Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Все население КОТЭджа ищите тут: http://vk.com/albums-26035094 (кликните на ссылку "ПОКАЗАТЬ ВСЕ АЛЬБОМЫ", чтобы увидеть всех-всех-всех!)
ОБИТАТЕЛИ КОТЭДЖА:
Маруся
Бывшая домашняя киса, ко мне приехала из приюта. 5 лет (?). Была очень истощена, весила всего 3,3 кг. Но успешно отъелась и теперь выглядит просто роскошно. Маруся - девочка очень ласковая, тихая, ненавязчивая. Кошек не очень любит, но под чутким руководством вполне способна с ними уживаться и поддерживать нейтралитет.
Чешира (Шира)
Ласковая, застенчивая, но очень привязчивая девочка. Очень умная. С кошками ладит, но может за себя постоять. Шире примерно 1,5 года. Привита, стерилизована. Хронический ринит. Из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 19&start=0
Кисы-погорелицы. Временные имена - Черепашка и Пеструшка. Кошки остались на улице после пожара, в котором полностью сгорел дом и погибла их пожилая хозяйка Долечиваем отодекоз и расстойство пищеварения. Носители панлейкопении. По характеру - чудесные ласковые девочки.
Белянка. Перешла на кураторство СПАБЕКа и уехала на другую передержку.
Сильва. Дома! Примерно 1 год, стерилизована, привита. Робкая, пугливая, но довольно быстро привыкает к новой обстановке, начинает играть и ластиться. Отлично уживается с кошками. Не совсем здоровое сердце.
Мишель. Дома!
Роскошный британский джентльмен, с усыпления от "заводчицы". Примерно 1-1,5 года. Кастрирован, привит. Атаксия задних конечностей. Невероятно ласковый и нежный мальчик! Из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 19&start=0
Шалфей. Мемориал
Диабетик со стажем из темы: viewtopic.php?f=2&t=59856&start=0 Был пристроен, прожил в новом доме меньше полугода, за это время его здоровье резко ухудшилось. Вернулся обратно на доживание. После долгой неравной борьбы с гипертиреозом и раком Шалю пришлось отпустить...
8-921-423-30-70 Лена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 29 окт 2013, 19:41, всего редактировалось 67 раз(а).
Перевела для Шалфейчика 1000 р. (с карты ***3560, 13:35).
Спасибо большое, а я уже написала в отчете - от неизвестного спонсора
ОО посмотрела наши новые анализы: "Скорее всего, и в щитовидной железе растёт опухоль, так как иначе при её отсутствии был бы высокий Т4" Доза мерказолила остается прежней, добавился еще кетостерил по 14/ таб. 2 раза в день.
Похоже, мне придется идти с этими новостями в "Прайд", обсуждать, что дальше делать.
Остальные кисы в некотором забвении, хотя тоже хотят домой. Маруся и Шира засиделись.
Шалфей два дня немного хандрил, у него кровил рот, я делала обработки и ублажала его капризное высочество. А сегодня аппетит снова отличный, причем Шале больше нравится не подогретая еда, а холодная сметанка - настоящее "кошачье мороженое" Хотя мясная кашка тоже хорошо идет.
Ругается на меня из-за таблеток (утром 4 штуки, вечером 3) и особенно из-за уколов (ронколейкин). Видимо, они болезненные, потому что кот очень возмущается. Так жалко его, но придется уж потерпеть еще 3 денька, потом перерыв...
ронколейкин конечно щипет. его можно развести физ раствором.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Шалфей, Маруся и три кошки-погорелицы. Нужен активный человек для ведения группы в Контакте
Добавлено: 25 июн 2013, 22:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
А когда то у него был дом.И хозяева... Они,наверное,говорят,да,у нас был кот,но ушел умирать.. А Шалфей лежит на диване,ест сметанку,мясную кашку и лижет вкусные сковородки:) Не дождетесь!!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
А когда то у него был дом.И хозяева... Они,наверное,говорят,да,у нас был кот,но ушел умирать.. А Шалфей лежит на диване,ест сметанку,мясную кашку и лижет вкусные сковородки:) Не дождетесь!!!!
Лена, я его тестирую периодически палочкой с красными перышками. Надеюсь, скоро свершится чудо и будет реакция
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Шалфей, Маруся и три кошки-погорелицы. Маруся и Чешира мечтают завести личных хозяев
Добавлено: 25 июн 2013, 22:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
я своих старушек иногда радую сухой валерианой.Прод в аптеке,пакетики,как чайные.Бумажку разрываю,кошачий кокс сыплю на пол.Начинается тусня и буйство.Катание по полу,на спине. Словом,экстазный балдеж..Так раньше говорили:)
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
я своих старушек иногда радую сухой валерианой.Прод в аптеке,пакетики,как чайные.Бумажку разрываю,кошачий кокс сыплю на пол.Начинается тусня и буйство.Катание по полу,на спине. Словом,экстазный балдеж..Так раньше говорили:)
У нас тоже есть любители кайфа. Правда, Шалфей никогда на это особо не реагировал, да и оттеснят его откормленные монстры...
В субботу привезла из Пушкина пристроенного кота Филю на плановое обследование. Предполагалось, что мы сдадим кровь, сделаем узи, и кот поедет обратно. Выглядит он хорошо, если не считать колтунов, жизнью своей явно доволен, ничего не предвещало проблем.
На осмотре выяснилось, что верхние клыки гниют, один еще и шатается, и рядом с ним образовался свищ. Оставила кота на удаление. Дождались анализов крови - почечные показатели высокие, поэтому рисковать не стали. Капают 2 раза в день по 2 часа. Если повезет, во вторник переберут кровь и удалят зубы (если будет стоматолог). Если нет - будет капаться до субботы. С почками шутить не приходится.
В итоге в клинике долг на вчерашнее утро больше 5000 Совершенно неожиданно для меня. С хозяев я не могу взять такую сумму, они пенсионеры. Если бы капать час, я бы его домой взяла, но 2 часа утром перед работой... это для меня сложно. Плюс еще остальные кошки отнимают много времени. Сижу и думаю, что делать. До завтра он насидит еще на 5000, а если надо будет капать до субботы - заберу домой, деваться некуда.
С одной стороны, кот переживает, уже привык быть единстенным светом в окошке. С другой - хозяева выносят мозг "верните нашего кота, мы смотрим на его фото, скучаем, ночей не спим". В общем, весело.
Долг за Филю на вчерашнее утро -7500 р. Я попросила удалить ему сегодня зубы, почечные показатели сейчас это позволяют, завтра буду забирать и капать дальше дома. Не знаю, как все это будет выглядеть, вероятно, поселю в ванной, а капать буду в клетке. Но с учетом операции он мне будет стоить около 12000, если не больше, никакой бюджет таких "сюрпризов" не выдержит. Съездили на плановый осмотр, называется.
По результатам субботних анализов Филю отпустили домой. Удалось подлечить его до состояния до пристройства, правда, стоило это порядка 14000 Кот был безмерно счастлив вернуться в родной дом, хозяева тоже.
Рекомендована строгая диета. Я хозяевам объяснила все подробно и напугала их как могла. Обещали кормить строго как положено и давать лекарства. Будем надеяться, что так и будет.
Шалфея пришлось отпустить. Тянуть было нельзя, он перестал есть и ему было совсем плохо. Он ушел у меня на руках, очень легко и быстро, заснул почти мгновенно. Похоронили мы его на любимой лежанке, в очень красивом месте в лесу - под деревьями, где живут белки, вокруг мхи, папоротники, тишина и птицы поют...
Спасибо всем, кто переживал за моего любимого Шалю и помогал ему. Надеюсь, там, где он теперь, он здоровый, веселый и забыл обо всех своих бедах.
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Маруся, Шира и три кошки-погорелицы. Беги, мой Шаля...
Добавлено: 12 июл 2013, 09:25
Старый знакомый
Плачу...
Жаль котика, всегда заходила в тему порадоваться за то, что кот с такими болячками живет и радуется жизни. Эх, Шалфейка, убежал все-таки на Радугу Спасибо всем, кто занимался котиком, любил его, лечил, только благодаря такой заботе котенька пожил счастливым, домашним котиком. Держитесь. Вспомнила всех своих ушедших, плачу
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Маруся, Шира и три кошки-погорелицы. Беги, мой Шаля...
Добавлено: 12 июл 2013, 22:01
Старый знакомый
Это нам тяжело,а Шалфеечке легче,ничего не болит.. Как хорошо,что его перед концом не ограничивали в еде,поел,повалялся на диване.. Такой мудрый,пронзительный взгляд.Не одно сердце он тронул...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2