Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
znah писал(а):
Мальвина, я ваши ужастики смотреть не буду... спасибо. Что касается кролика, да жалко... но больше будет жалко, если не оттестированный ( к примеру) шампунь попадет в глаз ребенку и повредит зрение насовсем...(((
ЗЫ: Вообщем не продолжайте, я высказала свое мнение и спорить с вами не буду. Ваш выбор - другой, не навязывайте его всем остальным.
Никто здесь и не навязывает мнение, а делится информацией. Купите ребёнку любой шампунь из "белого" списка - и с ребёнком ничего плохого не случится!
Gatita писал(а):
Пасту для зубов Сплат очень люблю, а кто производитель, не написано. Кто нибудь знает о ней? Я в такой растерянности, даже не знаю, какой краской теперь голову красить
И у меня это любимая зубная паста! Очень бы хотелось о ней узнать!
это чем это она БОЛЕЕ аллергенна? уж поясните. только без очередной ссыли на виту
реакция у животных и у человека абсолютно разная. опыты на животных не являются достоверными. да и состав у P&G и прочих воистину адский - одни сплошные нефтепродукты, парабены и отдушки. Мне косметолог сказал, что этими кремами и гелями для душа лучше вообще не пользоваться - от них один вред. вся эта гадость накапливается на коже мы отравляем себя и мы стареем еще быстрее, чем если бы ими не пользовались з.ы. посмотрите видео первого канала "Среда обитания" там написано чем пичкают нашу кожу)
я вообще за натуральную косметику) кому интересно вот чудесная группа с кремами и мылами ручной работы из полностью натуральных ингредиентов. ни один компонент не тестировался на животных http://vk.com/club12533661
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Alexandr писал(а):
Это не значит, что если есть возможность не поддерживать садистов, просто покупая стиральный порошок другой, нормальной фирмы, не стоит этого сделать! Спать спокойнее будете от ощущения, что и Вы что-то хорошее сделали, хоть кого-то спасли и тем самым, уменьшили зло в этом мире.
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Лена-Кеy3 писал(а):
Я не очень современный и продвинутый -для таких как я перечислите несколько альтернатив ,если не трудно.. .Про Е,Frosch и Амвэй поняла-попробую . Elona_spot,мне тоже дико читать ВАс на зоозащитном форуме. Да,Мальвина часто резка и агрессивна по своей натуре,но она предоставила информацию ,про которую я вообще,например,была не в курсе. Я не Веган и,носить ,например обувь из искусственной кожи не могу(купила один раз туфли и выкинула сразу-нога не дышит и мокрая как в сауне),а подруга спокойно носит такую обувь и слава богу,как говорится. Но если передо мной стоит выбор средства для мытья посуды с тестированием на глазах кролика и без (при наличии информации)-я выберу ,конечно же второе.Не понимаю бессмысленный садизм,если есть альтернатива.Значит буду поддерживать нормальных производителей.И причем тут сравнение детей и кроликов? Можно сделать хотя бы то малое,что в наших силах. Сказать,что мне все равно,что ради этого средства для посуды издеваются над животным,я бы постеснялась здесь написать..
ну косметика напрмер Люмене,Буржуа,Ева,Орифлейм,Мери Кей...надо еще что-то припомнить
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
реакция у животных и у человека абсолютно разная. опыты на животных не являются достоверными. да и состав у P&G и прочих воистину адский - одни сплошные нефтепродукты, парабены и отдушки. Мне косметолог сказал, что этими кремами и гелями для душа лучше вообще не пользоваться - от них один вред. вся эта гадость накапливается на коже мы отравляем себя и мы стареем еще быстрее, чем если бы ими не пользовались з.ы. посмотрите видео первого канала "Среда обитания" там написано чем пичкают нашу кожу)
я вообще за натуральную косметику) кому интересно вот чудесная группа с кремами и мылами ручной работы из полностью натуральных ингредиентов. ни один компонент не тестировался на животных http://vk.com/club12533661
немного не так... была озвучена позиция что БОЛЕЕ аллергичная чем этичная. я и спрашиваю - откуда информация? или очередные крики? хорошо. есть мыло ручной работы.... они варят его с нуля? или берут основу для мыла (которая бывает двух типов)? Вы лично уверены что ВСЕ, что туда кладется, имеет необходимый сертификат качества/соответствия? или это просто надомная мыловарня на коленке? вопрос второй... шампуни-гели и иже с ними... парабены - не самый страшный консервант ну это для тех, кто понимает, конечно... и ЧЕМ предлагается консервировать этичную косметику? бензойной кислотой? мне вот и правда интересно...
ЗЫ: про среду обитания я вам и сама расскажу... что/как/изчего у нас производится.
Elona_spot писал(а):
Не кидайте тапками..Когда мы говорим о жалости, следует помнить что у всех разные критерии..
Мне жалко вот таких детей..
Мне жалко лошадей, собак, кошек, обезьян которые страдают от рук человека..Но кур и кроликов я не жалею...Особенно в сравнении с человеческой жизнью. Наверное, потому что процесс и количество потомства у них несколько разнится...Хоть миллион роликов покажите. Это мое имхо, простите за него конечно..Но мы боремся не с теми..
Извините, но несколько странный у Вас выбор - того жалею, того нет... Чем кошка лучше кролика?.....
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
а,нет,извините,кроликов мне тоже жалко,когда вижу лапки в витрине мясного магазина. Ну это мой выбор. Людей нетрадиционной ориентации тоже можно упрекнуть в странном выборе,если так смотреть на вещи. комаров можно я жалеть не буду? И крыс?:) или должно быть глобальное милосердие?:)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
В данном случае речь идет о страданиях ..этих самых кроликов.. и не только.. (тестируют и на кошках и на собаках) при наличии другой альтернативы.Не жалко? что Вы тогда делаете на этом форуме? мне лично не понятно.
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Давайте еще устройте коалицию веганов,которая будет решать кому здесь место,а кому нет Я против жестокости,но я против хамства и неуважения тоже. Надо бороться с методами а не с людьми. Поливая грязью людей на этом форуме, помочь кому-либо трудно. Тоже самое с этой темой. Каждый сам решает что покупать. Тем более,что все доходы из указаной темы отдаются в скорую. .
по-моему, компоненты любой продукции могут быть аллергенами. Все индивидуально но я больше доверяю тем, что были протестированы на людях добровольцах и культурах человеческих клеток. Я все-таки не кролик Ну и еще если по логике, фирма принципиально не поддерживающая жестокость к животным, больше и заботится о людях, своих покупателях. Я так думаю))
Я за такие товары и такую косметику, потому как она в принципе поддерживает вопрос гуманного отношения к животным, и это уже хорошо. Я активно против навязывания и осуждения потому что на данный момент промышленная косметика вся так или иначе тестируется на животных целиком ли компоненты ли. Особенно смешно читать такие вот фразы про ЕС, а головой то подумать прежде чем бред копировать трудно? Или вы правда считаете что там не продается большинство косметических марок?? Редкие считаемые по пальцам косяки и отличия восприятия конкретных видов, не делают тестирование на животных не эффективным. Самим то не стыдно такие глупости цитировать? И колоть зверушкам человеческие и аналогичные человеческим препараты не страшно? Я не против зеленой политики я даже за, но ореол бреда сопровождающий эту идею утомляет.
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Лена-Кеy3 писал(а):
Я не Веган и,носить ,например обувь из искусственной кожи не могу(купила один раз туфли и выкинула сразу-нога не дышит и мокрая как в сауне),а подруга спокойно носит такую обувь и слава богу,как говорится. Но если передо мной стоит выбор средства для мытья посуды с тестированием на глазах кролика и без (при наличии информации)-я выберу ,конечно же второе.Не понимаю бессмысленный садизм,если есть альтернатива.Значит буду поддерживать нормальных производителей.И причем тут сравнение детей и кроликов? Можно сделать хотя бы то малое,что в наших силах.
Я против жестокости,но я против хамства и неуважения тоже. Надо бороться с методами а не с людьми. Поливая грязью людей на этом форуме, помочь кому-либо трудно. Тоже самое с этой темой. Каждый сам решает что покупать.
Elona_spot писал(а):
Тем более,что все доходы из указаной темы отдаются в скорую. .
хм... спонсировать убийства одних животных, чтобы спасти других... с которыми просто более знаком, в отличие от скрытых лабораторных, за кого и заступиться не кому... такие же кошки сидят в лабораториях "проктеров"
Elona_spot опыт на раздражение: В тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану...
вы уверены, что тестируют только на кроликах?))) просто с ними дешевле работать, но кошки тоже неплохо плодятся и в опытах очень даже неплохо используются будьте благоразумны и если есть возможность использовать этичную кометику, то почему же ей не воспользоваться? ладно бы альтернатив не было
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
a_morph мыло у них домашнее, сертификатов нет, фирма не зарегестрирована я выбираю по составу этичное, которое не содержит животных жиров в составе.
так я и спрашиваю... из чего мыло то варят? из основы, а Вы состав этой основы знаете? вряд ли сами с щелочей весь цикл делают. ну и... берут мыловары не только масла (на кои всегда прилагается сертификат, иногда даже фармакопейный), но и отдушки. уж поверьте. правда и на отдушки есть MSDS. но кто ж вам скажет по каким методикам импортные отдушки тестировались? на тот же аллергеновый лист?
тестируется при разработке каждого нового продукта. каждую партию по уже установленной рецептуре - не тестируют просто берут органолептику и заявленные показатели.
тестируется при разработке каждого нового продукта.
Речь идет об этичных фирмах?)Т.е фирмы, заявляющие, что принципиально не используют животных при тестировании своей продукции, лгут? Любое тестирование подтверждается документами, в том числе и отдельных ингридиентов, насколько я знаю. Можно проверить, как был протестирован каждый новоизобретенный) продукт.
a_morph чего умными словами ругаетесь, на Вите же все понятно написано ЕС отказались!!! видать фери там из под полы продают На самом деле грустно Вита не в пользу зверей работает а во вред...
a_morph чего умными словами ругаетесь, на Вите же все понятно написано ЕС отказались!!! видать фери там из под полы продают На самом деле грустно Вита не в пользу зверей работает а во вред...
я больше не буду... честное пионЭрское!
Тануки писал(а):
Речь идет об этичных фирмах?)Т.е фирмы, заявляющие, что принципиально не используют животных при тестировании своей продукции, лгут? Любое тестирование подтверждается документами, в том числе и отдельных ингридиентов, насколько я знаю. Можно проверить, как был протестирован каждый новоизобретенный) продукт.
я не в курсе что и как тестируется в ЭТИЧНЫХ фирмах. просто я знаю принцип сертификации немного. а уж врут- не врут... не мне судить хотяяя.... у многих "ингридиентов", как Вы их называете, есть несколько модификаций. те вещество - одно, а CAS номер - разный. и производитель - разный. и не факт что каждый CAS проверяется по одной и той же методике. а если в ТУ, ГОСТе забито несколько допустимых производителей данного "ингридиента", то Вы НИКОГДА не узнаете какой именно ингридиент там был. и методику, по которой его проверяют/тестируют. так понятно?
Цитата:
я не в курсе что и как тестируется в ЭТИЧНЫХ фирмах. просто я знаю принцип сертификации немного. а уж врут- не врут... не мне судить хотяяя.... у многих "ингридиентов", как Вы их называете, есть несколько модификаций. те вещество - одно, а CAS номер - разный. и производитель - разный. и не факт что каждый CAS проверяется по одной и той же методике. а если в ТУ, ГОСТе забито несколько допустимых производителей данного "ингридиента", то Вы НИКОГДА не узнаете какой именно ингридиент там был. и методику, по которой его проверяют/тестируют. так понятно?
Да вот в том то и дело, что продукция может и в белом списке... а какие то ее составляющие тестировались на животных. Просто одни это скрывают, а другие нет. Такие мысли на этот счет.
И еще, а кто эти самые черно-белые списки писал? И каким образом? Просто собирал информацию с просторов интернета? Напоминает мне все это войну конкурентов и очередной заказ
На сарае знаете ли, тоже ... написано, а там дрова лежат
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
a_morphа мне нравится манера ОЭСР и на елку влезть и целыми остаться. И вроде как программы без животных допускают, но на первом месте программы по проверке вляний на эндокринную и репродуктивную системы. Которые как раз таки на зверушках базируются. Фрош кстати оэровец
a_morphа мне нравится манера ОЭСР и на елку влезть и целыми остаться. И вроде как программы без животных допускают, но на первом месте программы по проверке вляний на эндокринную и репродуктивную системы. Которые как раз таки на зверушках базируются. Фрош кстати оэровец
а меня весьма забавляют заявления что ВСЕ компоненты НЕ тестируются на животных... я просто физически себе это с трудом представляю, тк знаю технологический цикл и количество взаимозаменяемых компонентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0