавлено: 05 фев 2013, 11:39
Посетитель
Автор темы
Сегодня весь мир радуется и день удивительно солнечный!
На прогулке какали хорошо, писали всего два раза. Цистит вроде не подцепила. Ночь спокойно, только Алисе жарко очень! Обросла мощной шубой, валенки выростила, воротник и теперь дома ей жарко! Вот как природа ее защищала! Ночью пришлось лапы мочить раствором с водкой, брюшко протирать, дышала тяжело. Сейчас уже получше. Позже почешу ее еще, вычешу подшерсток, отстригу носки-валенки и совсем хорошо будет) Вот шерсти-то будет! Надо искать кто прясть умеет!
Добавлено: 06 фев 2013, 00:37
Посетитель
Автор темы
Мы приходим в себя: спим, кушаем, вычесываемся, чистимся, обнимаемся, целуемся. Прогулки для меня стали проблемой. Я боюсь всего окружающего и одушевленного и неодушевленного. У меня, судя по всему, психологическая травма. Отпускала Лису с поводка в лесу и боялась расстояния больше трех шагов, бежала за ней, пыхтела, потела и тряслась. В общем не гуляю, а мучаюсь. А Алиса нормально. Сочувствует мне - отбежит, остановится повернется и ждет, мол: да здесь я, здесь, жду!
Теперь, когда мы сделали неотложные дела, я хочу сказать СПАСИБО тем кому еще не успела и повторить тем, кому говорила, а заодно рассказать то, что не вошло в летопись поиска))
СПАСИБО Паше из Шлиссельбурга! Он и его Ганс провели с нами (со мной и Герой) целый день 6 января до темна! Мы вышли за Гансом от старого поселка Синявино через лесную тропу в садоводства и, верите, или нет, Ганс нас привел к тому дому, где мы получили первую весточку об Алисе, в дом, где ее впервые видели в садоводствах. Потом, Паша катал меня по садоводствам 11 января. Тогда мы не догнали Алису по звонку, хотя примчались за 4 минуты, но тетя позвонила только через 20 минут, поэтому мы уже не нашли Алису. Паша, спасибо, а заодно - и Даша!
СПАСИБО Антону и Вере из Кировска! Они В первые же дни заклеили весь Кировск объявлениями, из-за чего мне даже звонили из администрации за какое-то там нарушение о наклеивании объявлений в неположенных местах! А еще они меня спасли 5 января от развода зэков, которые убеждали, что поймали мою собаку и отдадут ее мне, как только я положу на определенный счет 10000 рублей! Правда я сторговалась на 5000, но все равно жалко было бы! А особенно худо было бы, если бы я не узнала правду, а без Антона я бы ее не узнала и думала бы, что продала мою Алисоньку, за какие-то 5000 рублей. Хотя... скорей всего я бы просто потеряла эти деньги.
СПАСИБО Марине-Юноне! Она посвятила мне 8 января. Мы с ней ездили расклеивать объявления в садоводства в противоположную сторону от Шлиссельбурга, дальше по Староладожскому каналу. А потом ее муж, Сергей поехал еще сам искать. А потом (уже не помню даты) меня Марина возила в начало садоводств со стороны Шлиссельбурга, куда я раньше не доходила ногами.
СПАСИБО Викторияал, Ksyundelb, Светлоликая, милашка-скалозуб, Cerina, Райда с Дашей! А также Лиле, Маше, Гале. Всего нас набралось 11 человек для прочеса блока из трех садоводств. Мы прочесали от леса до леса 19 января, разбившись по одному человеку на улицу. Как расческой. Девочки, мы, все равно, не напрасно это сделали, это показало, что Алисы там уже нет, и если бы не это, я могла и по сей день крутиться там по кругу!
СПАСИБО Татьяне defensor! С Таней мы вместе впервые изучали город Шлиссельбург. Она возила меня на своей машине несколько часов и посвятила этому день 20 января!
СПАСИБО определенным людям, кого не могу назвать! Через них я узнавала информацию от людей, которые "видят". Они меня убеждали, что Алиса жива-здорова и все с ней нормально. Надо искать. Я ее найду.
СПАСИБО A-line! Они с мужем нас подвезли в садоводства со стороны Кировска, через трассу от Синявино и расклеивали объявления 28 и 29 января по этой территории.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Елене-Dgernel! Это отдельный источник моих сил, моих знаний, которые придавали сил, помогали выстраивать тактику поисков, позволяли включать голову и выключать эмоции. Лена, каждый день я шла и смотрела Вашими глазами. И каждый день помнила - надежда умрет, а потом появится снова... и снова умрет. Так и было. Но надо, НАДО идти, надо думать, что еще можно сделать, и пусть весь мир замрет и ждет!
Спасибо за ВСЕ советы, все рассказы о поисках, всем, кто здесь писал! Поверьте, я впитывала каждое слово. Я отмеряла те сроки, которые были в ваших историях... я опиралась на каждое ободряющее слово! Каждое утро я вставала и шла с надеждой. И пока она была, я была живой и спокойной. И каждый день возвращаясь без Алисы, вечером я не находила себе места дома, и я залезала на хвосты и ждала каждый пост! Как будто в них тоже было спасение! Я ждала ответы на свои вопросы, свои жалобы! ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИЛО В ЭТИ ДНИ!!! СПАСИБО ХВОСТЫ! СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ!!! КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ХОТЬ ОДИН РАЗ ЗДЕСЬ ОТПИСАЛСЯ - СПАСИБО ТЕБЕ!
Вот, очень надеюсь, что никого не забыла... уффф...
Последний раз редактировалось mama 06 фев 2013, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Лялька моя Донецкая нашлась 15 октября 2011 года. До сих пор проезжая или проходя маршрутами её побега я холодею. Ведь она 24см в холке и на 3 лапках. За 20 дней она пробежала зигзагами в несколько км от Ч.Речки до Новочеркасской (где её чудом заловили), побывала на Выборгской, у Серафимовского кладбища, в Удельном парке. Где она только не побывала!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 06 фев 2013, 01:37
Посетитель
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
mama
Лялька моя Донецкая нашлась 15 октября 2011 года. До сих пор проезжая или проходя маршрутами её побега я холодею. Ведь она 24см в холке и на 3 лапках. За 20 дней она пробежала зигзагами в несколько км от Ч.Речки до Новочеркасской (где её чудом заловили), побывала на Выборгской, у Серафимовского кладбища, в Удельном парке. Где она только не побывала!
НичейЁжик, я тоже навсегда запомню дату 4 февраля 2013 года! Как, блин, и 31 декабря 2012 А про Ляльку трехпалую мне Ира и Вика рассказывали, когда приезжали! Слышала эту страшную историю!)))
Заголовок сообщения: Re: Как мы искали собаку. Пять недель поисков. Алиса дома!
Добавлено: 06 фев 2013, 23:52
Посетитель
Автор темы
Алиса дома)) Оттягивается в прямом смысле! В обнимку с любимой подушечкой! Ну и, ногами с попой на подушечках! Теперь она уже не диванная собачка, а хозяйка синявинских полей и огородов)) Волчица!
mama для меня ваша тема как зеркало.... очень рада, что ваша любимица нашлась! рада, что вы снова вместе!!! вы молодцы!!! и лично вы, и все, кто был с вами, в делах ли, в советах ли. это неоценимая помощь!
Добавлено: 07 фев 2013, 00:20
Посетитель
Автор темы
Знакомьтесь, это Гера. Гера метис амстафа с чау или шарпеем, старушка с трудной судьбой. Ее последний хозяин забрал ее от садистов, которые ее вешали, она вывернулась из петли, а ее брата повесили. Хозяин, мой сосед, еще два года назад отдал мне паспорт и просил пристроить, он дома не бывает, а еще у Геры недержание мочи... Но Геру никто не хочет брать, ее надо лечить и брать на доживание. Гера жила, практически, на улице последние 4 года. Кормили ее всем Синявино, иногда хозяин запускал на ночь домой, но часто Гера сутками болталась на улице и в мороз и в дождь и в жару... Я часто ее брала покормить и всегда, когда мы гуляли с Алисой, она нас сопровождала.
Когда пропала Алиса мы с Герой три недели ходили вместе по садоводствам. С ней мне было не так страшно и не так одиноко на пустых улицах, и на лесных участках, вид у нее грозный. Особенно, когда ходили задолго до рассвета в кромешной тьме через лес. Гера искала Алису - заходила во дворы, в сараи, засовывала нос, куда я не могу и оставляла свои следы, которые Алиса могла учуять. Я стала ее забирать домой. Она поправилась и все заметили, что у нее стали другие глаза - живые и не такие несчастные. Гера поверила, что у нее есть дом. Она быстро учится жить в доме и гулять по режиму, вопреки моим опасениям. Мама против двух собак в доме, но я знала, что найду, что МЫ найдем Алису и Гера останется с нами.
Последний раз редактировалось mama 07 фев 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 фев 2013, 00:28
Посетитель
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
mama
За Геру
Антон и Вера Из Кировска обещали мне помочь с лечением Геры. Это тоже повлияло на мое решение, потому что мне было страшно за нее браться. А Даша из Шлиссельбурга взяла мочу Геры на анализ. Спасибо Паше, он сам приехал за анализом! Теперь посмотрим что покажет моча и будем думать как лечить эту писюху! )))
какие трогательные фотки на диване как же ей хорошо после стольких дней страшных скитаний.... а на последней, красавица с умудрённым взглядом
Прочла про Геру..... вот ни за что бы не подумала, что Гера не ваша(в полном смысле) собака.... это ж такое ЧУДО, совсем- совсем домашнее....красивая, умная.... мы все были от неё в восторге Как здорово, что она теперь нашла СВОЙ постоянный дом, Алиса помогла
Добавлено: 07 фев 2013, 00:47
Посетитель
Автор темы
Викторияал писал(а):
какие трогательные фотки на диване как же ей хорошо после стольких дней страшных скитаний.... а на последней, красавица с умудрённым взглядом
Прочла про Геру..... вот ни за что бы не подумала, что Гера не ваша(в полном смысле) собака.... это ж такое ЧУДО, совсем- совсем домашнее....красивая, умная.... мы все были от неё в восторге Как здорово, что она теперь нашла СВОЙ постоянный дом, Алиса помогла
Да, взгляд у Алисы изменился. Что-то в нем появилось самостоятельное, взрослое и настороженное. Как у матерой волчицы))) Ну, не мудрено, она выживала 5 недель, полагаясь только на себя! Умница! Благодаря своей природе и своему осторожному характеру она осталась цела и невредима, и собак избегала и людей, зато ни царапинки.
А Геру я боялась раньше брать. Она хозяину двери разбабахала и снаружи - когда в дом хотела и изнутри - когда ее оставляли одну. да еще выбила несколько окон на балконе и выпрыгивала с него постоянно, когда ее оставляли одну. Но пока у меня таких проблем нет. Она одна, конечно, не остается, но пока я дома, она тише воды ниже травы, все время спит, ведь старая и измученная уже. А теперь посмотрим, может с Алисой она оставаться и без меня будет. Но, вполне управляемая собака. Уже научилась лежать строго на подстилочке, ведь ей приходится стелить клеенку и иногда за ночь менять подстилки три раза!
Добавлено: 07 фев 2013, 11:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Гера меня растрогала...... бедная девочка с трудной судьбой, как хорошо, что она хоть на старости в тепле и теперь уже на своей законной подстилочке Очень за всех рада
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 07 фев 2013, 14:03
Старый знакомый
Марина, да что же это мне от всех Ваших постов плакать всё время хочется (и я не мешаю этому процессу ! Это слёзы, конечно, радости и как сброс груза после пережитого, я ведь хоть и не помогла Вам ничем, но очень-очень переживала и всё время просила Бога, чтоб соединил вас поскорее. В этой истории мне, признаюсь по-честному, Вас было даже жальче, чем Алису. Да, иногда я стала замечать у себя совсем не свойственные зоозащитнику свойства, т.е. людей мне бывает жальче... Может, этого оттого, что сам когда-то что-то подобное пережил и знаешь, что может чувствовать другой человек. Вы, конечно, изумительный Человек! Такой труд приложить, такое упорство в поисках...это, увы, не каждому под силу, многие уже сошли бы с дистанции. И за Геру Вам особенное Спасибо! Знаете...к моей подруге вот так же втиралась в доверие и в дом одна собака...и она не могла её не взять, хотя брать было категорически нельзя (своих много, а соседи кругом-ненавидящие собак и делавшие выговор им неоднократно). Но та собачка всё же втёрлась тихим сапом, и когда уже стала членом семьи и даже свирепый Кот был не против, у неё вдруг обнаружилась опухоль, которая стала так быстро прогрессировать, что за 2 недели свела собаку в могилу. Приговор-рак. Подруга убита горем так, что слов нет...И всё же она умерла в тепле и любимой. Хорошо, что Вы взяли Геру, ну хоть сколько то пусть на её век выпадет настоящего собачьего счастья!....
Добавлено: 07 фев 2013, 21:54
Посетитель
Автор темы
Лисичка, спасибо за сопереживания! Я думаю, что Ваши желания и молитвы даже на расстоянии помогли нам встретиться с Алисой. И Ваши и всех, кто переживал!
Спасибо всем, еще раз, кто радуется со мной! Я знаю, это искренняя радость!
Алиса чувствует себя хорошо! Ведет себя как ни в чем ни бывало! Краснота с ушей и пуза прошла совсем, язык тоже в первый день красный был, сейчас как раньше стал. Шерстку мы почистили, местами помыли, от запаха ни следа не осталось, снова так приятно зарыться в живой, теплый, нежный, любимый мех носом... Шерсть стала гуще и длиннее, даже соседи заметили и поменялись оттенки окраса - стала темнее местами. Писаем отлично, никаких признаков цистита. Какаем тоже хорошо.
Мне кажется, что мимо злосчастного крыльца Пятерочки она как-то нервно проходила, а может это я так воспринимаю... я-то точно мимо этого крыльца нервно хожу))
Я пришла помогать маме работать. А то у мамы полный завал из-за меня
Гера помогла Марине в трудную минуту. Она была рядом, когда ей было тяжело. Они вместе искали Алису. Выставить за дверь, после того , как нашлась Алиса, было бы предательством. Марина и не сделает так никогда. Ее надо подлечить, и все будет хорошо. Я так счастлива, что Алисочка нашлась. Все благодаря упорству и терпению Марины. Она молодчина! Она искала ее на износ. Столько сил положила на поиски. Слава Богу, что все хорошо закончилось!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1