Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 10 июл 2012, 01:16
Свой на форуме
Автор темы
Я не против стерилизации. Я против стерилизации без какого-то ни было подхода к животному, как к живому существу.! Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать ( в устах некоторых форумчан звучит "истребить") всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..." я уже написала, на что это похоже. Не надо забывать, что мы находимся на проекте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.
тема создана без моего согласия модератором Busca. viewtopic.php?p=3201157#p3201157 стр.2 так как в мои планы не входила отдельное обсуждение обозначенного в заглавии вопроса ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.
Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).
вот уж точно....ужасная ненависть друг к другу..а между тем - чего делим? бездомышей хватит на всех, мнения у всех свои, способы помощи у всех свои, но почему всегда такие переходы на личности, почему такая вражда - мне не понятно, правда..очень неприятно, реально...
Марта, дело не в том, что у Вас другое мнение, а в том, как Вы его высказываете. Вы набрасываетесь на новичков на форуме как самая настоящая гарпия и пишите, что стерилизация бездомной кошки равносильна ее отправлению в мир иной. Все это крайне бездоказательно, зато очень категорично и агрессивно. Мне до Вас дела очень мало, как и до того, что Вы пишите, а вот новички могут поддаться отнюдь не на правильность идеи, а на то, как Вы это все преподносите.
Давайте договоримся, что вы меня не будете учить, как мне высказывать свое мнение, учитывая наше виртуальное общение. Я смотрю пост Нааджа исчез из темы. Вот такие посты больше повлияют на новичков, потому что и на старичков повлияли. Есть у вас идея, вот и преподносите ее так, чтобы у вас было сторонников больше, чем у меня. удалено модератором
Mauri_vic писал(а):
Да и вообще с Вашей помощью уже много тем превратилось в театр абсурда. Могу линков накидать в два счета. удалено модератором. При этом доказать Вы ничего из того, что пишете не можете. Вот и вопрос: зачем Вы это делаете?
Тему не засоряйте, а в личку накидайте, чтобы не быть голословной, тем более, что это делается в два счета. Впрочем, можете и в тему, чтобы все убедились, что вы пишите не разобравшись в ситуации. Зайдет сюда кто-то и подумает, что это я вам здесь устроила черте-что. А ведь на деле, это вы меня уже достали своей простотой. Написала я, вам не понравилось. удалено модератором
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 14 июл 2012, 22:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Араукария писал(а):
вот уж точно....ужасная ненависть друг к другу..а между тем - чего делим? бездомышей хватит на всех, мнения у всех свои, способы помощи у всех свои, но почему всегда такие переходы на личности, почему такая вражда - мне не понятно, правда..очень неприятно, реально...
Анна, спасибо за понимание Мне тоже не понять, зачем оскорбления и переходы на личности. Я на форуме закаленный человек, к хамству привычна, но глаз режет. Тема нужная, вроде правильные вещи обсуждаются, но все тонет в потоке взаимной неприязни, даже ненависти. Неправильно это.
Если человек помогает бездомным как-то по другому, лечит, выхаживает или еще как, он тоже помогает, по крайней мере делает больше тех, кто проходит мимо.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Мы стерилизовали и кошек и котов.Нифига трусливыми не стали,наш главкот в колонии как побивал сиама(некастрированного) на самовыгуле,так и продолжает гонять. И специально интересовалась у друзей-кошатников о поведении кошек-котов после кастрации(речь идёт о приблизительно 200 кошках),никаких изменений в поведении не замечали.Об этом говорили люди,кот.кормят колонии из года в год каждый день.
Извиняюсь, что влезаю в вашу дискуссию, всю тему читать нет возможности, полностью согласна, что никаких изменений в поведении после кастрации нет, во всяком случае я лично не наблюдала ни у своих, ни у передержечных кошек. Лично мой кастрированный кот на даче гонял не только котов, но и собак, сидел на заборе и охотился сверху на проходящих котов и собак, всех гонял. Остальные мои коты не такие воинствующие, но тоже в обиду себя не дают. При этом отлично охотятся, мышей-кротов-птиц регулярно таскают и складывают на крыльце, а иногда и в дом тащат.
как то так: 1. Против стерилизации вообще 2. За стерилизацию и против выпускания обратно любой кошки (то есть если стерилизовал - то пристраивать обязательно) 3. За стерилизацию и против выпускания обратно ручных кошек и за выпускание дичков ( то есть ручных пристраивать а дичков выпускать) 4. За стерилизацию и автоматическое выпускание всех кошек.
Только вот создать голосование может только автор темы...
кошмар! да остановитесь Вы! Модераторы! удалите плиз все лишнее из правда очень важной темы! это и правда отвлекает и раздражает читать весь этот негатив....почему обеим сторонам не по-переругиваться в личке если это так уж необходимо?
как то так: 1. Против стерилизации вообще 2. За стерилизацию и против выпускания обратно любой кошки (то есть если стерилизовал - то пристраивать обязательно) 3. За стерилизацию и против выпускания обратно ручных кошек и за выпускание дичков ( то есть ручных пристраивать а дичков выпускать) 4. За стерилизацию и автоматическое выпускание всех кошек.
Только вот создать голосование может только автор темы...
Ну и для чего это голосование? Каждый для себя решает что ему делать и делать ли вообще. Подавляющее большинство на форуме вообще ничего не делает, тусит только. Ну а активные время от времени жарко спорят чья концепция помощи лучше и каждый остается при своем мнении. Согласна, тема полезная. Может быть те, кто решится навести порядок хотя бы в своем дворе, почитают, подумают и поступят правильно. Это было бы идеально. Ну а по поводу спонтанных выяснений отношений, ну что делать, на то и активные люди
Добавлено: 14 июл 2012, 23:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
anele писал(а):
Ну и для чего это голосование? Каждый для себя решает что ему делать и делать ли вообще. Подавляющее большинство на форуме вообще ничего не делает, тусит только. Ну а активные время от времени жарко спорят чья концепция помощи лучше и каждый остается при своем мнении. Согласна, тема полезная. Может быть те, кто решится навести порядок хотя бы в своем дворе, почитают, подумают и поступят правильно. Это было бы идеально. Ну а по поводу спонтанных выяснений отношений, ну что делать, на то и активные люди
Совершенно верно! Кто, что и как считает нужным, тот так и делает. К чему голосовать? На кого то повлияет чужое мнение? Сильно сомневаюсь. Лично я хоть и "тусю" на форуме, на своих пристраиваемых собак даже тем не делаю, мне это ни к чему: денег не прошу, помощь никакая не нужна. Плачу за весь "праздник жизни" тоже сама. К чему базар- вокзал разводить, мало ли, кому- нить в моих методах что- нить не понравится Мне совершенно глубоко и искренне на это наплЮвать, посему ни спорить, ни обсуждать что- либо смысла не вижу. Делаю что то в меру своих сил, для своего душевного комфорта, что мимо не прошла, и будет мне радость
Девушки, вам всем респект и уважуха: вписысываться в кошачьи темы лично мне не дано совершенно никак, пройду мимо. Пожалею, конечно; покормлю. Но не более. (Это не касается собачьего племени, но это, опять же, мой личный выбор ).
То, что делаете вы, просто подвиг, на мой взгляд
Так что не ругайтесь, пожалуйста. На вас самая сложная и трудоемкая работа (взятая совершенно добровольно!).
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 14 июл 2012, 23:29
Старый знакомый
Араукария писал(а):
кошмар! да остановитесь Вы! Модераторы! удалите плиз все лишнее из правда очень важной темы! это и правда отвлекает и раздражает читать весь этот негатив....почему обеим сторонам не по-переругиваться в личке если это так уж необходимо?
!!!!!поддерживаю!!!!!на самом деле это очень важно,но теперь в этой теме уже какая-то ерунда
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Марта, да вот, вот тема для примера, Ваше участие в которой поразило меня до глубины души. Это просто уму непостижимо за кого Вы себя принимаете, и как Вы общаетесь с другими форумчанами. Все вокруг дураки, ничего не знают, ничего не понимают, только хотят бабки заработать. Хорошо, что на этом форуме есть Вы.
Для тех, кому лень лезть в еще какие-то темы, тем более ничего нового там нет:
Марта писал(а):
Читаю такие темы и мне очень жалко кошек, которые попадают в руки таких новичков. Вам лишь бы поймать кошку и стерилизовать ее, а то, что шов можно разлизать, что его могут некачественно зашить, что в подвале антисанитария и грязь, что кошке , в конце-концов, просто больно после операции, вам наплевать! Лишь бы не было котят! Какая жестокость по отношению к кошке, тем более бывшей домашней. Мало того, что у нее молоко не перегорело, неизвестно, какие последствия будут после операции, так еще и в грязный подвал. Если уж взялись спасать, так спасайте с дальнейшим пристройством в дом или вообще не лезьте в жизнь этой кошки. Всех кошек не стерилизуете и от котят не избавитесь. А вот ваше неграмотное вмешательство может кошке стоить жизни, только вы об этом можете и не узнать. И противно читать, когда люди, считающие себя зоозащитниками, приводят в пример то, что делать нельзя. Видно и врачи такие, которым наплевать на кошку, лишь бы бабки свои получить!
Вас чему-то учить бесполезно, я просто хочу обратить внимание других, особенно модераторов, что у многих людей на этом форуме другое мнение, и у них опыта не меньше, чем у Вас, однако же они не позволяют себе писать в такой форме.
Добавлено: 15 июл 2012, 01:12
Новичок
Тема интересная.. но помогите пожалуйста советом, по теме прайдов кошачьих. 1. У моей подруги в 9 этажном доме в подвале живет прайд - голов на 20-30 кошек... рожают они постоянно, бабушки прикармливают всех - и грудью встают на защиту этих кошек... Но.. как всегда есть но - даже летом в парадную не зайти - вонь такая что при входе как мешком по голове бьет.. зимой сами представляете что там творится... вопрос - что делать в такой ситуации? Времени не очень много - недовольство жителей парадной почти достигло предела - просто тсж хочет травить всех в августе - когда кто то там сможет пройти по подвалам и собрать трупики.
2. У нас в доме кошек травят сразу же как только появляются - не переносит их наша домоуправа. Но сейчас за лето то ли наподкидывали, то ли сами наплодились - в общем опять 5-6 взрослых кошек появилось и 3-5 котят бегают. И что делать?
Тема интересная.. но помогите пожалуйста советом, по теме прайдов кошачьих. 1. У моей подруги в 9 этажном доме в подвале живет прайд - голов на 20-30 кошек... рожают они постоянно, бабушки прикармливают всех - и грудью встают на защиту этих кошек... Но.. как всегда есть но - даже летом в парадную не зайти - вонь такая что при входе как мешком по голове бьет.. зимой сами представляете что там творится... вопрос - что делать в такой ситуации? Времени не очень много - недовольство жителей парадной почти достигло предела - просто тсж хочет травить всех в августе - когда кто то там сможет пройти по подвалам и собрать трупики.
2. У нас в доме кошек травят сразу же как только появляются - не переносит их наша домоуправа. Но сейчас за лето то ли наподкидывали, то ли сами наплодились - в общем опять 5-6 взрослых кошек появилось и 3-5 котят бегают. И что делать?
Может создать отдельную тему? Здесь просто обсуждается позиция по стерилизации в общем и целом, а так я охотно напишу, как я решала проблемы со своими прайдами.
Добавлено: 15 июл 2012, 01:40
Новичок
да нет спасибо - ситуация такова что мне именно советы нужны. а отдельную тему вести - нет уж... смотрю я на то что в таких темах делается и как то мне страшно( сорри.. я новичок здесь..
Вот, пожалуйста, модераторы, здесь уже страшно темы открывать. Об этом я и пишу.
Вы есть в контакте? Пошлите тогда мне в личку ссылку на Вас там, там и пообщаемся, у меня там группа есть по стерилизации, там ничего страшного не делается)))
Вас чему-то учить бесполезно, я просто хочу обратить внимание других, особенно модераторов, что у многих людей на этом форуме другое мнение, и у них опыта не меньше, чем у Вас, однако же они не позволяют себе писать в такой форме. Вот тема: viewtopic.php?f=32&t=81743
удалено модератором Привычки и характер меняются от среды проживания, а не от самой стерилизации или кастрации вам видимо ещё не встречались на пути дикие совершенно кошки, которые попадая в замкнутое пространство просто убивают себя разгоняясь в окно или в стену .... такие не будут НИКОГДА жить в квартире, для них это просто смерти подобно.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Марта, вот еще одна тема, в которой хамить и все_знать_лучше_всех начали именно Вы. Детский сад, штаны на лямке. Все по очереди теперь будем разбирать? Только какой же это разбор? Вы же всегда правы:
Марта писал(а):
Что касается указанной темы, которая провисела на форуме два дня и стала не актуальна, то каков вопрос, таков ответ.
Да, все же вокруг неумелые дураки и заслуживают хамские ответы на безобидные вопросы, заданные вежливо. То, что Вы написали в той теме, вполне можно было бы написать и вежливо, и прошу заметить, человек никак Вас еще не задел, вообще с Вами до этого не контактировал, однако зачем? Из-за таких как Вы заходить на форум лишний раз не хочется, впрочем, Вы этого и добиваетесь, чтобы остались только Вы, и люди, которые Вам ни в чем не противоречат и можно было бы спокойно поучать всех вокруг в Вашей обычной манере, унизительной и оскорбительной для окружающих.
Привычки и характер меняются от среды проживания, а не от самой стерилизации или кастрации вам видимо ещё не встречались на пути дикие совершенно кошки, которые попадая в замкнутое пространство просто убивают себя разгоняясь в окно или в стену .... такие не будут НИКОГДА жить в квартире, для них это просто смерти подобно.
Добавлено: 15 июл 2012, 15:42
Частый гость
Тива писал(а):
вам видимо ещё не встречались на пути дикие совершенно кошки, которые попадая в замкнутое пространство просто убивают себя разгоняясь в окно или в стену ....
О, Боже... А Вы то таких где находите?... Прямо монстры какие-то...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
О, Боже... А Вы то таких где находите?... Прямо монстры какие-то...
Я таких видела лично.. кошки от страха забились за батарею и передавились там,их оттуда потом выковыривали мёртвых с высунутыми языками.. ЕЩЁ РАЗ: Кастрация не влияет на природные инстинкты животного к самосохранению и охоте. Характер животного формируется на генетическом уровне и не зависит от действия половых гормонов!
Добавлено: 15 июл 2012, 17:49
Частый гость
Gelsamina писал(а):
ЕЩЁ РАЗ: Кастрация не влияет на природные инстинкты животного к самосохранению и охоте. Характер животного формируется на генетическом уровне и не зависит от действия половых гормонов
Т. е. кастрированный лев будет жить в прайде, как ни в чем не бывало... Идиллия!...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2