Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Холицистит, панкреатит. Удален сломанный зуб, промыты слезные каналы. Спасибо katia-katerina за оплату его однодневного пребывания в клинике в Кронштадте и Оксане Spanja, которая экстренно привезла его в Питер Спасибо Марине (Марина 70) - основному спонсору Русика!
Гигантское СПАСИБО Оле ols и Тамаре Archi/Iris за суперуход, внимание и любовь к котэ!!!
До лечения:
Трехцветка - ДОМА! Ласковая, но с норовом (а может, в стрессе) - может зашипеть, когда ее трогаешь.
Персиковая киса - ДОМА! Ласковая, спокойная.
Полосаточка -ДОМА! Молоденькая, исключительно общительная киса.
Мефодий (Мифчик) Запущенная мочекаменная болезнь, застарелый перелом таза. Сделана уретростомия. Гематурия, атония мочевого пузыря. К сожалению, несмотря на все усилия, спасти мальчика не удалось Памятная тема в мемориале: viewtopic.php?f=18&t=89138&start=0
До лечения: ------------------ Предыстория:
Куратор из ЧС elena178 лечила в клинике Сотникова кота из темы: viewtopic.php?f=2&t=79538&start=30 Лечащий врач Ольга Олеговна делала назначения, но она их не выполняла и довела кота до ужасного состояния. Потом отвезла его в клинику в Кронштадт. Оформила кота на себя и практически полностью оплачивала его лечение Екатерина (ник katia-katerina), за что ей большое спасибо Состояние кота было тяжелым, пришлось перевезти его в Питер и срочно прооперировать. Сейчас ему уже лучше, но все было сделано очень вовремя. Кот плакал от боли, когда ему трогали живот - мочевой был весь набит камнями, на узи не было видно мочи
Посмотрите в глаза этому коту, по ним видно без слов, как он себя чувствует. Я не жалею, что его забрала.
А теперь собственно SOS:
elena178 забросала оскорбительными и угрожающими смс меня и Екатерину, обвинила нас в воровстве, со скандалом пыталась забрать кота из стационара, где он приходит в себя после операции. Потом начала угрожать, что в качестве мести нам выкинет своих животных.
Только что позвонила Катя - она увидела кота со сломанной лапой, которого elena178 при ней подобрала в Кронштадте. Теперь кот оказался на улице. Вечером его привезут в Питер, дальше деваться ему некуда. Все, что пока известно о нем, - рыжий с белым, поджимает лапу, не выглядит домашним.
В 6 утра Кате пришла смс, что 10 кошек подброшены в клинику "Гард" в Кронштадте и столько же - на Репищева. В "Гарде" подкинутых кошек нет. Но он открывается в 10 утра, если кошек подбросили в 6, возможно, они разбежались и теперь скитаются по улицам
На Репищева сегодня ночью подбросили 3 кошек. Их тоже надо забирать Вечером сделаю фото и узнаю подробности о них (возраст, состояние здоровья). Где остальные и были ли они - непонятно. Или это только первая порция и будут еще...
В прошлом году elena178 спустила в мусоропровод с 6го этажа кошку Алису. Многие помнят эту историю. Дальнейшая судьба кошки осталась неизвестной, хотя несколько форумчан ездили ее искать. Возможно, что и с другими животными плохо обращались и здоровье их может быть не блестящим. Сколько у нее было животных, сколько из них выброшены и куда - остается неизвестным.
8-921-423-30-70 Елена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 23 янв 2013, 12:31, всего редактировалось 70 раз(а).
Можно мне коротко пояснить, почему кошку спустили в мусоропровод и в связи с чем?? Жива ли кошка сейчас? Мне некогда читать все здесь. К Елене относился очень хорошо до сих пор, верил ей и помогал.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Выброшенным куратором котам и кошкам срочно нужны передержки и финансы на лечение! В долгах как в шелках :(
Добавлено: 27 мар 2012, 01:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Блин, и почему же никто не читает ЧС? Для чего он тогда создается? Она уже почти 2 года в ЧС - спустила кошку в мусоропровод, а почему - вы у нее спросите. Только теперь она все отрицает.
Это ЧС очень странное. Писали, что до сих пор Гаркуши там, например, нет. Когда набираешь телефон или имя - никакой реакции. Что мне надо набрать в ЧС, что бы прочитать про историю с мусоропроводом? Я уже около года на форуме и ни в одной теме никто меня не придупреждал про Елену, хотя она посещает активно темы, создает свои и т.д.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Выброшенным куратором котам и кошкам срочно нужны передержки и финансы на лечение! В долгах как в шелках :(
Добавлено: 27 мар 2012, 01:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Александр, вот в этой теме: viewtopic.php?f=15&t=14364&start=30#wrapheader на 2ой стр. пост от 19 апреля 2010 г. потом еще создавалась тема о поиске этой кошке, форумчане искали, но...увы!
Добавлено: 27 мар 2012, 04:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Alexandr писал(а):
И еще момент. А что, можно быть здесь в ЧС и продолжать деятельность? Одно другому не мешает, получается? ЧС не приравнивается к бессрочному бану?
Аrchi/Iris писал(а):
Как ни странно, нет! Да ее почти год после этого на форуме не было - и вот явилась снова, и снова не лучше.
А почему действительно так? Может обратиться к модераторам, чтобы внесли дополнения в Правила? Если за нарушения, менее значительные, отправляют в бан, то здесь же речь идет о ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ с животными! Разве это допустимо на зоозащитном форуме?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 27 мар 2012, 05:33
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Stel-la писал(а):
А почему действительно так? Может обратиться к модераторам, чтобы внесли дополнения в Правила? Если за нарушения, менее значительные, отправляют в бан, то здесь же речь идет о ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ с животными! Разве это допустимо на зоозащитном форуме?
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ!! Год назад Форум всю эту подноготную разгребал -опять те же грабли ,но уже в другой упаковке!! Эти зоошизики похлеще садистов!!
Руська оказался очень информативным котом : как только он заполнит лоточек – тут же начинает безостановочно мявкать и.. ему всё-равно сколько времени (сегодня это было в 3 часа ночи ), та же фигня с мисками, так что я кормлю его далеко не по норме – просто насыпаю полную миску…
Ещё он жаждет общения!!!! ему лишь бы только потереться об ноги, а уж если его погладить… трансформаторная будка отдыхает – урчание по децибелам шкалит. Я потихоньку начинаю завидовать его будущим хозяевам. О столь ласковом и благодарном коте можно только мечтать.
и… я, конечно, не эксперт, но … мне показалось, что под хвостом у него всё в наличии
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 27 мар 2012, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Я могу занести в ЧС Вас, а Вы - меня. Куратор делает тему о передержке тему в ЧС, а передержка о кураторе. И не важно, кто прав, а кто виноват. Банить всех людей пожизненно нужно не по ЧС, а выборочно. Есть люди, которые являются реальными живодерами в ЧС, а есть те, кто немного оступился. Иногда хорошие передержки могут там оказаться, только потому что куратор стукнутый.
Добавлено: 27 мар 2012, 11:40
Новичок
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:26 Сообщений: 51 Откуда: СПб, Ленинский пр.
Отправила 500 р. на телефон, Счастливчику или Русику - решайте сами кому нужнее, в ближайшее время постараюсь еще. Могу помочь кормом и пеленками. Размер важен?
Отправила 500 р. на телефон, Счастливчику или Русику - решайте сами кому нужнее, в ближайшее время постараюсь еще. Могу помочь кормом и пеленками. Размер важен?
спасибо ну я думаю что из больши хпеленок сделать маленькие - не проблема.
Я могу занести в ЧС Вас, а Вы - меня. Куратор делает тему о передержке тему в ЧС, а передержка о кураторе. И не важно, кто прав, а кто виноват. Банить всех людей пожизненно нужно не по ЧС, а выборочно. Есть люди, которые являются реальными живодерами в ЧС, а есть те, кто немного оступился. Иногда хорошие передержки могут там оказаться, только потому что куратор стукнутый.
На самом деле важно только одно - вред, нанесенный животным, особенно, смерть животных на передержке при неясных обстоятельствах, подозрения (да, только подозрения даже!) на садизм. Здесь не может быть на первом месте презумпция невиновности, потому что к сожалению, за садизм по отношению к животным НЕТ уголовного наказания, общество не преследует таких людей. Но убрать таких людей с сайта, хотя бы ограничить им доступ сюда - это значит спасти от них животных, хоть частично. Сбросить кошку в мусоропровод=убить животное намеренно. Я не знал об этом, потому что все продолжали с ней нормально общаться в темах. ТО есть меня ввели в заблуждение, вольно или невольно! А теперь вы наступаете на одни и те же грабли снова. Зачем этот фарс, громкие слова, крики о помощи? Снова и снова будут страдать животные при таком отношении, при полной безответственности! Трудно изменить законы в государстве, но здесь-то можно что-то изменить?
Добавлено: 27 мар 2012, 12:29
Участник
Ну уберете с сайта, этим же не закончится, есть контакт.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
мне кажется что все обсуждения надо перенести в другую тему просто за нашими обсуждениями здесь потерялись 4 кошака, а им реально нужна очень-очень помощь. только прошу без обид пожалуйста.
+1... я Русику в глаза посмотрела... и на коленях подержала...
Я обещала денежку, но мне на этой неделе не положить. У меня бронхит жуткий. Если подождете, положу на след.неделе. Если срочно, может кто заедет ко мне, возьмет?
Таня, подождем, спасибо! Если совсем срочно будет - поищем кого-то, кто сможет заехать.
Можно мне коротко пояснить, почему кошку спустили в мусоропровод и в связи с чем?? Жива ли кошка сейчас? Мне некогда читать все здесь. К Елене относился очень хорошо до сих пор, верил ей и помогал.
+79522396581 +79219710979 Ник на форуме еlena178 Все знаю только с ее собственных слов, но не вижу оснований не верить, т.к. зачем человеку очернять себя понапрасну. Была у нее на передержке кошка Алиса с котятами, котят она раздала, кошка осталась. Елена пыталась пристроить ее, не получилось, оставила кошку себе. Кошка оказалась непростая, грызла провода, съедала других животных (свинок, хомячков) - все это со слов Елены. Я советовала ей стерилизовать кошку, может, успокоилась бы. Елена собиралась, но так и не собралась.После очередной выходки кошки, Елена в сердцах СБРОСИЛА ЕЕ В МУСОРОПРОВОД! Этаж -6-й. Она уверяет, что падающую в мусоропровод кошку поймал дворник, и она убежала. Вы верите в это? Я как то не очень. Что сейчас с кошкой - неизвестно. Думаю, форумчанам следует знать об этом и подумать, стоит ли такому человеку доверять животное.
Так что выкинутым повезло, что их донесли до клиники, а не отправили вслед за Алисой. Я очень надеюсь, что Алиса выжила, что ей потом повезло и кто-то ее взял домой. Но умом понимаю, что вряд ли
Руська оказался очень информативным котом : как только он заполнит лоточек – тут же начинает безостановочно мявкать и.. ему всё-равно сколько времени (сегодня это было в 3 часа ночи ), та же фигня с мисками, так что я кормлю его далеко не по норме – просто насыпаю полную миску…
Ещё он жаждет общения!!!! ему лишь бы только потереться об ноги, а уж если его погладить… трансформаторная будка отдыхает – урчание по децибелам шкалит. Я потихоньку начинаю завидовать его будущим хозяевам. О столь ласковом и благодарном коте можно только мечтать.
и… я, конечно, не эксперт, но … мне показалось, что под хвостом у него всё в наличии
Ох уж этот Руська! Чудный хулиганчик Сказали, что кастрирован, причем недавно Повезем на операцию, попрошу еще раз посмотреть повнимательнее.
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 27 мар 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Александр прав полностью. Быть в ЧС и здесь одновременно просто абсурд! Это все равно, что сидеть в тюрьме за убийство и одновременно находиться на свободе. Мне кажется,но это мое личное мнение, что этот вопрос недоработан. Если человек занесен в ЧС, то ЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ на форуме, который ЗАЩИЩАЕТ( не спускает в мусоропровод собак и кошек, усыпляет и т.п.), а защищает. Но процесс занесения в ЧС не должен быть простым, т.к. это раз и навсегда. Я думаю, что люди, которые достаточно давно и активно на форуме, могут подумать об этом ОЧЕНЬ важном аспекте деятельности форума. Это тоже надо ЗАСЛУЖИТЬ, а не так я тебя , а ты меня. Хоть где-то должно быть серьезно, по-настоящему, а не очередная развлекаловка. Большинство просто ежедневно спасают жизни хвостов, но этот вопрос нашей жизни тоже важен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1