Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! У кого пострадали (погибли) животные на передержке у Ольги Доктор прошу Вас: 1. Дать ссылку на тему. 2. Изложить КРАТКО ситуацию. Все в одном посте! ИНФОРМАЦИЯ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ОТ КУРАТОРОВ. Тема не для обсуждений!!! Данная тема, будет рассмотрена модераторами, администраторами, на основании ее будет принято решение о пожизненном бане Ольги Доктор. Ну или не будет принято такое решение. Решение модератарами, администраторами будет приниматься только на основании постов и ссылок на конкретные темы. Принимаются темы без ограничения срока давности темы! По просьбе модераторов голосование убрано. Как пояснили модераторы, вопрос о бане будет решаться ими, а не форумчанами
_________________ 8 921 562 4942 Лена
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 21 июн 2012, 12:52, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Черная передержка Ольги Доктор. Без обсуждений.
Добавлено: 15 июн 2012, 01:19
Свой на форуме
Лександра писал(а):
НичейЁжик я вам привела случай из своей жизни о сгорании котенка за несколько часов. Какашки и самочувствие до сего момента были прекрасны. Меры предосторожности (допрививочные были сделаны). Как только котенку стало плохо, умоляла помочь транспортом до клиники - на дворе ночь, метро не работает. Пока приехала машина, котенок уже еле дышал. В Чемпионе у него на столе врачей у него остановилось сердце. Примерное время от первого симптома до смерти - 4 часа. Первый симптом сразу очень серьезный - понос зеленоватого цвета. Поковырялась, нашла капельку крови. Это мой личный случай. Вы имеете право мне не поверить. За 5 часов до смерти - первый отказ от еды. До этого ел, играл все было хорошо.
И с тех самых пор Вы решили, что все так гибнут?
Нет. Такая картина характерная только для котит. У собак или щенков такого вообще не бывает Времени, между тем, как щенок закуксился и - умер - вполне достаточно для спасения
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Это один случай на тысячу. И, поверьте моему опыту, если за щенками-котятами следить, то чаще всего их удаётся спасти. И это, конечно, усилия.Время, деньги, бессонные ночи. Просто нужно относиться к дитю, попавшему в твой дом, как своему, а не чужому, за которого отвечает куратор, который далеко.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 15 июн 2012, 01:25
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
НичейЁжик писал(а):
Лександра
Это один случай на тысячу. И, поверьте моему опыту, если за щенками-котятами следить, то чаще всего их удаётся спасти. И это, конечно, усилия.Время, деньги, бессонные ночи. Просто нужно относиться к дитю, попавшему в твой дом, как своему, а не чужому, за которого отвечает куратор, который далеко.
Добавлено: 15 июн 2012, 01:26
Свой на форуме
Лександра писал(а):
Я говорила не о передержке Доктора, а вообще, раз уж вы посчитали вдруг что я "надеюсь..." Еще раз, насколько мне известно, даже сыворотка-прививка и общение - не гарант. Иначе не гибли бы и взрослые хозяйские привитые в попу целованные самыми внимательными хозяевами собаки. Чего уж говорить о щенках. Исходя из вашей логики, я виновата в смерти собаки, которую привезли ко мне с проломленной головой.
Знаете - сыворотка -прививка - гарант.
Взрослые зацелованные привитые не гибнут. Это сказки хозов, которые не прививают или прививают неправильно. Процент исключений - уж слишком ничтожен и в статистику Доктора не вписывается ни разу. Современные веты инфекцию и лечить-то не умеют. По причине ее отсутствия у домашних-привитых. Не придумывайте, ладно? А пробитая голова - это реальный смертник. Спасти его сложно и почти невозможно.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Нет. Такая картина характерная только для котит. У собак или щенков такого вообще не бывает Времени, между тем, как щенок закуксился и - умер - вполне достаточно для спасения
Вы не правы. У меня был опыт с 2 щенками по 2,5 месяца. Рождены в коровнике, за 100км от Питера, зимой. Рядом с ними никаких собак, кроме мамы. Маму-папу видела, здоровые, откормленные. Забираю щенков-да, диковаты, но ничего. Привезла на передержку (не к Доктор), первый умер через 4 часа, второй через 6, ее уже капали, но она все-равно ушла. Заключение вета-скоротечная чума, активность которой вызванная стрессом переезда. И что? Я сама прозрела, толстые, активные, ничего не сочится, какают, писают, едят, а вечером-бац и умерли-как так? а вот так. Щенки с улицы это лотерея, так же, как и котята. Никогда не знаешь, кто, что из них носит и кто чем заболеет. А то, что они до сих пор жили на улице и у них все бло хорошо-не показатель!
Добавлено: 15 июн 2012, 01:37
Частый гость
Алита писал(а):
удалено модератором
Невежество - выдавать за истины то, что таковыми не является. И судить о людях, о которых ничего не знаете и о взаимоотношениях, о которых не имеете понятия. А Вы, если сами раз попробовали, должны были бы знать несколько больше о щенячьей смертности. А то складывается такое впечатление по Вашим постам, что Вы в этом, ну удалено модератором
Алита! А вот врачи с огромным стажем работы говорят, что ни сыворотка, ни вакцина не являются гарантией. В случае с Бубликом ВСЕ было сделано. Куратор его проглистогонила, уколола сыворотку. Неделю он просидел на квартирной передержке. Дальше был привит в необходимые сроки. Всегда был " на глазах"
И что ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 15 июн 2012, 01:44
Частый гость
Алита, как бы то ни было, я осталась при своем мнении, исходя из собственного жизненного опыта. Щенки гибнут и в клиниках, под надзором врачей.( я говорю о щенках, которые лечились, насколько я помню, в синем кресте). Если хотите, могу поискать тему
Добавлено: 15 июн 2012, 01:45
Частый гость
Лександра писал(а):
Алита, как бы то ни было, я осталась при своем мнении, исходя из собственного жизненного опыта. Щенки гибнут и в клиниках, под надзором врачей.( я говорю о щенках, которые лечились, насколько я помню, в синем кресте). Если хотите, могу поискать тему
Добавлено: 15 июн 2012, 01:46
Свой на форуме
Musich писал(а):
Вы не правы. У меня был опыт с 2 щенками по 2,5 месяца. Рождены в коровнике, за 100км от Питера, зимой. Рядом с ними никаких собак, кроме мамы. Маму-папу видела, здоровые, откормленные. Забираю щенков-да, диковаты, но ничего. Привезла на передержку (не к Доктор), первый умер через 4 часа, второй через 6, ее уже капали, но она все-равно ушла. Заключение вета-скоротечная чума, активность которой вызванная стрессом переезда. И что? Я сама прозрела, толстые, активные, ничего не сочится, какают, писают, едят, а вечером-бац и умерли-как так? а вот так. Щенки с улицы это лотерея, так же, как и котята. Никогда не знаешь, кто, что из них носит и кто чем заболеет. А то, что они до сих пор жили на улице и у них все бло хорошо-не показатель!
удалено модератором У чумы есть инкубационный период - и он немаленький. Врачи просто фантазировали. Не знаю, от чего Ваши щенки погибли. Возможно - стресс. Перегрев. Сердечко не выдержало. удалено модератором Щенки с улицы - лотерея только в том смысле, что могут быть в инкубационном периоде инфекционной болезни. Поэтому их сразу прокалывают сывороткой, потом глистогонят, потом - прививают. Я еще в 96 м встречалась с приютом из Мурманска. У них два года не было инфекции. И падежа не было. Просто соблюдали схему, удалено модератором Поймите, собаки с блохами - это не безобидно. Это автоматически означает - глисты. Прививки на заглистованное животное не действуют - это классика.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 15 июн 2012, 01:52
Свой на форуме
Лександра писал(а):
Слушайте, я сама Вам тем могу предложить - немерянно. В частности - на заре Приюта Шеиной, еще задолго до Старой Деревни - пытались карантин устраивать, надев бахиллы. Бесполезно. Заболевали все щенки. В Синем Кресте тоже не верят в сыворотки
Умничать надо меньше - просто тупо колоть сыворотку, глистогонить, прививать - и щенки будут выживать
О блохах я уже просто молчу. Там, где блохи - разносчики глистов - там все щенки - смертники. Блох уничтожить - вообще фигня вопрос. При желании. И не нужно будет мутно оправдываться, хороня малышей. Сон разума рождает монстров. ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 15 июн 2012, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 июн 2012, 01:57
Частый гость
Алита писал(а):
Слушайте, я сама Вам тем могу предложить - немерянно. В частности - на заре Приюта Шеиной, еще задолго до Старой Деревни - пытались карантин устраивать, надев бахиллы. Бесполезно. Заболевали все щенки. В Синем Кресте тоже не верят в сыворотки
Умничать надо меньше - просто тупо колоть сыворотку, глистогонить, прививать - и щенки будут выживать
Алита, не разочаровывайте меня! "Не умничать" - такой совет можно услышать, как раз, от неумных людей. В любом случае, 100% щенков выживать не будет. И Вы это прекрасно знаете.
удалено модератором У чумы есть инкубационный период - и он немаленький. Врачи просто фантазировали. Не знаю, от чего Ваши щенки погибли. Возможно - стресс. Перегрев. Сердечко не выдержало. удалено модератором Щенки с улицы - лотерея только в том смысле, что могут быть в инкубационном периоде инфекционной болезни. Поэтому их сразу прокалывают сывороткой, потом глистогонят, потом - прививают. Я еще в 96 м встречалась с приютом из Мурманска. У них два года не было инфекции. И падежа не было. Просто соблюдали схему, удалено модератором Поймите, собаки с блохами - это не безобидно. Это автоматически означает - глисты. Прививки на заглистованное животное не действуют - это классика.
Я бы попросила, удалено модератором Вы кто, врач? инфекционист? Что так рьяно рассуждаете, кто, где и как может сдохнуть? Я описала ситуацию. С которой сама столкнулась. Проработав перед этим 4 года в ветклинике с таким не сталкивалась. За те часы у щенков прошли все стадии чумы...
Добавлено: 15 июн 2012, 02:02
Свой на форуме
Krysunya писал(а):
Алита, не разочаровывайте меня! "Не умничать" - такой совет можно услышать, как раз, от неумных людей. В любом случае, 100% щенков выживать не будет. И Вы это прекрасно знаете.
Я точно знаю, что горя от "ума" много
В школе училась. Щенки при правильной схеме прививок выживают спокойно
При нормальных условиях содержания.
Антуан де Сент Экзюпери
Не буду сейчас говорить про щенков. Это сложно. С котами несколько проще. У котов есть минимум три болезни, которые являются показанием к усыплению. Все три болезни смертельные и заразные. Я молчу про глистов, паразитов и прочую экзотику. Кроме заболваний, которые профилактируют, есть ещё куча всего в природе. Мне, например, считанные разы удалось увидеть ковыльную болезнь, хемилиотоксикоз и невероятную редкость поражение пентостомидой. Cнова прокотов. Инфекционный перитонит проявляет себя очень по разному и часто его крайне сложно диагностировать. Неожиданная смерть бездомных котов - норма, увы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 15 июн 2012, 02:07
Свой на форуме
Musich писал(а):
Я бы попросила, удалено модератором Вы кто, врач? инфекционист? Что так рьяно рассуждаете, кто, где и как может сдохнуть? Я описала ситуацию. С которой сама столкнулась. Проработав перед этим 4 года в ветклинике с таким не сталкивалась. За те часы у щенков прошли все стадии чумы...
А Вы наберите в интернете - скоротечная чума. Четыре часа от здорового щенка до смерти - это уже слишком. Такого просто не бывает. Вирусу все же нужно немного времени, чтобы успеть поразить органы так, чтобы они отказали. Четыре часа - это перебор. Увы.
Антуан де Сент Экзюпери
После вчерашней беготни по лесу за лосёнком у меня настало просветление. Выразилось оно в следующей идее. Такие темы, так же как темы по клиникам, должны быть с документальными подтверждениями. Обратите внимание, что в теме нет ни одного документа, ни одной фотографии. Ни в коем случае не оправдывая Ольгу (пока ей не предъявлено обоснованное обвинение) я убеждена, что всё начинается с разгильдяйство кураторов. В данной ситуации, если бы мы жили в просвещённой стране, Ольга моглабы спокойно подать в суд за распространение слухов, порочащих личность и выиграла бы его. Другие аспекты обсуждать не стоит, так как всем известно, что был бы человек, а статья найдётся.
На месте Ольги я бы создала тему, в которой попросила бы выложить документально подтверждённые факты её жестокого обращения с животными.
Про ковалёвских щенков. Я знаю эту ситуацию с первого дня. Везти на передержку больных щенков, один из которых уже был без сознания - сами придумайте название кураторам. Я считаю, что таких кураторов надо в ЧС сразу. Брать таких щенков на передержку - не дай бог так проголодаться.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
После вчерашней беготни по лесу за лосёнком у меня настало просветление. Выразилось оно в следующей идее. Такие темы, так же как темы по клиникам, должны быть с документальными подтверждениями. Обратите внимание, что в теме нет ни одного документа, ни одной фотографии. Ни в коем случае не оправдывая Ольгу (пока ей не предъявлено обоснованное обвинение) я убеждена, что всё начинается с разгильдяйство кураторов. В данной ситуации, если бы мы жили в просвещённой стране, Ольга моглабы спокойно подать в суд за распространение слухов, порочащих личность и выиграла бы его. Другие аспекты обсуждать не стоит, так как всем известно, что был бы человек, а статья найдётся.
На месте Ольги я бы создала тему, в которой попросила бы выложить документально подтверждённые факты её жестокого обращения с животными.
Про ковалёвских щенков. Я знаю эту ситуацию с первого дня. Везти на передержку больных щенков, один из которых уже был без сознания - сами придумайте название кураторам. Я считаю, что таких кураторов надо в ЧС сразу. Брать таких щенков на передержку - не дай бог так проголодаться.
Если бы мы жили в просвещенной стране , первая, кто был бы привлечен к ответственности за клевету и ложь - это Хранитель. И от Хранитель , которая знает "ситуацию с первого дня" я жду документальных подтверждений всех ее слов. А кураторам я уже советовала, прежде, чем отдавать доктор животных - получить врачебное заключение о состоянии их здоровья, заключить с доктор письменный контракт об условиях передержки, все что передаете ей (деньги, лекарства, амуницию и т.п.) фиксировать в актах. И ни о чем не договариваться устно, без записи на диктофон. Иначе потом не удивляйтесь. Хранитель, что то я не припомню. чтобы Вы там присутствовали, когда щенков привезли в Отрадное. удалено модератором
Везти на передержку больных щенков, один из которых уже был без сознания - сами придумайте название кураторам.
Отличная идея, Хранитель, золотое Вы наше сердце! Щенков надо было бросить подыхать на кладбище. Можете не заводить Вашу любимую песню про инфекционный стационар. В день. когда вывозили щенков, я обзвонила все стационары, и не один не согласился взять даже одного, самого тяжелого щенка. Вот только письменных актов об отказе, не догадалась от клиник потребовать. никто доктор ставил в вину смерть первых двух щенков, претензии по очевидно упущенным щенкам после прививки. У доктор щенки мрут одинаково скоропостижно. "вот только что бегал..." И наш Грант и Бублик И только кураторские... Все , которое за разовый взнос - здоровяки здоровые.
Если бы мы жили в просвещенной стране , первая, кто был бы привлечен к ответственности за клевету и ложь - это Хранитель. И от Хранитель , которая знает "ситуацию с первого дня" я жду документальных подтверждений всех ее слов. А кураторам я уже советовала, прежде, чем отдавать доктор животных - получить врачебное заключение о состоянии их здоровья, заключить с доктор письменный контракт об условиях передержки, все что передаете ей (деньги, лекарства, амуницию и т.п.) фиксировать в актах. И ни о чем не договариваться устно, без записи на диктофон. Иначе потом не удивляйтесь. Хранитель, что то я не припомню. чтобы Вы там присутствовали, когда щенков привезли в Отрадное. удалено модератором
удалено модератором
Теперь по поводу ковалёвских щенков. Я там, конеШно, не была, но часовые беседы удалено модератором Во всяком случае, то что один щенок лежал тряпкой, вы тоже не отрицали. Это вполне говорит о том, что на передержку вы привезли уже инфицированных щенков.
Добавлено: 15 июн 2012, 15:08
Частый гость
bigfish писал(а):
А я посоветую кураторам искать другую такую удалено модератором, которая будет брать щенков пометами, без предварительного посещения ими клиники, без анализов и т.д. за символическую плату. Потом удалено модератором с этими щенками, пытаясь вытащить их "с того света", не спать ночами, ставить капельницы, тратить свои деньги на лекарства, и, в конце концов, огребать на форуме удалено модератором, по полной, от необремененных чувством элементарной благодарности "кураторов". Что касается договоров, диктофонов, камер слежения и прочего, то это пригодится всем, кто имеет дело с Герасимовой и Ко. Хотя, это вам ничем и не поможет. Кстати, очень бы хотелось посмотреть на фото счастливого "алафилодога", с сегодняшней газетой в зубах.
На вашем месте я бы задумалась над этим. удалено модератором У меня почему-то такой проблемы ни разу не возникло. удалено модератором
Ага, в ЧИНе не примут. Скажут "Хранитель не велела" Благодетельница форума, Вы наша, и скидочку и в стационар "по знакомству" ... и все Вам должны телефонные отчеты о состоянии своих курируемых животных представлять...
Последний раз редактировалось bigfish 15 июн 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1