Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пострадала кошка из-за активности волонтеров.
Добавлено: 15 май 2012, 23:09
Новичок
Автор темы
Моя знакомая взяла два года назад кошку по договору из приюта Ржевка. Выкладывала дважды фотографии с информацией, что кошка живет хорошо. Позавчера некая Люба, которая в свое время спасала эту кошку, решила проверить, хорошо ли той у хозяйки. Пришли компанией из 7 человек, встретились на лестнице с хозяйкой, пытались попасть в дом. Но Юлия сказала, что впустит в дом только представителя приюта. В итоге Люба побила хозяйку кошки. Юлия обратилась в полицию, там ей посоветовали вернуть кошку в приют, чтобы впредь проверяющие в квартиру не рвались, драку, не дай бог, с подростком сыном не спровоцировали. Юлия вернула кошку в приют, чтобы ретивые контролеры сами устраивали кошачью жизнь. Таким образом кошка из квартирной теплой сытой жизни угодила в приютскую клетку. А моя невестка, подруга Юлии, сказала, что будет отговаривать каждого желающего взять животное из приюта. Никто не против проверки, но представителем приюта, а не любым якобы волонтером, который так активно желает попасть в дом, что бьет хозяев по лицу.
Поясняю детали. Вовсе не хочу обидеть волонтеров. Я тоже не со стороны, в попечительском совете приюта "Друг". Мы проверяем пристроенных собак, но как-то без мордобоя. Юлия знает эту Любу в связи с кошкой. Юля уезжала из Питера, о чем написала в статусе. Но сломалась машина, и она вернулась. На лестнице встретила Любу с компанией (всего 4 парня и 3 дамы). Они хотели войти в дом, проверить, как кошка живет. Юля сказала, пусть приезжает представитель приюта, с которым она заключала договор, а не неизвестная группа из 7 человек. На этом и возникла драка. У Юлии рука в гипсе, сложный перелом локтя. Кто кого провоцировал - не вопрос. Стремления во что бы то ни стало проникнуть в дом вплоть до драки вообще быть не должно. Конечно, Юле жалко свою кошку. Не надо сразу говорить, что не любила, раз отдала. Ее часто не бывает дома, а в доме дети. В частности шестнадцатилетний вполне сильный мальчик, который может дать отпор ломящейся в квартиру группе. Юле совсем не нужны неприятности, если кто-то кого-то покалечит или еще хуже. Она выбирает между кошкой и безопасностью семьи. Я на стороне кошки, мне ее очень жаль. Но Юлю тоже могу понять. Мне очень хочется, чтобы кошь вернулась домой. Но как это сделать в данной ситуации я не знаю. P.S.Жалоб на плохое содержание кошки не поступало. Кошка хорошо жила, ела, спала на подушке хозяйки, писала в свой горшочек. Не надо домыслов и охаивания хозяйки. При таких контролерах никто у нас собак и кошек брать не будет.
Надежда Нора, Вы сами-то себя слышите? Не надо делать фронтовую передовую с боями из факта наличия приемной кошки в доме. Вот потому что возникают подобные реплики моя невестка сказала, что будет отговаривать всякого, кто вздумает взять животное из приюта. У Юлии еще подобранная собачища. Хорошо, не из приюта.
Сейчас основная проблема - вернуть кошку в дом, где ее ждут. я правильно понимаю, Наталья Ш?
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Последний раз редактировалось swetaДуся 17 май 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Пострадала кошка из-за активности волонтеров.
Добавлено: 17 май 2012, 01:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Кисонька) писал(а):
Здесь слишком много собралось неумных людей, кот. животные безразличны, кот. порадовались поводу, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою глупость.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 17 май 2012, 01:45
Участник
во бред-взяла кошку-отдала кошку-опять забрала...и так по жизни коши? написано же-у хозяйки проблемы не до кошки ей (лень искать пост цитирую по памяти)
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 17 май 2012, 02:01
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Аrchi/Iris , Тамара к вам пришли бы 7 человек с угрозами, устроили драку и угрожали сыну 16 летнему ( все есть в первом посте) , вы бы отдали кошку или нет ? мы все мастера говорить и оценивать ситуации, с которой сами не столкнулись .
У Юли есть заявление в полицию и телесные повреждения. У Кисоньки -нет . Кисонька сама написала в своем посте , что угрожала мне по телефону и дословно да же про кошек сказала .Значит я не вру. А об ее угрозах по тел. я неоднократно на форуме писала и модератору писала и распечатка звонков у меня есть . Так кто врет?
Добавлено: 17 май 2012, 02:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ко мне бы не пришли, т.к. я не врала бы и не провоцировала. Я бы не переломилась впустить человека на несколько минут и продемонстрировать здоровую и упитанную кошку. Корона с головы не упала бы. И спокойно расстались бы, довольные друг другом.
Ко мне бы не пришли, т.к. я не врала бы и не провоцировала. Я бы не переломилась впустить человека на несколько минут и продемонстрировать здоровую и упитанную кошку. Корона с головы не упала бы. И спокойно расстались бы, довольные друг другом.
Добавлено: 17 май 2012, 02:13
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Аrchi/Iris писал(а):
через год она решила проверить, как пятая нога захотела , а до этого Юля фото ей присылала кошки . Послала и правильно сделала . У меня бы она с лестницы летела як пташка.
Добавлено: 17 май 2012, 02:19
Свой на форуме
ivolca писал(а):
через год она решила проверить, как пятая нога захотела , а до этого Юля фото ей присылала кошки . Послала и правильно сделала . У меня бы она с лестницы летела як пташка.
Вы, кажется, всех стращаете уголовным наказанием, а у вас на спускание людей по лестнице, видимо, индульгенция имеется?
Добавлено: 17 май 2012, 02:30
Бан
Аrchi/Iris писал(а):
Вы, кажется, всех стращаете уголовным наказанием, а у вас на спускание людей по лестнице, видимо, индульгенция имеется?
я никого не стращаю. если б вломились в мою квартиру, имею право спустить с лестницы и не только . странно , что люди явные правонарушители вызывают у многих одобрение .
Никогда бы не отдала животное,но и никогда бы не взяла по договору-на фиК он мне-проверяющие всякие,к себе домой я только друзей приглашаю,даже полицию только по ордеру пущу,а тут..жесть(7 штук НЕВМЕНЯЕК)с лестницы бы спустила и полицию вызвала!Совсем уже обалдели от своего безумия
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 17 май 2012, 02:47
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Аrchi/Iris писал(а):
Вот так поступил бы любой НОРМАЛЬНЫЙ,АДЕКВАТНЫЙ,ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ и ДОБРОСОВЕСТНЫЙ человек. Эти хозы-полная противоположность.И какого хрена с ними церемонии разводить?Не хошь по-человечьи,будет тебе по-твоему же(хотя,судя по всему,такого и небыло-враньё здесь всё от начала до конца в главпосте).
Никогда бы не отдала животное,но и никогда бы не взяла по договору-на фиК он мне-проверяющие всякие,к себе домой я только друзей приглашаю,даже полицию только по ордеру пущу,а тут..жесть(7 штук НЕВМЕНЯЕК)с лестницы бы спустила и полицию вызвала!Совсем уже обалдели от своего безумия
мне особенно термин " невменяек" понравился.)) Это ж надо спустя два года , в гости припереться....
пора спать, сутра на работу, Наталья Ш.] не готова в ночи общаться, а судьба кошки: - приют-клетка,возможно навсегда...Удача. - жизнь, которой жила после клетки - подушки, дом, спокойствие, если любили, то отдавала себя всю не жалея. - приют-клетка, возможно навсегда... За что?
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 17 май 2012, 03:07
Свой на форуме
ivolca писал(а):
я никого не стращаю. если б вломились в мою квартиру, имею право спустить с лестницы и не только . странно , что люди явные правонарушители вызывают у многих одобрение .
А с чего вы взяли, что в квартиру вламывались? Буйная фантазия нарисовала? Даже в главпосте ЭТОЙ темы этого нет!
Добавлено: 17 май 2012, 03:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
swetaДуся писал(а):
а судьба кошки: - приют-клетка,возможно навсегда...Удача. - жизнь, которой жила после клетки - подушки, дом, спокойствие, если любили, то отдавала себя всю не жалея. - приют-клетка, возможно навсегда... За что?
Спасибо куратору
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4