Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В одном из домов Купчино была обнаружена семья: кошка, кот и котенок. Всё бы ничего, да кошка уже 3-й день не ест, по словам проживающих в подъезде. Я об этом узнала только вчера, поэтому и повезла в клинику только вчера. Предварительный диагноз: кальцивироз. Язва на носу, вся слизистая рта в язвах, поэтому и не ест, не пьет. Это только видимые повреждения, а что ж еще в желудке и кишечнике творится, неизвестно. Понижена температура. Кошку очень жалко. Спит клубочком у квартир, бедная. После клиники я делала ей инъекции прямо в подъезде, т.к. дома 2 непривитых кошака. Вернулась она обратно в подвал.. Пролечить желательно всю семью, т.к. если будет рецидив, то это страшнее, чем сейчас. И место, соответственно, инфицировано. Поэтому срочно нужна передержка без кошачьих. Кошка трехцветная, очень ласковая. Даже во время уколов мурлыкала, терлась, бедная. 15.04 Помогите, пожалуйста, пиаром!!! Очень прошу! Не столько денег надо собрать, сколько найти передержку. Пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Кошка без сил живет в подвале с "мужем" и ребенком.Срочно нужна помощь пиаром!
Добавлено: 21 апр 2012, 23:10
Посетитель
Спасибо.Фото сделаем. Пока делали у Насти на руках...Там лечат, про Винилин говорили с врачом ( они им и мажут). В рот у них- гексорал и облепиховое масло.У меня возражений нет...
Если бы сразу меня послушала Юля и начала ей в рот Гексарал прыскать, то уже язвы бы заживать начали. Ещё очень вас прошу спросите про отвар семени льна два раза в день по 5-10 мл, он тоже нужен для пищевода, желудка, кишечника и советую его применить, чем быстрей тем лучше. Я за три года кальцивируса уже столько раз налечилась, могу ночью во сне всю схему по пунктам рассказать.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Заголовок сообщения: Re: Кошка без сил живет в подвале с "мужем" и ребенком.Срочно нужна помощь пиаром!
Добавлено: 21 апр 2012, 23:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Валентина писал(а):
отмечусь. неужели нет возможность хоть у того кто кормит ее дома полечить? бабушку какую нибудь уболтать за деньги
Было бы неплохо, только вот, не убалтываются бабушки, хоть и сетуют на небогатую жизнь. Если бы бабушки брали кошек на передержку - было бы замечательно, не маялись бы они по подвалам, где инфекция и грязь, а кормились бы дома, теми же бабушками. И пристраивались бы потихоньку. У Вас есть бабушки на примете? Если есть - хорошо!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 22 апр 2012, 00:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Мерёнок писал(а):
...Не понимаю,как такую кошку выбросили...
Обычно так: Съехали со съемной квартиры (не обязательно, я тоже на съемной). Умерли хозяева (не обязательно, иногда родственники оставляют животное себе). Кошечка загуляла. Кастрировать не захотели... Кошечка раздражает... Хотели котеночка - взяли. Выросле кошечка - не нужна.
Мерёнок писал(а):
...забыла сказать- ее помыть надо, угвоздалась она в подъезде-вот заодно и помоем.
Вот я бы мыть не стала. Кошка еще не вылечена, и зачем ей дополнительный стресс - сил не придаст. Я бы протерла кошку влажной тряпочкой, затем сухой. Несколько раз, участками, не все тельце сразу. Обычно так делаю при необходимости. Мытье - в крайнем случае.
Мерёнок писал(а):
...если будут советы или критика, то буду благодарна.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 22 апр 2012, 00:42
Посетитель
Ирина_Чугунова,поняла, спасибо.Я и собиралась ее мыть влажными салфетками.Еще есть спрей для сухого мытья...в кавычках ,конечно,все равно зверь мокрый...А может вы и правы, нечего ее намывать- выздоровеет и сама вылижется))))Да! Пожалуй не стоит)
Добавлено: 22 апр 2012, 00:47
Участник
Влажными салфетками нельзя-там сплошная химия-а ей потом это лизать и переваривать придется Я понимаю что она грязная...но с врачами посоветуйтесь стоит ли ее мочить...это же снижает температуру тела кошки
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 22 апр 2012, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 апр 2012, 00:48
Свой на форуме
Мерёнок писал(а):
Ирина_Чугунова,поняла, спасибо.Я и собиралась ее мыть влажными салфетками.Еще есть спрей для сухого мытья...в кавычках ,конечно,все равно зверь мокрый...А может вы и правы, нечего ее намывать- выздоровеет и сама вылижется))))Да! Пожалуй не стоит)
Спрей для сухого мытья - хорошо. Есть (был) еще гель - я пользовалась, тоже, частями наносила на кошку, разведенный, затем влажной салфеткой, затем сухой протирала. Потом перешла на салфетки смоченные простой теплой водой. Салфетки из нетканого материала, продаются рулонами. Очень удобно.
Добавлено: 22 апр 2012, 00:51
Участник
Ирина врачи всегда говорят что кошка часто облизывается -срочно в клинику-психует или снижает температуру
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 22 апр 2012, 01:02
Посетитель
То есть, я правильно поняла- кошку не мыть вообще, пусть сама потом оближется? Своих я вообще никогда не мою.После дачи они бывают грязные, но потом как-то облизываются...через пару дней уже чистые кошаки)))
Добавлено: 22 апр 2012, 01:27
Свой на форуме
глюк писал(а):
Я понимаю что она грязная...но с врачами посоветуйтесь стоит ли ее мочить...это же снижает температуру тела кошки
Абсолютна с Вами согласна! Я бы не стала ни мыть , ни мочить до выздоровления. Не так уж сильно она грязная. Немного липкая и пыльная. Влажной тряпочкой - отжатой салфеткой из нетканого материала, участками - протереть можно.
Добавлено: 22 апр 2012, 22:10
Посетитель
Потихоньку идет на поправку ( повезло,что она не очень долго была на улице и не успела ослабнуть...).Язвы только медленно заживают. Завтра заканчивается курс циклоферона и цефотаксима и будет осмотр врача, будут решать-нужно ли продолжать циклоферон свыше 7 дней.Завтра поедем в клинику разговаривать с врачом.
Добавлено: 23 апр 2012, 10:31
Новичок
Там еще два остались =(( ребенок и муж !!! скорее всего тоже с вирусом так как были в плотном контакте ((( и уже вторые сутки не появляются... ходят слухи что у нас скоро грызунов травить будут ....!!!!!!!!!!
Добавлено: 23 апр 2012, 23:26
Посетитель
Добрый вечер! Недавно вернулась от Анфисы. Сегодня закончились инъекции антибиотика, а циклоферон нужно еще 2 раза уколоть. Кисе стало получше, она начала кушать , даже вылизывается ( но пока еще не полностью-больновато, наверное); стул вот только еще жидковат...но 1 раз в день.И еще очень хорошо,что в кале нет слизи и крови- лечение было начато своевременно ( респект Юле). В общем врачи разрешили ее забрать и мы перевезли Анфису на передержку к Насте. В перспективе у нас: долечивание,вакцинация, стерилизация при необходимости и поиск ручек. Все квитанции об оплате я сфотографировала и отправлю Юле, она выложит в главпост. В клинике дали почему-то не чеки,а листки с детализацией расходов. Может это моя ошибка, но я забыла потребовать чек....но что есть все выложим. Анфису фотографировала в клинике и уже домашней передержке. Фото выложу...опять радикал фото(((...но скорее всего выложу завтра,поскольку взяла для этой цели чужой аппарат и забыла про необходимые финтифлюшки для переброски снимков на комп. Из насущных потребностей- пиар ( опять-таки) и оплата передержки.
Добавлено: 23 апр 2012, 23:29
Посетитель
Dunya писал(а):
Там еще два остались =(( ребенок и муж !!! скорее всего тоже с вирусом так как были в плотном контакте ((( и уже вторые сутки не появляются... ходят слухи что у нас скоро грызунов травить будут ....!!!!!!!!!!
я когда была в подъезде, никого не видела,кроме Анфисы.
Добавлено: 23 апр 2012, 23:35
Посетитель
Плохо- печати нет. И логотипа клиники тоже нет. В общем,я выложу- посмотрите. Если все очень плохо, то придется мне доехать до клиники и поставить печать ( на квитанции предоплаты она есть). Тормознула я - все про кису расспрашивала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2