Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня на канале Россия передача про догхантеров
Добавлено: 20 ноя 2012, 19:53
Новичок
Автор темы
Взято с другого форума (песик) Перепост с породного форума по просьбе Елены Типикиной.
а я, НАИВНАЯ, надеялась, что этот ПОЗОР телевизионного непрофессионализма всё таки снимут с эфира..... ведь ПО БУКВАМ разъяснила, ЧТО ТАКОЕ этот откровенно заказушный фильмец, в ктором лукавство и ложь - не самое главное, а самое главное - та навязчивая пропаганда НАСИЛИЯ, которую внушают повторяя раз за разом что " завтра догхантер отравит твою любимую собаку, надо немедленно принять ( старый) закон о защите собак" . Я говорю о фильме, показанном на открытом просмотре, о фильме - в котором при показе в студии, например за пятнадцать минут ТРИЖДЫ был показан ПОЛОВОЙ АКТ с умерщвляемым щенком, которого садистка в момент агонии помещает себе в промежность ТРИЖДЫ! со СТОП КАДРАМИ и монотонным голосом за кадром : - ЭТО ПРАВДА . это НАША с вами правда.При этом нас убеждали что ТАК действуют.......догхантеры.ОНИ вот так развлекаются, а заодно наших домашних собак травят для их личного удовольствия ( Догхантеры НЕ травят домашних собак, только диких стайных агрессивных) смотреть что намонтировали я буду с содроганием. Я по прежнему НАДЕЮСЬ, что пропаганды жестокости поубавили при монтаже передачи ...... и шеф - редактора я многократно ( и в студии и по телефонам) предупредила, что ЕСЛИ двукратно повторённая сцена ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДРОТИКА с ядом ( включая мелкие технические подробности, например, КАК на иглу насадить наконечник - ограничитель) и пятикратное повторение в кадре фрагментов изготовления ПРОЦЕССА изготовления отравленной приманки с НАЗВАНИЕМ ПРЕПАРАТОВ на упаковке и стопкадром коробки выйдет в эфир то всё...... это будет спровоцированная война людей и новые смерти домашних животных.Так как теперь даже неоинтернеченная Россия получила ПОДРОБНУЮ инструкцию о том, КАК расправится с соседской цепной собакой и ограбить соседа. Причём, автор кино не забыл рассказать даже о том, что препарат нужно давать вместе с противорвотным. о НЕДОПУСТИМОСТИ показа ЭТОГО фильма сразу после просмотра ПРЯМО говорила в студии ТОЛЬКО Я ОДНА! Чуть позже подключился Шингаркин, сказав что ЭТОТ фильм снят по правилам пропаганды идеологии фашизма. Иншаков и Затевахин - молчали в тряпочку. говорили что то дежурное.про " каждой собаке по любящему хозяину!"
ВСЁ в этом фильме ложь, подстава и позор.........я говорила прямым текстом "ФИЛЬМ" снят по заказу зоошизы и коррумпированных чиновников, которым ВЫГОДНО принятие законов о стимуляции роста численности бродячих стай. Я ПРЯМО И БЕЗ ОБИНЯКОВ ВЗЯЛА СЛОВО И ЗАЯВИЛА о том, что Генпрокуратура и ФСБ, а так же Госветнадзор и СЭС России ВПЛОТНУЮ ИГНОРИРУЮТ многочисленные факты заражения общественных территорий сильнодействующими ядами, способными за очень короткое время убивать крупных млекопитающих, что ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этого я держу в руках( мне подготовили очень много документов накануне эфира, благодарю Людмилу Колядную за огромный труд) и прошу подойти к столу и ВЗЯТЬ у меня из рук подготовленные ксерокопии официальных отказов и результатов химической экспертизы останков Всё это время я держала( и показывала) в руках СТОПКУ официальных отказов о возбуждении уголовных дел и официальных отказов о назначении лабораторных исследований и расследований по факту отравлений владельческих животных на общественных территориях, выгулах .КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - у меня хоть кто нибудь ВЗЯЛ эту стопку из рук, Мамонтов, или кто либо другой? ХОТЬ КТО ЛИБО подошёл ко мне после эфира и ПОПРОСИЛ передать ему эти бумаги? Для ФСБ и Прокуратуры? ( а умышленное заражение отравляющими веществами общественных территорий это ничто иное, как терроризм и обязано контролироваться ФСБ).НЕТ. никто не подошёл,НИКТО не взял. Аркадий Мамонтов переводил ВСЕ возникающие конструктивные разговоры на разговор ни о чём, о про " нам надо воспитывать в обществе любовь и милосердие мы в ответе за тех кого приручили собака друг человека, догхантеры - убийцы ".......
ВСЁ, что обсуждалось , о чём кричали и спорили в студии - безграмотный эмоциональный, страстный бред и публичный стыд за федеральное ТВ, так это было неприкрыто глупо и эмоционально, ТАК это было ни о чём.ТАК торчали изо всего длинные уши чиновничей псевдозащитной заказухи, внушающей нам страхи о "они уже идут к вам" ВСЁ было неконструктивно, во ВСЁМ одни разжигаемые эмоции и страсти, во ВСЁМ под благим предлогом гуманизма - ненависть и социальная рознь, в которую подливали огня... за исключением того, что говорил депутат Шингаркин( который теперь возглавляет НОВУЮ группу по написанию закона о ответственном содержании животных и имеет твёрдые намерения убрать дикие стаи с улиц и площадей ) , трое гостей по телемосту ( польский глава небольшого городка, дамы из общества защиты животных из Парижа и врач - психиатр) и двух моих заявлений - это абсолютно бессодержательные вопли - сопли и разжигание страстей и эмоций . я ОЧЕНЬ ПРОШУ перепостить по собачьим форумам ЭТО моё сообщение . СЕЙЧАС И НЕМЕДЛЕННО.
вечером открою другую тему. СПЕЦИАЛЬНО о ЭТОМ эфире. в разделе, где можно писАть без регистрации. я ПРОШУ перепостить моё сообщение в собачьи форумы до выхода эфира.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня на канале Россия передача про догхантеров
Добавлено: 25 ноя 2012, 01:17
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Цитата:
2000-2010 годах в России около 400 человек погибли от нападений собак.
- да, ну, это отуда такая информация????
Цитата:
Более 13 тыс. подвергаются покусам каждый год
- интересно, а когда мой сын 2 раза натыкался в игре на зуб нашей же собаки, он тоже попадал в такую же питерскую статистику??
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 25 ноя 2012, 11:36
Участник
статьи многие читают , но не все идут убивать. как например Виноградов и т.п. это в них просто много злобы. а за собак тут государство никогда не наказывает .
Добавлено: 26 ноя 2012, 00:04
Бан
Ночной Ангел писал(а):
я это к тому,что эта передача хоть и странная, на Ваш взгляд,но хотя бы без истерии против собак и их владельцев,как это обычно показывали ранее на ТВ А так-то ВСЕ передачи ничего не решают,и результата не приносят.
Может быть, я циник и не верю уже в добрые намерения наших СМИ.... Конечно, надоели уже сказки про "своры псов". И возможно, что +++ у этой программы есть... хотя бы потому что показали, что происходит на самом деле. Только не сказали, КАКОЙ размах приобрело живодерство в России... А зря не сказали.... это ужасает.
_________________ «Какая нищета ума сказать, что животные - машины, лишенные понимания и чувств». Вольтер
Добавлено: 26 ноя 2012, 00:07
Бан
dunai-fox писал(а):
Хрень полная... у нас нет данных в стране об укусах БЕЗДОМНЫХ собак. есть общие данные, и те не точные. В автомобильных авариях чаще страдают и погибают.... А насчет собак чушь и очередные бредни ненавистников собак.
_________________ «Какая нищета ума сказать, что животные - машины, лишенные понимания и чувств». Вольтер
В Европе за такие действия реально люди были бы привлечены. У нас нет. У нас и в 90-ые живодерня была. Это не тайна. И я уже упомянула в одной теме подобной фильм "Собачье сердце" , который это показывает. Но страна должна была бы искоренять свои недоработки, ан нет, ничего не меняется. И в 2012 все как в 1980. И наш президент ведь будто бы любит собак. Но пока стоим на месте. И только разумным способом можно добиться принятия мер. Для этого нужны не флуды, а подписанные обращения в органы и к президенту.
Последний раз редактировалось Wrangler 26 ноя 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 ноя 2012, 00:12
Бан
Vasilich писал(а):
Зато новые разграничения на форуме
Вы о чем?))) какие разграничения? Я просто не люблю истерик , вот и все. Я так же помогаю животным, но когда люди не дочитывая, начинают высказываться и вопить на сайте, это меня удивляет..... Я вообще не понимаю, зачем здесь эта тема........ Непрофессионально снято? Как раз про садистов то и снято практически как есть.... А вот Мамонту не верю.
Добавлено: 26 ноя 2012, 00:13
Бан
Угу. Так и есть....к сожалению.
Vasilich писал(а):
"Догхантеры" - садисты, - заявляет директор благотворительного фонда помощи животным "Вирта" Дарья Хмельницкая. - Они жаждут убивать. К сожалению, полиция не хочет ничего делать".
Мое мнение таково. ПОГОЛОВНО стерелизовать\кастрировать. СРАЗУ ЖЕ РАЗБИВАТЬ. Агресивных-усыплять к сожалению но под надзором и с доказательствами. А вообше все же стоит имхо перенимать опыт зарубежных "коллег" с небольшими поправками. Например так отлов-карантин-содержание в приюте определенное время. А далее если находяться кураторы готовые её пиарить+софинансировать продолжать содержание. Если некому не интересна собака-то усыпление. НО все это должно быть под строгим обшественным контролем. Как то так в общих чертах. Ну и несомненно соблюдение хозяевами УЖЕ ПРИНЯТЫХ ЗАКОНОВ+элементарная чистоплотность. в конце концов за собакой можно и зарыть а лопатка складная в карман помешаеться...
Добавлено: 26 ноя 2012, 01:04
Старый знакомый
Vasilich писал(а):
"Догхантеры" - садисты, - заявляет директор благотворительного фонда помощи животным "Вирта" Дарья Хмельницкая. - Они жаждут убивать. К сожалению, полиция не хочет ничего делать".
полиция и не может , а не не хочет. Они же не могут взять в руки яд или свое оружие и выйти на борьбу с этими ... Нужна законодательная база. Мы ведь только обращаем внимание на эти преступления. Вот ссылка была на статью , посмотрите, как пишут иностранные корреспонденты: так называемые - дх ___ хантер- охотник. охотник ходит на охоту. он может брать с собой на охоту собаку.Это всем понятно. НО охотится на собак это уже не ОХОТНИК. как могло перевернуться сознание у таких? какие нездоровые ассоциации у этих....? что произошло с ними в детстве( а все проблемы - оттуда) это вопрос психологов- психиатров... Нужно обратиться в ассоциации/ клубы- в сообщества охотников-и понять- считают ли они этих так называемых...- представителями своего сообщества? Если нет- то охотники должны публично, через прессу-исключить принадлежность этих так называемых...из своего сообщества( по определению)
______________ Эти, так называемые-не ветеринарные врачи- а усыпление собаки- на это полномочия ветеринарных врачей и специальными препаратами. ______________ Эти так называемые...не представители власти. поэтому принимать так называемые "меры "( какие они себе придумали своими атрофированными мозгами) они тоже не имеют права ________________ эти так называемые... не выполняют социальные функции, потому что УБИЙСТВО- не может быть одобряемым властью социальным действием __________________ классификация смерти давно есть и известна 1- естественная смерть( по старости) 2- смерть по болезни 3 - смерть от несчастного случая. 4- убийство- вот как раз эти так называемые.. они -преступники.Они должны нести наказание за убийство- за это преступление. Какое наказание ? тюремное заключение или психиатрическое лечение
Очень хорошо, что включили и психиатров в решение этой проблемы.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 26 ноя 2012, 01:24
Старый знакомый
dunai-fox писал(а):
А вообше все же стоит имхо перенимать опыт зарубежных "коллег" ..
Опыт зарубежных коллег говорит вот о чем эвтаназия- это ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, которая рассматриватся.
Завтра , например,
кто ?возьмет стайку из нескольких собак ? ( отлов??- методы работы Программы мы знаем- отловили- отвезли на стерилизацию- отрезали пол уха- вывезли в другой район...- и так далее...) если поместит их- то куда? передерживать будете - сколько времени? бюджетное финансирование уже есть на такое содержание? полиция по вопросам содержания животных есть? публиковать информацию - где, в каких газетах? народ готов помогать и брать собак?Ну и т д качество жизни собаки определено законодательнол? Поэтому нужно очень осторожно произносить слово усыпление. Очень осторожно...... Частный случай легко станет тотальной практикой.....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 26 ноя 2012, 01:43
Участник
vilma +1000000 каждое слово верное!!!!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Поэтому нужно очень осторожно произносить слово усыпление. Очень осторожно...... Частный случай легко станет тотальной практикой.....
Я боюсь, что если открыть этот шлюз, то начнутся массовые убийства, и никаким не гуманным способом, а самым страшным и варварским. И никто не будет ни в чем разбираться, потому что в этих организациях работают не зоозащитники, а сами знаете кто. И деньги собачьи будут разворовывать еще больше.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Естественно поэтому в таком деле должны быть своего рода "тройки" Ветеринар+представитель зоозащиты+ветиринарный полицейский (а их унас то как раз и нет)
вот из-за таких статеек и появляются те самые ДХ,борцы, млин...
Статейки ...это всего- лишь " шумовое сопровождение".
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 26 ноя 2012, 13:14
Участник
vilma надеюсь, не будете возражать, скопировала
Цитата:
классификация смерти давно есть и известна 1- естественная смерть( по старости) 2- смерть по болезни 3 - смерть от несчастного случая. 4- убийство- вот как раз
в обсуждении\правке статьи в википедии про этих удалено модератором
Естественно поэтому в таком деле должны быть своего рода "тройки" Ветеринар+представитель зоозащиты+ветиринарный полицейский (а их унас то как раз и нет)
Не было и не будет никогда. А будут там работать какие-нибудь вечно бухие подонки с садисткими наклонностями.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
а почему же вы так считаете? подонков везде хватает. и да конечно проше всего сказать что все что не делай все обреченно на провал. и не делать ничего вообше. Вот собственно в этом и причина.
Добавлено: 26 ноя 2012, 22:11
Участник
Жужа, и я думаю, что делающих дело волонтеров не пропустят ни в какие гос. структуры. даже по таким мелочам, а сделают как везде - еще одну кормушку для отмывания денег.
Добавлено: 26 ноя 2012, 22:34
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
dunai-fox писал(а):
а почему же вы так считаете? подонков везде хватает. и да конечно проше всего сказать что все что не делай все обреченно на провал. и не делать ничего вообше. Вот собственно в этом и причина.
Да, "Полиция Майями" из "Animal Planet", где за одной собакой за 200 км едут, впечатляет. Собаку привозят за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счет в клинику, находящуюся на ГОСУДАРСТВЕННОМ( по большей части) обеспечении и там определяют адекватность. Вы оттуда черпаете свои предложения? К нашей стране они, ну хоть на 1% могут быть применены сейчас? Нет,нет и нет. Так чего тогда предлагать Тройки... Вы будете наделять полномочиями этих людей? Закона для этого пока нет. Правильно пишут - "шлюз" ,да нет - плотина. Вы понимаете, чем это может закончится? Если Вы здесь, на этом форуме рассуждаете так - идите на ... другой форум
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Добавлено: 26 ноя 2012, 22:39
Старый знакомый
Ритта писал(а):
сделают как везде - еще одну кормушку для отмывания денег...
Я так не думаю. у нас Программа идет , и можно сказать, что она не разворована. Другое дело, что она для людей, чтобы собак было меньше. чтобы люди не боялись, чтобы стайки не бегали, и.т.д. Для собак это нет это не облегчение и не решение вопроса... Нам говорят, что стерилизованная собака кусаться не перестает. Мы можем сказать, что стерилизованная собака и семью не приобретает...( я про тех , кого после стерилизации на улицу)
Другими словами- стерилизуя собаку- мы качество жизни ей не повысили и проблему её бездомности не решили: собака опять на улице- да ещё и не в своей среде обитания, .т.е. сделали для неё ещё хуже ....+ ежегодный наркоз (на ревакцинацию...)+ оставили её " под обстрелом", подставили её, можно сказать. А на улице собак ожидает только смерть!
Добавлено: 26 ноя 2012, 22:57
Частый гость
vilma писал(а):
Я так не думаю. у нас Программа идет , и можно сказать, что она не разворована. Другое дело, что она для людей, чтобы собак было меньше. чтобы люди не боялись, чтобы стайки не бегали, и.т.д. Для самих собак это как бы не облегчение... Нам говорят, что стерилизованная собака кусаться не перестает. Мы можем сказать, что стерилизованная собака и семью не приобретает...( я про тех , кого после стерилизации на улицу)
Другими словами- стерилизуя собаку- мы качество жизни ей не повысили и проблему её бездомности не решили: собака опять на улице- да ещё и не в своей среде обитания, .т.е. сделали для неё ещё хуже ....+ ежегодный наркоз (на ревакцинацию...)
Стерилизованные, сытые собаки, живущие в закрытых зонах -агрессивными не бывают, более-менее адекватны. Ну и пусть живут, если нет внешней угрозы. Собаки с улицы, попадающие в приют, старички, поверьте мне, не очень рады дальнейшей жизни. А семья? Какая семья, если мы отдаем щенов с условием обязательной стерилизации? Хотите потомство - на Ваше усмотрение по пристройству.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Добавлено: 27 ноя 2012, 00:08
Бан
Всех стерилизовать , прививать и чипировать. Каждая собака и кошка должна иметь хозяина: приют, куратор, владелец.... главное-стерилизация и прививки от бешенства. все правильно. сытые псы не агрессивны.
Добавлено: 27 ноя 2012, 00:17
Частый гость
dunai-fox писал(а):
Vasilich А что можете предложить ЛИЧНО вы ? Или считаете сложившуюся ситуацию нормальной ?
Стерилизовать дичков, контролируя тем самым стаи, кормить. Пусть живут в своих условиях. Мои подопечные, получившие все вышесказанное, абсолютно адекватные, никому не причиняющие проблем хвосты. А что Вы подразумеваете под "сложившейся ситуацией" - что Вас не устраивает конкретно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1