Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: В мемориал.Щенок. Сбит. Кипень. ЧМТ, в желудке гвозди. Счастливчик. Гвозди вышли сами.
Добавлено: 16 мар 2012, 13:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Туманность писал(а):
quote="Patri"]А стерилить сук нельзя?как они там уживаются то??это реально опасно. почему не стерилили?
можно и нужно, поэтому предлагаю тем кто задает подобные вопросы, приехать с ветом или деньгами и машиной и отвезти девок на стерилизацию...[/quote] такое количество животных-это нереально.прежде всего для самой Елены.ей физически не справиться..никому не справиться.
собаки,которые сидят у Елены-ведь на пристройство?.Можно стерилить в Филлмора,ведь туда периодически(судя по темам )ездят из Кипени. ну нереально держать вместе течных сук и кобелей.нереально.и одной Лене за ними просто не усмотреть.это опасно,это стая.((( нужно кричать о машине в группе в контакте,тут.. стерильнусь сразу можно троих,в одну машину загрузить(возили,из Новоселья Чижик возика Вику и Зайку одной машиной).это не проблема.. давайте покричим о машине,когда они оттекут..в контакте будет отзыв.их по программе можно стерилизовать?
Заголовок сообщения: Re: В мемориал.Щенок. Сбит. Кипень. ЧМТ, в желудке гвозди. Счастливчик. Гвозди вышли сами.
Добавлено: 16 мар 2012, 13:36
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
kira-zet писал(а):
Отлично - и КТО будет делать вольеры Лена Может, все-таки кураторам лучше СЕЙЧАС подумать, куда перевезти СВОИХ собак
я пишу только о том, что в принципе такое кол-во собак содержать без вольеров - это перенапряг постоянный и для человека и собак,это пороховая бочка. где Вы прочитали в моём посте иное?
конкретно Серый заехал на передержку почти 3 года назад, был 12-ым, с условием, что если не пристроится(возраст, не к каждому человеку подойдёт-не агрессивен, а не хочет), то останется на ПМЖ. вот его тема: viewtopic.php?f=32&t=21408&hilit=+%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%BD%D1%8F на цепь его сажать - лучше усыпить сразу.
Туманность писал(а):
А я вот что предлагаю.. каждый куратор вносит лепту в стороителство вольеров( деньгами или руками или материалом) короче стороит для своей собаки место!!!! если нет сил , желания или возможности, забирает собаку в течении недели.. а то очень удобно всем стало, кинули и забыли... Всех сложных собак , кураторы либо оплачивают кинолога, либо возят раз в неделю к кинологу сами... Народ очнитесь вы кураторы вы должны хоть что то делать, и не только корм привозить, Ленка бьется с ВАШИМИ собаками, у нее вообще то своих до одного метса уже скопилось, с ними то тоже что то надо делать!!!!!!!!!!!!!!!!
чуть выше ответ и на Ваш пост частично, в части Серого. добавлю только, что он не сложный, в пристройстве сложный - да, в силу размеров, возраста, не квартирности своей. он и жил в вольере, но планировки менялись по мере изменения кол-ва собак. я уже писала, и говорила Лене:Серого хочу забрать(не взирая на предыдущие договорённости о ПМЖ), но для этого мне необходимо приготовить место.
сейчас в любом случае в снег никакие вольеры не воткнёшь, хотя я бы(и забрав Серого) поучаствовала посильно деньгами на вольеры,- без них просто нельзя.
С радостью перевезла бы его на другую передержку, на которой он смог бы жить на участке с будкой и без цепи, но: на огороженном.(в квартире он жить не будет, он и в доме не жил и не пойдёт) с учётом того, что мне придётся первое время на новом месте навещать его часто - а я ещё (на 30км)дальше от города, чем Лена, и машина едет не всегда.
Если есть такие предложения - буду признательна.
Если-таки до постройки вольеров дело дойдёт - как уже написала, посильно помогу.
DAY писал(а):
Может другие кураторы займутся поиском передержки для своих собак? Лене просто нужна передышка
занялась ещё вчера. пока без результата, но продолжаю.
Может другие кураторы займутся поиском передержки для своих собак? Лене просто нужна передышка
не нужна Лене никакая передышка,Лене нужно просто пересмотреть свои взгляды. Так нельзя! всех спасти невозможно. У Лены должно быть столько собак,сколько она может реально обслужить,не в ущерб себе и своей семье и тем же собакам. Хотите,я вот прямо сегодня сделаю точно такой же приют-передержку? Щас пойду в посёлок и отловлю с десяток бедолаг,кривых,хромых,безлапых и очень симпатичные есть,вполне себе пристраевыемые и что? Пару тройку месяцев я их худо-бедно потяну,а потом?
Туманность писал(а):
А я вот что предлагаю.. каждый куратор вносит лепту в стороителство вольеров( деньгами или руками или материалом) короче стороит для своей собаки место!!!!
только кураторских будет раз-два и обчёлся,а тем которых я из жалости взяла,кто поможет?
blercort, что предлагаете, как ближайшую меру? Усыпить "лишних"? Они УЖЕ есть, в большинстве - добродушные домашние собаки. Да, набрала... Так каждый день темы "Умирает, нужен куратор, деньги и передержка". Кто-то всплакнет и пройдет мимо, т.к.некуда брать, а Лена всех жалела. И Брайта бедного пожалела. надо было сбитого оставить лежать?
blercort, что предлагаете, как ближайшую меру? Усыпить "лишних"?
Я ничего не предлагаю,думать в этой ситуации нужно Лене.как то выходить из этого замкнутого круга,а выйдя не допускать таких ошибок. Мы то все пожалели,поохали,помогли минимумом и пошли дальше,а она осталась.
И Брайта бедного пожалела. надо было сбитого оставить лежать?
Да пожалела,только жалость эта боком для него вышла к сожалению. Я не о том,что она должна была пройти мимо,нет не должна и не смогла бы,только вот на такой случай всегда должно иметься свободное и безопасное местечко,а не место очередной "кильки в банке" Лично у себя на передержке,я всегда в уме держу такое место и свободно оно до последнего,потому, что не знаю в какой день и в каком месте,я могу кого то подобрать действительно нуждающегося.
Добавлено: 16 мар 2012, 14:22
Новичок
karTochka писал(а):
я пишу только о том, что в принципе такое кол-во собак содержать без вольеров - это перенапряг постоянный и для человека и собак,это пороховая бочка. где Вы прочитали в моём посте иное?
конкретно Серый заехал на передержку почти 3 года назад, был 12-ым, с условием, что если не пристроится(возраст, не к каждому человеку подойдёт-не агрессивен, а не хочет), то останется на ПМЖ. вот его тема: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 0%BD%D1%8F на цепь его сажать - лучше усыпить сразу.
чуть выше ответ и на Ваш пост частично, в части Серого. добавлю только, что он не сложный, в пристройстве сложный - да, в силу размеров, возраста, не квартирности своей. он и жил в вольере, но планировки менялись по мере изменения кол-ва собак. я уже писала, и говорила Лене:Серого хочу забрать(не взирая на предыдущие договорённости о ПМЖ), но для этого мне необходимо приготовить место.
сейчас в любом случае в снег никакие вольеры не воткнёшь, хотя я бы(и забрав Серого) поучаствовала посильно деньгами на вольеры,- без них просто нельзя.
С радостью перевезла бы его на другую передержку, на которой он смог бы жить на участке с будкой и без цепи, но: на огороженном.(в квартире он жить не будет, он и в доме не жил и не пойдёт) с учётом того, что мне придётся первое время на новом месте навещать его часто - а я ещё (на 30км)дальше от города, чем Лена, и машина едет не всегда.
Если есть такие предложения - буду признательна.
Если-таки до постройки вольеров дело дойдёт - как уже написала, посильно помогу.
занялась ещё вчера. пока без результата, но продолжаю.
http://vk.com/id54396749 Искала передержку, предложили сарайчик теплый и участок 4 сотки за хорошим забором.
Добавлено: 16 мар 2012, 14:24
Новичок
blercort писал(а):
А можно высказаться жёстко. не нужна Лене никакая передышка,Лене нужно просто пересмотреть свои взгляды. Так нельзя! всех спасти невозможно. У Лены должно быть столько собак,сколько она может реально обслужить,не в ущерб себе и своей семье и тем же собакам. Хотите,я вот прямо сегодня сделаю точно такой же приют-передержку? Щас пойду в посёлок и отловлю с десяток бедолаг,кривых,хромых,безлапых и очень симпатичные есть,вполне себе пристраевыемые и что? Пару тройку месяцев я их худо-бедно потяну,а потом?
только кураторских будет раз-два и обчёлся,а тем которых я из жалости взяла,кто поможет?
16 КУРАТОРСКИХ и 13 БЕЗ. Никто не поехал почему-то и не забрал. 4 найдены Леной, 9 - брошены "кураторами".
а у нас так и бывает обычно пока гром не грянет... кураторы не дернуться..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
а у нас так и бывает обычно пока гром не грянет... кураторы не дернутся..
Ну и когда грянет, тоже не торопятся.
Никого из кураторов не хочу обидеть. Люди разные - кто-то ответственный, кто-то нет, и это вне зависимости от статуса (куратор, передержка и т.д.). Неоднократно были ситуации, когда куратор говорил, что у него сейчас нет денег на корм (кураторские собаки сидят у Лены только за корм). И что? А у Лены есть? Или часть собак кормить, а часть пусть голодными сидят? Ситуация в Кипени аховая уже давно. И дело даже не в количестве собак, а в том, что Лена одна и что нет изолированных небольших помещений для содержания собак. Эти две проблемы (вместе, а не одна из них) практически нерешаемы, поэтому кураторских собак надо забирать, кого возможно из оставшихся пристраивать. И ни в коем случае не набирать новых.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
значит нужно строить вольеры.какие еще варианты,если забирать некуда?столько собак и один человек в маленьком дома-это нереально. кураторы ,может скинутся на вольеры..хоть как то...общими усилиями..?
[quote="bigfish" Есть совершенно неадаптированные собаки. Золушка, например. Ее надо как то учить жить не только заныкавшись от всех. И пристраивать.[/quote]
Я как куратор Золушки могу сказать, что да, Золушка дичка и трус, непростая собака. Она такая была с детства, она жила у меня со щенка в доме на даче, потом мы перевезли ее и 2х сестер в кипень. Сестер я пристроила, ее нет. Я забирала ее из Кипени, пыталась приучить к жизни с другими людьми, она тяжело привыкает к новым людям, смысла таскать ее по передержкам нет, к поводку-ошейнику я ее приучила у себя за пару дней. Но ее не берут именно из-за характера. Ее сестра Чуча, такая же по поведению, полгода привыкала к новым хозяевам, сначала жила под столом, и только через полгода стала адекватной, домашней собакой. Но к чужим так и не идет, и Золушка такая же. Ей бы терпеливых хозяев, и она бы привыкла со временем, но пока таких нет, если были бы, я бы с удовольствием ее отдала. Таскать ее по передержкам не вижу смысла, она тяжело привыкает к новым условиям и каждый раз для нее стресс. К Лене она привыкла и общается с ней.
Надо вывозить и пристраивать как можно больше собак. Строительство вольеров не выход. Если построить вольеры, то всё равно нужен ещё человек на постоянную ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу. Те, кто был в Кипени и всё видел, должны это понимать. Я и долготерпению соседей поражаюсь. Это же садоводство. Кому понравится соседство с большим количеством собак?
Кто-то из кураторов реально забирает собак? Давайте вывесим список, кого надо забрать и кто куратор, если куратор не может найти передержку, будем все вместе думать.....
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
У меня там Золушка, я честно не хочу ее таскать по передержкам, ей там хорошо и комфортно, но если Лена скажет, что Золку надо забирать, буду искать варианты.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Белая Шелть писал(а):
Кто-то из кураторов реально забирает собак? Давайте вывесим список, кого надо забрать и кто куратор, если куратор не может найти передержку, будем все вместе думать.....
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Astra писал(а):
У меня там Золушка, я честно не хочу ее таскать по передержкам, ей там хорошо и комфортно, но если Лена скажет, что Золку надо забирать, буду искать варианты.
Даша,конечно Лена не скажет.И Вы это понимаете.Она всё сама.А сейчас не она должна помогать и говорить ,а мы должны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1