Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вопрос к публике: закрывать тему или ждём документов?
Все-таки, стоит подождать. У меня несколько хороших знакомых, которые лет 10, как минимум, занимаются недвижимостью. И все в один голос советуют не связываться с Кивеннапой. Видимо, есть на то причины
успокойтесь! Идите животных спасать в другие темы. Прям все бросили и побежали вам документы сканить.
Нет никаких документов, мы бараны, что купили и ничего не понимаем, живем без света, гадить на улицу бегаем.....ой...странно...только интернет есть.
ой! интернет есть? какой прогресс.... да НЕТ у вас документов. и нечего сканить. иначе бы бросили свою ЖУТКО активную зоозащитную деятельность и отсканили в порыве своей мелочности
Мне совершенно не понятен один момент: Если так всё шоколадно и застройщик не работает с агентами, то что вдруг так встрепенулись? Ника никому дорогу не переходит. Реклама у фирмы - будь здоров. Или, если никто на этом форуме не побежит приобретать недвижимость в Кивинаппе, то фирма рухнет? Вот я никогда не куплю недвижимость, если сразу не получу регистрацию и все права на землю, на которой собираюсь проживать. Навидались уже домов, которые рушили и люди оставались в чистом поле.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Вот я никогда не куплю недвижимость, если сразу не получу регистрацию и все права на землю, на которой собираюсь проживать. Навидались уже домов, которые рушили и люди оставались в чистом поле.
+1000 С квартирами аналогичная ситуация. Не стоит связываться с теми "конторами", которые сразу не регистрируют сделку в ГБР.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
бендер писал(а):
ой! интернет есть? какой прогресс.... да НЕТ у вас документов. и нечего сканить. иначе бы бросили свою ЖУТКО активную зоозащитную деятельность и отсканили в порыве своей мелочности
Хватит троллить ! От вас ни одного сообщения на форуме по делу.
Хватит троллить ! От вас ни одного сообщения на форуме по делу.
может хватит указывать? и считать чужие деньги? какая неприкрытая любовь ходить по чужим профилям и читать... а уметь читать между строк - трудно, Катя. равно как и в субстанцию органического происхождения не вляпаться.
Ris писал(а):
отметила, спасибо еще раз! и в который раз повторяю, я никого не оскорбляла, а это как воспринимать?
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Насколько знаю, это место - 65 км по Выборгскому шоссе. Интересовалась таунхаусами этими очень сильно - хотели продать квартиру в городе и купить там ТХ. Плюсов много, но, вот, минусы... Во-первых, остановило то, что участки земли, на которых построены ТХ, дают в аренду на 49 лет, и, только после этого, собираются предложить арендаторам выкупить землю. В нашем государстве такие игры очень опасны. Это самый главный минус. Во-вторых, имея некоторое отношение к строительству, постаралась выяснить, насколько годен такой материал, как газобетон, для строительства дома. Так вот, материал хреновый. Отсюда и относительная дешевизна домов. В наших местах из газобетона нельзя делать наружные стены, потому что данный материал обладает таким качеством, как 100%-ная впитываемость воды. Для сравнения: пеноблок, положенный на 40 мин. в ведро с водой, впитывает её, где-то, на толщину 0,5-2 см. Газобетонный блок, за это же время, практически, насквозь промокает, до сердцевины. Это, помимо всего прочего, означает, что, через пару лет, на стенах начнёт появляться плесень, очень вредная для лёгких (как это было в Уфе, например). Помимо этого, из-за постояной влаги, газобетонные блоки станут хуже держать тепло, чем дальше, тем хуже - понадобится дополнительное отопление, всё больше и больше. В-третьих, конечно, хотелось бы жильё попросторнее. Мне, например, непонятно, почему, при наличии одной гостиной и двух (и более) спален, санузел совмещенный с ванной, причем, маленький - 3,6 м. Ясно, что там будет проживать более двух человек. Если бы, ещё, был второй туалет на втором этаже, то ладно, а так - это хуже, чем в моей хрущёвке. Правда, в большеразмерных ТХ такой вариант есть, но там и жильё стоит больше, чем 6 млн. Кстати, имея 6 млн, какой смысл покупать ТХ? Но это уже лирическое отступление. Короче, было очень жаль, но пришлось отказаться от нашего замысла. Кругом такие красивые озёра, места - сказка! Я где-то завидую тем, кто там купил себе жильё. А свои минусы и плюсы есть у всего. Каждый выбирает для себя приемлемый вариант. И не надо ссориться из-за этого. Тем более, для многих это, чуть ли, не единственный способ решить свою жилищную проблему.
Вы вообще видно, тролль с другой планет, раз не знаете, что помощь не только деньгами измеряется
как то скучно с вами, Екатерина. Вы однообразны. и лицо Ваше не слишком обезображено интеллектом. спокойной ночи. вернусь в тему 31 января. посмотреть как у вас в Кивеннаппе дела с собственностью семимильными шагами движутся. а Вы не знаете, так, между прочим, что не все и не всегда пишется на форуме в открытую? и есть лички?
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Krysunya писал(а):
Насколько знаю, это место - 65 км по Выборгскому шоссе. Интересовалась таунхаусами этими очень сильно - хотели продать квартиру в городе и купить там ТХ. Плюсов много, но, вот, минусы... Во-первых, остановило то, что участки земли, на которых построены ТХ, дают в аренду на 49 лет, и, только после этого, собираются предложить арендаторам выкупить землю. В нашем государстве такие игры очень опасны. Это самый главный минус. Во-вторых, имея некоторое отношение к строительству, постаралась выяснить, насколько годен такой материал, как газобетон, для строительства дома. Так вот, материал хреновый. Отсюда и относительная дешевизна домов. В наших местах из газобетона нельзя делать наружные стены, потому что данный материал обладает таким качеством, как 100%-ная впитываемость воды. Для сравнения: пеноблок, положенный на 40 мин. в ведро с водой, впитывает её, где-то, на толщину 0,5-2 см. Газобетонный блок, за это же время, практически, насквозь промокает, до сердцевины. Это, помимо всего прочего, означает, что, через пару лет, на стенах начнёт появляться плесень, очень вредная для лёгких (как это было в Уфе, например). Помимо этого, из-за постояной влаги, газобетонные блоки станут хуже держать тепло, чем дальше, тем хуже - понадобится дополнительное отопление, всё больше и больше. В-третьих, конечно, хотелось бы жильё попросторнее. Мне, например, непонятно, почему, при наличии одной гостиной и двух (и более) спален, санузел совмещенный с ванной, причем, маленький - 3,6 м. Ясно, что там будет проживать более двух человек. Если бы, ещё, был второй туалет на втором этаже, то ладно, а так - это хуже, чем в моей хрущёвке. Правда, в большеразмерных ТХ такой вариант есть, но там и жильё стоит больше, чем 6 млн. Кстати, имея 6 млн, какой смысл покупать ТХ? Но это уже лирическое отступление. Короче, было очень жаль, но пришлось отказаться от нашего замысла. Кругом такие красивые озёра, места - сказка! Я где-то завидую тем, кто там купил себе жильё. А свои минусы и плюсы есть у всего. Каждый выбирает для себя приемлемый вариант. И не надо ссориться из-за этого. Тем более, для многих это, чуть ли, не единственный способ решить свою жилищную проблему.
хоть один адекватный коммент... но немного поправлю на севере земля будет в собственность, а не в аренду, отсюда сейчас и задержка с оформлением....
бендер писал(а):
как то скучно с вами, Екатерина. Вы однообразны. и лицо Ваше не слишком обезображено интеллектом. спокойной ночи. вернусь в тему 31 января. посмотреть как у вас в Кивеннаппе дела с собственностью семимильными шагами движутся. а Вы не знаете, так, между прочим, что не все и не всегда пишется на форуме в открытую? и есть лички?
Ну зачем Вы так? Вы же ничего не знаете про Катю. В любом случае, сейчас уже Вы начинаете оскорблять незнакомого человека.
Krysunya Мы ванну в кухню перенесли . И у нас ванна 10 кв.м. и туалет 3,6. Кухня вместе с гостиной 15 кв.м. и 2 спальни на втором этаже - 20 и 12 кв. Для нас двоих и 5 котов - просто отлично. Конечно, это не кирпич, поэтому и стоит так дешево. Так тут тоже застройщик не врет. Вопрос то был к агенту - почему застройщик обманщик.
Gatita писал(а):
Krysunya Мы ванну в кухню перенесли . И у нас ванна 10 кв.м. и туалет 3,6. Кухня вместе с гостиной 15 кв.м. и 2 спальни на втором этаже - 20 и 12 кв. Для нас двоих и 5 котов - просто отлично. Конечно, это не кирпич, поэтому и стоит так дешево. Так тут тоже застройщик не врет. Вопрос то был к агенту - почему застройщик обманщик.
Потому что застройщик не договаривает и не объясняет людям возможные риски. Риски не получить жилье в собственность. А риски эти велики. Вы рискнули? Это Ваше право. Но. Не нужно убеждать остальных, что на арендованной земле можно иметь в собственности дом. Это неправда. По новому Земельному кодексу на земле, находящейся в аренде нельзя иметь в собственности жилой строение. А Кивеннапа везде рекламирует именно продажу жилья Уверяю Вас - для многих это может очень плохо закончиться. И - если у Вас нет документа о собственности на землю и дом - для Вас это тоже может плохо закончиться.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Gatita писал(а):
Ну, правильно - я бы тоже так сделала. Но это и не было решающим минусом. Когда я узнавала (не помню, год назад, кажется) - мне было сказано, что земля даётся в аренду на 49 лет, и, только по прошествии этого срока, её могут предложить выкупить. Именно это и было самым главным минусом. Если сейчас землю начнут продавать вместе с ТХ, то это будет замечательно.
Ris писал(а):
хоть один адекватный коммент... но немного поправлю на севере земля будет в собственность, а не в аренду, отсюда сейчас и задержка с оформлением....
Вот когда будет, вот тогда и нужно продавать. А так - это пока обещания. И - завуалированный обман покупателей. Вот поэтому автор и назвал застройщика обманщиком.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Gatita писал(а):
Ага...пусть в Хонке форумчанам предлагает купить.там все документы есть, только боюсь денег столько нет ни у кого.
Видимо, не всем еще известно, где бывает бесплатный сыр
Форумчанам просто предлагают альтернативу. Мой дом с участком и всеми коммуникациями стоит 3 млн. Но. Это 10 соток и 6 км от кольцевой. И - собственность. Ваш стоил 2 млн - и пока что это воздух.
Антуан де Сент Экзюпери
Екатерина, мне абсолютно не понятна Ваша агрессия. Я Вас или Вашу семью чем-то оскорбила? Или может Вас агент какой-то обидел, и Вы теперь их всех ненавидите? Я не шучу, я серьёзно не понимаю Вашей позиции. Вам написали о Кивенаппе и о положении вещей там уже много людей. А Вы как-будто оглохли. Вы соучредитель там что ли? Или Вам за рекламу платят? Не обижайтесь, и не обзывайтесь, я действительно хочу понять.
ОлегSpb писал(а):
Да в том то и дело, что с документами все в порядке. Была задержка с оформлением из-за выкупа застройщиком арендованной земли. Сейчас получают свидетельства о собственности индивидуальные дома, с декабря - таунхаусы. .
Знаете - эта ситуация ну никак не называется - с документами все в порядке.
Уверяю Вас - как только с документами все будет в порядке - цены подскочат. Кто-то рисковал ради дешевизны. Некоторые не проиграли - даже в МММ. Но - не уверяйте нас, что это правильно. Многие в такой ситуации вполне себя оказались обманутыми дольщиками. Да и в Кивеннапе еще неизвестно, чем все это закончится.
Антуан де Сент Экзюпери
Ника-Вероника писал(а):
Екатерина, мне абсолютно не понятна Ваша агрессия. Я Вас или Вашу семью чем-то оскорбила? Или может Вас агент какой-то обидел, и Вы теперь их всех ненавидите? Я не шучу, я серьёзно не понимаю Вашей позиции. Вам написали о Кивенаппе и о положении вещей там уже много людей. А Вы как-будто оглохли. Вы соучредитель там что ли? Или Вам за рекламу платят? Не обижайтесь, и не обзывайтесь, я действительно хочу понять.
Ника, просто кому-то показалось, что ты охаиваешь их дом. Просто от незнания. Ты бы порекомендовала клиентам покупать воздух и обещания? Правильно. И я - не порекомендую. Я даже по предварительному договору никогда не рекомендую людям в новостройках квартиры покупать. Только по договору долевого участия и с регистрацией в ГБР. Хотя многие объекты достроены и с предварительными договорами. А сколько - недостроено? Не играть в русскую рулетку своим жильем - это обязан советовать любой специалист по недвижимости. Все ты сделала правильно
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
окей, давайте по пунктам: 1. криминальная компания и мошенники эти термины из уст профессионала, могут звучать только после решения суда, когда на то есть конкретные доказательства, а не ОБС - это закон РФ и думаю нет смысла спорить об этом 2.
Цитата:
там невозможна прописка
это ложь, я лично знаю людей там прописанных и уже скидывала сюда письмо администрации Первомайского 3.
Цитата:
многие коттеджи не пригодны для жилья
опять неправда, есть недоработки, но все устраняется и не критично 4.
Цитата:
на этапе сделки, конечная стоимость составляет в 2-3 раза больше предложенной вначале.
отделка конечно стоит денег, но в 2-3 раза простите это перебор, если только делать отделку с притензией на дворец с золотым горшком 5.
Ника-Вероника писал(а):
Да,я про это уже писала. Спасибо!
это вообще откровенное вранье, есть и вода и электричество и газопровод введен, об этом выложены сканы документов на оф.сайте
вот это все в купе, распространяемое в сети, и вызывает у нас такую реакцию, очень хочется остановить бесконечный поток лжи льющийся на поселок
Видимо, не всем еще известно, где бывает бесплатный сыр
Форумчанам просто предлагают альтернативу. Мой дом с участком и всеми коммуникациями стоит 3 млн. Но. Это 10 соток и 6 км от кольцевой. И - собственность. Ваш стоил 2 млн - и пока что это воздух.
У нас участки стоят по 1млн, это 8 соток в собственности в 2 км от города и кад. Всяко лучше Первомайского За 3 млн тоже можно уложиться и жить за своим забором, если есть такое желание.
У нас участки стоят по 1млн, это 8 соток в собственности в 2 км от города и кад. Всяко лучше Первомайского За 3 млн тоже можно уложиться и жить за своим забором, если есть такое желание.
Если критерий выбора - близость к Питеру, то скорее всего лучше... НО - для многих кто выбрал Киву, как раз достаточная удаленность от города, восхитительная природа (сосновый лес, кругом озера), отличная экология - более ценно, чем 2 км от КАД. Второй аргумент - это полный комплекс городских удобств. Сколько будет стоить провести к Вашему участку ценой 1 млн. центральный газ? И вообще, возможно ли это технически? Как у Вас на этих 8 сотках будет решаться вопрос с водой и канализацией, и сколько это будет стоить? В черте какого населенного пункта Ваши 8 соток за 1 млн.? Это ИЖС, или все таки ДНП?
Astra писал(а):
Ну, во-первых, Кивенаппа - это, по сути, мини-город. Со своей инфраструктурой. Все инженерные коммуникации, если поделить на количество собственников жилья, обходятся в разы (если не больше) дешевле. Попробуйте провести на Ваш участок за 1 млн центральное отопление, канализацию (не выгребную, а нормальную, с очистными сооружениями), газ, водопровод, электричество; заасфальтируйте подъездные дороги - и, уверяю Вас, стоимость такого участка, без построек, уже будет под 10 млн. В Киве, ко всему прочему, предполагаются: медсанчасть, стадионы, детские дошкольные учреждения, школы, охрана. Жить за своим забором, конечно, неплохо. Но иметь хороших соседей - это тоже, очень даже, неплохо. Мало ли что.
Я понимаю, что с таким отношением к окружающим Ольге и Екатерине в это трудно будет поверить, но уверена, что большинство форумчан (в том числе и я) только порадуемся за вас,если всё у вас будет хорошо. Но пока что ситуация просто абсурдна.
Если критерий выбора - близость к Питеру, то скорее всего лучше... НО - для многих кто выбрал Киву, как раз достаточная удаленность от города, восхитительная природа (сосновый лес, кругом озера), отличная экология - более ценно, чем 2 км от КАД. Второй аргумент - это полный комплекс городских удобств. Сколько будет стоить провести к Вашему участку ценой 1 млн. центральный газ? И вообще, возможно ли это технически? Как у Вас на этих 8 сотках будет решаться вопрос с водой и канализацией, и сколько это будет стоить? В черте какого населенного пункта Ваши 8 соток за 1 млн.? Это ИЖС, или все таки ДНП?
Ну если отдаленность от города, то да, я например не готова ездить каждый день из Первомайского в Питер на работу. У меня капитальный дом, без газа пока, обещают провести, хорошо, если так, нет так нет. У меня круглогодична есть вода, своя канализация, не выгребная яма, все удобства. Впринципе вода есть и центральная, но мы ей не пользуемся, нам удобнее своя скважина. Если все сделать по уму, а не как мы изначально, обслуживание дома не так дорого на самом деле. Мои 8 соток находятся недалеко от стрельны, 2 км до кад съезд на стрельну и 5 км от константиновского дворца, вполне все близко. Да это садоводство, не ижс, однако лично меня это не смущает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1