Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg77QH0wBlNSE.jpg1-2.jpgkot.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
F.pngfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg1234567.jpgzBHYQacMepE.jpg
chu11~0.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegg2.jpgBezymyannyy.pngMishanya.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg0005.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
cats_-04.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
4.jpg
HD9_7807.jpgmikro~16.jpgHD7_6128.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2086.JPGKot.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
3~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgVesta.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 09:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Хеппи. Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:32 
Участник

Автор темы

Это даже не хижина, а просто кусок шифера, который прислонили в стенке, там собачий ребенок и собирался зимовать...Говорят, что эта была большая семья - 9 щенков и мама. Лето их подкармливали дачники, а потом кто-то кого-то вызвал и семейку увезли...А вот эта девочка оказалась смышленее других, она спряталась, и осталась одна...зимовать в своем шалашике. В общем вчера подморозило, пошел снег, я проходила мимо и увидела, что из норки кто-то выглядывает. Не смогла ее там оставить, ее зимовка закончилась бы быстро и очень плачевно... В общем имеем щенка-девочку Матильду (Тильду), месяца 3-3,5 (зубки молочные), удивительно, но она ласковая, стала есть сушку. Крайне необходимо пристроить Матильду как можно скорее. В квартире - дурдом, моя собака (которая девочка тоже), постоянно пасет малышку, и старается наподдать ей при каждом удобном случае, муж - в негодовании, кот- в шоке...Прошу помощи в пристройстве :help:
мой тел.89214017396 Лариса
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Лора 24 янв 2013, 19:03, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 23:50 
Участник

Автор темы

Не хочется по этому поводу новую тему создавать! Тильке всего месяцев 5-5.5, мне кажется на нее еще можно повлиять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 00:17 
Старый знакомый

Хмм... у некоторых собак это не проходит.

Т.е. у моего это было в отношеении крупных кобелей, а так же на рычащих собак любого пола и размера.

Очень советую, пока собака маленькая, отработать команду "ко мне" на улице.

Причём отработку не за вкусняшку, а против воли, в обязательном порядке.

Сначала просто так отработать подход, сначала на поводке за вкусняшку.
(Чтоб собака поняла, что такое "ко мне").
Сначала на поводке.
Не притягивая собаку, но если надо направляя рывками.

Потом отработать это без вкусняшки.

Потом отработать, что при виде любой, даже дружественной собаки, сначала - "ко мне", берёте за ошейник.

А потом если можно - то гулять с собакой.

Реакция на рычание на других собак - грубое одёргивание и "фу".

Про "ко мне" при види собаки - это важная часть в любом случае.
Поверьте, спасёт и в случае внезапного появления бродячей стаи, и в случае если ваша собака агрессивно настроена, и в случае агрессивной с хозяином на поводке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 00:32 
Участник

Автор темы

Когда Тильда гуляла с нашими собаками - она на других даже внимания не обращала, а вот когда теперь одна - говорят швыряется :( . Вообще-то она трусливая, очень боится швабры, прямо паника начинается, может ей кто-нибудь палкой грозил? Может гены от бездомных родителей передались? Я бы тоже одернула и рявкнула ФУ и все дела, она ведь не обязана любить ВСЕХ собак

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 00:43 
Частый гость

Лора, а швыряется она только на поводке? в свободном полете как себя ведет? или еще не отпускали? есть ли у нее подруги/друзья?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 00:45 
Участник

эх... та же проблема с моим щеном((( 1.5 года, кобелей... мягко говоря не любит. а кроме "ко мне" еще варианты отучения есть? ФУ и пр. по барабану, я ему даже люлей выписывала за заводки - по фиг ему(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 00:45 
Частый гость

Chitsa1990, если собака боится, то грубое одергивание только усугубит ситуацию...надо сначала понять, что кроется за агрессией :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 00:47 
Частый гость

maryroz писал(а):
эх... та же проблема с моим щеном((( 1.5 года, кобелей... мягко говоря не любит. а кроме "ко мне" еще варианты отучения есть? ФУ и пр. по барабану, я ему даже люлей выписывала за заводки - по фиг ему(((

1,5 года уже почти взрослый мужчинка :) любить всех он не обязан...когда началось? как выражается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 00:52 
Участник

Автор темы

Гуляют исключительно на поводке (она у них живет только с 30 декабря), я их напугала, что может убежать :angry: . В доме с моими собаками и котом жила дружно, в той семье есть мама, которая живет отдельно, но иногда приходит к ним в гости (и гуляют) со своей собакой - так они слава Богу подружились. На улице Тилька скачет, радуется, но при виде взрослой собаки (говорят особенно суки) - вздыбливает холку и начинает рычать басом. У них спокойные дворы, собаки гуляют в основном без поводков и уже два раза происходили схватки. Наша-то на поводке, ее оттаскивают. Для меня это была неожиданность, только сегодня разговаривала с новым хозяином, он-то мне это и рассказал. Спрашивал совета, что делать. Вообще Тилька очень ласковая собака дома, целуется, такая лизунья. С детьми ладит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 01:02 
Частый гость

а не пробовали поводок, намордник и просто погулять со спокойной, ненавязчивой сукой? хозяева пускай болтают идут, а Тильда сначала рваться будет на суку, но если хозяин не будет психовать, а спокойно так прекратит попытки кинуться и поведет рядом, то по идее она должна успокоиться :)
так же хорошо гулять иногда вне двора :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 01:08 
Участник

Автор темы

Так у нас Тилька с Дашей вместе гуляли с удовольствием. И у этой мамы -тоже девочка. А вот про "вне двора" это точно. Со мной она во дворе гуляла нормально, а как на проспект выходили - очень пугалась и начинала тянуть как ненормальная, и на все мои "ко мне" - не реагировала. Будь она без поводка - улетела бы куда глаза глядят. Я ей поэтому даже шлейку купила, чтобы надежней было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 01:18 
Частый гость

Лора писал(а):
Так у нас Тилька с Дашей вместе гуляли с удовольствием. И у этой мамы -тоже девочка. А вот про "вне двора" это точно. Со мной она во дворе гуляла нормально, а как на проспект выходили - очень пугалась и начинала тянуть как ненормальная, и на все мои "ко мне" - не реагировала. Будь она без поводка - улетела бы куда глаза глядят. Я ей поэтому даже шлейку купила, чтобы надежней было.

нее, я про незнакомую девочку говорю :) она кидается, возможно потому, что боится чтобы ее первой не съели... надо показать что все не так и плохо и есть ее никто не будет :)
и надо ребенку мир показывать ;) не надо запирать ее во дворе :( понимаю - это удобно и привычно для нас, но сами то мы и на работу и к друзьям ходим, а у нее каждый день одно и то же...хотя бы 3 раза в неделю, каждый раз по новому маршруту :) даже людям психологи советуют почаще менять маршруты следования на работу/по делам...не зацикливаться на привычном :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 01:30 
Участник

Автор темы

Спасибо, я им все советы передам. Но мне вот самой не понятно, как ей объяснить, что вот ЭТА посторонняя собака не несет никакой опасности (это еще, кстати, под вопросом), если она тоже рычит и скалится. Для меня это не было бы проблемой, может быть это не правильно, но я сама кидаюсь защищать своих собак (если "враг" сильно превосходит в размерах) :) , но здесь люди не опытные, хотя добрые, и по-моему ответственные. Так волнуюсь за Тильдочку, очень привязалась к ней за 2 месяца, просто физически ощущаю как гладила ее шелковистую шерстку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 01:38 
Частый гость

Лора писал(а):
Спасибо, я им все советы передам. Но мне вот самой не понятно, как ей объяснить, что вот ЭТА посторонняя собака не несет никакой опасности (это еще, кстати, под вопросом), если она тоже рычит и скалится. Для меня это не было бы проблемой, может быть это не правильно, но я сама кидаюсь защищать своих собак (если "враг" сильно превосходит в размерах) :) , но здесь люди не опытные, хотя добрые, и по-моему ответственные. Так волнуюсь за Тильдочку, очень привязалась к ней за 2 месяца, просто физически ощущаю как гладила ее шелковистую шерстку.

ну если другая собака скалится и рычит, то для меня это естественно, что Тильда отвечает... и защищать свою собаку тоже естественно :)
я говорила про хорошую девочку, которая даже большого внимания не будет обращать на Тильду :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 01:45 
Участник

Юджин
началось где-то ... летом, наверное... сначала со всеми дружил, а потом пес (оч. большой), который был его другом, пока он был щенком, увидел в нем взрослого кобеля и шуганул - не жрал, но прогнал от себя. плюс еще мои психи, наверное, "помогли" - мой предыдущий пес жрал всех кобелей, но там были веские причины из оч. больного детства... выражается в агрессии, пока на поводке, без поводка гуляем оч. редко, в начале декабря гуляли с кучей девочек, к нам подошел его друг-болонка, что-то не в масть на него рыкнул и мой начал его жрать - БОЛОНКУ!!!! за каждый акт агрессии одергиваю, не понимает - одергиваю с руганью. у нас строгач - выходит чувствительно, но история повторяется из раза в раз(((( за болонку тогда ремня выписала, но дружба кончилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:01 
Частый гость

Лора, простите, что мы в Вашей теме сидим :-[
maryroz, бывает агрессию никак не убрать :( нужно просто научиться с этим жить, максимально снизить ее выход и отрастить глаза на затылке ... если срывается и пытается лаять, рычать, то придушивать (приподнимая за ошейник, удавку, строгач) и переводить внимание на себя, чтобы сел и в глаза смотрел, когда успокоится, то продолжать прогулку...нам во всяком случае помогло ;) он не стал любить собак, но по крайней мере спокойно подходит и становится рядом...но гуляем почти всегда на поводке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:02 
Новичок

Лора писал(а):

То есть, когда Тильда в Вашем обществе встречалась с незнакомыми собаками, она чувствовала себя в безопасности, так как в случае чего Вы готовы были броситься на ее защиту.
А вот новые хозяева, я предполагаю, при встрече с чужой собакой начинают волноваться и бояться, что сейчас произойдет драка. Тильда чувствует их беспокойство и страх перед чужой собакой и пытается защитить своих хозяев.
По-моему, здесь дело не в Тильде, а в ее хозяевах. Очень рекомендовала бы посмотреть им "Переводчика с собачьего с Цезарем Миланом". Там очень много серий как раз на эту тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:14 
Участник

Лора, действительно, простите :flower:
Юджин, спасибо за совет, попробую переключать на себя. жаль, если не смогу вообще убрать агрессию. собираемся подобрать момент стабильности его глаза (отдельная история осложнений после операции) и кастрануть - надеюсь, хоть чуть снизить реакцию на кобелей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:17 
Участник

Автор темы

Когда мы гуляли всем колхозом, у Тильды просто не было времени обращать внимание на других собак, может она и порыкивала на кого-то..я уже даже и не помню. Просто на такую ерунду не обращала внимание - в принципе она не агрессивная, но а любить всех собак во дворе и не обязана. У собак вообще очень интересные взаимоотношения. У нас во дворе есть пес на которого мои собаки не реагируют (то есть с некоторыми виляют хвостиком, с кем-то играют, на кого-то порыкивают), а этого просто не замечают - ну вот тупо молча проходят мимо, делая морду батоном. Я вижу, что его это очень обижает. Ну что здесь поделаешь - презирают :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:19 
Частый гость

maryroz писал(а):
Лора, действительно, простите :flower:
Юджин, спасибо за совет, попробую переключать на себя. жаль, если не смогу вообще убрать агрессию. собираемся подобрать момент стабильности его глаза (отдельная история осложнений после операции) и кастрануть - надеюсь, хоть чуть снизить реакцию на кобелей...

не поможет :(
любите его таким какой он есть :) максимально поработайте с ним и найдите золотую середину :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:22 
Частый гость

Лора писал(а):
Когда мы гуляли всем колхозом, у Тильды просто не было времени обращать внимание на других собак, может она и порыкивала на кого-то..я уже даже и не помню. Просто на такую ерунду не обращала внимание - в принципе она не агрессивная, но а любить всех собак во дворе и не обязана. У собак вообще очень интересные взаимоотношения. У нас во дворе есть пес на которого мои собаки не реагируют (то есть с некоторыми виляют хвостиком, с кем-то играют, на кого-то порыкивают), а этого просто не замечают - ну вот тупо молча проходят мимо, делая морду батоном. Я вижу, что его это очень обижает. Ну что здесь поделаешь - презирают :O

:D у них все как у людей, только на другом уровне :) мы же тоже не прям всех любим, а почему они должны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:25 
Участник

не поможет?((( - нам веты советовали, что легче будет(((( а любить мы его очень любим))) - еще несколько месяцев он у нас младший сын, потом родится младшее))) но пока пользуется всеми привилегиями младшенького))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:30 
Частый гость

maryroz писал(а):
не поможет?((( - нам веты советовали, что легче будет(((( а любить мы его очень любим))) - еще несколько месяцев он у нас младший сын, потом родится младшее))) но пока пользуется всеми привилегиями младшенького))))

я не буду утверждать на 100%, но по моим наблюдениям в большинстве случаев агрессия не связана с гормонами...
ооо...поздравляю :) а как он к детям вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:38 
Участник

спасибо)))
со старшим (11 лет) пытался доминировать- пока я не вмешалась, все попытки сына его укротить... просто игнорировались. он и мужа пытался оприходовать ... но в нашей семье вожак я, пришлось самой расставить по позициям))) теперь все всё точно знают)))))))) у нас сейчас перестановка сил происходит - кот, который был всегда самый зашуганный, начал на щена нападать - со спины на попу ему бросается, при чем больно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:45 
Частый гость

maryroz писал(а):
спасибо)))
со старшим (11 лет) пытался доминировать- пока я не вмешалась, все попытки сына его укротить... просто игнорировались. он и мужа пытался оприходовать ... но в нашей семье вожак я, пришлось самой расставить по позициям))) теперь все всё точно знают)))))))) у нас сейчас перестановка сил происходит - кот, который был всегда самый зашуганный, начал на щена нападать - со спины на попу ему бросается, при чем больно...

:P весело у Вас :) но надо чтобы все в норму пришло к появлению маленького, а то сил на всех не хватит :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:53 
Участник

придет, куда денется))) лишь бы здоровы были, а остальное - решаемо)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хеппи. Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 03:19 
Новичок

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хеппи. Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:17 
Участник

Автор темы

Изображение Изображение
Увидела, что Таня подняла нашу тему и обрадовалась :) . Есть повод вставить Тилькины фотографии, которые новые хозяева прислали неделю назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хеппи. Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:32 
Администратор

:great: :great: :great: :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хеппи. Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:41 
Посетитель

Лора писал(а):
...Тилькины фото...

Ух ты! Выросла-то как уже(!)..кобылица :) !
(ей же около 7-ми месяцев - ..тинейджер!)

...Мда... А кажется, что вчера только из-под шифера выглядывала..
Как время бежит!.. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хеппи. Тильда нашла семью. Требуются советы по поведению, плизззСообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:55 
Участник

Автор темы

Выросла, правда? А я сегодня звонила Юре(главному хозяину), он приглашает в гости, говорит, что Тилька совсем адаптировалась и не будет переживать, приезжайте. Постеснялась сказать, что я еще не адаптировалась :) , ну честно говоря, боюсь Тильку расстроить (и себя тоже). Главное что она жива, здорова, сыта и любима (посмотрите как они с хозяйкой смотрят друг на друга). Много ли нам надо для полного счастья {ddg} ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]