Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
77QH0wBlNSE.jpgSonya.jpegKuzma.jpg4H67AXS1YHc.jpg
IMG_0732.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgvv5IsuGKk-E.jpgzBHYQacMepE.jpgIMG_8471.JPG
ddNoxKY_M_Q.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgpinchery4.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg_MG_3391.JPG
SkgsqKXWcys.jpg
sobachki.jpgshchen.jpg_MG_3391.JPG0~0.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
44.jpg
HD7_5699.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgDSC_0893.jpgHD7_9440.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
HD7_5699.jpgHD7_6828.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgmikro~21.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpg
niZ279iI38M.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 23:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:16 
Свой на форуме

Автор темы

Я не против стерилизации.
Я против стерилизации без какого-то ни было подхода к животному, как к живому существу.!
Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать ( в устах некоторых форумчан звучит "истребить") всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..."
я уже написала, на что это похоже.
Не надо забывать, что мы находимся на проекте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.

тема создана без моего согласия модератором Busca.
viewtopic.php?p=3201157#p3201157 стр.2
так как в мои планы не входила отдельное обсуждение обозначенного в заглавии вопроса ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.

Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:11 
Участник

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:13 
Старый знакомый

:D :D :D
Зоозащиту понесло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:26 
Активист

TOFSLA писал(а):
Зоозащиту понесло

вот уж точно....ужасная ненависть друг к другу..а между тем - чего делим? бездомышей хватит на всех, мнения у всех свои, способы помощи у всех свои, но почему всегда такие переходы на личности, почему такая вражда - мне не понятно, правда..очень неприятно, реально...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:27 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):
Марта, дело не в том, что у Вас другое мнение, а в том, как Вы его высказываете. Вы набрасываетесь на новичков на форуме как самая настоящая гарпия и пишите, что стерилизация бездомной кошки равносильна ее отправлению в мир иной. Все это крайне бездоказательно, зато очень категорично и агрессивно. Мне до Вас дела очень мало, как и до того, что Вы пишите, а вот новички могут поддаться отнюдь не на правильность идеи, а на то, как Вы это все преподносите.

Давайте договоримся, что вы меня не будете учить, как мне высказывать свое мнение, учитывая наше виртуальное общение. :)
Я смотрю пост Нааджа исчез из темы. Вот такие посты больше повлияют на новичков, потому что и на старичков повлияли. Есть у вас идея, вот и преподносите ее так, чтобы у вас было сторонников больше, чем у меня. удалено модератором
Mauri_vic писал(а):
Да и вообще с Вашей помощью уже много тем превратилось в театр абсурда. Могу линков накидать в два счета. удалено модератором. При этом доказать Вы ничего из того, что пишете не можете. Вот и вопрос: зачем Вы это делаете?

Тему не засоряйте, а в личку накидайте, чтобы не быть голословной, тем более, что это делается в два счета. :) Впрочем, можете и в тему, чтобы все убедились, что вы пишите не разобравшись в ситуации. Зайдет сюда кто-то и подумает, что это я вам здесь устроила черте-что. А ведь на деле, это вы меня уже достали своей простотой. Написала я, вам не понравилось.
удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:32 
Участник

TOFSLA писал(а):
Зоозащиту понесло

Ага, вашуудалено модератором, как обычно, заносит. Грустно это, а не смешно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:35 
Старый знакомый

Араукария писал(а):

вот уж точно....ужасная ненависть друг к другу..а между тем - чего делим? бездомышей хватит на всех, мнения у всех свои, способы помощи у всех свои, но почему всегда такие переходы на личности, почему такая вражда - мне не понятно, правда..очень неприятно, реально...

Анна, спасибо за понимание :friendship:
Мне тоже не понять, зачем оскорбления и переходы на личности.
Я на форуме закаленный человек, к хамству привычна, но глаз режет.
Тема нужная, вроде правильные вещи обсуждаются, но все тонет в потоке взаимной неприязни, даже ненависти. Неправильно это.

Если человек помогает бездомным как-то по другому, лечит, выхаживает или еще как, он тоже помогает, по крайней мере делает больше тех, кто проходит мимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:38 
Участник

Я "грязно" что-то делаю {crz} Чего только не узнаешь о себе :O удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:40 
Активист

Mummi писал(а):
Мы стерилизовали и кошек и котов.Нифига трусливыми не стали,наш главкот в колонии как побивал сиама(некастрированного) на самовыгуле,так и продолжает гонять.
И специально интересовалась у друзей-кошатников о поведении кошек-котов после кастрации(речь идёт о приблизительно 200 кошках),никаких изменений в поведении не замечали.Об этом говорили люди,кот.кормят колонии из года в год каждый день.

Извиняюсь, что влезаю в вашу дискуссию, всю тему читать нет возможности, полностью согласна, что никаких изменений в поведении после кастрации нет, во всяком случае я лично не наблюдала ни у своих, ни у передержечных кошек. Лично мой кастрированный кот на даче гонял не только котов, но и собак, сидел на заборе и охотился сверху на проходящих котов и собак, всех гонял. Остальные мои коты не такие воинствующие, но тоже в обиду себя не дают. При этом отлично охотятся, мышей-кротов-птиц регулярно таскают и складывают на крыльце, а иногда и в дом тащат.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:43 
Активист

Я кстати тоже за голосование...

как то так:
1. Против стерилизации вообще {crz}
2. За стерилизацию и против выпускания обратно любой кошки (то есть если стерилизовал - то пристраивать обязательно)
3. За стерилизацию и против выпускания обратно ручных кошек и за выпускание дичков ( то есть ручных пристраивать а дичков выпускать)
4. За стерилизацию и автоматическое выпускание всех кошек.

Только вот создать голосование может только автор темы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:49 
Свой на форуме

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:53 
Активист

кошмар! да остановитесь Вы!
Модераторы! удалите плиз все лишнее из правда очень важной темы!
это и правда отвлекает и раздражает читать весь этот негатив....почему обеим сторонам не по-переругиваться в личке если это так уж необходимо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 22:58 
Свой на форуме

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 23:10 
Участник

Араукария писал(а):
Я кстати тоже за голосование...

как то так:
1. Против стерилизации вообще {crz}
2. За стерилизацию и против выпускания обратно любой кошки (то есть если стерилизовал - то пристраивать обязательно)
3. За стерилизацию и против выпускания обратно ручных кошек и за выпускание дичков ( то есть ручных пристраивать а дичков выпускать)
4. За стерилизацию и автоматическое выпускание всех кошек.

Только вот создать голосование может только автор темы...

Ну и для чего это голосование? Каждый для себя решает что ему делать и делать ли вообще.
Подавляющее большинство на форуме вообще ничего не делает, тусит только. Ну а активные время от времени жарко спорят чья концепция помощи лучше и каждый остается при своем мнении.
Согласна, тема полезная. Может быть те, кто решится навести порядок хотя бы в своем дворе, почитают, подумают и поступят правильно. Это было бы идеально.
Ну а по поводу спонтанных выяснений отношений, ну что делать, на то и активные люди :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 23:18 
Активист

аааааааа))) не знала что дрязги это показатель активности) тогда ок...не мешаю {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 23:28 
Старый знакомый

anele писал(а):

Ну и для чего это голосование? Каждый для себя решает что ему делать и делать ли вообще.
Подавляющее большинство на форуме вообще ничего не делает, тусит только. Ну а активные время от времени жарко спорят чья концепция помощи лучше и каждый остается при своем мнении.
Согласна, тема полезная. Может быть те, кто решится навести порядок хотя бы в своем дворе, почитают, подумают и поступят правильно. Это было бы идеально.
Ну а по поводу спонтанных выяснений отношений, ну что делать, на то и активные люди :)

Совершенно верно!
Кто, что и как считает нужным, тот так и делает. К чему голосовать? На кого то повлияет чужое мнение? Сильно сомневаюсь.
Лично я хоть и "тусю" на форуме, на своих пристраиваемых собак даже тем не делаю, мне это ни к чему: денег не прошу, помощь никакая не нужна. Плачу за весь "праздник жизни" тоже сама. К чему базар- вокзал разводить, мало ли, кому- нить в моих методах что- нить не понравится :P
Мне совершенно глубоко и искренне на это наплЮвать, посему ни спорить, ни обсуждать что- либо смысла не вижу. Делаю что то в меру своих сил, для своего душевного комфорта, что мимо не прошла, и будет мне радость {yee}

Девушки, вам всем респект и уважуха: вписысываться в кошачьи темы лично мне не дано совершенно никак, пройду мимо. Пожалею, конечно; покормлю. Но не более.
(Это не касается собачьего племени, но это, опять же, мой личный выбор {yee} ).

То, что делаете вы, просто подвиг, на мой взгляд :flower: :flower: :flower:

Так что не ругайтесь, пожалуйста. На вас самая сложная и трудоемкая работа (взятая совершенно добровольно!).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 23:29 
Старый знакомый

Араукария писал(а):
кошмар! да остановитесь Вы!
Модераторы! удалите плиз все лишнее из правда очень важной темы!
это и правда отвлекает и раздражает читать весь этот негатив....почему обеим сторонам не по-переругиваться в личке если это так уж необходимо?

!!!!!поддерживаю!!!!!на самом деле это очень важно,но теперь в этой теме уже какая-то ерунда :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 00:14 
Участник

Марта, да вот, вот тема для примера, Ваше участие в которой поразило меня до глубины души. Это просто уму непостижимо за кого Вы себя принимаете, и как Вы общаетесь с другими форумчанами. Все вокруг дураки, ничего не знают, ничего не понимают, только хотят бабки заработать. Хорошо, что на этом форуме есть Вы.

Для тех, кому лень лезть в еще какие-то темы, тем более ничего нового там нет:

Марта писал(а):
Читаю такие темы и мне очень жалко кошек, которые попадают в руки таких новичков. Вам лишь бы поймать кошку и стерилизовать ее, а то, что шов можно разлизать, что его могут некачественно зашить, что в подвале антисанитария и грязь, что кошке , в конце-концов, просто больно после операции, вам наплевать! Лишь бы не было котят! Какая жестокость по отношению к кошке, тем более бывшей домашней. Мало того, что у нее молоко не перегорело, неизвестно, какие последствия будут после операции, так еще и в грязный подвал.
Если уж взялись спасать, так спасайте с дальнейшим пристройством в дом или вообще не лезьте в жизнь этой кошки. Всех кошек не стерилизуете и от котят не избавитесь. А вот ваше неграмотное вмешательство может кошке стоить жизни, только вы об этом можете и не узнать.
И противно читать, когда люди, считающие себя зоозащитниками, приводят в пример то, что делать нельзя. Видно и врачи такие, которым наплевать на кошку, лишь бы бабки свои получить! :sick:

Вас чему-то учить бесполезно, я просто хочу обратить внимание других, особенно модераторов, что у многих людей на этом форуме другое мнение, и у них опыта не меньше, чем у Вас, однако же они не позволяют себе писать в такой форме.

Вот тема:

viewtopic.php?f=32&t=81743

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 01:12 
Новичок

Тема интересная.. но помогите пожалуйста советом, по теме прайдов кошачьих.
1. У моей подруги в 9 этажном доме в подвале живет прайд - голов на 20-30 кошек... рожают они постоянно, бабушки прикармливают всех - и грудью встают на защиту этих кошек... Но.. как всегда есть но - даже летом в парадную не зайти - вонь такая что при входе как мешком по голове бьет.. зимой сами представляете что там творится... вопрос - что делать в такой ситуации? Времени не очень много - недовольство жителей парадной почти достигло предела - просто тсж хочет травить всех в августе - когда кто то там сможет пройти по подвалам и собрать трупики.

2. У нас в доме кошек травят сразу же как только появляются - не переносит их наша домоуправа. Но сейчас за лето то ли наподкидывали, то ли сами наплодились - в общем опять 5-6 взрослых кошек появилось и 3-5 котят бегают. И что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 01:22 
Участник

Basese писал(а):
Тема интересная.. но помогите пожалуйста советом, по теме прайдов кошачьих.
1. У моей подруги в 9 этажном доме в подвале живет прайд - голов на 20-30 кошек... рожают они постоянно, бабушки прикармливают всех - и грудью встают на защиту этих кошек... Но.. как всегда есть но - даже летом в парадную не зайти - вонь такая что при входе как мешком по голове бьет.. зимой сами представляете что там творится... вопрос - что делать в такой ситуации? Времени не очень много - недовольство жителей парадной почти достигло предела - просто тсж хочет травить всех в августе - когда кто то там сможет пройти по подвалам и собрать трупики.

2. У нас в доме кошек травят сразу же как только появляются - не переносит их наша домоуправа. Но сейчас за лето то ли наподкидывали, то ли сами наплодились - в общем опять 5-6 взрослых кошек появилось и 3-5 котят бегают. И что делать?

Может создать отдельную тему? Здесь просто обсуждается позиция по стерилизации в общем и целом, а так я охотно напишу, как я решала проблемы со своими прайдами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 01:40 
Новичок

да нет спасибо - ситуация такова что мне именно советы нужны. а отдельную тему вести - нет уж... смотрю я на то что в таких темах делается и как то мне страшно( сорри.. я новичок здесь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 01:45 
Участник

Вот, пожалуйста, модераторы, здесь уже страшно темы открывать. Об этом я и пишу.

Вы есть в контакте? Пошлите тогда мне в личку ссылку на Вас там, там и пообщаемся, у меня там группа есть по стерилизации, там ничего страшного не делается)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 02:21 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):

Вас чему-то учить бесполезно, я просто хочу обратить внимание других, особенно модераторов, что у многих людей на этом форуме другое мнение, и у них опыта не меньше, чем у Вас, однако же они не позволяют себе писать в такой форме.
Вот тема:
viewtopic.php?f=32&t=81743

удалено модератором,оффтопик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 11:57 
Бан

Прочитала .... и всё как всегда ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 12:15 
Бан

удалено модератором
Привычки и характер меняются от среды проживания, а не от самой стерилизации или кастрации :-[ вам видимо ещё не встречались на пути дикие совершенно кошки, которые попадая в замкнутое пространство просто убивают себя разгоняясь в окно или в стену .... такие не будут НИКОГДА жить в квартире, для них это просто смерти подобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 13:08 
Участник

Марта писал(а):
удалено модератором,оффтопик

viewtopic.php?f=2&t=84974

Марта, вот еще одна тема, в которой хамить и все_знать_лучше_всех начали именно Вы. Детский сад, штаны на лямке. Все по очереди теперь будем разбирать? Только какой же это разбор? Вы же всегда правы:
Марта писал(а):
Что касается указанной темы, которая провисела на форуме два дня и стала не актуальна, то каков вопрос, таков ответ.

Да, все же вокруг неумелые дураки и заслуживают хамские ответы на безобидные вопросы, заданные вежливо. То, что Вы написали в той теме, вполне можно было бы написать и вежливо, и прошу заметить, человек никак Вас еще не задел, вообще с Вами до этого не контактировал, однако зачем? Из-за таких как Вы заходить на форум лишний раз не хочется, впрочем, Вы этого и добиваетесь, чтобы остались только Вы, и люди, которые Вам ни в чем не противоречат и можно было бы спокойно поучать всех вокруг в Вашей обычной манере, унизительной и оскорбительной для окружающих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 13:09 
Участник

Тива писал(а):
Привычки и характер меняются от среды проживания, а не от самой стерилизации или кастрации :-[ вам видимо ещё не встречались на пути дикие совершенно кошки, которые попадая в замкнутое пространство просто убивают себя разгоняясь в окно или в стену .... такие не будут НИКОГДА жить в квартире, для них это просто смерти подобно.

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 15:42 
Частый гость

Тива писал(а):
вам видимо ещё не встречались на пути дикие совершенно кошки, которые попадая в замкнутое пространство просто убивают себя разгоняясь в окно или в стену ....

О, Боже... А Вы то таких где находите?... Прямо монстры какие-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 17:33 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):

О, Боже... А Вы то таких где находите?... Прямо монстры какие-то...

Я таких видела лично.. кошки от страха забились за батарею и передавились там,их оттуда потом выковыривали мёртвых с высунутыми языками..
ЕЩЁ РАЗ:
Кастрация не влияет на природные инстинкты животного к самосохранению и охоте. Характер животного формируется на генетическом уровне и не зависит от действия половых гормонов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 17:46 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):
Я таких видела лично.. кошки от страха забились за батарею и передавились там,их оттуда потом выковыривали мёртвых с высунутыми языками..

Какой ужас :O Это где такое произошло :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 17:49 
Частый гость

Gelsamina писал(а):
ЕЩЁ РАЗ:
Кастрация не влияет на природные инстинкты животного к самосохранению и охоте. Характер животного формируется на генетическом уровне и не зависит от действия половых гормонов

Т. е. кастрированный лев будет жить в прайде, как ни в чем не бывало... Идиллия!...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]