Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
как летняя дача-вполне себе хороший вариант.Но домик для постоянного проживания откровенно тесный.
Но опять же-каркас гниет,как его не обрабатывай.и не стоит сравнивать скандинавскую технологию и наш климат.я не знаю почему,но в Прибалтике дома из пено и газобетона стоит по 30-35 лет необшитые и неотштукатуренные,а у нас-два-три сезона зимы и начинаются трещины.если необшить. качество разное.Те же финские дома. В Европе строят дома по технологии несьемной опалубки,а у нас бетон и качество его не то-получается существенно хуже(
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 04 дек 2012, 20:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Patri писал(а):
ну так за 1 в 30 метров сложно что то построить,если только вписываться в ипотеку и пр... так рассуждают многие-вот продадим нашу квартиру 1 комн-ую и купим дом(чаще всего-на деревянном каркасе,а значит-недолговечный).в 100 метров и заживем..угу...я выше писала,как бывает.не всегда,но бывает.бесплатный сыр бывает в мышеловке.Хороший дом стоит дорого.я уже на своем опыте и опыте своих родителей убедилась в этом.Дом,участок,коммуникации и пр-все это денежки.
Каркасно- щитовой дом, построенный с соблюдением современных технологий, простоит ооочень долго; на наш век и век наших детей вполне хватит Вся Скандинавия именно в таких домах и живет (по этому поводу со мной спорить не стоит; моя сестра живет в Швеции уже 20 лет, я сама там прожила не один год в общей сложности ).
И это- выход. потому что житье (проживание, это не жизнь) в городской живопырке (простите) не сравнится с жизнью за городом
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 04 дек 2012, 20:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Ну мне тоже кажется, что за 3-4 миллиона нереально купить (построить) загородный дом. Просто у всех понятие о загородном доме разное. Все дома, которые я видела, стоят намного дороже. И не дворцы вовсе даже, а просто дома приличного метража (200-250м2) со всеми удобствами.
Вооот.. дворцы стоят Еще дороже..Речь о добротном доме для круглогодичного проживания.с удобствами,качественной,но не шикарной отделкой и пр... и потом,строить дворец в садоводстве-абсурдно.Цена участка должна быть сопоставима с ценой дома.Свекровь отгрохали домину в садоводстве недалеко от пос.Морозова.вокруг халупки,а у них под черепицей,возвышается дворец...
Каркасно- щитовой дом, построенный с соблюдением современных технологий, простоит ооочень долго; на наш век и век наших детей вполне хватит Вся Скандинавия именно в таких домах и живет (по этому поводу со мной спорить не стоит; моя сестра живет в Швеции уже 20 лет, я сама там прожила не один год в общей сложности ).
И это- выход. потому что житье (проживание, это не жизнь) в городской живопырке (простите) не сравнится с жизнью за городом
по поводу Швеции,Финки и пр-я уже писала выше-у них почему то не гниет,а у нас-гниет((либо не соблюдают технологию и воруют,либо материалы не те( варианты уже были... А металлический каркас-это дорого,зато вечно))) в идеале перекрытия конечно бетонные плиты,но и цена такого дма выходит выше 2-3 млн...
Добавлено: 04 дек 2012, 20:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Patri писал(а):
Но опять же-каркас гниет,как его не обрабатывай.и не стоит сравнивать скандинавскую технологию и наш климат.я не знаю почему,но в Прибалтике дома из пено и газобетона стоит по 30-35 лет необшитые и неотштукатуренные,а у нас-два-три сезона зимы и начинаются трещины.если необшить. качество разное.Те же финские дома. В Европе строят дома по технологии несьемной опалубки,а у нас бетон и качество его не то-получается существенно хуже(
Ну неправда; ничего не гниет, если строят под ЛИЧНЫМ контролем и хорошей - правильной обработкой дерева качественными составами.
Вот в Новой Ижоре видели, что строят? И что и сколько там стоит? Дом 128 метров 3 года назад стоил 6,5 млн. Качество..... Помолчу.
Пено- газо бетон стоит незакрытый, если его предварительно пропитать специальным раствором, типа аквастопа. Не думаю, что в России это делается.
П.С. Я тоже много лет проработала в стройке, имею опыт и некие знания
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 04 дек 2012, 20:59
Свой на форуме
Венечка (Аня7) писал(а):
Ну неправда; ничего не гниет, если строят под ЛИЧНЫМ контролем и хорошей - правильной обработкой дерева качественными составами.
Вот в Новой Ижоре видели, что строят? И что и сколько там стоит? Дом 128 метров 3 года назад стоил 6,5 млн. Качество..... Помолчу.
Пено- газо бетон стоит незакрытый, если его предварительно пропитать специальным раствором, типа аквастопа. Не думаю, что в России это делается.
П.С. Я тоже много лет проработала в стройке, имею опыт и некие знания
ой,Новую Ижору не надо.Ее постоянно в пример приводят.Кто живет-все довольны,кто не живет-имеют свое мнение.Там городская прописка и вся инфраструктура. да хоть аквастопом,хоть чем. Взяли недосушенный брус,покрыли его аква-огнеспопами,антиплесенью и пр-а он,через 5-8 лет все равно сгниет.А если строители говорят,что не сгниет-врут,потому как гарантировать никто этого не может.Вы не будете ежегодно обрабатывать древесину каркаса.Качество пено и газо-бетона-разное.пара трещин,вода осенью,мороз и привет. .тут в строительстве работать не надо,чтобы понять принцип У нас непросушенные доски,брус и пр продают-практически везде.И строят именно из них-хоть под ЛИЧНЫМ хоть под руководством прораба( мы из пенобетона строили,зиму он садился, стоял под крышей,потом штукатурили и красили.Аквастопы и пр -снаружи и внутри-обязательно. В России другие стандарты на все,вкл. и строительные материалы.и импортные технологии тут не всегда уместны.Примеры у меня есть .В том числе и на жилые многоквартирные дома известные в нашем городе(и до сих пор не сданы ГК.Либо сданы с нарушениями.((((У нас бетон,к примеру,другой марки и другой циферки((качество уже не то,как в Финке.это к примеру. Все эти каркасы,пропитанные супер-пупер растворами.Сколько лет простоят?10-20-30?может на чей то век и хватит...
хрущевки строили тоже как временное жилье,а вон-стоят,родимые,пугают глаз(((
по -моему разумению-каркасные дома уж никак не могут быть капитальным загородным домом. Хотя каждый понимает это по-своему и имеет свои требования к дому.ИМХО.
Добавлено: 04 дек 2012, 22:29
Свой на форуме
Astra писал(а):
Таня, про каркасные дома согласна... и куча примеров знакомых, которые недовольны(((
ну так,Даша,сколько людей -столько и мнений. и редко кто признается,что сглупил,продал квартиру в городе и купил каркасный дом-и теперь недоволен.редко кто скажет,что поступил не очень умно))))))) чтобы не выглядеть со стороны не очень умным человеком-будут говорить,что все ок))))) хотя кому что и" щи жидки,а кому и жемчуг мелкий".
У нас сейчас друзья строят дом из соломенных брикетов. Про отопление я не очень поняла, но что-то из земли брать будут на большой глубине. Очень интересно посмотреть, что получится. Стоимость дома 9 миллионов.
Добавлено: 04 дек 2012, 22:47
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
У нас сейчас друзья строят дом из соломенных брикетов. Про отопление я не очень поняла, но что-то из земли брать будут на большой глубине. Очень интересно посмотреть, что получится. Стоимость дома 9 миллионов.
типа как у поросенка из сказки? у нас не из соломенных,но получилось немногим дешевле,если брать участок,дом,внутрянку и пр.
Добавлено: 04 дек 2012, 22:48
Свой на форуме
во,что дает Яндекс про соломенные дома.К примеру,из разнообразия ссылок
http://www.strawhouse.ru/tehnology/soloma/ современные технологии-это здорово..но со стороны.я бы не рискнула..я как то больше склоняюсь к традиционному строительству. Выбирали долго,советовались не с одним специалистом,архитектором и пр-в итоге все же выбрали более менее консервативную стройку
типа как у поросенка из сказки? у нас не из соломенных,но получилось немногим дешевле,если брать участок,дом,внутрянку и пр.
Это только стоимость дома, коммуникаций и отделки (отделка без фанатизма). Земля отдельно. Мне очень интересно посмотреть на результат, надеюсь, что за лето построят. Осенью сделали фундамент, стены и крышу.
Добавлено: 04 дек 2012, 22:58
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Это только стоимость дома, коммуникаций и отделки (отделка без фанатизма). Земля отдельно. Мне очень интересно посмотреть на результат, надеюсь, что за лето построят. Осенью сделали фундамент, стены и крышу.
в нете пишут,что их стоимость ниже традиционного строительства При детальном рассмотрении всех технологий, в настоящее время только одна из них отвечает широкому спектру необходимых требований человека: безопасность для здоровья человека и окружающей среды (биопозитивность), доступность, низкое энергопотребление при строительстве и эксплуатации, высокий уровень комфорта, долговечность, технологичность:
Дом с деревянным каркасом и утеплителем из прессованной соломы
Выгоды для владельца соломенного дома:
- минимальная на рынке стоимость строительства;
- минимальные затраты на отопление и кондиционирование (в 4 раза ниже);
-полная безопасность для здоровья, биопозитивность;
- комфорт и хорошее самочувствие (идеальный микроклимат);
- технология проверена временем;
- дом строится за сезон;
Произведённые расчёты показывают, что себестоимость соломенного оштукатуренного дома ниже кирпичного. Слагаемые экономии - низкая цена прессованной соломы, лёгкие стены, не требующие мощного фундамента, а также более низкие трудозатраты.
Проводимые немецкими учеными наблюдения показали, что в таких домах дети выздоравливают быстрее. Такие дома имеют идеальный микроклимат (температурно-влажностный режим, температуру внутренней поверхности стен), стены «дышат». Соломенные дома - идеальный вариант для людей особо чувствительных к загрязнению окружающей среды, страдающих астмой и и аллергическими расстройствами.
Соломенный дом может быть построен за 2 – 4 месяца!
Добавлено: 04 дек 2012, 23:02
Свой на форуме
за годы использования,строительства и пр-можно выявить недостатки любой технологии....и это в основном делается по отношению к традиционным методам строительства. Все эти новые технологии-солома,лепешки)) ,несьемные опалубки,каркасы и панели(бог весть из чего) и пр-еще до конца не опробированы-технология есть,статистики-нет.Статистика это не одно десятилетие.и не два. Почему в деревнях стоят дома,срубленные 50-60 лет назад .Часто срубы у этих домов каменеют,древесина только уплотняется,делается крепче..Потому что раньше была другая технология.Сейчас сухой сруб и сухой лес,к примеру,купить крайне сложно-рубят круглый год,не соблюдая технологий заготовки.К примеру.
в нете пишут,что их стоимость ниже традиционного строительства
Стоимость самих брикетов 100-120 тысяч рублей на большой дом (вроде бы 12х15), фундамент тоже не очень дорогой. Что там ещё наши друзья напридумывали, я пока не знаю. Смету знакомые специалисты проверяли несколько раз. Когда построят, то обязательно сфотографирую. Очень интересно.
Добавлено: 04 дек 2012, 23:09
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Стоимость самих брикетов 100-120 тысяч рублей на большой дом (вроде бы 12х15), фундамент тоже не очень дорогой. Что там ещё наши друзья напридумывали, я пока не знаю. Смету знакомые специалисты проверяли несколько раз. Когда построят, то обязательно сфотографирую. Очень интересно.
ого,недорого....но я точно знаю,на чем экономить нельзя ни разу фундамент,стены,утеплитель,крыша. отделку внутри и снаружи можно менять по желанию,стены перекладывать раз в 10 лет не будешь.Мы свой штукатурили, потом красили.Надоест через пару лет-обложим кирпичом. будет интересно посмотреть,что получится..может мне забацать гостевой дом из соломы?раз цены доступные
Спасибо за тему! Очень интересно и познавательно! Алита, поздравляю Вас! У нас с мужем есть большое желание перебраться жить в загородный дом (в ближайшем пригороде), ... но немного позже, надо чтобы сыночка подрос, ибо каждый день привозить его в школу-из школы как-то не айс(
Добавлено: 05 дек 2012, 00:21
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Алита, как я за Вас рада!!! Даже слов нет, чтобы выразить свой восторг. Наконец-то, Вы стали деревенским жителем и теперь перестанете лить помои на форуме на всех, кто живет за городом. Удачи Вам!
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 05 дек 2012, 01:17
Свой на форуме
Автор темы
kisa писал(а):
Алита, как я за Вас рада!!! Даже слов нет, чтобы выразить свой восторг. Наконец-то, Вы стали деревенским жителем и теперь перестанете лить помои на форуме на всех, кто живет за городом. Удачи Вам!
Киса, Вы меня ни с кем не спутали? Все мои претензии к некоторым форумчанам всегда касались только вреда, причиняемого ими животным. Мне все-равно, кто, где, как и с кем живет
А за добрые слова - спасибо.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 05 дек 2012, 01:41
Свой на форуме
Автор темы
Какие интересные здесь споры...
Знаете, мне кажется,что многие люди живут стереотипами. И - страхами. Конечно, свой дом - это им тяжело и не нужно. Я, как специалист по недвижимости прекрасно знаю и вам могу рассказать, что участок в собственности - одинаковые права дает - что ИЖС, что СНТ. И прописываться даже можно в СНТ. В некоторых случаях - через суд. Вся эта ерунда накручена старыми нормами. И в котеджном поселке жизнь может быть адовой и дорогой, и в СНТ люди живут припеваючи. Все зависит от конкретного садоводства. И от конкретного котеджного поселка. Поэтому и нужно подходить очень внимательно к выбору участка. Каркасные дома строятся как минимум по пяти разным технологиям. И в этом тоже нужно разбираться. Я построила зимний дом, очень теплый. Дом и внутри и снаружи пропитан финскими антисептиками и финскими же противопожарными составами. Такое дерево при условии отсутствия влаги и правильной вентиляции живет веками. Что касается стоимости и качества - я не спорю, мне повезло со строителями. Так ведь я вам предлагаю все контакты и наработки!
Я всех спецов я приглашаю в гости. Приезжайте, смотрите, как здесь охерительно красиво, какое удобное сообщение, какая идеальная дорога и как чистят снег. Вокруг меня все соседи живут круглогодично.Возят детей в детский сад в Петергоф, старшие ездят в университет и все работают.
Не понимаю, почему Патри вдруг решила из меня дурочку сделать, я вроде никогда не была глупее Патри. Все у меня работает, ничего не взрывается, а сломается - все можно починить. Городская квартира мне даром теперь не нужна. Мне нравятся все заморочки, связанные с загородным житьем. Снег чистить - нравится, за газом ездить - нравится, решать успешно непривычные для меня проблемы - нравится!
Каждый раз выходить и ступать на землю, а не на заплеванный асфальт - нравится. Я сегодня приехала поздно - напротив машины Большая Медведица висит и сверкает, как нарисованная
Дом - это живой организм. Именно так я к нему отношусь и люблю его. А дом, как мне кажется - тоже полюбил нас. Потому что мы здесь счастливы.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 05 дек 2012, 02:12
Свой на форуме
Автор темы
Я вот что скажу. Я давно мечтала переехать в свой дом. Останавливали меня как раз страшилки, которые рассказывают люди,живущие в домах Теперь я все прохожу сама. И тем, кто как и я мечтает и боится - докладываю. В своем доме жить труднее и интереснее в сто раз. Но. Я плачу деньги за то, что точно использую сама. Я больше не оплачиваю накрутки ЖКХ, я не работаю на их благополучие. Я работаю на свое благополучие.
Дом - особенно любимый и правда прожорлив
Хочется уже и летнюю кухню с красивой верандой, и красивый забор, и красивую печку и баньку. Ну и что - разве это так страшно? Дело наживное. Я платила 3700 в месяц за квартиру. Теперь я плачу в среднем столько же. Но. Это все мое и родное. Никто меня не подгоняет - все со временем сделаю. В остальном жизнь от квартиры не отличается совсем. Современные системы отопления и водоснабжения достаточно надежны и очень удобны. Так что не бойтесь. И будет вам счастье. Если вы конечно не относитесь к людям ленивым и нелюбопытным и любите природу, землю, жизнь. Ходить босиком по траве - это очень классно. Я вот хочу попробовать пробежаться по снегу
Антуан де Сент Экзюпери
ну и что тебя останавливает я вот бывало по среди морозной ночи выскакивала в трусняках и босяком и скакала по сугробам глянуть что происходит в дальнем вольере
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4