Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал. Не спасла. Погубила (Спасу или погублю. Где искать помощь и кто нам поможет.)
Добавлено: 23 окт 2012, 16:38
Частый гость
Автор темы
Вначале тема была о 4 котятах кошки Розки на улице, Теперь я продолжаю ее, вношу новых подобрашек. Розка погибла, из 4 котят удалось спасти 2, Босс и Тесс живут в сарае. Там же в сарае живет Рыжик , 3 месяца и Джулия, котенок 7 месяцев, на передержке из этого сарая Алиска, 7 мес и Брюс Ли, котенок 3,5 месяцев, Максик, 2, 5 месяцев на передержке. Вчера, 31 декабря с передержки пристроили красавицу Мотю, 5 месяцев. Не выжили Тигруля, Мориц, Шерон и 2 котенка Розки . Вот уже3 недели живет у меня пушистая красавица Анфиска, много звонков, но не могу отдать-какой-то дерматит, нужно лечение. А сегодня , 1 января-мой новогодний подарок, красавица Феона, месяцев 4-4,5. Если есть возможность, очень прошу помочь, прокормить могу, но лечение, глистогонка, препараты от блох-на это уже не хватает денег. Мне помогают наши форумчане, берут моих котят на бесплатные передержки, сами кормят и лечат, помогают кормом ,но все равно финансово очень трудно. СБ для помощи напишу в личку, Мой телефон в подписи 4 января только сегодня я узнала, что Босс, Тэсс, Рыжик и Джулия умерли . За 2 дня. Все малыши.
Вложения:
Комментарий к файлу: Заболевший, видно не чувствует запаха еды, я и "запашистый" китекет ему насыпало-не чувствует., не ест. IMG_3773.JPG [ 85.76 | Просмотров: 144 ]
Комментарий к файлу: за деревьями-дорога, рядом остановка. место небезопасное.Котята с мамой. IMG_3761 - копия.JPG [ 99.45 | Просмотров: 147 ]
Комментарий к файлу: У этого котенка очень красивые, мраморные разводы на спинке. IMG_3775 - копия.JPG [ 87.5 | Просмотров: 188 ]
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Последний раз редактировалось Н.Н. 04 янв 2013, 14:04, всего редактировалось 25 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Спасу или погублю. Где искать помощь и кто нам поможет. А может есть шанс?
Добавлено: 26 дек 2012, 21:21
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Спасибо! Очень надеемся, что Наталья Николаевна сообщит если что-то будет нужно! Сейчас такая суматоха, что и тему поддерживать некогда. На Мотю звонков совсем нет. Пойду просится на платный пиар что ли, а то еще немного и не отдам ее))))
Заголовок сообщения: Re: Спасу или погублю. Где искать помощь и кто нам поможет. А может есть шанс?
Добавлено: 26 дек 2012, 21:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Она может загулять в 7 мес. Наверное,надо подождать,стерильнуть и пиарить,как стерилиз-ю. Сейчас вооюще звонков нет,даже на котят.Все очнутся после праздников.Сейчас продукты закупают.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 26 дек 2012, 21:56
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Жутко боюсь гуляющих кошек видела как-то это зрелище..... Знаю что давать им вроде ничего не рекомендуется из препаратов.... И стерилизовать в загуле тоже наверное нельзя?
Спасибо! Очень надеемся, что Наталья Николаевна сообщит если что-то будет нужно! Сейчас такая суматоха, что и тему поддерживать некогда. На Мотю звонков совсем нет. Пойду просится на платный пиар что ли, а то еще немного и не отдам ее))))
Сейчас со звонками совсем плохо! На пиар надо после НГ проситься! Мотя очень симпатичная! После НГ ее с руками оторвут!
Добавлено: 29 дек 2012, 20:58
Частый гость
Автор темы
Все, я вернулась! Все живы, сыты, накормлены. У меня загуляла 7 месячная Дымуля, но скромно помявкала . В идеале стерилизовать после года или хотя бы 10 месяцев, не раньше 2 недель после загула. Только Татьяна поссорилась с темно рыжим красавцем Голди, муж с балкона сфотографировал. Без меня этот нахалюга, моего любимца Киса обижал, еду отбирал. Но когда я вчера вышла их кормить, Голди мне жаловался, рассказывал. Теперь бы пережить новогодние праздники с фейверками и петардами, выброшенными елками с остатками мишуры, которую любят жевать мои бездомыши...
Добавлено: 01 янв 2013, 18:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Олик&Джокер писал(а):
Жутко боюсь гуляющих кошек видела как-то это зрелище..... Знаю что давать им вроде ничего не рекомендуется из препаратов.... И стерилизовать в загуле тоже наверное нельзя?
Мге врач сказала,чтл стерилить в загуле можно,но может потребоваться дополнительный наркоз.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 01 янв 2013, 19:20
Частый гость
Автор темы
У меня новая находка-Феона! И еще один черненький, но он только мордочку из подвального окошка высовывает, плачет, но ест хорошо, вижу только мордочку, возраст не определить. А Феона крупнее Анфиски, на вид здорова, еще пушистее, месяца 4.
Вложения:
IMG_5709 - копия.JPG [ 78.91 | Просмотров: 47 ]
Заголовок сообщения: Re: В мемориал. Не спасла. Погубила (Спасу или погублю. Где искать помощь и кто нам поможет.)
Добавлено: 04 янв 2013, 14:23
Частый гость
Автор темы
Об этом я узнала только сегодня, собралась в сарай их навестить, обычно их кормит Таня, это ее сарай. После больницы это была моя вторая попытка их навестить. Таня отговаривала и сегодня...Когда не удалось отговорить, рассказала, что в сарае больше нет котят.С ее слов умерли неожиданно для нее, за 2 дня, ели до последнего. Босс, Тэсс, Рыжик и Джулия. Взрослые кошки в сарае все живы. Котята в подвале моего дома и Поль, они еще малыши, 3-3,5 месяца, живы, толстенькие, веселые. Отравили соседи? Но почему только котята?. Морозы пережили. И умерли .Пока я была в больнице. Со слов Тани , что они больны не видела. Была ли рвота, понос-не видела, в сарае много сена, все полки и пол застелены. Изоспороз? У 4 сразу? Вряд ли. Какая то другая инфекция ? Ничего не знаю. Почему не рассказала мне о погибших котятах сразу-понятно. Кто терял, знает, что я чувствую. Ругать меня , что принесла 2 котят Розкиных в сарай, где раньше, 2 месяца назад уже умер котенок и умер Тигруля в больнице, можно, но бесполезно. На улице их тоже ждала смерть. Казалось, что в сарае больше шансов.
Заголовок сообщения: Re: В мемориал. Не спасла. Погубила (Спасу или погублю. Где искать помощь и кто нам поможет.)
Добавлено: 04 янв 2013, 14:44
Частый гость
Автор темы
Я плачу. Но хорошо, что 2 котенка Феона и Анфиска у меня дома, у них не было контакта с котятами и кошками в сарае. А в подвале и у моего дома все живы ТТТ. Даже маленький Поль, живущий без мамы.
Добавлено: 04 янв 2013, 15:09
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Н.Н. писал(а):
Я плачу. Но хорошо, что 2 котенка Феона и Анфиска у меня дома, у них не было контакта с котятами и кошками в сарае. А в подвале и у моего дома все живы ТТТ. Даже маленький Поль, живущий без мамы.
Желаю Вам, чтобы с этими котейками было всё хорошо! И Вам ЗДОРОВЬЯ!!! Берегите себя!
Добавлено: 05 янв 2013, 05:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Горе какое! Соболезную... Скорее всего инфекция, раз все сразу,котята к ней более восприимчивы, чем взрослые кошки. Теперь в сарай котят больше нельзя помещать. Если панлейко - карантин год, тем более, в сарае дезинфекцию не проведешь.
это может быть панлейко сухая форма, сгорают за сутки, может глисты или отравление. Вам надо не тянуть, открыть ЯК (если сами не умеете, то попросить кого нибудь) и пиариться активней, быстрей их забирать оттуда, искать передержки. опять ведь расплодятся и если вирус то все плохо будет и надолго. и ведь скоро февраль, а в феврале всегда кошмар, вот хоть кого то ещё оттуда забрать до февраля. (и кстати, можно в кусочки еды запихать таблетку глистогонки и раз они живут в сарайчике то можно и привить, уже проблем меньше будет)
Добавлено: 05 янв 2013, 14:16
Частый гость
Автор темы
Lilita -Вы абсолютно правы. Глистогоню регулярно. Стерилизацию проводим, без нее никак. И котят постоянно пытаемся пристраивать, в сарае полудички, те, кто погибал на улице, для кого не было сразу места в квартире, кому не нашлась передержка. Но в сарае , где курицы и сено-от блох не избавится, а еще в этом сарае изоспороз. Теперь в этом сарае нет котят. И никогда не будет. Хозяйка сарая еле держится от горя. Там живут взрослые кошки и коты.Из живущих там, только одна кошечка стерилизованная подходит для пристройства, Милочка, но уже год не могу пристроить. Котят постоянно подбрасывают и выбрасывают. Дома у меня сейчас 2 котенка, 1 подросток и 5 взрослых. А если честно, я сама еле держусь, Тесс, Босс, Джулия.Рыжик. Разве можно их забыть? А на фото Феона. Может ей повезет, пристрою.
Вложения:
IMG_5760 - копия.JPG [ 98.13 | Просмотров: 48 ]
Добавлено: 05 янв 2013, 18:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Держитесь, Наталья Николаевна! Любой, кто занимается помощью бездомышам, проходит через потери подопечных. С этим приходится смириться, ведь другим-то помогаете! Хотя каждый раз терять очень больно.
Добавлено: 05 янв 2013, 21:55
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris - спасибо за понимание.Теперь в сарай точно не будем котят брать. Со страхом думаю, куда?! У нас здесь мы сами котятам и передержка и "ветврач "и куратор.
Добавлено: 06 янв 2013, 02:43
Старый знакомый
Наталья Николаевна,сожмите сердце в кулак,иначе разорвется..Я постоянно вспоминаю всех малышей,которые ушли...Я до сих пор помню кормящую кошку в пустом зимнем садоводсьве,которой я не смогла помочь.. Прошло уже 28 лет... Я бросила и прокляла своего жениха,который не дал мне заняться спасением этой кошечки.. До сих пор слезы в горле.. Надо идти дальше. У нас,как на фронте... Кроме нас,им никто не поможет.
Н.Н. Вы хотябы пытались им помочь,и всю свою ,к сожалению маленькую , жизнь они знали что есть тот ЧЕЛОВЕК который их любит и заботиться о них... Спасибо вам за это!
В идеале стерилизовать после года или хотя бы 10 месяцев, не раньше 2 недель после загула.
Бедные дети... Бегите, малыши, по мосту Радуги в свой Рай... Сочувствую Вам... Не всегда получается так, как хочется... По поводу стерилизации - в идеале стерилизовать ДО первого загула, это уменьшает почти до нуля возможность онкологии в будущем. То есть, примерно в 6-7 месяцев уже самое время.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3