Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
4H67AXS1YHc.jpgdoVxxkeDkDo.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
niki~0.jpg
ghs29-BQuts.jpgIMG_0732.jpgmalenkaya.jpgBetti_1.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
1~0.jpg24.jpgpinchery4.jpgBezymyannyy.png
IMG_20210210_205002_168.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg12~0.jpg2~0.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg2-small~0.JPG04.jpegeRsT-KUdC-E.jpg
DSC_0069.JPG
_77A5201_1mb.jpg04.jpegaBQOr_TdYS05B15D.jpg_ropvbyr5ro.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_2086.JPGIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
GD_2.jpg5265fbec819f.jpg555~0.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 22:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:59 
Свой на форуме

Автор темы

Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
:hi:
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами.
В начале этого года ситуация резко поменялась
Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом.
В соотношении цена-качество.
Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям.
Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег.
Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города.
Так что кто мечтал - не откладывайте
Так будет не всегда.
В моем случае.
Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс.
Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину.
Живу уже полгода, а счастье все нарастает!
Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.

Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями

{yee}
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем форумчанам отвечу на все вопросы.
В теме.
В личку
По телефону.
89112885462
Всех приглашаю в гости!
Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом.
Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
{yee}
А это - мой любимый дом внутри
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:44 
Свой на форуме

quote="Венечка (Аня7)"]http://kp-petergof.ru/project-house/project-house-124m2/

Вот, к примеру {yee}[/quote]

как летняя дача-вполне себе хороший вариант.Но домик для постоянного проживания откровенно тесный.

Но опять же-каркас гниет,как его не обрабатывай.и не стоит сравнивать скандинавскую технологию и наш климат.я не знаю почему,но в Прибалтике дома из пено и газобетона стоит по 30-35 лет необшитые и неотштукатуренные,а у нас-два-три сезона зимы и начинаются трещины.если необшить.
качество разное.Те же финские дома.
В Европе строят дома по технологии несьемной опалубки,а у нас бетон и качество его не то-получается существенно хуже(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:47 
Старый знакомый

Patri писал(а):
ну так за 1 в 30 метров сложно что то построить,если только вписываться в ипотеку и пр...
так рассуждают многие-вот продадим нашу квартиру 1 комн-ую и купим дом(чаще всего-на деревянном каркасе,а значит-недолговечный).в 100 метров и заживем..угу...я выше писала,как бывает.не всегда,но бывает.бесплатный сыр бывает в мышеловке.Хороший дом стоит дорого.я уже на своем опыте и опыте своих родителей убедилась в этом.Дом,участок,коммуникации и пр-все это денежки.

http://kp-petergof.ru/project-house/pro ... use-124m2/

Вот один из примеров.

Каркасно- щитовой дом, построенный с соблюдением современных технологий, простоит ооочень долго; на наш век и век наших детей вполне хватит ;)
Вся Скандинавия именно в таких домах и живет (по этому поводу со мной спорить не стоит; моя сестра живет в Швеции уже 20 лет, я сама там прожила не один год в общей сложности {yee} ).

И это- выход. потому что житье (проживание, это не жизнь) в городской живопырке (простите) не сравнится с жизнью за городом {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:48 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Ну мне тоже кажется, что за 3-4 миллиона нереально купить (построить) загородный дом.
Просто у всех понятие о загородном доме разное. Все дома, которые я видела, стоят намного дороже. И не дворцы вовсе даже, а просто дома приличного метража (200-250м2) со всеми удобствами.

Вооот.. :)
дворцы стоят Еще дороже..Речь о добротном доме для круглогодичного проживания.с удобствами,качественной,но не шикарной отделкой и пр...
и потом,строить дворец в садоводстве-абсурдно.Цена участка должна быть сопоставима с ценой дома.Свекровь отгрохали домину в садоводстве недалеко от пос.Морозова.вокруг халупки,а у них под черепицей,возвышается дворец... {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:50 
Свой на форуме

Венечка (Аня7) писал(а):
http://kp-petergof.ru/project-house/pro ... use-124m2/

Вот один из примеров.

Каркасно- щитовой дом, построенный с соблюдением современных технологий, простоит ооочень долго; на наш век и век наших детей вполне хватит ;)
Вся Скандинавия именно в таких домах и живет (по этому поводу со мной спорить не стоит; моя сестра живет в Швеции уже 20 лет, я сама там прожила не один год в общей сложности {yee} ).

И это- выход. потому что житье (проживание, это не жизнь) в городской живопырке (простите) не сравнится с жизнью за городом {yee}

по поводу Швеции,Финки и пр-я уже писала выше-у них почему то не гниет,а у нас-гниет((либо не соблюдают технологию и воруют,либо материалы не те(
варианты уже были...
А металлический каркас-это дорого,зато вечно)))
в идеале перекрытия конечно бетонные плиты,но и цена такого дма выходит выше 2-3 млн...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:52 
Старый знакомый

Patri писал(а):

Но опять же-каркас гниет,как его не обрабатывай.и не стоит сравнивать скандинавскую технологию и наш климат.я не знаю почему,но в Прибалтике дома из пено и газобетона стоит по 30-35 лет необшитые и неотштукатуренные,а у нас-два-три сезона зимы и начинаются трещины.если необшить.
качество разное.Те же финские дома.
В Европе строят дома по технологии несьемной опалубки,а у нас бетон и качество его не то-получается существенно хуже(

Ну неправда; ничего не гниет, если строят под ЛИЧНЫМ контролем и хорошей - правильной обработкой дерева качественными составами.

Вот в Новой Ижоре видели, что строят? И что и сколько там стоит?
Дом 128 метров 3 года назад стоил 6,5 млн. Качество..... Помолчу.

Пено- газо бетон стоит незакрытый, если его предварительно пропитать специальным раствором, типа аквастопа. Не думаю, что в России это делается.

П.С. Я тоже много лет проработала в стройке, имею опыт и некие знания {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:59 
Свой на форуме

Венечка (Аня7) писал(а):

Ну неправда; ничего не гниет, если строят под ЛИЧНЫМ контролем и хорошей - правильной обработкой дерева качественными составами.

Вот в Новой Ижоре видели, что строят? И что и сколько там стоит?
Дом 128 метров 3 года назад стоил 6,5 млн. Качество..... Помолчу.

Пено- газо бетон стоит незакрытый, если его предварительно пропитать специальным раствором, типа аквастопа. Не думаю, что в России это делается.

П.С. Я тоже много лет проработала в стройке, имею опыт и некие знания {yee}

ой,Новую Ижору не надо.Ее постоянно в пример приводят.Кто живет-все довольны,кто не живет-имеют свое мнение.Там городская прописка и вся инфраструктура.
да хоть аквастопом,хоть чем. Взяли недосушенный брус,покрыли его аква-огнеспопами,антиплесенью и пр-а он,через 5-8 лет все равно сгниет.А если строители говорят,что не сгниет-врут,потому как гарантировать никто этого не может.Вы не будете ежегодно обрабатывать древесину каркаса.Качество пено и газо-бетона-разное.пара трещин,вода осенью,мороз и привет. :( .тут в строительстве работать не надо,чтобы понять принцип ;)У нас непросушенные доски,брус и пр продают-практически везде.И строят именно из них-хоть под ЛИЧНЫМ хоть под руководством прораба(
мы из пенобетона строили,зиму он садился, стоял под крышей,потом штукатурили и красили.Аквастопы и пр -снаружи и внутри-обязательно.
В России другие стандарты на все,вкл. и строительные материалы.и импортные технологии тут не всегда уместны.Примеры у меня есть .В том числе и на жилые многоквартирные дома известные в нашем городе(и до сих пор не сданы ГК.Либо сданы с нарушениями.((((У нас бетон,к примеру,другой марки и другой циферки((качество уже не то,как в Финке.это к примеру.
Все эти каркасы,пропитанные супер-пупер растворами.Сколько лет простоят?10-20-30?может на чей то век и хватит...

хрущевки строили тоже как временное жилье,а вон-стоят,родимые,пугают глаз((( :(

по -моему разумению-каркасные дома уж никак не могут быть капитальным загородным домом. Хотя каждый понимает это по-своему и имеет свои требования к дому.ИМХО.

Последний раз редактировалось Patri 04 дек 2012, 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 21:06 
Частый гость

Patri писал(а):
по моему разумение-каркасные дома уж никак не могут быть капитальным загородным домом.

Абсолютно согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:14 
Активист

Таня, про каркасные дома согласна... и куча примеров знакомых, которые недовольны(((

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:22 
Свой на форуме

а у нащих соседей по участку каркасный коттедж.Они там живут уже 3 года-очень довольны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:29 
Свой на форуме

Astra писал(а):
Таня, про каркасные дома согласна... и куча примеров знакомых, которые недовольны(((

ну так,Даша,сколько людей -столько и мнений.
и редко кто признается,что сглупил,продал квартиру в городе и купил каркасный дом-и теперь недоволен.редко кто скажет,что поступил не очень умно)))))))
чтобы не выглядеть со стороны не очень умным человеком-будут говорить,что все ок))))) ;) хотя кому что и" щи жидки,а кому и жемчуг мелкий".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:45 
Старый знакомый

У нас сейчас друзья строят дом из соломенных брикетов. Про отопление я не очень поняла, но что-то из земли брать будут на большой глубине.
Очень интересно посмотреть, что получится. Стоимость дома 9 миллионов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:47 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
У нас сейчас друзья строят дом из соломенных брикетов. Про отопление я не очень поняла, но что-то из земли брать будут на большой глубине.
Очень интересно посмотреть, что получится. Стоимость дома 9 миллионов.
:O :O :O типа как у поросенка из сказки? ;) у нас не из соломенных,но получилось немногим дешевле,если брать участок,дом,внутрянку и пр. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:48 
Свой на форуме

во,что дает Яндекс про соломенные дома.К примеру,из разнообразия ссылок

http://www.strawhouse.ru/tehnology/soloma/
современные технологии-это здорово..но со стороны.я бы не рискнула..я как то больше склоняюсь к традиционному строительству. Выбирали долго,советовались не с одним специалистом,архитектором и пр-в итоге все же выбрали более менее консервативную стройку ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:53 
Новичок

у меня знакомая тоже строит из соломенных брикетов. причем то ли ржаных, то ли овсяных. их типа мыши/крысы не едят... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:54 
Старый знакомый

Patri писал(а):
:O :O :O типа как у поросенка из сказки? ;) у нас не из соломенных,но получилось немногим дешевле,если брать участок,дом,внутрянку и пр. :O

Это только стоимость дома, коммуникаций и отделки (отделка без фанатизма). Земля отдельно. Мне очень интересно посмотреть на результат, надеюсь, что за лето построят. Осенью сделали фундамент, стены и крышу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:58 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Это только стоимость дома, коммуникаций и отделки (отделка без фанатизма). Земля отдельно. Мне очень интересно посмотреть на результат, надеюсь, что за лето построят. Осенью сделали фундамент, стены и крышу.
в нете пишут,что их стоимость ниже традиционного строительства
При детальном рассмотрении всех технологий, в настоящее время только одна из них отвечает широкому спектру необходимых требований человека: безопасность для здоровья человека и окружающей среды (биопозитивность), доступность, низкое энергопотребление при строительстве и эксплуатации, высокий уровень комфорта, долговечность, технологичность:

Дом с деревянным каркасом и утеплителем из прессованной соломы

Выгоды для владельца соломенного дома:

- минимальная на рынке стоимость строительства;

- минимальные затраты на отопление и кондиционирование (в 4 раза ниже);

-полная безопасность для здоровья, биопозитивность;

- комфорт и хорошее самочувствие (идеальный микроклимат);

- технология проверена временем;

- дом строится за сезон;

Произведённые расчёты показывают, что себестоимость соломенного оштукатуренного дома ниже кирпичного. Слагаемые экономии - низкая цена прессованной соломы, лёгкие стены, не требующие мощного фундамента, а также более низкие трудозатраты.

Проводимые немецкими учеными наблюдения показали, что в таких домах дети выздоравливают быстрее. Такие дома имеют идеальный микроклимат (температурно-влажностный режим, температуру внутренней поверхности стен), стены «дышат». Соломенные дома - идеальный вариант для людей особо чувствительных к загрязнению окружающей среды, страдающих астмой и и аллергическими расстройствами.

Соломенный дом может быть построен за 2 – 4 месяца!

http://live-aes.ru/solomennye-doma

На Кубани раньше дома из коровьих лепешек строили,и в Воронежской области...и крыши из соломы :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:02 
Свой на форуме

за годы использования,строительства и пр-можно выявить недостатки любой технологии....и это в основном делается по отношению к традиционным методам строительства.
Все эти новые технологии-солома,лепешки)) ;) :D ,несьемные опалубки,каркасы и панели(бог весть из чего) и пр-еще до конца не опробированы-технология есть,статистики-нет.Статистика это не одно десятилетие.и не два. :)
Почему в деревнях стоят дома,срубленные 50-60 лет назад .Часто срубы у этих домов каменеют,древесина только уплотняется,делается крепче..Потому что раньше была другая технология.Сейчас сухой сруб и сухой лес,к примеру,купить крайне сложно-рубят круглый год,не соблюдая технологий заготовки.К примеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:05 
Старый знакомый

Patri писал(а):
в нете пишут,что их стоимость ниже традиционного строительства

Стоимость самих брикетов 100-120 тысяч рублей на большой дом (вроде бы 12х15), фундамент тоже не очень дорогой. Что там ещё наши друзья напридумывали, я пока не знаю. Смету знакомые специалисты проверяли несколько раз. Когда построят, то обязательно сфотографирую. Очень интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:08 
Старый знакомый

даааааааааа ужжжжж :( вот почитала вас специалистов по загородной недвижимости :O
Боже,Боже,Боже и в какой же я жопе живу :wall: :cry:

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:09 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Стоимость самих брикетов 100-120 тысяч рублей на большой дом (вроде бы 12х15), фундамент тоже не очень дорогой. Что там ещё наши друзья напридумывали, я пока не знаю. Смету знакомые специалисты проверяли несколько раз. Когда построят, то обязательно сфотографирую. Очень интересно.

ого,недорого....но я точно знаю,на чем экономить нельзя ни разу ;) фундамент,стены,утеплитель,крыша.
отделку внутри и снаружи можно менять по желанию,стены перекладывать раз в 10 лет не будешь.Мы свой штукатурили, потом красили.Надоест через пару лет-обложим кирпичом.
будет интересно посмотреть,что получится..может мне забацать гостевой дом из соломы?раз цены доступные :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:18 
Свой на форуме

blercort писал(а):
даааааааааа ужжжжж :( вот почитала вас специалистов по загородной недвижимости :O
Боже,Боже,Боже и в какой же я жопе живу :wall: :cry:
так построй дом из соломы?в чем проблема-недорого,экологично и быстро!к лету коттедж забацаешь)))) ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:21 
Посетитель

Спасибо за тему! Очень интересно и познавательно!
Алита, поздравляю Вас!
У нас с мужем есть большое желание перебраться жить в загородный дом (в ближайшем пригороде), ... но немного позже, надо чтобы сыночка подрос, ибо каждый день привозить его в школу-из школы как-то не айс(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:30 
Старый знакомый

Patri писал(а):
так построй дом из соломы?

это у меня уже есть {yee}

Загородная передержка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:31 
Свой на форуме

blercort писал(а):
это у меня уже есть {yee}

ниф-ниф,нуф-нуф и наф-наф))))) {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:21 
Частый гость

Алита, как я за Вас рада!!! Даже слов нет, чтобы выразить свой восторг. Наконец-то, Вы стали деревенским жителем и теперь перестанете лить помои на форуме на всех, кто живет за городом. Удачи Вам! :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:17 
Свой на форуме

Автор темы

kisa писал(а):
Алита, как я за Вас рада!!! Даже слов нет, чтобы выразить свой восторг. Наконец-то, Вы стали деревенским жителем и теперь перестанете лить помои на форуме на всех, кто живет за городом. Удачи Вам! :bye:

Киса, Вы меня ни с кем не спутали? ;)
Все мои претензии к некоторым форумчанам всегда касались только вреда, причиняемого ими животным.
Мне все-равно, кто, где, как и с кем живет
{yee}
А за добрые слова - спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:31 
Посетитель

Я бы тоже хотела жить за городом.
Рада за Вас.Дом красивый такой.И природа..здорово.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:41 
Свой на форуме

Автор темы

Какие интересные здесь споры...
{yee}
Знаете, мне кажется,что многие люди живут стереотипами.
И - страхами.
Конечно, свой дом - это им тяжело и не нужно.
Я, как специалист по недвижимости прекрасно знаю и вам могу рассказать, что участок в собственности - одинаковые права дает - что ИЖС, что СНТ.
И прописываться даже можно в СНТ.
В некоторых случаях - через суд.
Вся эта ерунда накручена старыми нормами.
И в котеджном поселке жизнь может быть адовой и дорогой, и в СНТ люди живут припеваючи.
Все зависит от конкретного садоводства.
И от конкретного котеджного поселка.
Поэтому и нужно подходить очень внимательно к выбору участка.
Каркасные дома строятся как минимум по пяти разным технологиям.
И в этом тоже нужно разбираться.
Я построила зимний дом, очень теплый.
Дом и внутри и снаружи пропитан финскими антисептиками и финскими же противопожарными составами.
Такое дерево при условии отсутствия влаги и правильной вентиляции живет веками.
Что касается стоимости и качества - я не спорю, мне повезло со строителями.
Так ведь я вам предлагаю все контакты и наработки!
{yee}
Я всех спецов я приглашаю в гости.
Приезжайте, смотрите, как здесь охерительно красиво, какое удобное сообщение, какая идеальная дорога и как чистят снег.
Вокруг меня все соседи живут круглогодично.Возят детей в детский сад в Петергоф, старшие ездят в университет и все работают.
{yee}
Не понимаю, почему Патри вдруг решила из меня дурочку сделать, я вроде никогда не была глупее Патри.
Все у меня работает, ничего не взрывается, а сломается - все можно починить.
Городская квартира мне даром теперь не нужна.
Мне нравятся все заморочки, связанные с загородным житьем.
Снег чистить - нравится, за газом ездить - нравится, решать успешно непривычные для меня проблемы - нравится!
:P
Каждый раз выходить и ступать на землю, а не на заплеванный асфальт - нравится.
Я сегодня приехала поздно - напротив машины Большая Медведица висит и сверкает, как нарисованная
{yee}
Дом - это живой организм.
Именно так я к нему отношусь и люблю его.
А дом, как мне кажется - тоже полюбил нас.
Потому что мы здесь счастливы.
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 02:12 
Свой на форуме

Автор темы

Я вот что скажу.
Я давно мечтала переехать в свой дом.
Останавливали меня как раз страшилки, которые рассказывают люди,живущие в домах
Теперь я все прохожу сама.
И тем, кто как и я мечтает и боится - докладываю.
В своем доме жить труднее и интереснее в сто раз.
Но.
Я плачу деньги за то, что точно использую сама.
Я больше не оплачиваю накрутки ЖКХ, я не работаю на их благополучие.
Я работаю на свое благополучие.
{yee}
Дом - особенно любимый и правда прожорлив
:D
Хочется уже и летнюю кухню с красивой верандой, и красивый забор, и красивую печку и баньку.
Ну и что - разве это так страшно?
Дело наживное.
Я платила 3700 в месяц за квартиру.
Теперь я плачу в среднем столько же.
Но.
Это все мое и родное.
Никто меня не подгоняет - все со временем сделаю.
В остальном жизнь от квартиры не отличается совсем.
Современные системы отопления и водоснабжения достаточно надежны и очень удобны.
Так что не бойтесь.
И будет вам счастье.
Если вы конечно не относитесь к людям ленивым и нелюбопытным и любите природу, землю, жизнь.
Ходить босиком по траве - это очень классно.
Я вот хочу попробовать пробежаться по снегу
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 02:17 
Старый знакомый

Алита писал(а):
Я вот хочу попробовать пробежаться по снегу

ну и что тебя останавливает :D
я вот бывало по среди морозной ночи выскакивала в трусняках и босяком и скакала по сугробам глянуть что происходит в дальнем вольере {crz}

Загородная передержка

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]