Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Просто катастрофически нужна финансовая помощь на лечение малышки!!!! Вчера прозрачно предложили усыпить(( но она хочет жить, она так смотрит и мурлыкает, нет слов Сегодня повезу к Ефимову.. Озвучено то же предложение. Кости прозрачные и позвоночник уже сформировался весьма неправильно, но по крайней мере сказал, что на лапки должна встать и попытаться восстановиться. Помогите поднять малышку, ну не поднимается рука отдать ее на смерть, тем более шанс есть!! Она пытается двигаться, делает попытки ползти, ей больно, но она делает попытки, она может! Ей просто надо помочь!!! Без вашего участия не получится((( Очередная ночная находка с прогулки с собакой. Идем, лежит комочек и не шевелится(((( Оказался котенок. В кратце: принесла домой, отогрелся и начались проблемы. Котенок не дает себя трогать, орет благим матом, не встает и не ходит пока лежит можно гладить, лапки все можно пошевелить, но поднимать и даже подхватить себя не дает, сразу начинает кричать. Сначала думала может отойдет, типо замерз, но вот прошло 4 часа и все так же. Сейчас уснул. Котенок девочка, начали меняться резцы, немного поела.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите денежкой, надо поставить на лапки выкинутое чудо! Она плачет, но пытается двигаться!
Добавлено: 30 дек 2012, 14:08
Частый гость
Автор темы
выложила в посте анализы крови и заключение рентгенолога, там правда плохо видно. чуть позже, сюда напечатаю. Еще вчера она крайне вовремя смогла покакать, так что еще анализ кала будет, мочу пока никак не получается, да и до 3.01 лаборатория не работает.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите денежкой, надо поставить на лапки выкинутое чудо! Она плачет, но пытается двигаться!
Добавлено: 30 дек 2012, 16:17
Частый гость
Автор темы
уже в 105 раз пытаюсь сесть и отписаться, то одно вспомню, то к хвостам надо бежать)
Сейчас по анализу кала дозвонилась: токсокароз, энтероколит, незн. дисбактериоз и что-то еще, связанное то ли с перевариванием, то ли с желчеотделением, скорее последнее. Очень плохая печень( По вчерашнему посещению рентгенолога: Перепечатываю с заключения. Плотность костной ткани сильно понижена, позвонки деформированы "рыбий позвоночник", лордоз L5-7, кифоз S1-2. печень увеличена на 100%, увеличенный мочевой пузырь, остальные органы в норме. Деформированы кости таза, просвет тазовой полости сужен до 7 мм, видны следы частично сросшихся ПЕРЕЛОМОВ подвздошной кости (которых почему то никто больше не увидел). Системная остеодистрофия, сильно выраженный коллапс таза. Застой содержимого в тонком кишечнике. Гипотония мочевого пузыря и гипертрофия печени. На словах: самое плохое это такое сильное сужение просвета. это операбельно, но ее оперировать сейчас нельзя из-за мягких костей, расширитель держать не будет. можно попытаться через год... если малышка сможет до этого возраста дожить.... Усыплять не предложил! сказал что попытаться можно, просто очень трудно и тяжело. Она из-за этого не может опорожняться, а застои ей категорически противопоказаны, в общем нужна диета и жесткий контроль за опорожнением, причем за полным. сейчас она даже если писает, то мочевой полностью не опорожняется, про кишечник пока молчу, там беда. Хотя вчера она весьма удачно покакала сама и прямо перед выходм, поэтому удалось сдать анализ)) Вчера была уже приличное количество кала, но при этом в тонком кишечнике застой. Еще из положительного, что у малышки количество газиков уменьшилось прилично, незначит. количество в тонком, а в толстом нет. Срочно надо заняться печенью и нужно определить причину почему не усваивается кальций. несколько версий он озвучил. в общем посмотрим что завтра Сахаров скажет. Сегодня начинаю колоть гептрал.
Света вы молодец! Сил вам и побольше маленьких радостей. Идти придется медкими шажочками, главное чтобы в верном направлении! Ваша песа молодец - нашла мамочке подарочек к новому году!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Добавлено: 30 дек 2012, 16:34
Частый гость
Автор темы
Тесси писал(а):
а почему ты думаешь,что именно кота?Мала ещё для серьёзнх отношений.
Ольчик, ну не первая кошка у меня))) у меня вообще все почти в 4 мес начинают гулять, если в силу различных обстоятльств в этот период оказываются у меня дома. поначалу была в шоке, потом уже привыкла)))
Последний раз редактировалось рыжулик 31 дек 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 дек 2012, 16:35
Частый гость
Автор темы
Allice писал(а):
Света вы молодец! Сил вам и побольше маленьких радостей. Идти придется медкими шажочками, главное чтобы в верном направлении! Ваша песа молодец - нашла мамочке подарочек к новому году!
Добавлено: 30 дек 2012, 17:12
Новичок
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 21:24 Сообщений: 21 Откуда: Санкт-Петербург
Если это действительно Мэйн-кун, то это котенок, так как они значительно крупнее остальных котов. И значительно дороже. Может заводчики посчитали браком, да и выкинули. На больном животном 40 000 не срубишь.
Добавлено: 30 дек 2012, 18:43
Новичок
рыжулик писал(а):
уже в 105 раз пытаюсь сесть и отписаться, то одно вспомню, то к хвостам надо бежать)
Сейчас по анализу кала дозвонилась: токсокароз, энтероколит, незн. дисбактериоз и что-то еще, связанное то ли с перевариванием, то ли с желчеотделением, скорее последнее. Очень плохая печень( По вчерашнему посещению рентгенолога: Перепечатываю с заключения. Плотность костной ткани сильно понижена, позвонки деформированы "рыбий позвоночник", лордоз L5-7, кифоз S1-2. печень увеличена на 100%, увеличенный мочевой пузырь, остальные органы в норме. Деформированы кости таза, просвет тазовой полости сужен до 7 мм, видны следы частично сросшихся ПЕРЕЛОМОВ подвздошной кости (которых почему то никто больше не увидел). Системная остеодистрофия, сильно выраженный коллапс таза. Застой содержимого в тонком кишечнике. Гипотония мочевого пузыря и гипертрофия печени. На словах: самое плохое это такое сильное сужение просвета. это операбельно, но ее оперировать сейчас нельзя из-за мягких костей, расширитель держать не будет. можно попытаться через год... если малышка сможет до этого возраста дожить.... Усыплять не предложил! сказал что попытаться можно, просто очень трудно и тяжело. Она из-за этого не может опорожняться, а застои ей категорически противопоказаны, в общем нужна диета и жесткий контроль за опорожнением, причем за полным. сейчас она даже если писает, то мочевой полностью не опорожняется, про кишечник пока молчу, там беда. Хотя вчера она весьма удачно покакала сама и прямо перед выходм, поэтому удалось сдать анализ)) Вчера была уже приличное количество кала, но при этом в тонком кишечнике застой. Еще из положительного, что у малышки количество газиков уменьшилось прилично, незначит. количество в тонком, а в толстом нет. Срочно надо заняться печенью и нужно определить причину почему не усваивается кальций. несколько версий он озвучил. в общем посмотрим что завтра Сахаров скажет. Сегодня начинаю колоть гептрал.
Светочка,держитесь !Представляю,как это все тяжело и мучительно для вас обоих !Держитесь,дорогая,мы рядом !
Добавлено: 30 дек 2012, 19:12
Новичок
Екатерина Р писал(а):
Если это действительно Мэйн-кун, то это котенок, так как они значительно крупнее остальных котов. И значительно дороже. Может заводчики посчитали браком, да и выкинули. На больном животном 40 000 не срубишь.
Заводчики не выкинут своего ребенка независимо от его качества! Им не важно, что с "него не срубишь" деньги. Так могут поступить только разведенцы, которым наплевать на животное. Заводчик мейн-кунов
Заводчики не выкинут своего ребенка независимо от его качества! Им не важно, что с "него не срубишь" деньги. Так могут поступить только разведенцы, которым наплевать на животное. Заводчик мейн-кунов
Сомневаюсь, что вы знакомы на столько хорошо со всеми заводчиками. Ко всем в душу не влезешь... Света, как малышку зовут?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 30 дек 2012, 19:32
Частый гость
Автор темы
ЛЮДИ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ДЕТСКИЙ НЕНУЖНЫЙ МАНЕЖ?
очень нужен, малышка пытается ползать, а сидеть с ней постоянно, как вы понимаете не могу. сначала думала клетку, а потом вспомнила про манеж, просто идеальный вариант.
Поздравьте, мы после долгих манипуляций покакали, выдавила приличное количество очень надеюсь, что потихоньку весь кишечник освобожу и там уже будет полегче отслеживать накопление., но не писает(((
у моей знакомой похожая ситуация, ей принесли котенка летом, сначало все было нормально,в три месяца он прыгнул за котом на полку и недолетел,упал, стал хромать, врачи сказали ушиб, хромать перестал, а в 6 месяцев спрыгнув с высоты1 метр, он стал орать как ненормальный,потом лег и не вставал, до него было не дотронуться начинал орать, принесли в клинику поставили на стол, а он стоит и орет хотя его никто не трогает, сделали рентген оказалось - старая трещина в тазу, смещение тазовых костей, узкий таз рахит, диагноз мягкие кости, недостаток кальция, это врожденное, но ее врач сказала что стоит попробовать, если не будет изменений, то только тогда усыплять. До лечения она носила котенка к миске и в туалет на руках, а сейчас он бегает играет, только вот выше дивана не прыгает, у него страх теперь запрыгивать высоко и спрыгивать с высоты, помнит как больно было Вот ее лечение: 1. травматин 1 мл п/к 1 раз в день 10 дней можно внутрь ели уколы никак 2. хонддартрон 1мл п/к 1 раз в день 10 дней можно внутрь 3. катозал 1 мл п/к 1 р. в день 3 дня можно внутрь 4. кальций таблетки или порошок что удобнее 5. сдать обязательно мочу на клиническое исследование, у ее котенка кальций вымывался с мочей, у него оказалось еще и мочекаменная
попробуйте может вам поможет
с кишечником тоже проблемы были ей прописали БФ-15 по 1 мл внутрь 2 раза в день 2 недели, еще хорошо помогает эубикор, он нормализует работу кишечника, если кальций вымывается тоже мочой то им прописали фитализин по 5мл внутрь 2 раза в день 3 недели
Последний раз редактировалось liza22301 30 дек 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 дек 2012, 21:37
Новичок
Все-таки странно это. Половина проблем от питания. Даже при ген. проблемах части болячек можно было избежать... Не думаю, что это заводчик. Они и таких животных даром не отдают. 15-20 за нее вполне. Скорее просто подарили кому котенка (возможно заводчик), а у хозяев такая благодарность.
скорее всего кошка во время беременности неполучала кальция, как раз в этом возрасте у котят проявляются проблемы с костями, так как совпадает со сменой зубов и ростом организма, каждое движение приносит ужасную боль, еще нельзя рано переводить на корма и мясную пищу, все таки котят надо подольше кормить молочкой
Allice завидую, я так не на одну лекцию и не попала, и видимо не скоро получится. Надеюсь будут повторять) А как вообще лекции проходят, записи ведете?
Даже не знаю как выразить всю благодарность и признательность всем за вашу моральную и материальную поддержку. Столько людей откликнулось, звонят, пишут спрашивают как малышка желают ей скорейшего выздоровдления. Я просто тронута до глубины души. Я, если честно вообще сильно на помощь не рассчитывала, а тут такой отклик и помощь. Только благодаря Вам всем у нее появился шанс поправится и она старается, очень старается! Ей больно, но она терпит, даже не пытается лапками меня оттолкнуть, еще старается помогать, особенно когда выдавливаю содержимое кишечника, терпит уколы. Просто огромная умничка. Понимает что для нее стараюсь, зато после всех манипуляций спит так расслабленно, прямо ангелочек
Она сегодня за 2 дня наконец пописала, в смысле много пописала, было больновато((( так что я счастлива по самое некуда! И сразу вопрос чем можно ее помыть, потому что сегодня она малость в моче намокла, очень много вылилось, а шерстку я только у попочки и на лапках немного обстригла, теперь попахивает. Протираю ее специальными влажными салфетками для шерсти, но результат так себе. А хочется чтобы она совсем чистенькая была
Добавлено: 31 дек 2012, 00:33
Частый гость
Автор темы
Сергей спасибо за информацию!! Жду что у вас скажут))
Фин отчет постараюсь максимально быстро доделать, просто физически не успеваю, а тут все же внимательно надо)) по всем кто упоминается в теме денежка пришла. огромное им спасибо за помощь
Последний раз редактировалось рыжулик 31 дек 2012, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
рыжулик я напишу и скину суда и вам в лс ссылку,вы читайте что там напишут ,а то я в интернете да и у компа бываю "наскоками" и в основном ночами. (да и советую зарегестрироваться в живом журнале,так вы сможете сами отвечать если что-то напишут )
Добавлено: 31 дек 2012, 00:39
Частый гость
Автор темы
dunai-fox писал(а):
рыжулик я напишу и скину суда и вам в лс ссылку,вы читайте что там напишут ,а то я в интернете да и у компа бываю "наскоками" и в основном ночами. (да и советую зарегестрироваться в живом журнале,так вы сможете сами отвечать если что-то напишут )
Добавлено: 31 дек 2012, 00:43
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Света, я прошу прощения, что не подробно отвечаю, некоторый, гм, предпраздничный дурдом - очень рада за Клео, стучу по деревяшке... Отвечу на всякий случай, "в запас", может, кто-то подскажет лучший вариант. Спинальника-котенка мыла детским шампунем "Ушастый нянь". Главное, смывать и сушить потом хорошо.
я манеж для Стасика не брала, он в клеточке сидит Где предлагали - уже забрали в Полянку. Думаю проще всего сделать отдельную тему здесь насчет манежика .
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 31 дек 2012, 02:21
Частый гость
Автор темы
dunai-fox писал(а):
рыжулик странно. ведь жж-это еше до вконтакта было... я начинаю чувствовать себя совсем старым...
да я и с вк не слишком давно познакомилась, понадобилось с родственниками общаться, вот и обзавелась всем. я в сети полный ......., так что возраст и все прочее ни пре чем))) мне просто ликбезом заняться видимо пора
hannadarzy я не про шампунем помыть, я как раз пока этого делать и не хочу, боюсь ее лишний раз тревожить, тем более перелом имеет место быть((( и воды может еще боится, ей стрессы тоже не нужны))) я думала может кто чем очищал шерстку, салфетки плохо работают, а написано прямо сказка. поскольку они с кондиционером, запах почти ушел, но она такая сосульками... ее в первой клинике на узи просто всю вымазали(! а в другой нам животик побрили и очень аккуратно все сделали, и вытерли.
Добавлено: 31 дек 2012, 02:23
Частый гость
Автор темы
по манежику мне смс прислали, предложили сделать)))) завтра по размерам сориентируюсь и позвоню)) так удивительно и приятно что столько людей помогают и переживают за такое маленькое существо
Добавлено: 31 дек 2012, 02:30
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Света, понимаю про проблемы с мытьем... в общем, если очень нервничает, наверное, и торопиться не стоит... если есть возможность мыть больше, чем в две руки, лучше все-таки это делать коллективно, уговаривая, курлыкая и почесывая за ухом - главное даже не вымыть, а высушить хорошо. Если есть какой-нибудь поднос или что-то похожее по габаритам - котенка просто кладется на него, заранее в ванной включается душ нужной температуры, один человек с котенкой разговаривает, отвлекает, второй намыливает и смывает, у нас с мамой дуэтом получалось очень неплохо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3