Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разгребли)) Грядет завал белых котят.. Очень медленно, но разгребается..
Добавлено: 04 апр 2012, 21:07
Участник
Автор темы
На конец октября Все 11 котят давно живут дома.
Последний котенок уехал в семью музыкантов. С младшим хозяином вскорости отправился на гастроли в Москву. Не есть very good, конечно, но отец сказал, что мальчик со своим другом не желает расставаться ни на один день .
Обе мамочки были стерилизовали и отданы обратно бабуле. Младшую пришлось подлечить. Хозяйке объяснено, что кисам нечего больше делать на улице, из чувства благодарности за оказанную помощь вроде как прислушалась.
На конец августа Непристроенным остается 1 котенок (маркизик) из младшего помета.
На конец июля Непристроенными остаются 3 котенка - один из младшего и двое из старшего помета .
На конец июня ДОМА: старший котенок - девочка Даша из главпоста и двое котят из старшего помета. Обе кисы стерилизованы и возвращены хозяйке, младшей пришлось серьезно подлечиться. Из 11-ти непристроенными остаются 8 котят - все пятеро из младшего и трое из старшего . _______________________________________________________________________________
4 апреля 2012 Мы с подругой-форумчанкой настолько оказались засыпаны персональными и общими кошками и котятами, что я твердо решила закрыть, хотя бы на время, уши и глаза и никаких других животных даже в голову не брать ни под каким видом.
А тут эти белые кошки... Даже вот тему некогда создавать, но белые кошки и котята все же имеют больше шансов, чем другие, получить помощь... Делаем поэтому попытку как-то помочь им.
Ситуация такая Несколько недель моя подруга травила душу себе и мне, наблюдая на улице и возле подвала одного из соседних домов белую кошку. Разумеется, подкармливала. На днях объявила, что пришла пора предпринимать меры, так как киса начинает явно полнеть. А еще через пару дней пришла в ужас и недоумение, обнаружив, что у кисы бока буквально уже вываливаются по сторонам. Оказалось без чудес. Случайно выяснилось, что кошек две и что они на самовыгуле у бабуси, живущей в этом же доме на первом этаже. Подруга пошла к ней выяснять обстоятельства и узнала следующее.
Одной кисе 14 лет, другой - 7-8. Обе безостановочно рожают. Как правило, приносят по 8 котят. Как правило, весь помет белый. Котят бабуся топит, причем, бывает, не сразу, а только через несколько дней, когда кошки их "почему-то бросают" и якобы уходят в новый загул. Насколько это правда, неизвестно. Из последнего помета каким-то образом уцелел один котенок, ему сейчас где-то месяц с небольшим.
Кошек бабушка по своему любит и если их можно будет стерилизовать, их можно будет предоставить той судьбе, которая у них есть. Осложняющее обстоятельство, правда, состоит в том, что на днях бабуля собирается ехать с ними на дачу.
В чем, собственно, просим помощи: 1) Пропиарить котенка. Что для меня, что для подруги это всегда очень сложная задача. В частности просьба помочь с текстиком и фото. 2) Подсказать заранее (понимаю, что смешно) кормящую кошку или кого-нибудь из форумчан, умеющих выхаживать новорожденных, к кому можно было бы сразу кинуться (и кто естественно, согласился бы принять котят), если бабуся не врет, и кошки действительно бросают свои пометы. 3) Просим также СПАБЕК взять над будущими котятами если не кураторство, то хотя бы шефство в каком-нибудь виде.
Стерилизацию кошек и возню с бабулей берем на себя.
Вот фото котенка: [
Последний раз редактировалось Лесса 12 дек 2022, 15:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Грядет завал белых котят с предрешенной судьбой. Одному малышу удалось уцелеть. Малыш и одна родившая на передержке
Добавлено: 16 май 2012, 22:27
Участник
тем кто не ест срочно!!!! нудно ставить катеторы!!!!
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Грядет завал белых котят с предрешенной судьбой. Одному малышу удалось уцелеть. Малыш и одна родившая на передержке
Добавлено: 16 май 2012, 23:35
Частый гость
Маш, вы это Ренате сказали все? Они все едят нормально, сушку сегодня просто грызли втайне от меня поэтому при мне отказались есть. Она у них там стоит постоянно в клетке - я только сегодня заметила, что они ее едят )) Рената как раз уехала с мальчишкой, они у меня побегали по комнате, я их обратно поставила - как ломанулись сушкой хрумкать! Т.ч. с остальными все пока, ттт, в порядке.
По поводу черныша... он пока так же практически. После того, как Рената привезла, попил сливок немного, спал. Вот недавно заглядывала - он в сторонке ото всех лежит возле лотка Я его на руки беру - орет как резаный просто, но через полминутки на руках успокаивается. Может, у него болит что? И, вероятно, еще врачей испугался - его же там искололи всего
Добавлено: 17 май 2012, 16:35
Участник
СЛИВКИ нельзхя КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кормить нужно либо кашей либо кормом.. желудке смесью срываете..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 17 май 2012, 19:26
Частый гость
Ох-ох! Да я их и не кормлю смешанно, я вчера первый раз вообще увидела, что они сушку едят... она у них стояла еще от Муси, я просто не убирала. Они ее есть стали вот пару дней как. Конечно, я им не мешала рационы!
По поводу сливок... прям так категорично? Маш, я специально разговаривала с врачами, говорили, что в случае раннего отъема от матери сливки вполне допустимы с двумя оговорками - с жирностью НЕ более 10% и при условии хорошей переносимости. И где-то максимум до 3-х месяцев, потом уже организм котячий становится менее адаптирован к молоку и уже действительно не рекомендуется совсем.
Если честно, я против кормления полуторамесячных котят сушкой.. Даже производители рекомендуют сушку месяцев с двух, а врачи тем более...
Добавлено: 18 май 2012, 11:02
Участник
Насчет сливок могу сказать что мой вет. именно так категорично.. она всегда говорит либо смесь, либо козье молоко кипяченое.. что касается сушки ( ее лучше размачивать просто теплой водичкой, мелочь воду плохо умеет пить.) с месяца сушка вполнге допустима на РК 34 написанно что с 1 мес.
Добавлено: 18 май 2012, 13:06
Частый гость
Видимо, сколько врачей - столько мнений Заменитель молока они пить отказались А воду они пьют только в путь особенно после того, как побегают по комнате ))
Ну на РК-то написано... но им бы продать побольше, мне кажется.
Маш, по поводу Мильбемакса... в инструкции написано, что при весе от 500 гр. до 1 кг. дается половинка таблетки. Но мы, я так понимаю, даем четвертинку все же? Они весят от 540 до 680 гр. И в каких пропорциях разводить Гамавит с глюкозой? Я его обычно в чистом виде колола, а как с глюкозой - не знаю.
Добавлено: 18 май 2012, 16:17
Участник
я даю 1 /4
Добавлено: 29 май 2012, 12:16
Участник
Кто помнит Дарью.. ну ее слождно забыть)) так вот что пишет ее хозяйка "Мария,здравствуйте.Очень рада что почти все котятки нашли дом.Но наша круче всех!!!Сегодня Дарья схрумкала два довольно больших куска ЛИМОНА,косточки сначала выплюнула,потом подумала и съела.Даже не поморщилась.Вот так зажигаем)))" и как потом объяснять людям что коты не любят цитрусовые??
Добавлено: 29 май 2012, 13:45
Частый гость
У нас тоже, слава Богу, все нормально. Вчера рванула с девчонкой в Филлмора - там осмотрели, измерили температуру (37 была на момент приема), сказали, что низковато, но не критично... Сказали вздут животик. Укололи Но-шпу и Дюфалайт. Плюс я ей еще дома до клиники уколола Гамавит и глюкозы побольше. О, Боже, КАК она истерила во время уколов - это надо было видеть. Сразу ожила такая, вся вялость пропала. Хотя ей лучше стало уже по пути в клинику, но я решила доехать все же. Хотя нам врач попалась отвратительнейшая! Смотрела когда ей под язык лопаткой - девчонка, естественно, вырывается, так врач как психанет, как засунет изо всей силы ей эту лопатку металлическую, по зубкам аж долбанула с размаху я ее там чуть не убила! Потом укол ей ставит, девчонка верещит, кусается, шприц выталкивает, врач ее схватила как за шкирку, как начала трясти "Да успокойся ты, наконец!", вообще пипец. В общем, сказала "ничего не делать, наблюдать, на инфекцию не похоже - вероятно, что-то не то съела". Я ей говорю: "Да вы что, какой наблюдать, когда у меня ребенка уже 4 раза вырвало, слюни постоянно текут - у нее же обезвоживание будет!" Та мне: "Ну за день у нее обезвоживания не будет! А завтра, если не прекратится рвота, еще раз придете" Хотя у меня перед глазами пример моего щенка, который из нормального превратился в высушенного напрочь за ТРИ ЧАСА, а она про день говорит... Короче, думаю на нее жалобу накатать.
Девчонка по приезду домой выпила кефира, спала до вечера, а к вечеру оклемалась. Сейчас носится как ни в чем не бывало.
Добавлено: 29 май 2012, 16:19
Участник
Настя , переводи деток на РК 34 всех срочно и без натуралки.. и пеленки убери из клетки.. только лоток.. иначе мы их вообще потом не пристроим...
Добавлено: 29 май 2012, 16:46
Частый гость
У них нет сейчас пеленки, только лежанка. Ну и они в лоток у меня ходят исправно все сейчас.
Вот почему тут так любят на форуме Роял Канин Далеко ведь не самый лучший корм. Привычка? Если уж настаиваете на сушке - своим даю GO Natural, холистик, детям его тоже можно, насколько я читаю на упаковке... Есть обычный и беззерновой.
Добавлено: 30 май 2012, 00:00
Участник
да просто у РК большая линейка... и цена качество соотносимы...
Добавлено: 30 май 2012, 02:51
Частый гость
Маш, по-моему, цена у него ненамного-то ниже. От магазина еще зависит. В Петшопе, к примеру: РК 34 (2 кг.) - 594 р. GO (1,4 кг.) - 523 р.
А качество у РК российского производства - сомнительное, имхо. Я когда свою кормила им, первая упаковка была во Франции изготовлена, вторую взяла - Россия, так у них даже запах различался.
Добавлено: 30 май 2012, 21:08
Участник
Да нет конечно.. ))
Добавлено: 03 июн 2012, 12:50
Частый гость
Вчера был прикол такой...) Утром проснулись с мужем, я еще лежу в кровати, он встал... Говорю ему: "Покорми детишек", он пошел вольер открывать, они оттуда как обычно ломанулись, помчались ВСЕ ко мне, впятером вскарабкались на спину и плечи и начали кусать за уши и щеки А-ля "мамаааа, есть хотим!". Не успокоились, пока муж не принес им миску Я думала они меня там съедят дружно
Добавлено: 26 июн 2012, 10:37
Частый гость
Пока была 2 недели в отпуске, с котятами подруга моя оставалась у меня Вернулась из отпуска - двух малышей уже забрали... Вернее, забрали трех, но одного вернули под предлогом что-то вроде "очень шумный и активный!" Совсем народ уж того... Купили бы себе статую кошки, что ли, тогда...
Добавлено: 26 июн 2012, 10:52
Участник
Вторая банда оттуда же, тоже хулиганит по тихоньку.. правда нас не забирают пока.. Мы научились не промахиваться мимо лотка.. отбирать корм у собаки без последствий для себя, залезать по когтеточки на холодильник и выгонять всей толпой оттуда старшую кошку.. а еще мы решили все дружно что Макс и Платоха это сосательные коты.. теперь оба ходят вечно с мокрым пузом.. вот такая веселая жизнь)) Особенно смешон Кузеныш( сероголубой пацан) он орет и требует периодически что то..и пока не выполнишь ходит по пятам и орет..а вечером всех выгоняет от меня и целуется в засос)))
Добавлено: 26 июн 2012, 12:57
Частый гость
У меня пацан черный - ну такой ласковый! Мурчит постоянно вообще. Только завидит кого - сразу мурчать. )) Ест - мурчит, играет - мурчит. И еще так громко И тоже целоваться любит )))
Но причина "шумный и активный" меня вообще вынесла... это же котенок! Было бы странно и подозрительно, если бы он тихонечко в углу лежал
Заголовок сообщения: Re: Грядет завал белых котят.. Очень медленно, но разгребается..
Добавлено: 01 июл 2012, 00:01
Частый гость
Черненького моего мурчалкина и любимчика только что забрали... Парень с девушкой долго колебались, черного брать или белого... в итоге все же остановились на черныше. Я рыдаю
Но это я так... Расставаться очень не хотелось просто, еле отпустила. Надеюсь, ему там будет хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Грядет завал белых котят.. Очень медленно, но разгребается..
Добавлено: 01 июл 2012, 11:28
Участник
Уехал белый парень.. сегодня смотрят Кузьку( серо-голубого вечером)
Добавлено: 01 июл 2012, 11:29
Участник
забронированна на 3 недели одна белая девка.
Добавлено: 01 июл 2012, 13:35
Участник
Автор темы
Anksa писал(а):
Черненького моего мурчалкина и любимчика только что забрали... Парень с девушкой долго колебались, черного брать или белого... в итоге все же остановились на черныше. Я рыдаю
Но это я так... Расставаться очень не хотелось просто, еле отпустила. Надеюсь, ему там будет хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2