Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
по осени вернулись ко мне синицы. уже 4 вместо двух постучали в окно, пришлось бежать вешать снова кормушку. у меня остается вопрос по кормлению. сыплю семечки не жаренные и корм для птиц. пару раз удалось купить для диких птиц, правда для певчих, а так беру для средних попугаев, надеюсь можно.
мечту о шариках-корме уже оставила, никто так и не привез мне их из Финки. сама делала - фигня полная, возни много, результат мне не понравился. мясо и сало не могу заставить себя купить, а явно одних семечек зимой им будет недостаточно. рылась в интернете так и не поняла. что еще не из растительного можно/нужно.где то упоминалось про корм для рыб . может кедровые орехи можно вместо сала?
ВегаРина писал(а):
Сидят облизываются
Это подоконник занят другими птицами. Жрут с утра до вечера (вернее как рассветет и до темноты), подсыпать не успеваем. Уже больше 25 кг семечек сожрали, не считая сыр и сало для синичек.
стала радостным обладателем финской кормушки для семечек .
птиц теперь не наблюдаю ни на кормушке с шариками, ни у этой. Но менять, то что висело было просто необходимо, потому что на висевшей ранее маленькой клеточке сидели днями голуби и перестали подпускать синиц и воробьев. вот жду, освоят новую или будут теперь только из банки на балконе кормиться, ее рука не поднялась снять
и придется видимо какую то метлу покупать - под окнами узкая полоса заасфальтированная вся в шелухе и часть уже к парадной примело и выглядит отвратно. дворники только соль кучами рассыпают, мести видимо не их дело.
Голуби, сволочи, приспособились. Васька ведь целый день не сидит у окна. Только она отойдёт, сразу же появляется пара голубков и за минуту опустошают кормушку. Клюют семечки целиком, не мелочатся. Насыпешь семечек снова, через минуту опять нет, причем меня, гады, не бояться, типа за "хозяина" считают. Куда в них столько семечек влазит? Не смог досыта накормить ни разу. Пришлось для мелких птичек маленькую кормушку сделать. Подвесил её на ветке, там голубям не достать. Теперь все довольны. Даже Васька. Можно теперь за птичками наблюдать не вставая с кровати, что она и делает, лежа на спине...
стала радостным обладателем финской кормушки для семечек .
птиц теперь не наблюдаю ни на кормушке с шариками, ни у этой. Но менять, то что висело было просто необходимо, потому что на висевшей ранее маленькой клеточке сидели днями голуби и перестали подпускать синиц и воробьев. вот жду, освоят новую или будут теперь только из банки на балконе кормиться, ее рука не поднялась снять
и придется видимо какую то метлу покупать - под окнами узкая полоса заасфальтированная вся в шелухе и часть уже к парадной примело и выглядит отвратно. дворники только соль кучами рассыпают, мести видимо не их дело.
Марин, у меня птички за зиму устраивают такой срач! Я уже привыкла. Когда стает и подсохнет, выхожу с веником и граблями. Кстати, шелуху можно смело высыпать на газон (правда желательно перекопать потом все-таки) она здорово облагораживает почву. Я в своем цветнике в этом убедилась за десять лет железно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я новую кормушку (чтобы голуби не клевали) подвесил за окном повыше на ветку. Оказалось, если лечь на кровать, то птички меня не видят, а я их вижу. Вчера солнышко было, видимость со стороны квартиры прекрасная. Это был концерт. Я больше часа наблюдал, как зеленухи с синицами, типа "дрались", как отгоняли друг друга, какие "страшные рожи" делали. При этом такие позы принимали, что "Анимал планет" отдыхает. И это всё с расстояния около двух метров. Никогда ещё не получал такого удовольствия от любования за животными, ни в природе, ни в зоопарке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0