Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Владельцы сфинксов, загляните в темку.
Добавлено: 26 фев 2012, 23:57
Участник
Автор темы
ОКТЯБРЬ 2012: Сейчас ей 10 месяцев, стала дуть на кровать. Помогите мне советами, уже все перепробовала и застилать и скотч двусторонний лепила туда, и бутылки. Все равно записывает я ее люблю, но это невозможно выносить. Несколько подушек пришлось выбросить, потому что даже после стирки в машинке запах. А у меня жуткая аллергия, от запаха мочи начинаю кашлять и задыхаться. =============================================
Образовалась у меня кошечка 3 месяца. Киса с особенностью по глазкам, пока обрабатываю-наблюдаю, если не разростется, нужна будет операция. Вопрос вот в чем - там, откуда ее забрала, не приучили к лотку. И она никак не хочет понять, куда надо. Закрываю в ванной с лотком, орет (первую ночь я спала сидя на унитазе с ней на коленях, потому что поесть мое стадо хотела, а одна сидеть там отказывалась). У меня балкон заткнут снизу фетровой юбкой, чтобы не дуло, вот ее она и облюбовала (постирала, обратно бы положить надо, ребенок маленький в доме. Но пока с лотком никак даже не знаю...). Еще ходит и трусит хвостом везде. Клала ее какашку в лоток, показывала, копала ее лапой. Отношу после игры-еды в лоток, результата ноль... С котятами и приучением никогда проблем не было. А тут 4 дня и никак. в плане страхов - спокойно носится по всей квартире, мои никто ее не обижает. Сегодня на зановесках уже висела, за что была мною обшиплена. может по породе какие-то особенности есть?
а еще расскажите, как Ваших "инопланетянок" зовут? мы пока без имени
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 29 окт 2014, 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Владельцы сфинксов, загляните в темку. У нас ЧП, нужны советы
Добавлено: 27 окт 2012, 22:44
Участник
Автор темы
Со стерилизацией ничего, потому что жду разростания черепа, если нужно будет заворот править, тогда и стерилизую. Не хочу наркозить несколько раз без надобности. Мочу не собрать, потому что по кроватям ссыт. Она доминантка по натуре, то любит, то кусает. Изживает мою дочку кажется...
я знаю, что писание в первую очередь с мочеполовой системой связано. Либо метит она (но на метки не похоже, потому что там не капли, а здоровые лужи) Загула еще не было
Заголовок сообщения: Re: Владельцы сфинксов, загляните в темку. У нас ЧП, нужны советы
Добавлено: 27 окт 2012, 22:59
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
у сфинксов есть такая фишка ссать в кровать...Моя зараза такая же,после родов угомонилась вроде,но сейчас после вторых опять у нее начались периодически клины. Котята ее все коты отлично ходят в лоток, кошка одна от нее была,такая же зассыха,новым хозам на подушки ссыт,если что-то не по нраву. На застеленную кровать гадит или как?
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ЕкатеринаН Так можно биохимию сдать! и осмотр врача может дать какую-то ясность. Нашей Есе диагноз поставили после осмотра, анализы все только подтвердили!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Последний раз редактировалось Allice 27 окт 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 окт 2012, 23:27
Участник
Автор темы
Она изначально очень плохо и долго к лотку приучалась, потом ходила (в темке есть это).
Вот снова начала. Все равно на какую. На застеленную, на диван, даже однажды спящей дочке прямо на голову и подушку села. При том, что ребенок ее обожает, пылинки с нее сдувает, не мучает, не таскает, только гладит и с дразнилкой играет и спать кошь приходит к ней, а потом ко мне под одеяло.
может нормакс дней на 5 подключить? все же на дачу ездили летом, и в квартире у меня не особо тепло. Жилетку вяжу ей на глаз, чуть-чуть осталось.
Добавлено: 27 окт 2012, 23:42
Участник
Автор темы
Потому что у меня маленький ребенок и 3 работы в 7 утра ухожу, к 9ти вечера дома. и плюс еще стадо, включая очень сложного Соломона (по здоровью). И я со всем этим счастьем абсолютно одна. Донесу до врача, если окно появится. Она не горбится, критичности нет, чтобы прямо так ее тащить. Вот ссыт, так она и на даче там отметилась, почитайте выше. Еще она шторы мне регулярно обдирает (зависает на них) и сломала дочке балдахин в кроватке, она зачем-то на него сверху прыгает.
Добавлено: 28 окт 2012, 00:20
Новичок
Забавно, но у нашей (взяли брошенную в 7 месяцев) никогда не было проблем с лотком. Ни до родов, ни после, ни после стерелизации. Даже я сказала бы, что она - самая аккуратистка. Согдасна с предыдущими выступающими - к врачу. Ну еще можно попробовать чего-нибудь типа "антигадина", но моим всегда было плевать на него. Кроме того, я сторонник стерелизации - у меня это решало проблемы с несанкционированным туалетом удачи вам!
кастрить бы её, не ждать, когда занаркозят для операции на глаза. Поймите, что могут отказаться сразу 2 операции делать, так бывает... Я знаю, что в Рувете Зуева как-то классно наркозит - мою старушку ориенталку наркозила просто суперски, так как возраст уже престарелый. Если всё-же предполагаете проблемы с мочевыводящей системой, и сами не можете к ветам сходить, то тему создайте отдельно - помогают же другим, и Вам помогут!
Добавлено: 30 окт 2012, 02:31
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
ЕкатеринаН писал(а):
Потому что у меня маленький ребенок и 3 работы в 7 утра ухожу, к 9ти вечера дома. и плюс еще стадо, включая очень сложного Соломона (по здоровью). И я со всем этим счастьем абсолютно одна. Донесу до врача, если окно появится. Она не горбится, критичности нет, чтобы прямо так ее тащить. Вот ссыт, так она и на даче там отметилась, почитайте выше. Еще она шторы мне регулярно обдирает (зависает на них) и сломала дочке балдахин в кроватке, она зачем-то на него сверху прыгает.
Если будет совсем край, могу свозить вашу кошку в Рувет на маршрутке (мы так свою возим). За стоимость маршрутки. Пишите в ЛС, если нужно. Я работаю дома, поэтому со временем попроще. Конечно, диагнозы и назначения должен хозяин слушать, но раз речь заходит об "отдать, нет сил"...
у меня младший обоссал все кровати и на даче и в городе! НО после недавней кастрации ВСЁ закончилось! стал бегать в туалет и если дверь закрыта, то встает на задние лапки и скребет дверь....а месяц назад я собрала мочу у обоих и сдала на анализ, и в итоге у старшего проблемы с печенью (ему 10 лет), у маленького нефрит...пролечились....едим лечебный корм...на сегодняшний день кошаки веселые и надеюсь здоровые!
Нефрит у каждой второй сфинксокошки проходящей через нашу группу. После второй-третьей недели грамотного лечения, пописы не в лоток обычно прекращаются.
Последняя киса еще и метила периодически, что для меня было большим шоком - стерильнули! Жизнь налаживается!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Добавлено: 01 ноя 2012, 16:09
Участник
Автор темы
StrangeCat писал(а):
"отдать, нет сил"...
это не моя цитата. Я не хочу ее отдавать. У меня стабильная, устойчивая стая, где всем хорошо. И я ее люблю, но вот писальные дела, это застрелиться можно. ну и вредничает она периодически по мелочам, списываю на возраст. У меня куча всего выброшено, запах даже машинка не отстирывает. Продавала ей антиб в минимальной дозировке и 3 дня (ттт, глобально дуть на кровать перестала), сейчас хофитол даю, то подташнивает иногда ее. Как только получится мочу собрать, соберу.
биохимия да, но она показывает маркеты в крови, когда работа внутренних органов нарушется, если цистит, ни одна биохимия этого не покажет! Можно по клинике (там будет воспаление видно), а самое такое надо анализ мочи, который не собрать.
у меня дочка болеет очень сильно, давно не заходила сюда. спасибо всем, кто к нам зашел и написал что-то!
стерилить планирую, но пока время позволяет подожду. Боюсь, что печенка и почки полетят и тогда с глазами потом будет плохо (в плане наркоза). В рувете да, там наркоз газовый, это лучше чем в вену и безопаснее.
А как у сфинксов с созреванием? ей 11 месяцев, а загула не было. Или может он прошел как-то незаметно?
ЕкатеринаН интересный период скорее всего пропустили, его можно не заметить первый раз 1-3 дня (ярковыраженных). А вообще все как у обычных кошек первый раз в 6-8 месяцев. И переносят как и все кошки по-разному, кто просто ластится, громко мурлычит и попень поднимает, а кто (как моя последняя Траглодита) Громко ОРЕТ! И под котов подлазит, ничего, что они кастраты!
Очень хочется, чтобы ваша киса поправилась! Знаю как это тяжко - постоянные пописы...
Добавлено: 01 ноя 2012, 23:44
Участник
Катя сочувствую! Но такая досталась только вам)) все писают в горшки и Кате никто не жалуется, сама Мася тоже ходит в туалет. У меня тоже с моей Паклей были проблемы я уже тоже писала я нашла свой выход я кладу в туалет-поддон на решётку тряпочку а под решетку наполнитель. всё Ок так живём уже 3 года. До того как я к этому пришла моя тоже ссала. СЕйчас только в загулы бывает башню сносит.
Добавлено: 01 ноя 2012, 23:51
Новичок
vi-ko писал(а):
Катя сочувствую! Но такая досталась только вам)) все писают в горшки и Кате никто не жалуется, сама Мася тоже ходит в туалет. У меня тоже с моей Паклей были проблемы я уже тоже писала я нашла свой выход я кладу в туалет-поддон на решётку тряпочку а под решетку наполнитель. всё Ок так живём уже 3 года. До того как я к этому пришла моя тоже ссала. СЕйчас только в загулы бывает башню сносит.
ЕкатеринаН Громко ОРЕТ! И под котов подлазит, ничего, что они кастраты!
А мои, которые не кастрированные, и под собак готовы залезть, даже под лайкоидного Декабрика! Тут невольно анекдот про курицу и трактор вспомнишь!!! И поливают всё вплоть до занавесок! Ах, с каким же я облегчением дышу после каждой кастрации!!!
Добавлено: 10 ноя 2012, 02:20
Участник
Автор темы
Класть тряпочки в лоток не буду, потому что потом любая тряпка или вещь на полу (носок например) тоже будут обписаны. теперь она ходит под ванну (это нервный смех у меня уже). Конечно, под ванну плохо, там линолеум у меня на мягкой теплой основе положен. то есть затекает и впитывается, но это все же лучше, чем на кровать. Думаю, мстит, что таблетки ей даю
Кася по натуре такая, как собака. Если где-то какой-то пакет, она его раздерет зубами! стоит уйти и оставить на столе хлеб-батон, приходишь все разодрано и понадкусано Если не дай Боже пакет с кормом, тоже разжирает до дыр (поэтому прячу в кладовку). В тарелку лезет, вот уже 9 месяцев борюсь, что нельзя лезть на стол и в "рот", помню была тема про сфинксиху, которая на ходу макароны отбирала у хозяев. может от голода, а может также, просто потому, что это какая-то сфинксячья особенность? люблю ее. Но характерец ого-го. Надеюсь, что перерастет и пройдет это.
Кася по натуре такая, как собака. Если где-то какой-то пакет, она его раздерет зубами! стоит уйти и оставить на столе хлеб-батон, приходишь все разодрано и понадкусано Если не дай Боже пакет с кормом, тоже разжирает до дыр (поэтому прячу в кладовку). В тарелку лезет, вот уже 9 месяцев борюсь, что нельзя лезть на стол и в "рот", помню была тема про сфинксиху, которая на ходу макароны отбирала у хозяев. может от голода, а может также, просто потому, что это какая-то сфинксячья особенность?
мои все тоже самое вытворяют! и батон раздерут и пряники раскидают и понадкусывают...и пакет с кормом...а по столу ходят и в тарелку лезут...у старшего любимейшая еду это отваренный холодный рис из дуршлага есть и кочан капусты обдирать...а еще оливки воровать)), а уж если мы кушаем рыбу или мясо, то лапка вытягивается с ноготком и кто раньше успеет)))))))))) но ссать после кастрации перестал (маленький этим страдал)...сейчас новая "любовь"...10 раз в день копать наполнитель и из лотка его раскидывать по туалет!
Добавлено: 27 янв 2013, 03:37
Участник
Автор темы
Кодрик, успокоили! а то думала, что это только у меня такое счастье оказалось
"Вы слыхали, как поют дрозды", - а слыхали вы, как орут сфинксы? вот этот самый загул я ощутила в полной мере. Она не просто мурчала, валялась, она орала!!! такого я в жизни не слышала, громкими призывными гортанными мявами!!! потом день на пузе "ползала" с откляченной попой. Ребенок решил, что ей плохо. Дочке пришлось сказать, что она просто в туалет хочет и дочура все дни ее туда отправляла - "Касенька, ну иди на горшочек сходи, что ты орешь?".
Договорилась с китайцем и напару они мне обоссали диван, покрывало, одеяло... я реально плакала, потому что в эти морозы (минус 21 когда было), это единственные одеяла в доме. в лежанку собачью снова стала ссать. А еще она такая, что если лоток на ее взгляд не достаточно чист, она пойдет и наделает-надует куда-нибудь. Причем недостаточно чист, это, не значит, что грязный, а когда сполоснула, но с пемолюксом не помыла.
надеюсь, что это загульная шиза такая. В остальном спит со мной под одеялом, причем стабильно в районе 4х-5и утра, трогает меня, нюхает в лицо и копает одеяло, чтобы я ей открыла и она под бочок залезла ласковая киса. Разжирать пакеты продолжает. Повесили полку, чтобы убирать по-выше, так она и туда лазиет (причем только тогда, когда меня дома нет)
глазки и печенку подлечивала, стерильнуть не успела.
я счастлива - мой маленький лысик писает и какает ТОЛЬКО В ЛОТОК!!!!!!!!!!!! а еще он стал супер ласковый и разговорчивый котик!!! но почему то ОЧЕНЬ боится чужих людей....кто бы к нам не зашел - прячется в самый дальний угол....а если захочешь его вытащить и показать, то описается прямо на моих руках)))))))))))
Добавлено: 30 янв 2013, 03:51
Участник
Автор темы
а эта лысундра вчера описала меня спящую под одеялом, вот это как, простите?! я проснулась, пардон в луже, кроме Каси под боком под одеялом никого не было.
Добавлено: 28 окт 2014, 00:47
Участник
Автор темы
Почитала темку.... Я уже многое забыла После стерилизации пописы как рукой сняло. Глазик этой весной про оперировали у Виктории Борисовны Кныш.
Мы тут вынужденно жили месяц почти далеко загородном в цементе. Мыться было негде, небольшой тазик. Потом раковину приспособили. Обычно раз в неделю я её купаю с губкой, там холодно без ванны побоялась.
Расскажите, как боритесь с закупоренными порами.кое где появились чёрные точки.
Добавлено: 28 окт 2014, 01:02
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
ЕкатеринаН писал(а):
а эта лысундра вчера описала меня спящую под одеялом, вот это как, простите?! я проснулась, пардон в луже, кроме Каси под боком под одеялом никого не было.
это нормально для сфинсов моя кошь тоже гадила на кровать раньше,я думала убью...но прошло, сейчас крайне-крайне редко может выдать такое
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
по поводу черных точек - врач сказала что это нормально, но мы сменили корм и кожа стала заметнее чище, хотя они у меня и так чистенькие. Мою очень - очень редко! хотя старший очень любит воду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0