Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На злобу дня или суровая правда жизни.
Добавлено: 07 дек 2012, 02:43
Старый знакомый
Автор темы
Взято из первоисточника удалено модератором 1. Ты просыпаешься посреди ночи от собачьего лая. Собака под твоими окнами лает как заводная. Жена садится в постели. Поискав ногами тапочки на полу, встаёт и подходит к окну. Ты следуешь за ней. Вы видите здоровенную дворнягу, стоящую аккурат на цветнике, который высаживала весной жена. - Сделай что-нибудь, она же спать не даст, - говорит жена. Ты скребёшь в затылке. Распахиваешь окно: - Пошла вон! Собака задирает голову и начинает лаять с утроенной силой и злее прежнего. Блять, думаешь ты. Бредёшь на кухню, берёшь две крупные картофелины. Первой же попадаешь собаке по хребту – и она с диким воем несётся, ломая цветы, в сторону... детской площадки. Где становится посреди песочницы и продолжает припадочно гавкать. Потом замолкает и присаживается посрать. Вторая картофелина уже не долетает. Собака загребает высранное и укладывается в песочнице подремать. Вы с женой уже не спите до утра.
2. Выходя утром из подъезда, обнаруживаешь на цветнике кучку каких-то помоев и плошку с водой. Ночная собака нежится чуть поодаль, в вырытой под кустом жасмина норе. Завидев тебя, поднимает голову и начинает рычать. - Ах ты сука, - говоришь ты. Берёшь плошку и несёшь выбрасывать в мусорный контейнер. Сверху крик: - Поставь на место! Кому говорю, поставь, а то я сейчас спущусь! Это соседка по лестничной клетке. Ты решительно бросаешь плошку в бак. Соседка вылетает из подъезда, в руках новая плошка. И снова помои в кулёчке. Объедки она с торжествующей улыбкой выворачивает в цветник. Шавка безобразного вида и ублюдочной масти, помахивая грязным хвостом, приближается и всем видом показывает свою любовь и почтение к кормилице. После чего начинает жрать.
3. На цветнике появляется картонная коробка, в которой валяются какие-то тряпки. Это дом собаки. Там она живёт и жрёт. Срать же по-прежнему ходит в песочницу. Мамы очень недовольны, но что они могут поделать?.. Когда пытаются её прогнать, она оскаливается и рычит. Это уже её территория. Мусорный бак – тоже её. Она лихо запрыгивает туда и весело выметает на асфальт половину содержимого. Потом долго таскает по двору тряпки, пакеты, старую обувь и прочую срань. Часть добытого стаскивает на цветник. Жена смотрит и печально вздыхает.
4. Выясняется, что это сука. Потому что вряд ли стая из девяти кобелей ожесточённо дралась бы за право оттрахать собрата по полу. Драки, лай и визг длятся в общей сложности дня четыре – дама в это время томно прохаживается под окнами, не обращая внимания ни на кавалеров, ни на летящие из окон предметы различной степени тяжести. Затем ожесточённые драки сменяются несколькими днями сосредоточенной ебли. За процессом с любопытством следит вся детская площадка. В подъезд же зайти без боёв невозможно.
5. Назревает момент беседы с соседкой. Она открывает дверь, стоит на пороге и смотрит на тебя чуть презрительно. На ней вырвиглазной расцветки халат на змейке и стоптанные шлёпанцы. - Ира, я Вас очень прошу, уберите собаку со двора, - начинаешь ты, но продолжить она, конечно же, не даёт: - А это твой двор?! Ты сам здесь живёшь?! Цветы она сажает... Я сказала, собака будет там жить! Разворачивается, уходит в глубину квартиры, возвращается с кастрюлей отвратительно пахнущего месива. Ты отшатываешься, она проходит мимо и выходит из подъезда. Ставит кастрюлю возле картонной будки: - Джульетта, Джулечка, кушай, солнышко! Я тебе кашки с рубцом сварила... Кушай, мамочка моя будущая... Тебе хочется надеть ей кастрюлю с кашей на голову. И вместе с тем захлёстывает отчаяние: от сознания собственной беспомощности перед этой сукой... Точнее, перед этими суками. И ещё ты понимаешь, что это только начало. Скоро во дворе будет много собак.
6. Через несколько дней ты выходишь и видишь у подъезда соседку, рядом с ней три тётки непонятного возраста. Все они оборачиваются на тебя. - Вот он, - говорит соседка. Тебе становится не по себе. Тётки подходят и начинают говорить тебе какие-то дикие непонятные вещи. Что тебе надо немного подождать. Пока всех щеночков пристроят. А они их, конечно же, пристроят – вон какая мама красивая... Ты смотришь на пузатую гиенообразную Джульетту и понимаешь, что пристраиваться её дети будут до скончания века. - А стерилизацию сделают по льготной цене, мы вам талончик дадим, - продолжают они. Тут до тебя доходит, что с тебя ещё и денег хотят снять. - Простите, но мне нафиг не нужно её стерилизовать, - возражаешь ты. - Вы что, хотите, чтобы она без конца рожала деток? Истощала свой организм? Ты понимаешь, что пока истощается твоё терпение. Но сдержанно сообщаешь, что Джульетта тебе не нужна ни стерильная, ни фертильная – никакая вообще! - А почему вы решаете за других? – тараторят уже на повышенных тонах тётки. – Кто дал вам право решать, кому и где жить? У животных тоже есть права! Мы, зоозащитники, не дадим вам вызвать отлов!
7. Ты бежишь домой, радостно находишь в интернете телефон отлова. Дозваниваешься с десятого раза. Вызов записывают. На вопрос «когда?» отвечают уклончиво. Тем временем сука успешно обживается на цветнике. У неё уже несколько старых кастрюль и мисок с разнообразными прокисшими объедками, там же валяются кульки, судки и прочее. Убирать дворник отказался: набросилась и укусила за метлу. Вид из окна ужасающий. Ты ждёшь будку с ловцами долгих десять дней. На одиннадцатый Джульетта разрешается одиннадцатью маленькими гиенами. Понятие материнства у суки своеобразное: щенки ей быстро надоедают, она убегает в песочницу, они же орут ночи напролёт. Соседка спускается и пытается их как-то чем-то покормить. В результате через две недели в живых остаётся только три выблядка. Но что из них получится дальше – и думать страшно: все три суки.
8. Начинаются дожди. В один прекрасный вечер ты обнаруживаешь, что картонную будку перетащили под козырёк подъезда. Она стоит рядом с дверью. И на всех, кто входит и выходит из подъезда, сука злобно лает. На твою жену просто набрасывается и вцепляется зубами в новенькие джинсы. Жена в слезах: - Сделай что-нибудь! Ты выскакиваешь из подъезда с велосипедным насосом – первым, что под руку подвернулось. Джульетта не успевает даже залаять, как получает в роговой отсек насосом. Квакнув, выпрыгивает из своего укрытия и несётся под жасминовый куст, три мелкие суки семенят за ней, успевая злобно тебя обтявкать. Ты сгребаешь картонный коробок со всеми тряпками, всеми судочками, несёшь это к мусорному баку и с грохотом выбрасываешь. Потом собираешь всю срань с напрочь вытоптанного цветника и тоже выбрасываешь. Соседка с перекошенным лицом смотрит из кухонного окна. Ты поднимаешься к себе. Жена смотрит на тебя с обожанием. - Завтра купим тебе новые джинсы, - говоришь ты. Ночью у вас божественный секс и блаженный сон.
9. Утром ты видишь у двери подъезда новую картонку, над ней прилеплен к стене лист с кривыми буквами: «В квартире 17 живёт живодёр Иванов, который сегодня ночью избил собачку и щенков!!! Пусть все знают, с кем они рядом живут!!! Помните, что у кого поднялась рука на беззащитное животное, тот скоро может замахнуться и на вашего ребёнка!!! Берегите ваших детей!!!» Ты срываешь лист. Беззащитное животное смотрит на тебя с нескрываемым злорадством. Крыльцо подъезда всё покрыто кучками говна: это маленькие суки постарались. Джульетта же по-прежнему срёт в песочнице. Вечером ты вбиваешь в поиск «как отравить собаку». Переписываешь рецепт. И с нетерпением ждёшь утра, когда можно будет бежать в аптеку.
10. удалено модератором уже куплены. Ливерная колбаса тоже. удалено модератором смешиваешь это с отрезанным куском ливерки, скатываешь в нечто, напоминающее котлету. Позже ты уже будешь знать, что это называется «вкусняшка». удалено модератором Передохнув, ты лепишь ещё три штуки, поменьше. Для щенков. Ждёшь, пока стемнеет. Наконец, выходишь. Тебе кажется, что весь мир смотрит, как ты даёшь эту ливерку сукам у подъезда. У тебя колотится сердце, тебе страшно – но назад пути нет. Этот ужас надо как-то остановить. И только ты сможешь это сделать. Утром на крыльце лежит три мелкие суки, Джульетта валяется на любимой песочнице. Дворник с радостными матами за хвосты стаскивает собак к мусорному баку. Семейство в сборе. Ты выходишь из подъезда, здороваешься с ним, просишь, чтобы убрал остатки логова от двери подъезда. И уходишь на работу с чувством выполненного долга. А ещё ты думаешь о том, что теперь ты будешь спокойно спать по ночам. Под окном будет чистый ухоженный цветник. Никто не будет на тебя рычать и лаять у двери родного подъезда. А если и начнёт снова кто-то это делать – ты уже знаешь, как с этим бороться.
+1. Плюс один догхантер.
Не прикармливайте собак у домов и не стройте собакам будки,вы сами обрекаете их на смерть.
Заголовок сообщения: Re: На злобу дня или суровая правда жизни.
Добавлено: 08 дек 2012, 01:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Saheli писал(а):
Во-во. Ты им про причины, побуждающие обывателей взяться за отраву, а они тебе про "ты кинулась защищать кошек, а они ведь тоже срут". Ну, с такой логикой, собак действительно травили и будут травить. Пока до и до той, и до другой стороны кое-что не дойдет.
Причины не убедительны. Домашние собаки тоже все это делают и хозяева проломят голову за них, если найдут кто. С моей логикой все нормально, это Вы ворвались защищать кошек и несете мне инфу про парий и прочее, хотя это вообще не интересно и тут не обсуждают, чем опасны собаки. И с Вами все понятно
наташка-дворняжка Вы правда считаете, что собак травят чаще, чем кошек? Или может просто с кошками никто не гуляет и даже если самовыгульная кошка и отравится, то никто об этом и знать не будет? Что у Вас за вопросы такие ни о чем? Ну какая разница, про кого чаще пишут? Странная какая-то постановка вопроса, травят всех одинакого и одинаково надо решать проблему бездомных. Кошачьи прайды тоже всем мешают, и запахом и всем остальным.
Согласна Только мне вот так и не ответили почему только собаки мешают и только про них везде пишут? Про покусы не надо, мы обсуждаем главпост.
Извините, послала в ЛС, промахнулась кнопкой
Потому что собаки крупнее и опаснее. Кроме того, они стайные, и в стае опасны вдвойне. Потому что они лают. Потому что они охраняют территорию. Потому что их боятся (и не всегда безосновательно). Потому что они нападают на хозяйских собак. Потому что неумные тетки-кастрюлечницы прикармливают их во дворах и под окнами, разводя грязь, а жители вынуждены иметь дело с естественным поведением собак (лай, драки, свадьбы, говно, агрессия к людям и домашним собакам, обусловленная охраной территории). И потому, что собаки рвут кошек. Не все люди, даже равнодушные к кошкам, готовы регулярно лицезреть у себя под окнами, как стая собак треплет орущую кошку, а потом через кошачьи кишки на асфальте перешагивать (это не преувеличение - я перешагивала).
Знаете, я раньше рассуждала примерно как Вы. Даже участвовала в одном "псиносраче" на собачьей стороне. Это было в те времена, когда из бродячих собак я видела пару дворовых Рексиков (которые даже кошек не трогали), и искренне думала, что других бездомные собак и в другом количестве и не бывает, просто люди злые. Никогда собакофобией не страдала и не страдаю, кстати. Жутко возмущалась, когда прочитала в местной газете, что наши дворовые Рексики якобы нападают на людей у местного магазина, отбирают авоськи с сосисками и т.п. Потому что это была реальная брехня и реальное желание излить свою злобу на кого-либо. Эти наши дворовые Рексики лениво дрыхли у входа в магаз и я их сосисками угощала (прикармливала, ага). В то время собак в Гатчине регулярно отстреливали, и стай я не видела. А потом стаи появились. И я постоянно видела разорванных кошек у своего дома. Видела собачьи свадьбы, грызню и лай - опять-таки у своего дома. Я не боялась их. А потом я столкнулась пару раз на окраинах со стаями, да так, что еле ноги унесла. Еще послушала истории тех, кому повезло меньше. Это побудило меня кое-что почитать по теме. Как говориться, гугл в помощь. Почитала. И составила свое мнение по данному вопросу. Как-то так.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 08 дек 2012, 02:11
Свой на форуме
Saheli, по второму кругу для Вас А машины давят людей, калечат и их хозяева моют прямо у садиков, не дают пройти и проехать, все газоны испахали и гудят они регулярно, про алкашей и нариков писать? И кстати, Законы на них есть, почему их не убивают? Почему про них не пишут? почему не ставят на стоянках и не требуют забрать домой раз любишь свою машину?
Добавлено: 08 дек 2012, 02:12
Участник
наташка-дворняжка
Лично меня не устраивают и бродячие собаки и большие прайды кошек. От одних опасность, шум. От вторых вонь как минимум.
Но бездомные собаки, прикормленные собаки сбивающиеся в стаи меня не устраивают совсем. Я живу в городе, в цивилизации. И я хочу спокойно ходить по улице, не боятся за своих собак, за себя, за своего ребенка и мужа. Государство которое должно решать вопросы с перенаселением его не решает. Была у нас залетная стая, крупная.. штук 10-12. Несоциализированная, прикормленная у помойки... радостное соседство
Звонила в СТ - сказали что не принимают заявки от физических лиц. Вот не хочу, не имею ни малейшего желания разгребать этих собак (стерилизовать, пристраивать).. и что мне делать? Травить? Стрелять? Переезжать? Терпеть? Проблема решилась спонтанно, выйдя гулять со своими бобиками ночью встретила всю стайку.. когда кучка "шакалов" берет тебя в круговую радости мало. Выкрутилась, позвонила другу. Вышел с собакой, которую потом на эту стаю спустили... оставшихся разогнали, продолжение стаи свалило за вожаком.. и слава Богу. А мысли уже были... ей Богу, хотя я до упора пыталась решить вопрос цивилизованным путем, видимо не в нашей стране. В следующий раз буду звонить вам, коли вы уж так их защищаете
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 08 дек 2012, 02:14
Свой на форуме
наташка-дворняжка писал(а):
znah, это все понятно и для Вас по второму кругу. Вы потравили собак и кошек, а остальных кто мешает Вашей цивилизованной жизни почему нет?
Можете и позвонить, но я вряд ли пойду, далеко от меня живете, занята я обычно. И я вообще то не защищаю стаи и тех кто прикармливает, и дискуссия не об этом. Читайте тему
Когда потравятся Ваши песики, т.к. их кто-то ненавидит Вы тоже меня позовете?
Добавлено: 08 дек 2012, 02:18
Участник
Saheli писал(а):
Потому что собаки крупнее и опаснее. Кроме того, они стайные, и в стае опасны вдвойне. Потому что они лают. Потому что они охраняют территорию. Потому что их боятся (и не всегда безосновательно). Потому что они нападают на хозяйских собак. Потому что неумные тетки-кастрюлечницы прикармливают их во дворах и под окнами, разводя грязь, а жители вынуждены иметь дело с естественным поведением собак (лай, драки, свадьбы, говно, агрессия к людям и домашним собакам, обусловленная охраной территории). И потому, что собаки рвут кошек. Не все люди, даже равнодушные к кошкам, готовы регулярно лицезреть у себя под окнами, как стая собак треплет орущую кошку, а потом через кошачьи кишки на асфальте перешагивать (это не преувеличение - я перешагивала).
ППКС
Цитата:
znah, это все понятно и для Вас по второму кругу. Вы потравили собак и кошек, а остальных кто мешает Вашей цивилизованной жизни почему нет?
Вы думайте хотя бы, когда пишите.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 08 дек 2012, 02:23
Участник
Можете и позвонить, но я вряд ли пойду, далеко от меня живете, занята я обычно. И я вообще то не защищаю стаи и тех кто прикармливает, и дискуссия не об этом. Читайте тему
Когда потравятся Ваши песики, т.к. их кто-то ненавидит Вы тоже меня позовете?
Да, нет очень даже близко живу Что касается моих собак, то это МОИ собаки и МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... Если потравятся - похороню, поплачу и куплю другую собаку.. жизнь то продолжается как ни крути
Добавлено: 08 дек 2012, 02:23
Свой на форуме
Вот именно, Вы не прочитали начала и стали писать про собак и стаи, а мы обсуждали как все вокруг раздражают, а травят только собак. Ответа почему только собаки все так волнуют я не дождусь никогда. Читать всем лень, а спрашивать 100 раз одно и тоже лень уже мне.
И появилось на форуме новое движение - собакозащита. Не зоозащита, а, именно - собакозащита. Пусть процветают одичавшие собачьи стаи, нападающие на каждого встречного-поперечного на пустырях. Пусть устраивают помойки у каждого подъезда "кормилицы". Пусть множится количество людей, пострадавших от этих "друзей человека". Пусть собачьи стаи рвут прикормленных у домов кошек (а что, больше крыс - наш девиз). Пусть... Главное - собачки целы и невредимы. А то, что они агрессивны и неуправляемы - никого волновать не должно.
Добавлено: 08 дек 2012, 02:25
Свой на форуме
znah писал(а):
Да, нет очень даже близко живу Что касается моих собак, то это МОИ собаки и МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... Если потравятся - похороню, поплачу и куплю другую собаку.. жизнь то продолжается как ни крути
Для Вас близко и делать Вам нечего к чужим людям ходить, а мне далеко и не интересно.
Хорошо. А с остальными как? Будете всех раздражающих терпеть или предпринимать действия (не про животных)? Может Вас никто не раздражает в принципе?
Saheli, по второму кругу для Вас А машины давят людей, калечат и их хозяева моют прямо у садиков, не дают пройти и проехать, все газоны испахали и гудят они регулярно, про алкашей и нариков писать? И кстати, Законы на них есть, почему их не убивают? Почему про них не пишут? почему не ставят на стоянках и требуют забрать домой раз любишь свою машину?
Ну что за глупости . Вопрос а-ля Малыш и Карлсон "Почему ты не перестала пить по утрам" Да непочему, кошек тоже многие не любят (Вы например, сама и пишите), на владельцев машин пишут жалобы. Не лучше ли подумать о том, как можно избежать отравления собак, а не поливать всех нелюбящих собак грязью и задавать вопросы ни о чем? Толку от этой Вашей философии, собака лает, а караван идет дальше. Тема про то, что животных нельзя прикармливать и кошек тоже нельзя раскармливать, вот уж точно по десятому кругу.
Добавлено: 08 дек 2012, 02:26
Свой на форуме
Redrick писал(а):
И появилось на форуме новое движение - собакозащита. Не зоозащита, а, именно - собакозащита. Пусть процветают одичавшие собачьи стаи, нападающие на каждого встречного-поперечного на пустырях. Пусть устраивают помойки у каждого подъезда "кормилицы". Пусть множится количество людей, пострадавших от этих "друзей человека". Пусть собачьи стаи рвут прикормленных у домов кошек (а что, больше крыс - наш девиз). Пусть... Главное - собачки целы и невредимы. А то, что они агрессивны и неуправляемы - никого волновать не должно.
А это здесь причем? Вас раздражают только собаки и с ними бой?
Нет, тема - не бред, тема о том, что если прикармливать животных, то при этом надо нести за них ответственность, т.к. от этой деятельности есть последствия для животных и не самые радужные. Если некоторые своими вопросами ни о чем тут балаган развели, так это другой вопрос.
Добавлено: 08 дек 2012, 02:38
Свой на форуме
Cerina писал(а):
Для меня так полный бред, я в курсе про прикорм, "шедевр" в гл. посте прочитан в первых рядах.
Я тоже в курсе. Но мне интересно почему это нормально убить того, кто раздражает и почему это происходит именно с собаками, и освещается всеми, даже зоозащитой, как положительный пример? Вот мол, что будет, так мы и так знаем, что будет. Только вот главпост начался с того, что собака лаяла и раздражала жену, а потом уже прикорм и т.д. Раздражает много кто и что, но почему все освещают лишь раздражение от собак. Почему?
Причины не убедительны. Домашние собаки тоже все это делают и хозяева проломят голову за них, если найдут кто. С моей логикой все нормально, это Вы ворвались защищать кошек и несете мне инфу про парий и прочее, хотя это вообще не интересно и тут не обсуждают, чем опасны собаки. И с Вами все понятно
Тезка, да Вас в цитатник просто надо! "Домашние собаки тоже все это делают" - ага, вот тех собак, которые "все это делают", окружающие ненавидят вместе с их хозяевами. Адекватный собаковладелец заботится о том, чтобы его питомец не мешал окружающим, и не считает, что все вокруг должны с пониманием относится к чьей-то невоспитанной псине и неудобствам, которые она причиняет. А "проломят голову" - уголовная статья, так что вряд ли.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 08 дек 2012, 02:45
Свой на форуме
Наблюдаю собачников, которым все по фиг и отбиваюсь от их собак регулярно А что не делают домашние того, что делают бездомные? Не зацикливайтесь на париях.
Хммм, часто вижу драки и потом люди ходят как ни в чем не бывало, никого не садят...
Я тоже в курсе. Но мне интересно почему это нормально убить того, кто раздражает и почему это происходит именно с собаками, и освещается всеми, даже зоозащитой, как положительный пример? Вот мол, что будет, так мы и так знаем, что будет. Только вот главпост начался с того, что собака лаяла и раздражала жену, а потом уже прикорм и т.д. Раздражает много кто и что, но почему все освещают лишь раздражение от собак. Почему?
А где написано, что это нормально и про положительный пример? Мы это кто? А сколько тем начинается с того, что очень конкретные кошки мешают кому-то очень конкретному? Если Вы не заглядываете в эти темы, это отнюдь не значит, что их нет.
Saheli, по второму кругу для Вас А машины давят людей, калечат и их хозяева моют прямо у садиков, не дают пройти и проехать, все газоны испахали и гудят они регулярно, про алкашей и нариков писать? И кстати, Законы на них есть, почему их не убивают? Почему про них не пишут? почему не ставят на стоянках и не требуют забрать домой раз любишь свою машину?
По второму кругу для Вас, тезка "Потому, что закон человеческого общежития (а мы в человеческом обществе живем, заметим, а не в джунглях, и люди тут в приоритете!) - живи сам и не мешай жить другому. Вот кто мешает жить другим - к тому и претензии. Вполне обоснованные, независимо от степени личной вины. Методы установления всеобщего согласия, чтобы никто никому жить не мешал - это другой вопрос, весьма дискуссионный в данном случае. Но еще раз повторюсь - претензии к тем, кто мешает и представляет опасность. И Ваши (и мои тоже) личные симпатии и антипатии тут ни при чем".
Про машины и незаконную парковку, про алкашей и нариков ПИШУТ, и МНОГО ПИШУТ. Автомобилистов штрафуют за все вышеперечисленное и авто на штрафстоянку очень даже эвакуируют, а Вы не знали? за распитие спиртного в общественных местах тоже могут штрафануть. Убивать не убивают, потому что таков наш УК. И потому что люди это люди, а животные это животные. Вы чем недовольны? Что у нас за неправильную парковку не расстреливают?
Добавлено: 08 дек 2012, 02:57
Свой на форуме
Забавно, ответы про одно и тоже
Да, мне интересно почему никто не организует сайт по истреблению машин на газоне, почему никто пьяниц и дебоширов на место не поставит, почему не возникают как грибы темы от недовольных о раздражающих факторах. Почему все вокруг только собак треплят? Ведь можно прятаться от Закона и этим мстителям, если захотеть.
Вы можете не утруждаться ответом, он будет опять про одно и тоже. С общежитием я согласилась, но может у кого еще какие дельные ответы появятся.
Добавлено: 08 дек 2012, 02:59
Свой на форуме
Наблюдаю собачников, которым все по фиг и отбиваюсь от их собак регулярно А что не делают домашние того, что делают бездомные? Не зацикливайтесь на париях.
Хммм, часто вижу драки и потом люди ходят как ни в чем не бывало, никого не садят...
Вы лучше ответьте на это что-то, интересно, может просвещу остальных...
Добавлено: 08 дек 2012, 03:01
Участник
Для Вас близко и делать Вам нечего к чужим людям ходить, а мне далеко и не интересно.
wtf
Цитата:
Хорошо. А с остальными как? Будете всех раздражающих терпеть или предпринимать действия (не про животных)? Может Вас никто не раздражает в принципе?
Вы путаете пресное с соленым. Что-то может раздражать, кого-то можно не любить - но это не повод переходить на крайние меры... ЕСЛИ... это не угрожает моей жизни и жизни моих близких.
По вашей логике если собака напала, нужно просто пройти мимо (если пройдете) и дойти до травмы. А если напала стая собак? Тоже нужно бездействовать? А если маньяк напал? Надо ему помочь может быть?
Есть еще понятие самозащиты
Цитата:
Но мне интересно почему это нормально убить того, кто раздражает и почему это происходит именно с собаками, и освещается всеми, даже зоозащитой, как положительный пример?
Не раздражает, а угрожает.. Чувствуете разницу?
Думаю нужно бороться за свою жизнь и жизнь своих близких в случае реальной угрозы, и если для этого нужно убить - ну значит ... Всяко лучше чем погибнуть или остаться калекой.
Так, термин "парии" уже усвоен - прогресс! Псиносрач-таки не прошел даром.
А вот вопросик "а что не делают домашние того, что делают бездомные?" , да еще второй раз - енто в цитатник!
Т.е. Ваши собаки реально делают все то, что делают бездомные, и Вы считаете, что это нормально?
Я правильно поняла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3