Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Зарина дома И Диночка - ее мамка тоже! Гатчина..
Добавлено: 08 фев 2012, 21:26
Участник
Автор темы
На территории закрытого предприятия жили 6 собак.. Старушка Дуська, красавец Мишка, подброшенка Дина и ее три щенка..... Двоих щенков удалось быстро поймать и пристроить своими силами. Дуська погибла под колесами машины... Мишку застрелил Колесников (и не попал в Дину...) Третью щеночку - Заринку отловили только с помощью ловцов, адаптировали и пристроили в хорошие руки. Дину только спустя 2, 5 года удалось отловить с помощью СКОРОЙ ВЕТПОМОЩИ и пристроить на ПМЖ в ПЛЮШКИН ДОМ...
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Вот наша Заринка! У неё всё замечательно! Как видите - свой загородный участок! Её хозяин написал мне, что она его слушается! даже без поводка идёт рядом! Полное взаимопонимание! Так что поедем-ка мы в Хеппи!!!
Третья девочка Зарина находится на передержке - воспитана, стерилизована, сделаны все прививки. Адаптирована к человеку, в доме не гадит, хорошо ходит на поводке! Максим и Оксана (передержка) очень постарались, воспитывая Зару. Но в течение 1 месяца необходимо найти Заринке хороших хозяев (передержка уезжает по неотложным делам надолго!). Помогите форумчане!
мой телефон +7911 917-34-семь-семь МОЙ ЯК 4100 11 355 63 11 54
ЗАРИНА
Помогите пристроить в хорошие руки, можно в частный дом с вольером!
Приход: Loveanimals - 1000р (через ЯК - 950р) m.n.m. - 1000р (через ЯК - 950р) гл. инженер - 5000р наличкой коллеги и друзья - 6500р наличкой от меня - 1000р наличкой от Морозовой - 300 (через ЯК - 271р) от Александры Александровны - 900р (наличкой) от коллег - 200р (наличкой) __________________________ - 15871р.
Расход: ошейники, поводки 4шт. и 1 намордник - 550р. ветранквил - 540р. работа ловцов Зарины - 3500р. стерилизация Зарины - 3500р. стерилизация Дины - 2500р. плата помощнику ловца- 1000р. корм для Зарины - 1000р. пелёнки (15 шт.) для и после стерилизации - 392р. (для обеих собачек) привика Зарины - 700р. корм для Зарины - 1000р. корм для Зарины в подарок хозяину - 1300р. единовременный взнос за Дину - 15000р ______________________________ 30982р. МИНУС: 15111р.
Заголовок сообщения: Re: Территория ПИЯФ. Помогите пристроить милую Заринку!
Добавлено: 03 апр 2012, 20:41
Новичок
Всем привет. Да, радостно, что всё получилось с мамой Зарины. Поздравляем Виолетту!
По поводу Зарины: жена сказала собаку не выгонять на улицу, терпеть до победного, адаптировать и искать ей дом. Так что Зарина у нас на передержке до тех пор, пока не найдутся хозяева. Однако с этим надо поторопиться: почти весь май и июнь мы будем разъезжать по командировкам. Учитывая опыт предыдущей передержки, до этого времени ОЧЕНЬ желательно найти ей хозяев, так как девать её будет некуда, искать временную передержку на неделю - очень большая проблема. Дальше больше: весь июль и август нас не будет не то, что в Гатчине, в Северо-Западном регионе нас не будет. Так что с этим надо поторопиться. Завтра я постараюсь подготовить пиарный текст на Зарину, выложу ещё пару фото. На выходных поделаю новых фотографий и видео. Прошу помощи с пиаром. Так как решили делать из собаки домашнее существо, то чаппи больше не подходит. Сегодня купили Eukanuba, надо начинать кормить нормальной пищей. С этим тоже нужна помощь: купил только 3 кг, не знаю на сколько этого хватит.
Добавлено: 04 апр 2012, 05:41
Участник
Автор темы
maximv2007 писал(а):
Всем привет. Да, радостно, что всё получилось с мамой Зарины. Поздравляем Виолетту!
По поводу Зарины: жена сказала собаку не выгонять на улицу, терпеть до победного, адаптировать и искать ей дом. Так что Зарина у нас на передержке до тех пор, пока не найдутся хозяева. Однако с этим надо поторопиться: почти весь май и июнь мы будем разъезжать по командировкам. Учитывая опыт предыдущей передержки, до этого времени ОЧЕНЬ желательно найти ей хозяев, так как девать её будет некуда, искать временную передержку на неделю - очень большая проблема. Дальше больше: весь июль и август нас не будет не то, что в Гатчине, в Северо-Западном регионе нас не будет. Так что с этим надо поторопиться. Завтра я постараюсь подготовить пиарный текст на Зарину, выложу ещё пару фото. На выходных поделаю новых фотографий и видео. Прошу помощи с пиаром. Так как решили делать из собаки домашнее существо, то чаппи больше не подходит. Сегодня купили Eukanuba, надо начинать кормить нормальной пищей. С этим тоже нужна помощь: купил только 3 кг, не знаю на сколько этого хватит.
Добавлено: 04 апр 2012, 05:46
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
Максим
Думаю, что на Зарину надо открывать новую тему в разделе СОБАКИ В ХОРОШИЕ РУКИ. Конечно привлекать пиарщиков. Без них никуда.
Сегодня посмотрю, как Диночка себя чувствует. Если всё хорошо - отпустим с утра и вплотную приступаем к пристройству малышки Зарины! Наверное действительно правильно открыть новую тему для неё. Или просто переименовать данную тему и всё посвятить только Заринке? Как лучше сделать?
Добавлено: 04 апр 2012, 05:53
Участник
Автор темы
Вчера у меня "рухнул" интеренет (уже второй день подряд! ) А я хотела поделиться с друзьями событиями вчерашнего дня! Может наш опыт кому-то пригодится!
А вчера дело было так.. Мы с Максимом приехали очень рано. Я сразу увидела мамку Дину и напичкала (аж 5 мл!) седалина в приготовленные маленькие шарики фарша. Посвистела её и, положив с мисочку, отошла. Она съела всё! Мы с Максимом ждали полчаса. И когда нам показалось, что она задремала, потихоньку двинулись к ней. Но хитрюга Динка открыла глаза, увидела нас и на заплетающихся лапах начала от нас убегать. Мы еле поспевали за ней и вскоре потеряли её из виду и шли только по её следу. На СЧАСТЬЕ нам шёл снежок и следы мамки были отчётливо видны. Преодолев расстояние этак в 2- 3 километра по непроходимым зарослям, скользким горкам и необыкновенной глубины лужам, мы всё-таки не потеряли след! ( я рада, что со мной был Максим! Потому что меня угораздило поскользнуться и упасть на одной из горок и влезть в ту самую глубокую лужу, зачерпнув сапогом по самое некуда "прохладной" песчаной водички . А Максим каждый раз приходил мне на помощь. И вот мы вышли к нашей далёкой подстанции и я потеряла след. А Максим - НЕТ! Он сразу сказал - собака нырнула под одну из бытовок (в них располагаются строители). Но как мы не пытались заглянуть по бытовку - увидеть собачку не удавалось.. Мы даже пробежали вперёд, чтобы убедиться, что там нет мамкиных следов. Надежда на хороший исход дела начала угасать... Максиму нужно было сделать срочную работу и мне на подмогу, на смену Максиму, пришёл муж. Ещё и привёл двух человек. И один смог залезть под бытовку и увидел нашу прекрасную собачку, которая , УВЫ, не спала, а просто приятно отдыхала . Строители нам сказали, что из-под этой бытовки выход только один, после чего мы закрыли этот выход тяжёлым железным листом и мой супруг остался охранять собачку, а я побежала выписывать пропуск и встречать ловца (она же ветврач). Дождалась, оформила пропуска, пришли на территорию ПИКа, дошли на нужное место. Муж договорился с одним из строителей за скромную плату в 1000р, что тот вытащит и донесёт нам собачку, когда та уснёт. И вот ловец пульнула в мамку золитилом, и та через три минуты уже спала! Парень сразу нырнул в эту дыру и вытащил нам спящую собачку. Донёс полпути, потом подоспел Максим на помощь. Помещение для стерилизации я нашла заранее. Мне очень помогла моя подруга. Стерилизация закончилась и врач мне сказала, что срок был примерно месяц ( ну может чуть больше, но не более чем на неделю). А щеночков было бы - 9 !!! Возраст мамки - около 5 лет. Мамка скоро пришла в себя и мы, поставив ей миску с водичкой, оставили её в покое до завтра. Очень за неё переживаю, как она там?... Проводила врача и пошла на работу.. Вот такой был день...
Добавлено: 04 апр 2012, 05:58
Участник
Автор темы
Сегодня после работы обязательно, учитывая все дружеские советы и пожелания, изменю название темы (или открою новую) и отчитаюсь по деньгам. Изменю главпост. Надеюсь, что сегодня интеренет не подведёт!
Добавлено: 04 апр 2012, 07:31
Участник
Автор темы
Самое неприятное, что теперь я точно знаю, что на территории ПИЯФ, всем собакам (надеюсь, что после проделанной работы, нашу территорию реактора ПИК не тронут) действительно грозит расстрел .
Добавлено: 04 апр 2012, 18:20
Участник
Автор темы
Мамку сегодня не отпустили, пока плохо отходит от наркоза, но сегодня к 16 часам уже попила водичку и начинает реагировать на тех, кто за ней ухаживает - смотрит в глаза, шевелит ушками (утром совсем вялая была). Почесала ей брюшко - понравилось . Шов - хороший маленький.
вот почему отстрел? почему нельзя отловить и выпустить за территорию? ведь там ограждение хорошее, они не смогут вернуться назад. Сейчас весна, тепло, к зиме они себе новое место обитания найдут. Хоть так. Зачем убивать?
Заголовок сообщения: Re: Из добрых рук снова на стройку? Нужно пристроить Зарину за месяц! Помогите, друзья!
Добавлено: 04 апр 2012, 21:33
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
вот почему отстрел? почему нельзя отловить и выпустить за территорию? ведь там ограждение хорошее, они не смогут вернуться назад. Сейчас весна, тепло, к зиме они себе новое место обитания найдут. Хоть так. Зачем убивать?
Оля! К сожалению хорошо огорожена только территория ПИКа . А территория ПИЯФ имеет транспортные ворота через которые собаки проникают легко! Собаки, в основном хозяйские, на самовыгуле, или брошенные "добрыми" дачниками.. Информация из первых рук! В дирекцию института около 10 дней назад поступило несколько заявлений, что стая (примерно из 3-5 собак) агрессивно ведёт себя по отношению к сотрудникам института, есть покусанные. Со мной хотел по этому поводу связаться зам директора института с просьбой, чтобы я вывезла всех этих собак куда -нибудь подальше от ПИЯФ! Я спросила - а оплатит ли дирекция отлов и стерилизацию этих собак. Сказали - на это у нас денег нет! Наверное думают, что деньги есть у меня .. Я всё же попыталась найти эту стаю - но безрезультатно! Никаких агрессоров нет, кроме одинокио бегающих и подкармливаемых псов.. Хотя, конечно могу ошибаться - ведь территория около 4-6 километров.
Когда выписывала очередной пропуск на ловца - мне опять передали просьбу этого зама - он хотел встретится с ловцом, но поскольку ловец приехала лишь из сострадания к нашей беде (не взяв за услуги ловца ни копейки, кстати!) - я отказала..
И что делать в этой ситуации не знаю.. Спрашивала коллег - тоже никто не видел..
Заголовок сообщения: Re: Из добрых рук снова на стройку? Нужно пристроить Зарину за месяц! Помогите, друзья!
Добавлено: 04 апр 2012, 21:36
Участник
Автор темы
Соловейка писал(а):
Оля! К сожалению хорошо огорожена только территория ПИКа . А территория ПИЯФ имеет транспортные ворота через которые собаки проникают легко! Собаки, в основном хозяйские, на самовыгуле, или брошенные "добрыми" дачниками.. Информация из первых рук! В дирекцию института около 10 дней назад поступило несколько заявлений, что стая (примерно из 3-5 собак) агрессивно ведёт себя по отношению к сотрудникам института, есть покусанные. Со мной хотел по этому поводу связаться зам директора института с просьбой, чтобы я вывезла всех этих собак куда -нибудь подальше от ПИЯФ! Я спросила - а оплатит ли дирекция отлов и стерилизацию этих собак. Сказали - на это у нас денег нет! Наверное думают, что деньги есть у меня .. Я всё же попыталась найти эту стаю - но безрезультатно! Никаких агрессоров нет, кроме одинокио бегающих и подкармливаемых псов.. Хотя, конечно могу ошибаться - ведь территория около 4-6 километров.
Когда выписывала очередной пропуск на ловца - мне опять передали просьбу этого зама - он хотел встретится с ловцом, но поскольку ловец приехала лишь из сострадания к нашей беде (не взяв за услуги ловца ни копейки, кстати!) - я отказала..
И что делать в этой ситуации не знаю.. Спрашивала коллег - тоже никто не видел..
Вот поэтому я теперь очень боюсь выпускать на территорию нашу малышку Зарину - она привыкла к людям, любит их! Она может стать лёгкой добычей для Колесникова
Оленька, я тебе потом всё лично объясню, почему В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ СМЫСЛА ДЕЛАТЬ МИТИНГИ И БОРОТЬСЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ!
Будем спасать по старитке- отлавливать, адаптировать и пристраивать.
Вета, береги сердце!
Всех не спасти! Давай хоть кого то , но пристроим!
Надежда! С этим невозможно не согласиться! И в данной теме я не просто жила, я в ней прописалась! Оцениваю свою работу по результату. Тема была начата 7 февраля. Ещё и двух месяцев не прошло! На данный момент двое щенков из темы пойманы и пристроены в хорошие руки.
Стерилизована и адаптирована к человеку Зарина.
Поймана (с 4-й попытки!) мамка Дина и также стерилизована. Завтра выпускаем на территорию (главное, чтобы всё с ней было хорошо).
Остаётся пристройство Заринки!
Учитывая, что вся наша команда состояла из трёх человек (один из которых в результате попал в больницу) и сегодня нас было двое,
на территорию невозможно было никого провести (ловцов) в течение 1,5 месяцев и из-за этого тормозилось вообще всё,
никаких нужных лекарств невозможно было найти на территории Гатчины - понятно, что было не просто трудно...
Но ведь есть добрые и отзывчивые люди!
И именно благодаря им есть результат работы!
От души благодарю свою маленькую команду! Александру Александровну (выздоравливай скорее!) с которой мы поймали САМИ! двух щенков мальчишек.
Максима, который взялся адаптировать Заринку, который всегда меня поддерживал морально и благодаря которому сегодня удачно прошла наша операция!
А также друзей с форума: двух девушек, которые мне помогли материально, о них я писала выше и обязательно напишу в Главпосте. Ольгу (Чипку), которая дала хороший препарат для мамки, организовала его доставку в Гатчину, часто заходила в мою тему и поддерживала меня. Надежду Хэддер, которая всегда поднимает тему, которая также помогла доставить необходимый препарат и подарила нам много корма. Всегда помогающую дельным советом и не дающую расслабиться! Наташу (Cleo78), которая помогла найти замечательного ловца, ветврача и просто хорошего человека! Галину (Ладушку), которая смогла найти нам золитил и также следила за судьбой наших звериков! Виктору (Vasilich), который поднимал тему и также помогал и советом, и добрым словом!
Огромное спасибо всем кто заходил и пытался помочь советом или поднимал тему!
Третья девочка Зарина находится на передержке - воспитана, стерилизована, скоро сделаем все прививки. Адаптирована к человеку, в доме не гадит, хорошо ходит на поводке! Максим и Оксана (передержка) очень постарались, воспитывая Зару. Но в течение 1 месяца необходимо найти Заринке хороших хозяев (передержка уезжает по неотложным делам надолго!). Помогите форумчане!
Максим и Оксана , Вы МОЛОДЦЫ! СПАСИБО Вам огромное!
Эканубу можно покупать мешком, это очень выгодно!
С просьбой о помощи в пиаре есть смысл обратиться к КЭШ, она профи и берёт относительно недорого.
Вчера у меня "рухнул" интеренет (уже второй день подряд! ) А я хотела поделиться с друзьями событиями вчерашнего дня! Может наш опыт кому-то пригодится!
А вчера дело было так.. Мы с Максимом приехали очень рано. Я сразу увидела мамку Дину и напичкала (аж 5 мл!) седалина в приготовленные маленькие шарики фарша. Посвистела её и, положив с мисочку, отошла. Она съела всё! Мы с Максимом ждали полчаса. И когда нам показалось, что она задремала, потихоньку двинулись к ней. Но хитрюга Динка открыла глаза, увидела нас и на заплетающихся лапах начала от нас убегать. Мы еле поспевали за ней и вскоре потеряли её из виду и шли только по её следу. На СЧАСТЬЕ нам шёл снежок и следы мамки были отчётливо видны. Преодолев расстояние этак в 2- 3 километра по непроходимым зарослям, скользким горкам и необыкновенной глубины лужам, мы всё-таки не потеряли след! ( я рада, что со мной был Максим! Потому что меня угораздило поскользнуться и упасть на одной из горок и влезть в ту самую глубокую лужу, зачерпнув сапогом по самое некуда "прохладной" песчаной водички . А Максим каждый раз приходил мне на помощь. И вот мы вышли к нашей далёкой подстанции и я потеряла след. А Максим - НЕТ! Он сразу сказал - собака нырнула под одну из бытовок (в них располагаются строители). Но как мы не пытались заглянуть по бытовку - увидеть собачку не удавалось.. Мы даже пробежали вперёд, чтобы убедиться, что там нет мамкиных следов. Надежда на хороший исход дела начала угасать... Максиму нужно было сделать срочную работу и мне на подмогу, на смену Максиму, пришёл муж. Ещё и привёл двух человек. И один смог залезть под бытовку и увидел нашу прекрасную собачку, которая , УВЫ, не спала, а просто приятно отдыхала . Строители нам сказали, что из-под этой бытовки выход только один, после чего мы закрыли этот выход тяжёлым железным листом и мой супруг остался охранять собачку, а я побежала выписывать пропуск и встречать ловца (она же ветврач). Дождалась, оформила пропуска, пришли на территорию ПИКа, дошли на нужное место. Муж договорился с одним из строителей за скромную плату в 1000р, что тот вытащит и донесёт нам собачку, когда та уснёт. И вот ловец пульнула в мамку золитилом, и та через три минуты уже спала! Парень сразу нырнул в эту дыру и вытащил нам спящую собачку. Донёс полпути, потом подоспел Максим на помощь. Помещение для стерилизации я нашла заранее. Мне очень помогла моя подруга. Стерилизация закончилась и врач мне сказала, что срок был примерно месяц ( ну может чуть больше, но не более чем на неделю). А щеночков было бы - 9 !!! Возраст мамки - около 5 лет. Мамка скоро пришла в себя и мы, поставив ей миску с водичкой, оставили её в покое до завтра. Очень за неё переживаю, как она там?... Проводила врача и пошла на работу.. Вот такой был день...
Вета, надо было не идти за ней, а держать в руках какую то вкусно пахнущую еду и делать вид, что сейчас начнёте кормить. Она бы тогда не уходила, а прилегла рядышком где то. Хорошо, что вам помог снег, иначе бы собака ушла незамеченной. можно ещё давать большую кость, рёберную или мосёл, с привязанной длинной верёвкой, на её конце заметную. красную тряпку. Собака кость заберёт и уйдёт в логово, а по верёвке можно будет вычислить куда она ушла.
Добавлено: 05 апр 2012, 20:29
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
Вета, надо было не идти за ней, а держать в руках какую то вкусно пахнущую еду и делать вид, что сейчас начнёте кормить. Она бы тогда не уходила, а прилегла рядышком где то. Хорошо, что вам помог снег, иначе бы собака ушла незамеченной. можно ещё давать большую кость, рёберную или мосёл, с привязанной длинной верёвкой, на её конце заметную. красную тряпку. Собака кость заберёт и уйдёт в логово, а по верёвке можно будет вычислить куда она ушла.
Вообще-то я держала в руках шарик её любимого фарша и пыталась её приманить, но произошло всё очень быстро, и Дина даже не обратила внимания на еду.. НО! ВАШ СОВЕТ, ОЛЯ - ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!! ВОТ ОН-ТО И ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ВСЕХ ЛОВЦОВ Наверное, можно было, накормив седалином, сразу оставить в миске такую кость - приманку. А потом, действительно, собаку вычислить легко! Спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1