Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Стрелочка и Белочка Дома!
Добавлено: 11 мар 2012, 17:17
Активист
Автор темы
Белочка живет в СПб, а Стрелочка - москвичка)) Счастья крохам в жизни! И большое спасибо ЮЛЕ! -------------------------------------------------------
БЕЛКА И СТРЕЛКА - ЛЕЧИМ ГЛАЗКИ! Куратор 8-921-34-777-66, Юлия
БЕЛОЧКА ВЫБРАНА, СТРЕЛОЧКЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ С ПИАРОМ!
ВОТ КАКИМИ ОНИ СТАЛИ:
[/quote]
Пеструю малышку взяли срочно на операцию. Удалили выпученный глаз. Говорят - внутри там был ужас ужасный. Девчуля уже пришла в себя, - кушает, пьет, мурлычет. Оставшиеся три глаза на двоих велено просто гигиенически обрабатывать, пока девчонки не достигнут возраста, когда можно будет спокойно заняться их глазками. Скорее всего, все придется удалять. Видеть они уже точно не будут.
НУЖНА ФИНПОМОЩЬ НА ОПЕРАЦИЮ ,ЛЕЧЕНИЕ, КОРМ И ЛЕКАРСТВА!
ЯК 41001278297891 или тел 8-961-810-33-45 (оператор Билайн)
Слепые кошечки прекрасно себе живут полноценной жизнью, они очень хорошо ориентируются в пространстве при помощи вибрисов, слуха, обоняния, и совсем не ощущают себя ущербными! Стрелке, возможно, получится сохранить само глазное яблоко на втором глазике, - так будет эстетичнее. Белочке тоже, скорее всего, придется удалять один глаз, а второй - посмотрим. Когда подрастут, будет понятнее все с перспективами.
Пока малышки носятся, играют, кушают все так же с жадностью, делишки все строго в лоток (умнички), безумно любят сидеть на ручках (такие песни сразу заводят! заслушаешься!). В общем, малышки очень славные! Белочка конечно гораздо шустрее своей сестренки, но думаю, это дело времени! Стрелочка наберется сил и сравняется с сестренкой
А ВОТ КАКИМИ БЫЛИ:
история: Дети достали под магазином КОТЯТ С КРОВАВЫМ МЕСИВОМ ВМЕСТО ГЛАЗ, БЕЗ ГЛАЗ, С АБСЦЕССАМИ В ГЛАЗНЫХ ЯБЛОКАХ!
НА ПЕРЕЕЗД из Пятигорска в Петербург ДЕНЬГИ НА ДОРОГУ СОБРАНЫ: СПАСИБО! 600р Светлана Сергеева 700р Ольга Бывшева 200р Наталья Первак 500р Таня Пятигорск (нал) __________________________________________
Заголовок сообщения: Re: Стрелочка Ждет Своих Человеческих Родителей СПб!
Добавлено: 14 май 2012, 12:20
Новичок
Добрый день Ну что ж, наверное, первоначальные страсти в новом доме Бельчуни улеглись. Что мы имеем: старшая кисуля Ника с малышней играется, даже шерстку ей вылизывает иногда, но все же немного побаивается. Сплю пока с Бельчиком в отдельной комнате, потому что это тот еще "топтыгин" - как будильник - ровно в 3.40 утра (ну плюс минус 15 минут) начинает топтаться вокруг головы и "трактористку" включать , еще и лапуськами шею наминает. Ника, учитывая новые порядки в доме, поделила свою ночь на две части - засыпает со мной, а под утро уходит в комнату к мужу, чтобы, видимо, никого не обижать Также имеем один перегрызенный антенный провод, новый "зацепочный" декор штор и задники некоторых ботинок "в дырочку", надеюсь, что с взрослением это пройдет "Плакать" Бельчуня практически перестала, бывает иногда, когда в комнате одна остается, а мы на кухне, например, начинает мяукать. Обстановку почти выучила, прыгает с дивана и с кресла без проблем, но все же частенько стукается, когда пытается за Никой бегать. Мне вот интересно, способна Ника понять, что Бельчуня не видит?! Я читала как-то про двух собак, из которых одна была слепая, а вторая ее водила за собой и помогала ей. Так то со стороны интересно наблюдать - вот они вроде играются, Ника убегает, Бельчуня за ней, а потом раз и в другую сторону поворачивает, ну или просто ходит вокруг и не чувствует ее, лапуськи тянет, но в другую сторону, а Ника сидит и недоуменно так на нее смотрит Ну вот вроде все моменты осветила! Как подловлю интересный момент - размещу фотографии
Добавлено: 14 май 2012, 12:56
Новичок
jula писал(а):
Катя, огромное спасибо за новости! и за терпение!!!
меня, как обычно, еще один "интимный" момент волнует все ли в порядке с лоточком?
Пожалуйста дитёнок он и есть дитёнок - тут только терпение и должно быть задействовано С лоточком все отлично - пошла сама в первый же день и данной традиции придерживается Чистюля!! Еще и намывается постоянно
Добавлено: 14 май 2012, 13:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Popandopala писал(а):
Пожалуйста дитёнок он и есть дитёнок - тут только терпение и должно быть задействовано С лоточком все отлично - пошла сама в первый же день и данной традиции придерживается Чистюля!! Еще и намывается постоянно
фуф! слава богу, не подвела меня, умничка!!! да, она очень чистоплотная девочка
а то, что натыкается на предметы, когда носится, так и зрячие кошки иногда носятся, не разбирая дороги так, что врезаются во все подряд ей нужно время, чтобы досконально изучить обстановку. хотя, пока маленькая, все равно будет бегать сломя голову и снося все на своем пути, - ребенок же несмышленый и Ваша кошечка привыкнет к этим особенностями новой подружки
Добавлено: 15 май 2012, 17:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Стрелочку сегодня показала Бойковой. До 8-12 месяцев ничего делать не надо, только наблюдать. Глаз зарастает (веки прирастают к роговице), поэтому сейчас что-то делать, удалять пленки, чревато тем, что зарастать он будет еще быстрее Когда малышка вырастет, нужно будет показаться офтальмологу, и уже решать, делать ли что-то дальше или нет. Реакция на движение, на свет у Стрелочки есть, т.е. что-то она видит. В общем, пока все туманно в плане зрения Но поскольку малышка прекрасно себя чувствует и в таком состоянии, думаю, повода для беспокойства нет, даже если она не будет видеть. Ориентируется она отлично на местности.
В общем, сообщу все это потенциальной хозяйке, и будем думать, как переправить девочку в Москву.
Стрелочку сегодня показала Бойковой. До 8-12 месяцев ничего делать не надо, только наблюдать. Глаз зарастает (веки прирастают к роговице), поэтому сейчас что-то делать, удалять пленки, чревато тем, что зарастать он будет еще быстрее Когда малышка вырастет, нужно будет показаться офтальмологу, и уже решать, делать ли что-то дальше или нет. Реакция на движение, на свет у Стрелочки есть, т.е. что-то она видит. В общем, пока все туманно в плане зрения Но поскольку малышка прекрасно себя чувствует и в таком состоянии, думаю, повода для беспокойства нет, даже если она не будет видеть. Ориентируется она отлично на местности.
В общем, сообщу все это потенциальной хозяйке, и будем думать, как переправить девочку в Москву.
Юль если совсем край и не найти машины будет,могу мужа попросить узнать(у них на работе дальнобойщики стоят)Возможно кто в Москву поедет,перехватить только потенциальной хозяйке самой подьехать нужно будет.Ну это на всякий случай
Добавлено: 18 май 2012, 16:12
Старый знакомый
Badiha писал(а):
Юль если совсем край и не найти машины будет,могу мужа попросить узнать(у них на работе дальнобойщики стоят)Возможно кто в Москву поедет,перехватить только потенциальной хозяйке самой подьехать нужно будет.Ну это на всякий случай
Кать, она так плохо в переноске ездит ее бы на ручках кто взялся перевезти я сама хотела метнуться, да у меня машина пока не готова, - по подвеске надо много чего подлатать. пока буду латать, уже и карантин закончится по бешенству можно будет все официально сделать
Кать, она так плохо в переноске ездит ее бы на ручках кто взялся перевезти я сама хотела метнуться, да у меня машина пока не готова, - по подвеске надо много чего подлатать. пока буду латать, уже и карантин закончится по бешенству можно будет все официально сделать
Нее без переноски лучше ни рисковать,человек ведь из машины может отойти.Если только в двоем бы кто ехал .Ну как карантин закончиться или на кануне можно темку о машине создать тут и вконтакт закину
Добавлено: 26 май 2012, 10:46
Старый знакомый
Badiha писал(а):
:flower: Как жалко Стрельчонка,она такая красавица. Юль а она видит хоть тени,или ничего
Кать, почему жалко-то? Она себя ущербной не ощущает совсем Она же фактически с рождения такая, поэтому считает, что так и должно быть сложнее тем, кто ослеп во взрослом возрасте, но они тоже со временем адаптируются.
Тени видит, да. Если снять мутные пленки, то возможно, она и смогла бы видеть, но проблема в том, что глаз зарастает (склера прирастает к векам), и если что-то делать с глазным яблоком, зарастать начнет еще быстрее поэтому пока решено ничего не трогать. Когда подрастет, надо будет показаться снова офтальмологу, и уже решать, делать что-то с глазом или нет.
Добавлено: 27 май 2012, 23:02
Старый знакомый
Londa_Fx писал(а):
очень, очень красивые фото!!!
Юля, я по дурости оплатила пиар Стрелочке, когда увидела новые фото... а потом вспомнила - она же в Москву едет?
в общем, если едет - я отменю, переведу на других, а если не едет.- то будет пиар.
да, в Москву едет. договорились, что я доведу до ума свою машину и сама прокачусь туда-обратно. Аня (будущая хозяйка) перехватит малышку примерно в Клину.
Добавлено: 29 май 2012, 12:00
Новичок
Стрельчуня прелесть, как хороша девуленька!!!! Сделала пару фотографий Бельчоночка - не судите строго, ибо фотки телефонные Дома мы уже ориентируемся прекрасно, любим балкон и пышное пуховое одеяло. Очень смешно бегает "хвостиком" - слышит шаги и прямо, не отставая, бежит Юля, подскажите, пожалуйста, как нам записаться к Бойковой? Просто звоним и назначаем дату?! Уже в принципе 3 недели с момента прививки прошло и можно показаться врачу. Глазки стали слезиться меньше и практически без коричневых выделений (ттт).
Добавлено: 14 июн 2012, 13:52
Старый знакомый
Тишина, потому что я зашиваюсь и не успеваю отписываться
А у Стрелочки пока дела никак, т.к. в прошлый четверг, когда я могла поехать в Москву, будущая хозяйка не могла нас принять. Сейчас я две недели подряд работаю без выходных, поэтому пока ждем, видимо... Хотя, мне это все уже как-то перестает нравиться
Добавлено: 14 июн 2012, 15:21
Старый знакомый
Gatita писал(а):
jula а чем хозяйка это объясняла?
тем, что ей с работы не уйти. причем, мы несколько раз это обсуждали. я называла ей сразу этот день (четверг), только колебалась между машиной и поездом. в итоге все-таки выбрала машину. но время обговаривали всегда одно и то же. писала, что выезжать буду рано утром, и приеду днем. она отвечала, что сложно выбраться, но она постарается. ну и в итоге в последний момент написала, что в будний день днем она совсем никак не сможет нас встретить я просила ее подъехать в Клин, чтобы по московским пробкам не таскаться. сказала, что не может средь бела дня уйти с работы. я предложила довезти до Москвы в таком случае и спросила, куда мне в Москве везти кошку. говорю - может, кого-то попросите подъехать и забрать. она сказала, что подумает, и в итоге выдала мне предложение подвезти к ней на работу Стрелочку. я даже отвечать ничего на это не стала, поскольку не поняла, как так можно договариваться в течение почти месяца она говорила, что сможет перехватить, а тут вдруг резко не смогла всякое конечно бывает, но чтобы так резко за день до моего приезда все изменилось, это ерунда полная. получается - либо она не хочет брать эту кошку, либо настолько безалаберная и невнимательная, что не обратила внимания на то время, которое я пыталась с ней обговорить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3